Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Обсуждение и решение проблем в работе с Eplan.

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Madwolf » 19 дек 2013, 18:08

legionercheg писал(а):madwolf_by, настраиваю сортировку как вы и говорите Сортировка страниц-Группировать по Структурный идентификатор Место установки(Использовать размещение) и убираю все фильтры,и в отчет летит все подряд со всех шкафов!Что я не так делаю и почему нужно убирвть фильтр который работает.
legionercheg писал(а):Идентификаторы используются следующие:
Установка(шкаф1,шкаф2...)
Вид документа(Э3,Э4,СБ...)
в общем то все...

И где логика? Используете идентификатор "установка" а в сортировке указываете "место установки". Укажите в сортировке "установка".

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 20 дек 2013, 07:53

Сорри,действительно....Спасибо,теперь все получилось)
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Kyrkyl
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 08:28
Ф.И.О.: Кострик Игорь Евгеньевич

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Kyrkyl » 23 дек 2013, 09:51

Народ. Не могу понять как сделать необходимый мне отчет?
[spoiler=Вывожу только такой:]
1.png
[/spoiler]
Главное что нет всех устройств! Например концевые крышки на клемах.
Открыл форму, изменил свойства и ничего не меняется. Я уже и удалил все чтоб был чистый лист и все равно нет шевелений. Форма пустая есть и спецификация есть. Я в афиге. :ges_help:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 23 дек 2013, 10:38

Игорь, устройства (счетчик, автом. выключатель и прочее) у вас в перечне есть, но видимо не все, что вам нужно. Концевые крышки относятся к Принадлежностям, возможно при формировании отчета у вас в фильтре указано нечто подобное, а так же обратите внимание в шаблоне на [spoiler=эти настройки]
23-12-2013 11-36-04.png
[/spoiler]
Я уже и удалил все чтоб был чистый лист и все равно нет шевелений. Форма пустая есть и спецификация есть
Не понял о чем вы, опишите более подробно.
==================================================================================================================================================================================================
Отчеты формируются следующим образом: Сервисные программы-Отчеты-Генерировать, а вы, как я понял, просто заменяете в свойствах листа форму и ждете мгновенного результата....если так, что вам сюда - EPLAN Training Electric P8 Dokucenter RUV, EPLAN Training RU1, там флешь анимация, все очень доходчиво.
[spoiler=Помню, вы совсем начинающий пользователь. Маленькие рекомендации о проекте в целом]Использовать идентификаторы, тем самым у вас могут быть созданы разные шкафы в рамках одного проекта, обычно в рамках одного договора. Не использовать длинные имена, в структуре и в имени проекта, для описания есть отдельные свойства. Почитайте книгу Гишеля, ее можете найти в сети.
Если, что пишите мне в аську, но сами понимаете у вас со мной сдвиг во времени 9 часов.
\\не отвечайте, пожалуйста на этот спойлер в этой теме...пишите в личку. [/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 24 дек 2013, 10:46, всего редактировалось 6 раз.
Причина: дополнил сообщение


A.lena
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 15:23
Ф.И.О.: Елена

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение A.lena » 23 дек 2013, 14:25

При работе с отчетом групповая спецификация возникла такая проблема:
Для изделия соединения задаю провод , его длину указываю во вкладке изделия графа <31008> Подмножество/ длина
Если в отображение длины для десятичных разрядов (параметры-> настройки-> пользователь ->отображение) указано значение 0, то в спецификации в разделе «Провода» в столбце количество считается количество изделий, [spoiler=а не длина]
без десятых.png
[/spoiler]
Если в отображение длины для десятичных разрядов указано значение 2, то в спецификации в разделе «Провода» в столбце количество длина считается правильно- [spoiler=суммированием всех значений подмножество/длина]
00.png
[/spoiler]
Так как остальные изделия в спецификации должны отображаться без двух нолей после запятой, как можно побороть эту проблему?
Догадываюсь, что скорее всего происходит округление до 0 (тк длина провода варируется от 0,1 до 1 м), но все же хотелось бы нормального вида количества изделий в спецификации
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 23 дек 2013, 15:10

Елена, скажу сразу ответа на вопрос не знаю, надеюсь, что у Виталия будут мысли, он вроде бы озадачивался этим, но посмотрел свои настройки [spoiler=единиц отображения и получаемый результат в сводной спецификации]
23-12-2013 16-06-43.png
23-12-2013 16-07-18.png
[/spoiler] То есть у меня стоит уровень до третьего знака, при этом в спецификации целые числа.
Использую свойство <10001> Данные ссылки изделия / <20499> Общ. количество (число штук), но в сводной спецификации не считаю провода.
==================================================================================================================================================================================================
Вопрос чем то схож с этой темой - viewtopic.php?f=78&t=4384 и этой viewtopic.php?f=78&t=4430
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 24 дек 2013, 10:47, всего редактировалось 4 раза.
Причина: дополнил сообщение
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


A.lena
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 15:23
Ф.И.О.: Елена

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение A.lena » 23 дек 2013, 16:23

Спасибо, Андрей
У меня сейчас используется форматированное свойство: <20497> Подмножество/длина: Значение (скрыть если =0) и <20482> Число штук/ количество
[spoiler=Единица отображения и результат]
Единица отображения длины.png

нули после запятой.png
[/spoiler]
Не пойму, почему у вас при значении десятичных разрядов 3 в спецификации не отображаются 0 после запятой. :oops:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Madwolf » 23 дек 2013, 18:10

Нужно использовать свойство Множество / подмножество в единице измерения, установленной в проекте <31044>, если свойство длина будет заполнено, то данное свойство примет значение длины, если нет - кол-ва изделий.


shum
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 10:05
Ф.И.О.: Михаил
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение shum » 24 дек 2013, 09:12

Можно попробовать использовать подчиненные формы для вывода проводов.


A.lena
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 15:23
Ф.И.О.: Елена

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение A.lena » 24 дек 2013, 10:20

madwolf_by писал(а):Нужно использовать свойство Множество / подмножество в единице измерения, установленной в проекте <31044>, если свойство длина будет заполнено, то данное свойство примет значение длины, если нет - кол-ва изделий.
Воспользовалась свойством Множество / подмножество в единице измерения, установленной в проекте <20507>[spoiler=С белым проводом происходят такие чудеса:]
123.png
[/spoiler]

Хотя во внешней обработке соединений сумма белого провода 57,8
shum писал(а):Можно попробовать использовать подчиненные формы для вывода проводов.
С подчиненными формами еще не работала, буду разбираться

Спасибо за помощь!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Madwolf » 24 дек 2013, 18:14

Кстати вопрос с длинами довольно подробно рассматривался в следующих темах
viewtopic.php?f=78&t=4384
и viewtopic.php?f=78&t=4399


A.lena
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 15:23
Ф.И.О.: Елена

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение A.lena » 25 дек 2013, 09:38

Да, спасибо, прочитала
Но проблема белого провода не решилась

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 25 дек 2013, 12:18

Необходимо чтобы в отчете если данные не убираются в одну строчку,она не растягивалась по высоте или текст не вылазил за ее границы,а просто создавалась новая строка под ней.Есть данное свойство для ГСИ?
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


A.lena
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 15:23
Ф.И.О.: Елена

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение A.lena » 25 дек 2013, 12:33

Нет. Можно в одной строке несколько рядов текста набрать

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 25 дек 2013, 13:32

Елена,у меня сейчас именно так и есть хотел просто узнать есть функция перехода на новую строку или нет.Ну раз нет,буду все в одной выводить.Спасибо)
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Kyrkyl
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 08:28
Ф.И.О.: Кострик Игорь Евгеньевич

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Kyrkyl » 26 дек 2013, 02:45

Спасибо, AGorskiy.
Но как не бьюсь не могу понять где настройки, куда нажимать? Как выбрать все элементы. Да и в самих свойствах устройства нет того, что они к принадлежностям относятся. .[spoiler=Фильтры при генерации отчета я не использую]
321.png
[/spoiler]
Так же не могу понять как менять рамку в генерируемом отчете? Открываю форму (используемую) и в настройках рамки то нет. Есть <13001> рамка для обработки формы. Вроде меняется, но при обновлении отчета меняется рамка с А4 на А3.
[spoiler=Настройка где-то так]
123.png
456.png
[/spoiler]
А при чтении документации меня так в сон клонит от не понимания, что работать не получается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Kyrkyl
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 08:28
Ф.И.О.: Кострик Игорь Евгеньевич

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Kyrkyl » 26 дек 2013, 03:02

Получилось поменять рамку. Вот зачем нужно сначала изменить в форме <13001> "рамка для обработки формы" (выбрать рамку А4), а потом поставить галочку в <13055> "для обработки формы отчетов использовать рамку"? И при этом они друг на друга завязаны, их еще добавить в свойства формы надо. Потом легче, заходим в свойства шаблона и выбираем в формах измененную форму. Правильно? Или все же есть легкий путь?


Kyrkyl
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 08:28
Ф.И.О.: Кострик Игорь Евгеньевич

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Kyrkyl » 26 дек 2013, 05:22

Н-да. Чтоб изменить отчет - работаем с шаблоном.
[spoiler=Что бы сделать спецификацию нужных изделий создаем шаблон по этим изделиям) отвечая в настройках да/нет:]
Безымянный.png
[/spoiler]
Самое главное что я понял:
Отчет состоит из формы, форма из рамки. Т.е. есть три уровня.)) И чтоб что-то изменить нужно понять на каком уровне это находится и менять соответствующее.
\\Отлично! Изображение а мульты (в документцентре) все-таки рекомендую посмотреть, они не утомляют
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 26 дек 2013, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: коммент

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Madwolf » 26 дек 2013, 09:55

Kyrkyl писал(а):Получилось поменять рамку. Вот зачем нужно сначала изменить в форме <13001> "рамка для обработки формы" (выбрать рамку А4), а потом поставить галочку в <13055> "для обработки формы отчетов использовать рамку"? И при этом они друг на друга завязаны, их еще добавить в свойства формы надо.


Затем, чтобы удобно было форматировать сам отчет, видеть его границы, при этом если свойство <13055> "для обработки формы отчетов использовать рамку не будет активировано, рамка в отчете установится согласно свойства проекта "стандартная рамка" (Проекты - управление - страницы - стандартная рамка).


Kyrkyl
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 08:28
Ф.И.О.: Кострик Игорь Евгеньевич

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Kyrkyl » 27 дек 2013, 09:59

madwolf_by спасибо, я понял что пользуюсь фичей которую можно сделать легче. Зайти (Проекты - управление - страницы - стандартная рамка) и поменять))
Возникла проблемка со спецификацией. Пропускает "обозначение 1" в столбце наименования. А должна как-бы сортировать устройства по "обозначению 1".
[spoiler=Форма спецификации:]
1.png
[/spoiler]
[spoiler=И то что получилось:]
2.png
[/spoiler]
Особенно порадовало что автоматы к модемам отнесли))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Madwolf » 27 дек 2013, 10:15

Дело в том, что в Вашем случае "обозначение 1" - заголовок, а он берется только из первой записи данных динамической области. Нужно смотреть конкретно форму, а также настройки сортировки. Скорее всего косяк в свойстве "При изменении заново генерировать заголовок <13003>", либо что-то неправильно задаете в сортировке.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 27 дек 2013, 10:21

Kyrkyl, у стопоров вообще не должно быть ни ОУ, ни выводов. Попробуйте применить мою форму, посмотрите ее, может она вам подойдет, а потом подправите ее как вам нужно http://www.eplan4all.info/2013/02/f01-s ... liste-a34/
==================================================================================================================================================================================================
Попутал, ОУ конечно должно быть клеммника.
Последний раз редактировалось AGorskiy 27 дек 2013, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: дополнил сообщение
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Kyrkyl
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 08:28
Ф.И.О.: Кострик Игорь Евгеньевич

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Kyrkyl » 30 дек 2013, 01:46

AGorskiy, спасибо, но что-то там много всего чего мне нужно изменять))
madwolf_by, действительно нужно работать со свойством формы "При изменении заново генерировать заголовок <13003>" с вставленным в него свойством "<22004> Изделие: Обозначение 1"
[spoiler=Получается вот-так:]
1254.png
[/spoiler]
Еще одно( второй лист работает по другой форме(( Главное не забывать изменять в первой форме какая следующая)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


A.lena
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 15:23
Ф.И.О.: Елена

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение A.lena » 13 янв 2014, 11:20

madwolf_by писал(а):Нужно использовать свойство Множество / подмножество в единице измерения, установленной в проекте <31044>, если свойство длина будет заполнено, то данное свойство примет значение длины, если нет - кол-ва изделий.
Воспользовалась свойством Множество / подмножество в единице измерения, установленной в проекте <20507>[spoiler=С белым проводом происходят такие чудеса:]
123.png
[/spoiler]
Хотя во внешней обработке соединений сумма белого провода 57,8


Ответ ТП:
Эта ошибка будет исправлена в следующей версии программы.
В текущей версии есть обходной путь: На закладке "Отображение" проблемного текста заполнителя разверните блок "Значение/единица измерения". Установите значения:
Отображение единицы измерения = А
Отображать = Скрыть единицу измерения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


A.lena
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 15:23
Ф.И.О.: Елена

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение A.lena » 24 янв 2014, 09:24

Возможно ли создать отчет, в котором было бы название модуля , а ниже расписывался его состав? Подкиньте идею, пожалуйста


Вернуться в «Eplan Electric P8»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость