На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

База данных изделий / Импорт / Экспорт / Данные от производителей / Отчеты (F01, F02)

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 32 раза

Групповая спецификация

Сообщение legionercheg » 19 ноя 2013, 12:25

Всем привет.
Создал тему в разделе отчётов,она там так и не появилась,чтож напишу сюда тогда.
В общем вопрос вот в чем.Есть стандартный отчёт Групповая спецификация.Если изделий в проекте мало этот отчёт располагается на листе А4,а если большой,то выбирается А3 и таблица эта с отчетом как бы разбивается на 2.Так вот,с форматом А4 все понятно,а вот как на А3 еплану указать,чтобы он начал рисовать таблицу(динамическую) в одной части листа,и как только дошёл до определённой области,стал бы рисовать в другом месте.Осуществимо ли это?
\\один вопрос - одна тема, прочитайте незамысловатые правила форума viewtopic.php?f=78&t=2426#p26989, но для ваших вопросов уже есть соответствующая тема, раздел к котором вы хотели написать не для этого viewtopic.php?f=78&t=2426#p20837

К тому же нужно чтобы в отчёт Групповая спецификация каким то образом расписывал бы из чего состоит клеммник.Т.е. не просто XT1 - клеммник силовой 1шт,а вида XT1 - клеммник силовой( проходная клемма бежевая 1шт,проходная клемма синяя 1шт,проходная клемма желто-зеленая 1шт.) 1шт.Т.е. чтобы расписывался только состав клеммника,возможно ли это?
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2467
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 71 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 19 ноя 2013, 14:28

legionercheg, по первому вопросу, то что вы хотите нереализуемо, так как форма жестко привязана к рамке, да можно сделать динамический отчет на формате А3 с двумя или одним столбцом данных, но все таки это будет отображаться на формате А3, но вы потом можете поменять форматку, при правильном расположении формы естественно.

С клеммником, вопрос решили недавно, у меня была такая же "хотелка" - в данной теме дан ключевой момент, но подробно пока все незафиксировано, увы сейчас мало времени на написания манулов ради самих мануалов. Но, обрадую вас, это реализуемо, если я правильно понял вашу мысль.

[spoiler=Совет от модератора]Почитайте, пожалуйста, правила и полистайте форум[/spoiler]
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 20 ноя 2013, 07:27

По клеммнику вы все правильно поняли,нужно именно тоже самое.Если есть возможность скиньте отчёт в личку или хотя бы в 2х словах расскажите че и как делать)
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2467
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 71 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 21 ноя 2013, 12:52

[spoiler=2legionercheg]Скидывать в личку не буду, таи как все свои формы я открыто выкладываю в блоге Eplan4All, просто выложить без подробного описании нет смысла, а в двух словах это не сказать, потребуется пару часов на подробное описание, со скринами и текстом, хотел создать видео, так что придется немного подождать. Понимаю, что начали работать с данным САПРом и у вас масса вопросов и неясностей, а там есть особенности с которыми вы еще не познакомились еще. Ждите, я обязательно задокументирую данный процесс.[/spoiler]
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 21 ноя 2013, 14:41

[spoiler=Эмоции]Очень жаль...хотя бы на форму взглянуть)Видео вообще идеально было бы!Вопрос животрепещущий,многим я думаю пригодится и спасибо скажут!Ну и развитию ресурса поможет...[/spoiler]
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Имя: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Dyma » 21 ноя 2013, 15:13

[spoiler=2legionercheg]Не в обиду будет сказано, но.. Если вы только начали работать с данным инструментом, то применяйте пока стандартные формы, глядишь и понимание придет со временем.
Здесь ведь народ сидит не просто так потрещать, а реально попросить помощи по какому-то моменту. Я понимаю, если вы начали что-то делать, запнулись, дальше никак..тогда да, объясните, что делаете, что получается, а что хочется, так по немногу и продвинуться можно. Форма, которая вам нужна, вот так сразу и не подойдет, т.к. в ней очень много нюансов. Даже у нас с Андреем она по разному наполнена, т.к. полностью зависит от строения БДИ.
А за ресурс не переживайте, не пропадет :)

ЗЫ.. так, что-то разошлась...[/spoiler]
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 22 ноя 2013, 07:44

Ну как таковой БДИ еще особо нет,т.к. только начал работать,поэтому думаю оптимально будет понять как создать этот отчет,а дальше набивать базу клеммников исходя из этого...
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 24 ноя 2013, 18:23

[spoiler=лирика]Просто все дело в том что без этого отчета где расписывается вся структура клеммника (в моей фирме),этот отчет бесполезен...Быстрее будет тогда от руки в Автокаде все заполнить...Просто я даже не знаю с чего и начать то,чтобы формироват этот отчет(ну естественно как создать обычные отчет Гр.спецификация я знаю,но нужен именно "продвинутый" по клеммникам)....Был бы безмерно благодарен тем кто согласится помочь![/spoiler][spoiler=от модера]\\решил записать видео со звуком, так как я не диктор, потратил всю субботу, понял, что нужно подтянуть знание видео редактора, подождите, кроме меня и Оксаны вам вряд ли кто поможет, видео пока не создано, ...в последнее время у нас стало больше "читателей", чем "писателей", что сказать народу или лень, или жадность. Ждите, имейте терпение[/spoiler]
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2467
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 71 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 25 ноя 2013, 11:01

legionercheg, покажите скринами какие отчеты F02 вы сейчас создаете, что на данном этапе освоения Еплана имеете.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Имя: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Подчиненная форма

Сообщение Dyma » 26 ноя 2013, 15:42

подчиненная форма может быть отчетом типа ГСИ, только вот самому отчету вы ее не сможете назначить, нет права выбора!
ЗЫ. Используем в кабельном журнале для сводки кабелей.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 52 раза

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Madwolf » 26 ноя 2013, 20:37

Dyma
Могу, конечно, ошибаться, но тут речь немного о другом идет. А то что Вы имеете ввиду, это следующая форма.

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 13 дек 2013, 08:27

Не пойму что за глюк:в отчете есть поле куда выводится "Обозначение3" устройства из БДИ,забил туда какие то данные ради проверки(пример Реле),они отобразились норм в отчете,зашел обратно стер их,нажимаю переформировать отчет и данные так и выводятся!Все перепробовал,выводятся каждый раз.И через Осн.данные обновил/синхронизировал проект,все равно.Потом в Обозначении1 добавил какую то билиберду,заного переформировал отчет.Так Обозначение3(Реле)исчезло,а "билиберда" так и выводится(хотя я ее так же из БДИ стер).
В чем дело???Глюк или где то какая то галочка/настройка???
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2467
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 71 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 13 дек 2013, 08:37

зашел обратно стер их,нажимаю переформировать отчет и данные так и выводятся
В версии 2,1 присутствовал некий глюк при синхронизации данных (об этом много писал Герасимов Александр), в 2,2 не скажу, в 2,3 - его нет.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 13 дек 2013, 08:58

Щас стоит 2.2 HF1,на 2.3 обновиться пока нет возможности(
Может кто сталкивался на 2.2 с такой проблемой-отпишитесь...

Даже через внешнюю обработку свойств этот глюк виден(
[spoiler=]
gluk.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось legionercheg 13 дек 2013, 09:26, всего редактировалось 2 раза.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


krot
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20 дек 2012, 11:52
Имя: Дмитрий

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение krot » 13 дек 2013, 09:24

А если не интеллигентным путем: типа закрытия/открытия еплана или перезагрузка компа. Такие меры обсуждались на форуме при устранении глюков. Или это только на старые версии действует?

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 13 дек 2013, 09:35

Да,такие мелочи попробовал сразу,эффекта 0((((
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2467
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 71 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 13 дек 2013, 09:45

[spoiler=Не по теме, но около нее - БДИ]Такое имя изделия недопустимо (то что я увидел на скрине), об этом я писал в теме про особенности еплана. Длинное имя, кириллица, пробелы - это все причины потенциальных проблем.[/spoiler]
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 13 дек 2013, 10:08

Да,действительно убрав русские символы и сократив номер изделия до минимума все получилось.Естественно только пришлось переназначить устройство в навигаторе устройств и заного проставить позиции,но главное проблема изчезла....

Тут же следом вопрос,структура страниц проекта определена как установка-вид документа.Установка(шкаф1,шкаф2...),вид документа Э3,СБ,СП....Так вот в документе СБ есть 2 страницы с общим видом шкафа,как в ГСИ задать фильтр чтобы она составлялась только для Шкафа1 к примеру?Вроде все настройки фильтра перерыл...
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2467
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 71 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 13 дек 2013, 10:22

Попробуйте:
Сортировка страниц: Установка + Место установки + Вид документа
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 13 дек 2013, 12:56

Нет,не помогло(пробовал вроде как по всякому).Я думаю мне именно фильтр нужен,т.к. без фильтра в ГСИ попадает все,и из шкафа1 и из шкафа2.Ставлю фильтрацию по "Установка" = Шкаф1,попадает из шкафа1 но не все(походу только из главной группы Электротехника,хотя тоже загадка почему),если ставлю фильтрацию по номеру страницы,то попадает все,но со страницы 1.Целый день седня эксперементирую)
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 17 дек 2013, 07:46

Может тогда кто нить расскажет как делает ГСИ для отдельных шкафов,какую структуру страниц в проекте применяет,какие фильтры для отчета ставит,никак не могу настроить.Либо все сваливается в один отчет,либо часть...
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Zakharov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 11:11
Имя: Захаров
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 23 раза

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Zakharov » 17 дек 2013, 09:05

legionercheg,
Ни структура, ни фильтры ни причем. Можете использовать любую структуру которую необходимо, и фильтры какие реально нужно. Важно чтобы структура существовала, и все.
Для того чтобы отчеты выводились по разделам структуры надо настроить такой параметр "сортировка страниц". Картинка в помощь.
Там реализована спека для каждого "места установки" и общая, где все в куче.
Иногда необходимо еще поставить галку "использовать размещение"
[spoiler=]
Настройки.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
____________________________________________
В своем стремлении избежать граблей человек наступает на весь прочий сельхозинструмент.

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 17 дек 2013, 09:32

Zakharov,
Спасибо,действительно стало лучше,только вот впорос,в отчете создаются 4 страницы-первые две для 1шкафа,след.две для 2го шкафа.Как сделать чтобы выводились только нужные мне для каждого шкафа в отдельности?
[spoiler=]
1.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 52 раза

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Madwolf » 17 дек 2013, 09:47

Галку "использовать размещение" поставили?

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 17 дек 2013, 09:59

Да ставил,тут даже такой прикол-удалил шкаф2 а в отчет все равно 4 страницы выводится...
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360