Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме. См. Правила, п.2.d.

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Обсуждение и решение проблем в работе с Eplan.

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 26 фев 2014, 13:40

Возможно тут уже нужно смотреть шаблон вашего отчета.[spoiler=Это отчет сделанной по вашей форме с моими свойствами]
26-02-2014 14-35-15.png
[/spoiler] <13060> Создать заголовки для первых х свойств сортировки 1
А в шаблоне отчета, в Настройка сортировки укажите свойство <22147 1> Произв. свойство: Значение [1]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


ivan55
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 02 дек 2013, 14:23
Имя: Мальгавко Иван Александрович

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение ivan55 » 27 фев 2014, 13:41

Андрей, все верно!) именно этого не хватало, у меня в Настройке сортировки стояло Определение функции.
Спасибо большое за помощь :ext_beer2:


Satillit
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 фев 2014, 09:48
Имя: Игорь

Длина кабель-канала в спецификации

Сообщение Satillit » 03 мар 2014, 05:18

Добрый день!
Прошу вашей помощи. Столкнулся со следующей ситуацией - при при генерации отчета-спецификации изделий, кабель-канал указан в ней в штуках. Возможно ли заставить Eplan считать длину этих кабельканалов и указывать именно длину в отчетах-спецификациях. Беглый поиск по форуму вразумительных результатов не дал. Ткните носом, если упустил.
Спасибо
Последний раз редактировалось AGorskiy 03 мар 2014, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: изменил тему, уточнил задачу


shum
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 10:05
Имя: Михаил
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Длина кабель-канала в спецификации

Сообщение shum » 03 мар 2014, 07:05

Каким образом Вы делаете компановку шкафа?

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Длина кабель-канала в спецификации

Сообщение legionercheg » 03 мар 2014, 08:00

Если вы делаете компановку не в Pro Panel,то длину придется от руки заполнять.Я решил данную задачу через подчиненные формы,только для каждого кабель канала приходится в Технических параметрах указывать длину,а она потом в отчете выводится:
[spoiler=короба]
1.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Satillit
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 фев 2014, 09:48
Имя: Игорь

Re: Длина кабель-канала в спецификации

Сообщение Satillit » 04 мар 2014, 05:06

Сергей, спасибо за совет.
Михаил, я использую "создать - новый лист - компоновка электрошкафа" с последующим использование навигатора компоновки шкафа 2D. Про панели у меня нет, к сожалению.


shum
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 10:05
Имя: Михаил
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Длина кабель-канала в спецификации

Сообщение shum » 04 мар 2014, 07:41

Ну тогда (как уже сказал Сергей) подчиненные формы и ручной ввод длины.


Satillit
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 фев 2014, 09:48
Имя: Игорь

В спецификации не отображаются клеммники

Сообщение Satillit » 06 мар 2014, 11:28

Добрый день.
При генерации отчета-спецификации (групповая спецификация изделий, если быть более точным), в перечне изделий отсутствуют клеммные колодки, хотя они размещены и на компоновке шкафа, и в схемах токопрохождения. С чем это может быть связано, и, как это можно исправить?

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: В спецификации не отображаются клеммники

Сообщение legionercheg » 06 мар 2014, 11:32

Сервисные программы-Отчеты-Генерировать выбираете ваш отчет внизу кнопка Настройки-Изделия галочки напротив Изделия клеммника и Изделия клемма стоят?
[spoiler=скрин]
1.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Satillit
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 фев 2014, 09:48
Имя: Игорь

Re: В спецификации не отображаются клеммники

Сообщение Satillit » 06 мар 2014, 11:38

Сергей, нет, не стоят. Спасибо за указание. Все получилось)

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 06 мар 2014, 12:46

Игорь, пожалуйста :)
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


ACSTP
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 05:59
Имя: Topilin A.V.
Откуда: 66
Контактная информация:

Re: Наблюдения (вещи которые были замечены при работе с Epla

Сообщение ACSTP » 09 мар 2014, 22:34

При формировании отчетов типа перечень изделий или спецификация изделий использую составной текст заполнитель, в составе которого имеется количество(штук/упаковок), длина и кол-во "запасных частей"(например не вошедших на общий вид, но необходимых для включения в перечень). конфигурация текста заполнителя приведена на картинках, вопрос в следующем - суммирование и подсчет количества происходит корректно, если присутствует длина изделия то выводится длина иначе кол-во+"запас", но хоть и изначально длины задаются в милиметрах, в отчете выводится значение в метрах притом с английской буквой m, если посмотреть настройки формата значение/единица измерения, то данный формат(m) выбран по умолчанию(подсвечен жирным шрифтом), хотя в настройках проекта изначально заданы мм, и язык проекта/интерфейса русский.Если в состав данного текста заполнителя вводить разделитель с указанием внутри единицы измерения то отчет выводится в соответсвующей ед. измерения если поставить kg или кг, то выведет kg, несмотря на настройки: формат-> отображение единицы формата-> не изменять. Может кто знает как поменять настройки единиц измерения по умолчанию?
[spoiler=скриншоты]
3.jpg
2.jpg
1.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 10 мар 2014, 11:16, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 1)скрины под спойлер2) это скорее вопрос, чем констатация факта, перенес в соотв. тему

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 12 мар 2014, 14:36

ACSTP, не сталкивался с такой вещью, длины все считают по разному, обсуждали в нескольких темах, вот одна из viewtopic.php?f=78&t=4384
А вы не пробовали, третий скрин, выбрать в Отображение единицы измерения в Длине Настройка пользователя: Единица отображения длины?
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


ACSTP
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 05:59
Имя: Topilin A.V.
Откуда: 66
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение ACSTP » 12 мар 2014, 20:51

Андрей Сергеевич, посмотрел предложенную Вами тему, с ProPanel дело не имею, длины получаю с вида представления компоновка электрошкафа, изменить формат свойство "отображение единицы измерения" не могу, потому что в тексте заполнителе участвуют разные величины - кол-во в шт.(упаковках) и длины. При задании данного формата и кол-во будет пересчитываться в ед. измерения длины, что ни коем образом не приемлемо. Разнести данные свойства по разным текстам заполнителям тоже не могу, т.к. внутри текста заполнителя прописана зависимость(логика) вывода либо количества в шт. либо длины если она имеется, а отображать обе единицы противоречит правилам оформления.
\\Горский: Александр, ко мне можно и без Отчества

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 933
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Madwolf » 13 мар 2014, 08:01

Уже немало копьев поломали по данному поводу. Пока более-менее сносно можно решить данный вопрос с помощью использования подчиненных форм.


ACSTP
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 05:59
Имя: Topilin A.V.
Откуда: 66
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение ACSTP » 13 мар 2014, 11:07

Виталий, с подчиненными формами работал, но в каком ключе применить их в данной ситуации я не вижу, если есть возможность расскажите поподробнее..данная проблема решится если будет возможность поменять единицы измерения по умолчанию в настройках проекта/системы, или найти место в файле конфигураций проекта/системы где это возможно поменять, собственно сейчас и занят поиском и анализом файлов конфигураций а так же их взаимосвязей.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 933
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Madwolf » 13 мар 2014, 11:48

Применять разные формы для разных групп продуктов, например.


ACSTP
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 05:59
Имя: Topilin A.V.
Откуда: 66
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение ACSTP » 13 мар 2014, 12:04

в данной форме идёт вывод, как и в спецификации, по номеру позиции..таким образом изделия с длиной могут попасть и в середину и в конец...единой группы не получается.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 933
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Madwolf » 13 мар 2014, 12:54

Это не имеет значения, т.к. суть подчиненных форм в том, что можно в одном отчете настроить вывод различных групп данных используя разные формы.


ACSTP
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 05:59
Имя: Topilin A.V.
Откуда: 66
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение ACSTP » 13 мар 2014, 21:45

Спасибо Виталий, действительно такое решение возможно, но хотелось бы не делать "костыль" на каждую форму, а именно настроить "умолчания" единиц измерения. И следует заметить что использование подчиненной формы подходит только для перечней, для спецификаций - невозможно ввиду отсутствия фильтра по Функции, Доп. поле "402хх"(доступны только Ссылка изделия, Доп.поле "403хх"), которое я использую для передачи длины с компоновки эл.шкафа. В разряд недоработок - странно, что данное свойство может использоваться в таком типе отчетов, но не может использоваться в качестве фильтра.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 933
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Madwolf » 14 мар 2014, 07:28

? Не понял, а зачем подчиненную форму фильтровать по функции? Я предполагал такой ход событий: Использовать подчиненную форму, заточенную под отображение длин, если свойство Подмножество / длина <20496> <> 0.

р.с. Если вдруг надумаете реализовать подчиненные формы - будьте осторожны с выводом просуммированных текстов заполнителей отформатированных в свойстве "десятичные разряды". Там есть баг - Еплан сначала округляет, а потом складывает, и если настроить малое количество отображаемых десятичных разрядов происходит потеря точности (порой значительная).


shum
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 10:05
Имя: Михаил
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение shum » 14 мар 2014, 07:45

Опять же загляните в примеры проектов - в нашем проекте как раз реализована спецификация с подчиненными формами. А баг обещали исправить в следующих версиях. Пока приходится проходить по спецификации "ручками" и "округлять" длины до ближайшего целого.


ACSTP
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 05:59
Имя: Topilin A.V.
Откуда: 66
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение ACSTP » 14 мар 2014, 12:08

Подсчет произвожу без округлений... до мм. Cвойство Подмножество / длина <20496> <> 0 не доступно для размещений изделий...я же считаю не длину кабеля, а кабель-каналы и монтажные рейки Подсчет кабеля внутри шкафа идёт по схемам электрическим по кол-ву соединений и "коэффициенту габаритов шкафа" + запас, а в основном используются кабеля конечной длины с ними проблем не возникает. Только у функции размещения возникает свойство напрямую связанное с общим видом, поэтому его и использую.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 933
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Madwolf » 14 мар 2014, 16:47

Где оно не доступно? У меня все доступно (Ё 2.3), или может быть мы о разном говорим?


ACSTP
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 05:59
Имя: Topilin A.V.
Откуда: 66
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение ACSTP » 16 мар 2014, 18:33

Витаий,[spoiler=]
4.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться в «Eplan Electric P8»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей