На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2468
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 09 июн 2014, 13:04

День добрый, Алексей!
Второстепенный элементы не имеют Изделия, по этому не могу предположить, как их вывести в ГСИ, так как нет причины. А Главные функции можно вывести с одного листа, используйте свойство 19007 Размещение.
Контакты пускателя не являются заказным элементом, а всего лишь часть самого пускателя.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Akeksey
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 09:45
Имя: Епихин Алексей Николаевич

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Akeksey » 09 июн 2014, 14:13

То то и оно, что задача была на каждой странице сделать перечень элементов отображенных на этой странице. Сортировку по странице сделать получилось, главные функции выводит без проблем, а вот с второстепенными элементами не выходит пока.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2468
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 09 июн 2014, 15:39

главные функции выводит без проблем, а вот с второстепенными элементами не выходит пока
И не выйдет, так как это идет в разрез логике Еплана. Да и не нужно это, еще раз повторю, что неглавные функции не является Изделиями, и отдельно уточнять, что к контактора KM, есть силовые контакты, а так же вторичные (если они не опция, а входит в контактор) - не имеет смысла, странная перед вами стоит задача, видимо ваш СП.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


A.lena
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 15:23
Имя: Елена

проблема с фильтром

Сообщение A.lena » 16 окт 2014, 10:46

При выборе фильтра выскакивает такое сообщение
filtr.png

подскажите, что это значит?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2468
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 16 окт 2014, 10:57

Импортируйте данный фильтр, приложите к сообщению. Вряд ли удастся повторить вашу ситуацию, так как фильтр явно связан с проектом, но почему бы и нет. Фильтр случайно не редактировался в XML? При применении другого фильтра, история с сообщением повторяется?
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


A.lena
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 15:23
Имя: Елена

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение A.lena » 16 окт 2014, 14:47

В хмл не редактировали. Если создаю новый отчет, могу выбирать фильтр, который нужен. Сообщение выскакивает тогда, когда в предыдущих отчетах,
которые были сделаны давно, выбираю для редактирования строку настройка фильтра. Тут уже наверно проще перегенерировать отчеты и не мучиться.

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 31 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 27 окт 2014, 09:31

Добрый день!
Делаю схему внешних проводок,в документах нужно показать длину кабеля и длины коробов/труб/металлорукавов в котором он проложен.К "расчетной" длине накидываем +20% на изгибы и т.д.В отчете не проблема через форматированные свойства указать чтобы Е "подмножество/длина" умножал на 1,2.Но тогда на чертеже 10м а в отчете 12м,непорядок :)А можно ли как то на плане это автоматически сделать?Ну т.е. на вкладке Изделие забиваешь Длина 10м,а через какое нить свойство оно умножалось на 1,2 и отображалось уже 12м?Не охота в голове длину каждого кабеля,короба и т.д. умножать на 1,2,потому как у меня 500 позиций приборов,и если 10 или 20 м еще как то быстро можно умножить то 22 или 33 метра уже приходится с калькулятором.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 44 раза

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Madwolf » 27 окт 2014, 14:58

Для этого нужен модуль Топологии. А вообще - через внешнюю обработку приходит на ум.

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 31 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 27 окт 2014, 15:36

Ясно, спасибо.Наверное так и буду делать)
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


JRE
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 03 янв 2014, 12:45
Имя: Янис Рейнхолдс

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение JRE » 08 дек 2014, 12:51

Добрый день, уважаемые!

Столкнулся с проблемой во время генерации "Summarized parts list". Дело в том, что в проекте много узлов, при чем, детали в одном узле могут быть от разных производителей. Задача, создать сумарный отчет для одного конктретного производителя. Встречается этот производитель только в составе узлов.
Ход действий - создается шаблон отчета (маркировка или 02 - все один результат), ставится галочка - разбить узлы по позициям.
Проблема - как только в отчет добавляется фильтр (показывать только "ххх" производителя), отчет не выводит ничего.
Снимаю фильтр - отчет выдает полный список в соответствующем формате.
Возможно ли вообще вывести сводный отчет для одного производителя, если тот встречается только в части узлов?

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 44 раза

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Madwolf » 12 дек 2014, 19:29

Не работаю с узлами. Если хотите, киньте сюда несколько изделий-узлов, и вашу форму отчета. Попробую разобрать что к чему.


JRE
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 03 янв 2014, 12:45
Имя: Янис Рейнхолдс

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение JRE » 16 дек 2014, 17:25

Оба запрошенные файла в приложении. Задача -вывести суммарный отчет только по "ABB-external" поставщику. Ну или только без этого поставщика.
summarized-part-list-report.xml
uzel.zip
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 17 дек 2014, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: при аттачах используйте кнопку "Вставить в текст сообщения" - тогда не будет лишних белых полей, так эстетичнее

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 44 раза

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Madwolf » 23 дек 2014, 15:06

Нужна именно форма отчета, а не файл экспорта отчета.


JRE
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 03 янв 2014, 12:45
Имя: Янис Рейнхолдс

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение JRE » 06 янв 2015, 09:33

Не вижу разницы, т.к. отчет не работает ни через форму, ни через маркировку (вывод в эксцель). Использую оба метода результат 100% одинаковый. Но если надо проверить на ходу - используйте любую форму из стандартного набора (после инсталяции).
F02_002.f02
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 09 янв 2015, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: так эстетичнее


vso
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 09:02
Имя: Сергей
Благодарил (а): 1 раз

Re: Что(чего) вам не хватает в Eplan P8?

Сообщение vso » 05 мар 2015, 19:15

Александр, в чем секрет? как такого добиться?

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2468
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 06 мар 2015, 15:29

Миграция: три сообщения, до этого, из темы Что(чего) вам не хватает в Eplan P8 начиная с этого viewtopic.php?f=78&t=4084&start=25#p55579
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 31 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 20 мар 2015, 13:53

Такая проблема-сгенерил проект через ЕЕС,потом из этого проекта скопировал все нужные страницы в свой "рабочий" проект.И теперь при обновлении отчета или генерации отчета по проекту такая фигня вылазит:
[spoiler=Ошибка при обращении к объекту]
2.jpg
[/spoiler]
[spoiler=Системные сообщения]
1.jpg
[/spoiler]

Ошибка возникает даже если просто обновить соединения.Причем в том проекте что сгенерил ЕЕС все норм,а после того как я просто копирую эти же страницы в свой "рабочий" проект такая фигня начинает твориться... :ges_help:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2468
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 20 мар 2015, 14:19

Сергей, попробуй в "чистый" проект вставить эти страницы, посмотри результат. Может есть какие то связи от ЕЕС, что разрушились после вставки.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 31 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 20 мар 2015, 14:21

Да вряд ли.Связий никаких там вроде нет.До этого все норм было.Делал все точно так же...(
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 31 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 20 мар 2015, 15:48

Создал новый проект,все туда перенес и ошибка ушла.Так до конца и не понял в чем дело было(
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 31 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 09 апр 2015, 15:49

Создаю отчет ГСИ, изделие одно а позиций 177 и все разные.Получается такая вот шляпа:
[spoiler=Ужас]
Отчет.jpg
[/spoiler]
Не знаю че терь с этим делать... :ges_help: Кто нить с таким сталкивался,если да то как находил выход из ситуации?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Dotarev
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 12 июн 2014, 05:17
Имя: Мишкин Иван
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Dotarev » 09 апр 2015, 20:20

Для таких позиций не обязательно выводить поз. обозначение. Сделай соответствующую подчиненную форму, и условие для ее вывода. Если поз. обозначение все же требуется - можно выполнить нумерацию элементов в проекте последовательно, тогда будет выведено что-нибудь типа FT-100..FT-277

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 31 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 10 апр 2015, 08:12

Нумерацию "FT-100..FT-277" выполнить не могу,т.к. проект по замене уже существующего оборудования,поэтому все так как есть...Иначе да,было бы удобно)
Просто по проекту позиций почти 500шт.,поэтому хочется вывести позиции для каждого изделия,чтоб понятнее было...
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


se7en
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 13:05
Имя: Орехов Александр Александрович
Откуда: Краснодар

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение se7en » 10 апр 2015, 10:25

Свойства формы приложите...

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2468
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 10 апр 2015, 10:32

Александр, свойства формы вижу как стандартные

<7> Устройство / <20008> ОУ (идентифицирующее, без структуры проекта)
<117> Изделия / <22004> Изделие: Обозначение 1
<10001> Ссылка изделия / <20499> Общ. количество (число штук)


Единственное, что приходит на ум, чтобы избежать такой ситуации, это делать специю по установке или еще какому-либо градиенту.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Вернуться в «Формы отчетов по изделиям (f01, f02)»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей