Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Обсуждение и решение проблем в работе с Eplan.

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 24 янв 2014, 09:31

Елена, а такой вид viewtopic.php?f=78&t=4084#p37563 вас устроит?
download/file.php?id=2002&mode=view
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 24 янв 2014, 10:26

A.lena писал(а):Возможно ли создать отчет, в котором было бы название модуля , а ниже расписывался его состав? Подкиньте идею, пожалуйста

Я впринципе похожий отчет настроил:
viewtopic.php?f=78&t=4097&start=50#p39997
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


A.lena
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 15:23
Ф.И.О.: Елена

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение A.lena » 24 янв 2014, 11:10

AGorskiy писал(а):Елена, а такой вид viewtopic.php?f=78&t=4084#p37563 вас устроит?
download/file.php?id=2002&mode=view

Спасибо, Андрей , очень интересная форма и для клеммных рядов она бы мне очень пригодилась, так что делитесь, если не жалко, с радостью бы рассмотрела ее содержание.
Сразу не пойму, смогу ли я ее использовать для своего случая, тк сейчас у меня не клеммные ряды, а распределительные коробки, сделанные узлом, и кнопочные посты, сделанные модулем. В общей спецификации изделий отображаются как готовые изделия, но для сборки хотелось бы указывать общее количество одинаковых изделий и их состав в одном месте. Свой отчет видела так: В заголовке идет название Изделия обозначения 1 (модуль или узел) и количество, а ниже расписываются составные части.
[spoiler=Вот что-то подобное у меня получилось для узла:]
узел.png
[/spoiler] (бубен, фильтр и сортировка)
Для модуля таким же способом не получается. Была надежда, что для сборки кто-нибудь что-то подобное пользует
Я впринципе похожий отчет настроил:
viewtopic.php?f=78&t=4097&start=50#p39997

спасибо, Сергей, смотрела, не подходит сейчас
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 24 янв 2014, 11:25

Елена, а если модули выделить отдельно в структуре проекта, например ЧЯ (скрытыми отображением, чтобы не портить схему), сделать отдельную форму под модули, а все отчеты, для удобства, собирать в отдельном проекте.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


A.lena
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 15:23
Ф.И.О.: Елена

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение A.lena » 24 янв 2014, 13:39

Присвоить модулям отдельный идентификатор и по нему потом сортировать?
Или модуль запихнуть в еще в один ЧЯ?


ivan55
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 02 дек 2013, 14:23
Ф.И.О.: Мальгавко Иван Александрович

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение ivan55 » 06 фев 2014, 13:43

Подскажите как сделать чтобы в перечне элементов "Поз. обозначение" шло в алфавитном порядке?
Это как то в форме можно сделать?

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 06 фев 2014, 13:48

Иван, в настройках шаблона для отчета используйте Настройка сортировки введите туда желаемое свойство по которому хотите отсортировать отчет.

A.lena писал(а):Или модуль запихнуть в еще в один ЧЯ?
Попробуйте так, но сам проверить не могу, если не будет лень опишите потом как вышли из ситуации.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


ivan55
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 02 дек 2013, 14:23
Ф.И.О.: Мальгавко Иван Александрович

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение ivan55 » 06 фев 2014, 14:35

Андрей, спасибо большое!
можно еще спросить. В динамической форме я указал чтобы у меня происходило деление в спецификации по "Данные изделия/Группа продуктов".
Например Защитные устройства и их перечисление. Но в некоторых случаях происходит разделение как на скрине:
Почему так?
[spoiler=Скрин]
95f0feeee79116986d5e38d6d041f0d0.png
[/spoiler]
И ещё подправьте скрин пожалуйста, у меня Ютуб заблокирован не могу посмотреть как скрин подцеплять.
Последний раз выкладываю не по правилам, честно.
=)) ОК, а скрин просто подцепить, прочтите п.2 там описано словами viewtopic.php?f=78&t=2426#p26989
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 06 фев 2014, 14:56

Давно настроил отчет спецификацию по этому точного ответа не скажу, но как вижу по скрину у вас идет сортировка по ОУ, а не по вашему заголовку, попробуйте в свойствах сортировки вашего отчета добавить первым именно свойство в Заголовке.
[spoiler=Мои картинки]
06-02-2014 15-58-19.png
06-02-2014 16-01-20.png
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 06 фев 2014, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: добавил картинки
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


petuchov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 13:40
Ф.И.О.: Василий
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение petuchov » 21 фев 2014, 14:27

Здравствуйте. Может кто знает, как в форме F01 не выводить повторяющиеся подряд в строках "Устройство\ОУ" которое состоит из нескольких изделий. Таким образом будет хорошо видно ОУ и из каких изделий оно состоит.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 21 фев 2014, 14:52

День добрый, Василий! В свое время в Сергей aka legionercheg предложил свой вариант решение - viewtopic.php?f=78&t=4097&start=75#p40013, обратите внимание на него, возможно вас это устроит. Приведите пример желаемого результата, самое лучшее скриншот.

Как размещать картинки под спойлером


Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Ф.И.О.: Екатерина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Winki » 21 фев 2014, 15:10

Вариант конечно имеет право жить, но как я поняла, данная форма работает только на одно одинаковое "обозначение", если я захочу вывести, кроме клеммников, вводной автомат с плюшками, то уже данная форма функционировать не сможет... т.к. подчиненная форма не учитывает другие подформы)))
Так что тоже думаю над этой загадкой)))))
Последний раз редактировалось Winki 21 фев 2014, 15:27, всего редактировалось 1 раз.


petuchov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 13:40
Ф.И.О.: Василий
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение petuchov » 21 фев 2014, 15:18

Вот так я создаю несколько изделий в одном ОУ
[spoiler=Вот так я создаю несколько изделий в одном ОУ]
IZDEL.jpg
[/spoiler]
Вот что получается
[spoiler=Вот что получается]
Forma.jpg
[/spoiler]
Хотелось бы чтоб ОУ не повторялись. Так нагляднее.
[spoiler=Как хочу]
Forma2.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 24 фев 2014, 08:41

Собственно не вижу проблемы,по тому примеру что привел AGorskiy можно точно так же и для "автомата с плюшками" сделать.Изделие "Автомат" добавляете в БДИ точно так же как и любое другое,а вот все входящие в него "ДОПы" заносите так: в графе Обозначение 3: ДОПы (ну или что то еще,просто чтобы ВАМ было понятно что это изделие будет входить в состав,у меня в примере Предохранитель):
[spoiler=БДИ]
1.jpg
[/spoiler]
После этого создаете свою форму отчета и еще одну-подчиненную(т.е. это такая же форма,только выполняющаяся при определенных условиях),что то типа такой:
[spoiler=форма]
2.jpg
[/spoiler]
Т.е. в этой форме будет отображаться только Обозначение 1 и кол-во.И после этого в главной форме добавляем подчиненную,и в условии выполнения ставим это:
[spoiler=условия]
3-2.jpg
[/spoiler]
У меня в настройках отчета Сортировка выполняется так: сначала-Изделие: Обозначение 2 потом Номер позиции,т.е. чтобы еплан понял что ДОП нужно после "Автомата" в отчете написать,а не просто с любом месте,у Главного изделия и ДОПа должна быть одна и та же позиция...
Немного мудрено как то,но если что не понятно спрашивайте,поточнее объясню... :ges_hmm:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Ф.И.О.: Екатерина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Winki » 24 фев 2014, 10:09

Способ работает, я же ничего против не имею, только мне нужно, чтобы для разных групп изделий все одновременно выводилось, можно конечно извратиться в БДИ по этому поводу, но стоил ли это того)))


petuchov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 13:40
Ф.И.О.: Василий
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение petuchov » 24 фев 2014, 10:29

Ввел в форму область условий, поместил в неё ОУ, пометил в свойствах "при изменении свойства ОУ", поколдовал с оформлением и получил приемлемый для себя результат.
[spoiler=результат]
END.jpg
[/spoiler]
Согласен теперь, что EPLAN это квест =).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 24 фев 2014, 10:39

Екатерина,пока что на данном этапе освоения еплана понял что по другому никак)))У меня сейчас База Данных "не космическая" поэтому все правится быстро,да и изделиям(плюшкам,ну или доп оборудованию)не долго добавить в Обозначении 3 какой нить "ключик" чтоб потом по нему подчиненная форма вызывалась.Их же можно все выделить и разом для всех в нужном поле задать обозначение.И форму всего 1 раз настроить для отчета. :) У меня вообще штук 6-7 подчиненных форм для отчета,кажется долго и сложно,но по сути они все очень похожи просто для каждой свое условие и все.1 раз сделал и не заморачиваюсь,зато отчет именно в том виде в каком мне надо)
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 25 фев 2014, 10:28

Василий, Елена, Сергей, так как я до сих пор не "разродился" описать реализованный метод, тот что получился у нас с Оксаной, то решил узнать как реализовали мои друзья с предприятия, где я раньше работал. Никита, большое тебе спасибо!
Подход мне описали на словах по телефону, так что извините за возможный сумбур.

У каждого Устройства в закладке Изделие есть свойство <20464> Номер позиции (что косвенно может нас вернуть в тему которую поднимал Сергей), которое можно заполнить вручную и потом в групповой спецификации задать схему сортировки и группировки. На мой вопрос, что вручную обрабатывать не есть верно, автоматизации нет, возрастает степень ошибок и прочее, как поступить в этом случае - был дан совет, что есть механизм в Навигаторе спецификаций, в котором можем применить стандартные копи-паст например с ОУ.
[spoiler=Скриншоты в помощь]
25-02-2014 11-18-57.png
25-02-2014 11-19-52.png
25-02-2014 11-20-28.png
25-02-2014 11-21-04.png
[/spoiler]
Посмотрев в хелп увидел несколько названий Номер позиции, но рассматриваем сейчас 20464, думаю 20487 тоже как то задействовать можно, но все нужно пробовать самому.
[spoiler=Скрины из хелпа]
25-02-2014 11-16-59.png
25-02-2014 11-17-14.png
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 25 фев 2014, 12:14

Андрей,да,хотелось бы описания вашего метода как создать такой отчет.Просто в той теме на которую вы ссылаетесь вы больше с Оксаной(Dyma)общались и форму своего отчета она на другом форуме выкладывала,поэтому все детали многим не доступны :(


И кстати вопрос-сталкнулся с проблемой в отчете ГСИ-есть куча изделий с "нестандартным" ОУ например QF01.Z1,QF01.Z2,OF02.Z1,QF02.Z2...И вот что получается в отчете:
[spoiler=Слишком много]
1.jpg
[/spoiler]
А нужно чтобы вид был примерно такой:
[spoiler="Идеал"]
2.jpg
[/spoiler]
В форме для отчете стоит условие Объединять в одну строку по <13111>: Изделие Обозначение 1...
Видимо еплан путают точки после QF01.Z1...Как тут быть?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 25 фев 2014, 12:38

Признаюсь, начинал делал описание формы, очень давно хотел с голосом, чтобы без стикеров было, потому как на них очень много места и времени уходит и часть мыслей не донести. Использую правило сделать хорошо или не делать вообще, пока хорошо не получается.
Точку Еплан не воспринимает, потому как этот символ занят системой, все что занято системой, символы использовать не рекомендуется. Мне кажется "Идеал" вообще не реализовать, так как в одном свойстве нужно вводить два условия формирования, по двум переменным, Еплан вроде такое не умеет.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


ivan55
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 02 дек 2013, 14:23
Ф.И.О.: Мальгавко Иван Александрович

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение ivan55 » 26 фев 2014, 10:03

Здравствуйте. Чуть выше было мое сообщение, Андрей предложил мне в сортировку добавить именно то свойство которое у меня идет в заголовке. Я это пробовал не помогает.
Я перепробовал все что можно, но у меня так ничего и не вышло.
Как и прежде происходит деление в подгруппе.
Кто что может посоветовать?
Вопрос viewtopic.php?f=78&t=4097&start=150#p42171 еще актуален

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 26 фев 2014, 10:43

Иван, выкладывайте форму отчета, посмотрим, есть подозрение, что у заголовок у вас не вынесен, а находится в области данных, то есть нет Области заголовка.


ivan55
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 02 дек 2013, 14:23
Ф.И.О.: Мальгавко Иван Александрович

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение ivan55 » 26 фев 2014, 11:32

Андрей, заголовок вроде есть.
Перечень_элементов_ЗЗИ_A4_01 Эксперимент.f02
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 26 фев 2014, 12:39

Имя формы сократить до Перечень_элементов_ЗЗИ_A4_01

Посмотрел на эту форму, узнал в ней свою, поэтому процесс сравнения содержимого формы был прост, подправил одно свойство и сгенерировал отчет с такой же проблемой как у вас, значит дело не в содержании, а в свойствах формы.
Так как заголовок генерировался заново, то нужно было найти свойство отвечающее за это, признаюсь честно искать не было времени, хотя ответ на поверхности, сделал так, взял вашу форму, содержимое и вставил в свою похожую - сформировал нормальный отчет, подтвердил догадку, что дело в свойствах формы.
Заглянул в свои и ваши свойства, сравнил, у меня <13003> При изменении заново генерировать заголовок не заполнено, у вас стояло свойство 20026;0 - удалите его, посмотрите, что получится. Если результат будет отрицательным, возьмите свою форму с моими свойствами, я ее правил, только проверьте, возможно что-то затер. С ней точно все работает.
Перечень_элементов_ЗЗИ_A4_01.f02
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


ivan55
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 02 дек 2013, 14:23
Ф.И.О.: Мальгавко Иван Александрович

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение ivan55 » 26 фев 2014, 13:15

Андрей, спасибо что посмотрели. Да форма Ваша, просто хотел подстроить её под себя.
Попробовал сейчас воспользоваться исправленной Вами формой, и теперь Заголовок только один и после него список всех комплектующих. Нет разделения.
Я когда редактировал форму, не понимал почему у меня не изменяется заголовок и возможно поставил это свойство "<13003> При изменении заново генерировать заголовок".

\\ Вроде бы разобрался, позже попробую грамотно сформулировать ответ, вдруг кто-то кроме Андрея следил за моей проблемкой)
Последний раз редактировалось ivan55 26 фев 2014, 13:44, всего редактировалось 1 раз.


Вернуться в «Eplan Electric P8»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей