На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Модератор: специалисты по Eplan


se7en
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 13:05
Имя: Орехов Александр Александрович
Откуда: Краснодар

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение se7en » 10 апр 2015, 10:38

Это вы перечеслили область данных, а мне еще интересно, что в свойствах самой формы. Я так понимаю человеку не нужно, чтобы валазил список за поля таблицы, а переносил на другу страницу, ведь позиций много. Фиксированное ли число строк стоит в свойствах?

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 58 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 10 апр 2015, 10:41

Считаю, Сергей представил скрин и ужаснулся не от того, что у него идет смещение за рамку, с этим он справится легко, а сам факт ТАКОГО вида отчета и как поступить.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 10 апр 2015, 11:45

se7en писал(а):Я так понимаю человеку не нужно, чтобы валазил список за поля таблицы, а переносил на другу страницу, ведь позиций много. Фиксированное ли число строк стоит в свойствах?

Да,именно и нужно чтобы при "такой" ситуации список бы переносился на другую страницу.
[spoiler=Св-ва формы]
Снимок.JPG
[/spoiler]
AGorskiy писал(а):Считаю, Сергей представил скрин и ужаснулся не от того, что у него идет смещение за рамку, с этим он справится легко, а сам факт ТАКОГО вида отчета и как поступить.

:oops:
Как раз нужно чтобы столбец с ОУ датчиков не вылазил за рамку,а переносился на др лист...

Может ответ и очевиден,но у меня уже все в кучу и может я где то в настройках "замыленым" глазом его не вижу.... :ges_slap:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Имя: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Dyma » 10 апр 2015, 12:16

Вариант может быть таков. Ввести доп. поле для датчиков, объединив их, например, по 20 штук. В свойствах формы прописать сортировку по изделию и этому доп полю. В этом случае у вас будет разбивка датчиков в пределах страницы.
Нечто похожее недавно было.
[spoiler=]
сортировка.JPG
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 10 апр 2015, 12:49

О круто)Просто и действенно)
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 58 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 10 апр 2015, 13:06

Есть несколько догадок выхода из ситуации:
1) снять "галку" с <13102> Динамически подобрать высоту строчки - в этом случае "высота" отчета зависит от свойств
<13005> Число строк
<13007> Высота строки

2) сделать данный отчет статической формой, что в принципе почти тоже самое, что и 1)
3) ввести область условий, для объединения по ОУ для одинаковых изделий

Было еще подозрение на рамку, но потом отказался от этой мысли.
===============
Для информации ФАК 42 - viewtopic.php?f=94&t=2455&p=21311#p21311

Так же еще можно поиграться с <13009> Динамический подбор строк, но....
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 10 апр 2015, 13:49

Если поставить галку Динамический подбор строк,то отчет принимает удобоваримый вид:
[spoiler=Вид]
вид.jpg
[/spoiler]
Но в таком случае возникает другая проблема-все остальные изделия будут таким же образом "расписываться",а это и короба,трубы,фитинги и прочая "мелочь" которой в проекте куча,и тогда отчет растягивается до неприличных размеров.В таком случае нужно в подчиненной форме указывать "свою" форму для след.страниц,а для всех остальных Без Динамич.подбора строк....Вроде как то так :shock:

P.s. Андрюха,спасибо viewtopic.php?f=94&t=2455&p=21311#p21311 тут в pdf'ках много нового подчерпнул)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

hardwareprojectspro
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 17:53
Имя: Александр
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение hardwareprojectspro » 30 апр 2015, 11:43

Групповая спецификация – сортировка по свойствам?
Есть существующий шкаф, часть оборудования меняется, т.е. в проекте есть существующиее и новое оборудование (new/exist.), например, в шкафу два автомата 5SY6206-7. один существующий, второй новый.
Нужно сделать групповую спецификацию с сортировкой по свойствам в которые можно бы ло бы записать информацию по сортировки (например, существующее или новое оборудование).
Пробовал записывать эту информацию в Устройство->Доп. Поле 2, в Примечание... – сортировка не работает.
Если сортировать по виду представления, или ОУ:предш. Цифра – сортировка работает.
Такое ощущение, что некоторые свойства (напр, примечание или доп.поле 2) не сортируются в спецификациях.

Например, в навигаторе спецификаций хочу отфильтровать изделия с Доп.полем 2 – Option 1 (такие устройства есть), но фильтр не работает (ничего не нашел).
Такое ощущение, что в нафигаторе спецификаций нельзя отфильтровать свойства устройств.
Что сдлелать. Как отфильтровать два одинаковых автомата (с одним заказным номером) в одном шкафу по какому-то свойству (в которое я мог бы записать произвольную информацию, например, оборудование новое или существующее, или поставляется опционально)?

[spoiler=Скрины]Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение[/spoiler]

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 30 апр 2015, 11:58

Попробуйте на вкладке "Изделия" в Пользовательское поле 1 забить и по нему фильтровать.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

hardwareprojectspro
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 17:53
Имя: Александр
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение hardwareprojectspro » 30 апр 2015, 12:57

Спасибо, действительно нужно было обращаться к свойствам на вкладке Изделия...
буду использовать поле "Приобритение"...

[spoiler=Скрины]Изображение

Изображение[/spoiler]

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 30 апр 2015, 13:39

Ну или так :) Как удобнее...
Не за что :)
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Elcity
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 09:25
Имя: Алексей
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Elcity » 21 май 2015, 17:06

Здравствуйте!

У меня возникла проблема с формой отчета "групповая спецификация изделий" f02. Есть текст заполнитель в который выводит "видимое ОУ" устройств, при этом происходит объединение строк по свойству "изделие: обозначение 1", в свойствах формы стоит ограничение не более 26 строк на страницу. Проблема в том что в проекте большее количество изделий одного типа, с идентичным значением свойства "изделие: обозначение 1", при этом нумерация этих изделий идет не подряд, ОУ каждого следующего изделия вписывается через запятую, и когда достигается максимальная ширина текста заполнителя, переносится на следующую строку, в итоге строка получается шириной во всю страницу.Изображение
Проблема начинается если столбец с ОУ, превышает высоту в 26 строк, возникает ошибка "ошибка аппарат. обеспечения: нарушение доступа к памяти".
Если увеличить число строк то в свойствах формы, что строка отчета с большим количеством ОУ залезает на основную надпись рамки.

Вопрос как сделать так что строка отчета переходила на следующую страницу отчета, при этом, желательно, не перетаскивала за собой данные из столбцов наименование, тип и т.д.
EPLAN Electric P8 - Professional 2.2

Номер сборки: 6338

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 21 май 2015, 19:53

Что типа этого можно:
вопрос- viewtopic.php?f=78&t=4097&start=325#p56546
решение- viewtopic.php?f=78&t=4097&start=325#p56575
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Elcity
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 09:25
Имя: Алексей
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Elcity » 22 май 2015, 11:02

Спасибо, ваше решение работает, только теперь он каждое изделие пишет в новой строке. А хотелось бы,чтобы он номер идущие подряд группировал, (В1...В11), а иначе очень уж большие отчеты получаются.
EPLAN Electric P8 - Professional 2.2

Номер сборки: 6338

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 22 май 2015, 12:46

Да,в этом и суть решения)А чтобы сгруппировал В1...В11 и плюс перетаскивал на след. страницу "не задев" рамку листа,такого вроде нет(пока что) в Ё :)
Либо еще (на той же странице),есть вариант от Оксаны,чтобы штук по 20-30 группировать изделия и выводить их "пачками",сортирую по какому нить Доп.полю)
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Fanmix_31
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 17:52
Имя: Кучев Алексей Александрович

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Fanmix_31 » 06 авг 2015, 14:39

Здравствуйте уважаемые гуру Eplan Electric P8
Огромное спасибо за перечень элементов с сокрытием не нужных ОУ.

Ну и в дополнение ко всему выше сказаному хочу добавить следующие:
Чтобы при перечислении устройств стояла запятая (например К1, К8 и т.д) необходимо в свойстве формы: Разделитель нескольких значений поставить соответственно запятую;
Чтобы при перечислении устройств стоял дефис (например К1-К8) необходимо в свойстве формы: Разделитель комплексных значений поставить соответственно дефис.

Может для кого то это и будет полезно.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.3
Номер сборки: 7352


Joker_SNG
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 15:52
Имя: Новиченко Сергей

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Joker_SNG » 01 окт 2015, 17:48

Добрый вечер! Недавно начал изучать Eplan, и возникли проблемы при формировании перечня элементов. Сейчас опишу суть проблемы.
В одном проекте находится несколько схем шкафов, щитов. Необходимо, по каждой из схем составить перечень изделий, но при генерации отчета "спецификация" одинаковые позиции не суммируются, в результате имеем большое количество страниц. Если же использовать "Групповую спецификацию", то элементы суммируются, но по всему проекту, и получаем перечень элементов со всех шкафов

Спецификация Изображение

====

Групповая спецификация Изображение
Последний раз редактировалось AGorskiy 02 окт 2015, 11:49, всего редактировалось 2 раза.
Причина: подправлены ссылки на скрины, взяты именно УРЛы картинок

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 02 окт 2015, 07:52

Вам нужно использовать групповую спецификацию.Чтобы изделия "суммировались" в свойствах отчета надо поставить "Объединять в одну строку по..." и выбрать скажем Номер изделия и использовать эту спецификацию для каждого шкафа,указывая в фильтре какой нить критерий который будет однозначно указывать на этот шкаф-структурные идентификаторы.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Joker_SNG
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 15:52
Имя: Новиченко Сергей

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Joker_SNG » 02 окт 2015, 11:51

Спасибо за помощь!


littlemaster1
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 06:36
Имя: Михаил

Генерация изделий в Eplan

Сообщение littlemaster1 » 25 окт 2015, 07:29

В общем, принцип генерации изделий довольно простой. Но некоторые моменты непонятны:
1. Например, мне необходим строенный выключатель с доп контактом (необходимо, чтобы этот доп контакт, если я его установлю где то в схеме, отображался возле основного образа аппарата (что то вроде аппарата с линией). Так вот, как создать этот аппарат с линией?
2. Я хочу, чтобы катушка контактора так же отображалась возле контактов контактора, если она установлена где то в схеме. Суть та же: можно ли сделать это средствами Eplan, или придётся генерировать совершенно новый контактор?
3. В этой спецификации элементы распределены по группам. Что и как нужно прописать при создании элемента, чтобы при создании спецификации eplan так же распределил элементы по группам.
Спецификация.JPG

4. Как отредактировать уже введённые параметры (номер типа, обозначение, и т.д.). Опять же, после создания элемента эти поля не редактируются, если просто установить курсор и попытаться записать новый текст.

P.S. Ах да, и небольшой вопрос не совсем по теме: как сделать автоматическую расстановку номеров проводников?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 58 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 25 окт 2015, 10:08

Михаил, читаем правила - один вопрос одна тема. Не надо смешивать всё, да в Е все взаимосвязано, но для дальнейшего использования данной информации вопросы разделены по темам, чтобы можно было воспользоваться поиском и найти ответ.
Кстати о поиске, вы видимо им не пользуетесь и мало читали форум.

Ваше сообщение пришлось закинуть в эту тему, но оно лишь косвенно к ней относится, так как "винегрет" из вопросов - затронуто три темы, сейчас на него будет ответ, в следующий раз нет.

Ответы:
на 1) - Отображение образа контакта, Е под рукой нет, но насколько помню это так называется, тема - viewtopic.php?f=78&t=4074 так же есть символы с нужной вам линией

2) поиграйтесь с последней закладкой свойства символа, там можно создать свое отображение

3) обсуждали много и долго, есть несколько решений - viewtopic.php?f=78&t=4084#p37563
http://www.eplan4all.info/2014/06/skryt ... ezhnostej/
Так же в этой теме есть масса полезной информации

4) редактируются, если вы кликните по строке отчета, там где стоит точка вставки, с нажатым Shift

P.S.) автоматическая нумерация http://www.eplan4all.info/2013/04/avtom ... -eplan-p8/
viewtopic.php?f=78&t=2858

Убедительная просьба используйте поиск по форуму. А так же загляните в блог http://www.eplan4all.info
Спасибо за активность на форуме.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


washer
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 фев 2015, 12:49
Имя: Ос Д С

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение washer » 29 окт 2015, 09:44

Подскажите, как в групповую спецификацию можно добавить список документации?

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 29 окт 2015, 09:57

Я делал так, в БДИ создавал изделие, скажем Изделие обозначение:1-Схема электрическая принципиальная Э3,а в Изделие обозначение:2 писал что то типа "док"(без кавычек),чтобы именно по этому параметру в отчете располагать документацию в самом верху специи.Ну и потом вытаскивал это "устройство" куда нить за границы рамки как черный ящик,поэтому при печати на схеме его не было видно,а в отчет оно попадало.Ну и плюс если у вас еще надо формат этой документации отразить в отчете(А4,А3 и т.д.)тут либо в БДИ жестко задать формат(если он не изменяется),либо каждый раз в какое нить Доп.поле записывать и вытаскивать в отчет...
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


washer
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 фев 2015, 12:49
Имя: Ос Д С

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение washer » 29 окт 2015, 12:01

Спасибо за идею! Еще хотелось бы, чтобы тип документа автоматически присваивался. Для страниц это дделается через "свойство страницы 1"
[spoiler=тип документа]
обозначение документа.jpg
[/spoiler]
Можно ли связать ОУ и свойство страницы, чтобы получилось подобное?
[spoiler=как нужно]
спецификация.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 29 окт 2015, 12:12

Я делал все через БДИ,т.е. создавал все тоже изделие:
Изделие обозначение1-Схема элеткрическая принципиальная Э3
Изделие обозначение2-док
Изделие обозначение3-Э3
И в отчете в поле наименование Вытаскивал Изделие обозначение1, сортировку осуществлял по Изделие обозначение2, а чтоб шифр вида "Номер_проекта.вид документа" формировался, подставлял Изделие обозначение3,тут вообще вариантов полей использования у изделий в БДИ огромное множество...
Хотя может кто то более красиво делал :)
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Вернуться в «Формы отчетов по изделиям (f01, f02)»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей