Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Обсуждение и решение проблем в работе с Eplan.

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Madwolf » 17 мар 2014, 18:05

А какая версия Еплана у Вас?

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 18 мар 2014, 14:53

Есть небольшая проблема с отчетом ГСИ:
Не знаю даже как точно описать собственно проблему,на скрине ниже показаны 2 отчета:
[spoiler=отчеты]
1.jpg
[/spoiler]
Оба созданы 2 шаблонами.
Нужно чтобы каждый отчет можно было "расположить включенным" в Вид документа(на скрине зеленым обведено) и присвоить этому документу "имя" шкафа.Мне это нужно для того чтобы имя "Вида документа" попадало в рамку и "склеивалось" с номером проекта.
Т.е. в рамке у меня настроено свойство блока Номер проекта.+Страница(Вид документа (полностью)).Вот и получается когда я создаю Э3 и присваиваю скажем ему имя 123.Э3,в рамке отображается "№проекта.123 Э3".То же и со спецификацией.Но если она расположена так обведено красным на скрине,в полном имене ее размещения "Вид документа" отсутствует и в рамке получается надпись "№проекта."...
Отчеты формируются нормально,как теперь указать еплану что каждый отчет надо запихнуть по пути Установка(Шкаф1,2,3...)+Вид документа(01,02,03 и т.д.)?Т.е. мало того что раскидать отчеты для каждого шкафа,так еще и в "Вид документа" запихнуть с нужным мне именем?Пускай имя и придется задавать вручную...
Пока что из данной проблемы вышел так:создаю для каждого шкафа свою ГСИ и там указываю ТОЧНЫЙ путь который мне нужен:
Установка: Шкаф1 (Шкаф2,Шкаф3 и т.д.)
Вид документа: 02.01 ((цех 02,шкаф 01)прим.)
Имя страницы: 1
В итоге в спецификации в свойстве блока получается:
[spoiler=итог]
3.jpg
[/spoiler]

Надеюсь тем кто соберется с силами мне помочь мои объяснения хоть чуть чуть понятны)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 18 мар 2014, 15:44

Но если она расположена так обведено красным на скрине,в полном имене ее размещения "Вид документа" отсутствует и в рамке получается надпись "№проекта."...
Логично, не поспоришь. При вашей структуре и желании автоматизации такое не решить, меняйте структуру, подбирайте ее для правильного отображения шифра схемы.
У меня все перечни и обобщенная спецификация попадают в нужную часть структуры при этом нормально формируется шифр, нормально в смысле как мне нужно.
download/file.php?id=982&mode=view
Полистайте тему viewtopic.php?f=78&t=2943 может, что-нибудь прояснится.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Madwolf » 18 мар 2014, 20:35

Мне кажется что в данном случае нужно вводить еще один структурный идентификатор, напр. номер установки или место сборки.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 19 мар 2014, 07:12

Да со структурой проекта надо что то делать,но проект большой и почти готов,так что все "эксперименты" придется отложить до следующего...
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


ACSTP
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 05:59
Ф.И.О.: Topilin A.V.
Откуда: 66
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение ACSTP » 19 мар 2014, 10:08

madwolf_by писал(а):А какая версия Еплана у Вас?

2.3 HF1 7451

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Madwolf » 19 мар 2014, 22:30

Видимо различия обусловлены наличием/отсутсвием модуля ProPanel.


ACSTP
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 05:59
Ф.И.О.: Topilin A.V.
Откуда: 66
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение ACSTP » 20 мар 2014, 06:49

madwolf_by
Работал и с модулем ProPanel и без него, на версиях P8 2.0..2.3, набор свойств одинаков.
Последний раз редактировалось AGorskiy 20 мар 2014, 08:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: убрал лишнее цитирование, так как ваш ответ находится сразу за цитатой

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Madwolf » 20 мар 2014, 09:12

[spoiler=А вот как выглядит у меня]
Выбор изделия 2D.png
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


ACSTP
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 05:59
Ф.И.О.: Topilin A.V.
Откуда: 66
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение ACSTP » 20 мар 2014, 19:59

Виталий, различия, которые Вы привели, объясняются присутствием определения функции в Вашем примере...Функцию не присваиваю, кстати у изделий PXC, которые я использую, в "заводском исполнении" изделия, она тоже изначально не присвоена. Даже если появится вышеупомянутое свойство длины, как я понимаю, в данных ссылки изделия, автоматически оно заполнятся с компоновки электрошкафа не будет, и передавать своё значение в <20496> тоже, так что какое использовать свойство - разница минимальная.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Madwolf » 20 мар 2014, 20:28

И какое такое определение функции присутствует у кабельного канала? [spoiler=Попробуйте тогда объяснить вот это:]
Выбор изделия 2.png
[/spoiler]
Подмножество / длина <31008> заполнятся не будет, но зато будет заполнятся Множество / подмножество в единице измерения, установленной в проекте <31044> значением из 31008. К тому же при переходе на ProPanel не нужно будет переделывать формы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


ACSTP
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 05:59
Ф.И.О.: Topilin A.V.
Откуда: 66
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение ACSTP » 20 мар 2014, 20:35

Определение функции у кабельного канала : механика-принадлежности системы - проводка - кабельный канал..не очень понял что Вы хотели показать на скриншоте...

============= спустя 7 минут ====================

Скорей всего в приведенном примере было размещено устройство/изделие без определения функции, определение функции у него возникло после изображения его в схеме электрической как черный ящик...если изначально добавляется изделие на компоновку электрошкафа, то оно получает определение функции размещение изделия стандартный функциональный элемент. По опыту использования ПроПанели, на данный момент считаю целесообразным применение её только если организация четко решила делать, не просто проектную/конструкторскую документацию, а именно серийную разработку шкафов, либо для создания, так сказать "эксклюзива" под заказчика, есть ещё пару ситуаций в которых она не заменима, но совершенно определенно не для типовых задач проектных организаций.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Madwolf » 21 мар 2014, 20:16

ACSTP писал(а):Подсчет произвожу без округлений... до мм. Cвойство Подмножество / длина <20496> <> 0 не доступно для размещений изделий...я же считаю не длину кабеля, а кабель-каналы и монтажные рейки ...


Своими скриншотами я показал Вам что определение функции совершенно тут не причем. Как раз для коробов и монтажных реек свойство Подмножество / длина <31008> очень даже доступно (в версии 2.3 с ProPanel), поэтому прошу не вводить пользователей форума в заблуждение.

р.с. Какой смысл считать длины коробов и реек в проекте? На мой взгляд это имеет смысл делать только в конструкторской документации.


ACSTP
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 05:59
Ф.И.О.: Topilin A.V.
Откуда: 66
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение ACSTP » 23 мар 2014, 07:35

Однако, Вы сами лукавите, как это не причем, если при определении функции - стандартный функциональный элемент данное свойство недоступно, никто никого в заблуждение не вводит, сначала попытайтесь детально рассмотреть вопрос и не делайте скоропалительных выводов. Длины считать надо, т.к. считать "кусочки" кабель каналов и реек - значит вообще ничего не считать, а показав суммарную длину и указав сколько длины в одной единице (комплекте) изделия можно точно определить необходимое кол-во для заказа, что, в свою очередь, влияет на оценку стоимости проекта, а значит и работы проектировщика.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Madwolf » 23 мар 2014, 09:57

Здравствуйте. Для определения функции "Размещение изделия, стандартный функциональный элемент" свойство "Подмножество / длина <20496>" недоступно, я это не опровергал. Я же говорю, что оно доступно для "Размещение изделия, кабельный канал", например.

Первопричиной разницы отображения окна редактирования размещений изделий является не столько определение функции, а принадлежность изделия к главн. группам продуктов "Механика" или "Электротехника" (естественно определение функции будет в итоге тоже различное).

Возвращаясь к Вашему ответу: "Работал и с модулем ProPanel и без него, на версиях P8 2.0..2.3, набор свойств одинаков." Видимо различия появились в 2.0 с интеграцией ProPanel в P8, т.к. в 1.9 окно было одинаковое для электротехники и механики.


A.lena
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 15:23
Ф.И.О.: Елена

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение A.lena » 28 мар 2014, 08:35

A.lena писал(а):Возможно ли создать отчет, в котором было бы название модуля , а ниже расписывался его состав? Подкиньте идею, пожалуйста
\\и чуть ранее этого сообщения viewtopic.php?f=78&t=4097&start=125#p41333 и далее вниз
AGorskiy писал(а): .... если не будет лень опишите потом как вышли из ситуации.


Вопрос решился довольно просто. Оказалось, что свойство <10001> Ссылка изделия / <20492> Узел так же применимо и для ссылки изделия модуля (хотя первоначально ссылку изделия модуля вытаскивала через xml, тк в доступных свойствах его не было)
[spoiler=Форма]
форма.png
[/spoiler]
в результате при установки фильтра по узлам и модулям получился такой вид:
[spoiler=Состав узла:]
изделие узла.png
[/spoiler][spoiler=Состав модуля:]
изделие модуля.png
[/spoiler]
\\Горский: Елена, спасибо большое за информацию!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 28 мар 2014, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: чуть подредактировал, чтобы было понятно начало


kentovskii
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 апр 2014, 11:53
Ф.И.О.: Есин Александр Юрьевич

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение kentovskii » 18 апр 2014, 09:40

Прошу помощи так как уже перепробовал все способы с этой ветки. Генерирую спецификацию изделий по ГОСТ со всеми соответствующими заголовками.
[spoiler=Вот что получается:]
Спецификация.JPG
Спецификация л.2.JPG
[/spoiler]
[spoiler=Вот моя форма:]
Форма.JPG
[/spoiler]

Поясню. Гильза которая не попала в спецификации не под один заголовок идет как принадлежность к TI100 и TT101 (термометр и датчик температуры) и они объединены в одном устройстве. В изделиях прописаны "Произвольные описания и значения" по которым формируются заголовки и по ним же производится сортировка. Т.к. у гильзы нельзя прописать эти же "произ. описания" (она может быть принадлежностью к разным приборам), то она не попадает под сортировку и выпадает наверх. Нужно сделать так, чтобы принадлежность прописывалась рядом с нужным прибором (т.е. чтобы изделия одного устройства прописывались подряд). Полагаю нужно что-то делать с сортировкой, но как настроить чтобы эта гильза не сортировалась не знаю. Узлы делать пробовал, но это для меня не удобно, т.к. слишком много комбинаций получается. В общем постарался понятно написать ) Eplan 2.3.5 c модулем PPE. И, кстати, спецификация изделий собирается с технологической схемы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 18 апр 2014, 11:26

Александр у вас эта гильза отражена на электрической схеме?Т.е. у нее есть какое то ОУ?Можно попробовать настроить сортировку по ОУ и номеру позиции...Как у вас в БДИ занесена гильза и TI100 и TI101(скрин)?

У меня к примеру есть нечто похожее,скажем на примере концевого стопора для клеммников.Иногда можно его включить в сборку клеммника,а иногда он "сам по себе" когда скажем закрепляет автоматы или другое модульное оборудование:
[spoiler=СП]
1.png
[/spoiler]
У меня для этого применяются подчиненные формы...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 18 апр 2014, 11:38

Александр aka kentovskii, попробуйте сделать следующее
достаньте навигатор спецификациq, выделите нужные вам объекты, для того, чтобы они были отсортированы рядом, далее ЛКМ - Задать номер позиции, отметьте все три чекбокса, далее станет все ясно. Надеюсь поможет.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


kentovskii
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 апр 2014, 11:53
Ф.И.О.: Есин Александр Юрьевич

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение kentovskii » 18 апр 2014, 13:51

Попробовал с навигатором спецификации. Присвоил им позиции подряд, рядом они выводятся только если сделать сортировку по номеру позиции, но при этом они уже не сортируются по заголовкам ;) Применить все три сортировки не получается.
В БДИ они записаны вот так:
[spoiler=]
БДИ.JPG
[/spoiler]
В проекте они сделаны вот так:
[spoiler=]
Как создано устройство.JPG
[/spoiler]
Спецификация получилась вот такая:
[spoiler=]
Как получилось.JPG
[/spoiler]

Но т.к. сортировки теперь по заголовкам нет, то заголовки "Приборы и средства автоматизации" повторяются много раз и в разных местах (по номеру позиции сортирую). Если обратно включать сортировку по заголовкам то теряется смысл в сортировке по позициям.

С подчиненными формами тоже пробовал, но он опять таки сортирует все либо так, либо по-другому.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 18 апр 2014, 14:50

На языке крутится следующее, но не уверен, что поможет, как вариант попробуйте использовать следующее:
в свойстве формы <13111> Объединять в одну строку по выберите свойства номер позиции.

kentovskii писал(а):Присвоил им позиции подряд
На мой взгляд они должны идти не подряд, а иметь один и тот же номер.

С большой вероятностью у Оксаны ваша задача решена, ждем ее.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


kentovskii
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 апр 2014, 11:53
Ф.И.О.: Есин Александр Юрьевич

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение kentovskii » 18 апр 2014, 15:21

Перед тем как прочитал последний ответ сам только что попробовал это свойство)), но оно помогло только чтобы разделить гильзы, в принципе тоже полезно. Несколько раз перечитал пост Оксаны с подчиненными формами, там вроде все получается, только мне непонятно почему у нее изделие из подчиненной формы не сортируется вместе с остальными в основной форме. Подождем ее.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 18 апр 2014, 15:42

kentovskii писал(а):С подчиненными формами тоже пробовал, но он опять таки сортирует все либо так, либо по-другому.

Возможно что то не так настроили?В моем примере я как раз выделил концевые стопоры.Им присваивается ОУ и позиция,они могут быть такими же как у клеммника(чтобы входить в сборку) или другими(чтобы выводится отдельно).
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Dyma » 18 апр 2014, 20:22

1. Где вы увидели подчиненные формы? Я ни разу с ними не работала :).
2. Спецификация изделий с 2 условиями работает очень и очень криво, по крайней мере, у нас срабатывает через раз, поэтому мы пока ушли от заголовков групп.
3. Можно задействовать дополнительное свойство со вкладки Изделия (например, текст: вбить туда код, одинаковый для датчика и гильзы в каждом конкретном случае) и при выводе отчета добавить данное свойство к остальным в сортировке. В этом случае, ваши гильзы должны попасть каждая к своему датчику. Еще раз повторюсь, этот момент не завязан на условия - надо пробовать или искать общие точки по свойствам.
ЗЫ. В пн если не забуду, поинтересуюсь у наших электриков, сталкивались они с таким или нет.
ЗЗЫ. С выходом 2.4 планируется привести в порядок сквозную нумерацию в спецификациях, исходя из подгрупп
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


kentovskii
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 апр 2014, 11:53
Ф.И.О.: Есин Александр Юрьевич

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение kentovskii » 18 апр 2014, 23:21

Сори, про подчиненные формы не у вас прочел. Оксана, задать общее свойство мне кажется не решит вопрос (но я обязательно проверю когда смогу ;)), т.к. у гильзы и датчика есть уже одно общее ОУ и добавление сортировки по нему к остальным сортировкам пользы не приносит, гильза выкидывается за пределы всех сортировок так же как и при сортировке по позициям. Или я просто уже запутался в них.
Значит сортирую я так сначала по заголовкам а потом по ОУ:
1. ПРИБОРЫ И СРЕДСТВА АВТОМАТИЗАЦИИ (это произвольное значение в изделии)
2. Местное измерение температуры ( и это произвольное значение в изделии)
3. ОУ.

Вот скажите правильно ли я понимаю алгоритм сортировки. Сначала он сортирует все изделия по первому признаку, потом получившийся список сортирует еще по второму признаку и далее соответственно по третьему. Но гильза вылетела из списка уже на первом, т.к. у нее нет этого признака. Она должна быть какимто исключением из правил сортировки.

Конечно у меня есть способ р,ешения вопроса пуутем переноса всех принадлежностей в отдельный раздел, но это совсем просто и можно сделать в любой момент, и получатся они в одной куче и не разберешься потом что и к чему подходит. В общем может просто мой вопрос и невозможно реализовать стандартными средствами, но очень хочется))


Вернуться в «Eplan Electric P8»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей