Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Обсуждение и решение проблем в работе с Eplan.

Модератор: специалисты по Eplan


Автор темы
kabanbai-batir
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 15 июн 2012, 17:05
Ф.И.О.: Евгений

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение kabanbai-batir » 19 июн 2012, 17:02

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02).
  • Cпецификация изделий f01
  • Групповая спецификация изделий f02

Обсуждение, вопросы-ответы в рамках номеров указанных форм. Если нет номера необходимой вам формы создайте собственную тему. Соблюдайте правила размещения постов.
Тема создана взамен закрытой общей




Добрый день!
Вопрос такой, как в спецификацию изделий внести дробное количество? Например, песок в м3 количество 0,21 (или любое другое)
\\добавлено в FAQ в.101

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2318
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 25 раз
Контактная информация:

Re: Спецификация с дробными числами

Сообщение AGorskiy » 20 июн 2012, 08:22

Скажу прямо, Евгений, прямого ответа на ваш вопрос у меня нет.

Есть догадки, одна из очевидных, что для строительной специи вряд ли данный отчет подойдет, софт расчитан на схемопостроение (АСУ, механика, электрика и прочее) в перечнях которых оперируют целыми числами.
Вторая догадка, не исключаю, что можно как либо "прикрутить" эти параметры к вашим запросам в БДИ
[spoiler=рис.]
Снимок29.jpg
[/spoiler]
Далее в спецификации используя [spoiler=эти параметры]
Снимок30.jpg
[/spoiler] добавить суммирующее свойство, как показано на[spoiler=скрине]
Снимок31.jpg
[/spoiler]

Евгений, это всего лишь мои догадки, далее все в ваших руках, сам не выполнял данную задачу в этом софте и вряд ли буду.
============================================================================

На официальном форуме Еплана данный вопрос озвучивался и поступил ответ непосредственно от директора Еплан Россия Вайсбекера Андреаса, привожу полную цитату
[spoiler=Цитата с официального форума EPLAN Foren Russian Forum]
Чехонте писал(а):Добрый день!
Я работал с экспортом спецификации в 1С. 1С позволяет вводит не целое число для использования с упаковками и комплектами, а в САПР количество 0,5 не вводится. Поэтому для Риттала применение упаковка почти не применимо, пока.
Логическая связка "Число штук/количество-Ед.измерения колич.-Колич./Упаковка" требуется.
Ждем следующую версию программы. Заполение листа формы пожеланий даже при видимой заинтересованности тех.поддержке результатов не дает.

Вайсбекер Андреас писал(а):Антон,
на мой взгляд у каждого программного продукта есть своё назначение, САПР считает в штуках, а для оптимизации заказов, куда должно входить и учёт складских позиций, оптимизация размещения заказов с точки зрения скидок за количество или мин. возможный заказ, суммирование заказов по различным проектам и т.д. и т.п., что является уже наукой само по себе, есть различного рода другие программы, как например 1С. Правда в 1С с этим тоже не всё хорошо, но можно дописать. В Европе есть другие программы как например http://www.factwork.de/de/produkt/eplan.php или как пример http://www.procos.de/index.php/procos_h ... ellen.html ну и т.д. Это программы класса MRP, PPS. С ними есть интерфейсы. Так как как бы САПР не развивался, он никогда не сможет заменить ERP, MRP, PPS и т.п. системы.
Что касается заполнения листа формы пожеланий, то все пожелания перенаправляются в отдел R&D что будет воплощено зависит от присвоенного приоритета. Если вы внимательно прочитаете этот форум с самого начала, особенно тему хочу предложить, то увидите, что многие пожелания были учтены, то что это происходит не "завтра", думаю это можно понять. EPLAN это интернациональный продукт, который используется в более чем 50 странах и более чем в 30 000 компаниях. При любых изменениях нужно гарантировать, что бы интересы всех были учтены.
С Уважением

Чехонте писал(а):Здравствуйте, Андреас!
С единицей измерения нареканий нет. А вот то, что количество в САПР я не могу ввести десятичной цифрой - это его недостаток.
У программы их достаточно, есть и "фатальные", как, например, фильтр в отчетах по полному имени страницы не работает - на такие даже не надо заполнять форму, сразу все согласны и работают над этим, т.к. проблема ясна. Исходя из этого лист формы пожелания носит ФОРМАльный характер, на редакцию которого может уйти много личного времени, а результата не будет.
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Автор темы
kabanbai-batir
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 15 июн 2012, 17:05
Ф.И.О.: Евгений

Re: Спецификация с дробными числами

Сообщение kabanbai-batir » 20 июн 2012, 08:44

Спасибо за совет. В принципе, я так и планировал делать, но смущала единица измерения объема в м3. Я думал перевести все из м3 в дм3 и ввести количество целым числом.
А песок этот выплыл совершенно случайно, когда делал раздел необходимо было проложить кабель в траншее, вот и решил одним махом внести в спецу все материалы.

Аватара пользователя

AGrishayev
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 июн 2012, 07:01
Ф.И.О.: Гришаев Андрей Георгиевич

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение AGrishayev » 21 июн 2012, 13:26

Добрый день! Я начинаю изучать Eplan, но пока, на каждый найденный ответ у меня возникает еще больше вопросов...
Я пытаюсь создать 2 формы для документов «Перечень элементов» и «Спецификация».
Отличия данных документов друг от друга заключаются в том, что перечень составляется к схеме Э3, а спецификация к сборочному чертежу.
Поэтому, в перечне мы указываем основное оборудование и не указываем такие принадлежности, как торцевые пластины, перемычки, даже клеммы. В спецификации же должны присутствовать все покупные изделия, вплоть до винтиков.
Таким образом, я пытаюсь создать документ перечень элементов на основе формы «Спецификация изделий», а спецификацию на основе формы «Групповая спецификация».
Как мне разделить изделия, которые должны попадать в спецификацию, а какие в перечень, ведь в настройках /проект-отчеты-изделия/ задаются общие настройки, и если убрать галочку "изделие клеммы", то изделие присвоенное клемме не попадет ни в одну из форм? Я же хочу, чтоб в перечне элементов комплектующие клеммника и сами клеммы не отображались, а в спецификации чтоб отображались.
P.S. Я присваиваю каждой клемме изделие, а все комплектующие клеммника я присваиваю определению клеммника.
Последний раз редактировалось AGorskiy 27 янв 2014, 13:44, всего редактировалось 2 раза.
Причина: слияние

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2318
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 25 раз
Контактная информация:

Re: Работа со спецификациями изделий

Сообщение AGorskiy » 21 июн 2012, 14:44

Не буду утверждать, что в моих устах истина в последней инстанции, но ....

Перечень элементов я создаваю на основе F02 "Групповая спецификация изделий", а спецификацию по проекту, в моем случае, спецификация - это те элементы, которые не попадают в шкафы, а находятся вне поставляемого оборудования и как следствие заказываются отдельно, по форме F01 "Спецификация изделий".
[spoiler=Внешний вид данных отчетов]
Снимок36.jpg
Снимок37.jpg
[/spoiler]
Основной инструмент регулирования, если можно так выразиться, Eplanа это Фильтры, посмотрите в скринах, исходя из структуры проекта порой приходиться как бы "просеивать" изделия или кабели. Для решения своей задачи используйте фильтры с нужными вам свойствами.
AGrishayev писал(а):Я же хочу, чтоб в перечне элементов комплектующие клеммника и сами клеммы не отображались, а в спецификации чтоб отображались.
Первое, что пришло на ум, клеммник Главная функция, клеммы нет, понимаете о чем я намекаю Изображение
[spoiler=Скрины]
Снимок38.jpg
Снимок39.jpg
[/spoiler]
[spoiler=мысли]
AGrishayev писал(а):P.S. Я присваиваю каждой клемме изделие, а все комплектующие клеммника я присваиваю определению клеммника.

В версиях до 2.0 я делал так же, сейчас же нет....но об этом не сейчас. Будет время будут записи, но рекомендую посмотреть Работа с Clip Project. Видеопособие.[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Работа со спецификациями изделий

Сообщение Dyma » 21 июн 2012, 14:58

Расскажу свое виденье. Нареканий пока не было.
Оба документа делаю на основании отчета "Групповая спецификация изделий". Клеммник делаю узлом. Главная функция присваивается только определению клеммника, не клеммам.
В описание пишу все, что нужно для вывода в Перечне Элементов. В составе узла - все, из чего состоит клеммник (клеммы, перемычки, пластины, прочее)
При формировании спецификации в шаблоне ставлю свойство "Развернуть узлы" - Развернуть до 9-ой степени.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2318
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 25 раз
Контактная информация:

Re: Работа со спецификациями изделий

Сообщение AGorskiy » 21 июн 2012, 15:06

Dyma, будет просто здорово, если это все опишете. Спасибо.
[spoiler=флейм]Оксана, потрясающе. Все просто и понятно! Я порой страдаю витиеватостью мысли.[/spoiler]
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 13:46
Ф.И.О.: Иванов Максим Евгеньевич
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Работа со спецификациями изделий

Сообщение MIvanov » 21 июн 2012, 18:19

AGrishayev писал(а):Как мне разделить изделия, которые должны попадать в спецификацию, а какие в перечень


Попробуйте создать фильтр по свойствам ссылок изделий, например:
[spoiler=данные ссылки изделия]
zoomit.png
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703

Аватара пользователя

AGrishayev
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 июн 2012, 07:01
Ф.И.О.: Гришаев Андрей Георгиевич

Re: Работа со спецификациями изделий

Сообщение AGrishayev » 22 июн 2012, 07:36

Пока что вышел из положения таким образом:
В меню \"Параметры - Настройки Проекты - <Имя проекта> - Отчеты - Изделие"\ выбрал все изделия, которые мне необходимо выводить в различные отчеты.
А в настройках шаблона "Спецификация изделий" применил фильтр "<22041> Группа продуктов"

По поводу того, что все изделия в определения клеммника заносить: это же тогда придется самому считать, сколько у тебя в клеммнике используется синих клемм, сколько ж/з, сколько серых и оранжевых и самому ручками заносить их в определение клеммника. Получается пропадает автоматизация. Или все же удобней клеммники создавать таким образом?

P.S. Как вставлять картинки в форум? Ткните в правила? \\картинку под spoiler viewtopic.php?f=78&t=2426#p35450
[spoiler=]
Specification.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Работа со спецификациями изделий

Сообщение Dyma » 22 июн 2012, 08:16

Объясню, почему на данный момент делаю именно так.
1 Если идет дополнительный монтаж шкафа, то необходимо развернуть узлы клеммников и в спецификации посчитать общее количество используемых клемм
2 Если же шкаф поставляется как комплектная единица с оборудованием, то в спецификацию выносится только шкаф, а все данные на него оформляются в чертеже общего вида с привязкой позиции и клеммник уже расписывается только там, как "Клеммник в составе: ...."

Как сделать по-другому - не знаю, может кто сталкивался с этим?
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2318
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 25 раз
Контактная информация:

Re: Работа со спецификациями изделий

Сообщение AGorskiy » 22 июн 2012, 08:21

Андрей, не надо все изделия заносить в клеммник. Если вы посмотрели видео о работе Еплана и Клип Прожекта у вас должны были часть вопросов отпасть, а часть прибавиться. Для того, чтобы все клеммы были корректно отображены в отчетах и присвоены свои изделия, есть понятие Определение функции.
[spoiler=Скрин]
Снимок42.jpg
[/spoiler]
Тут больше Максим поможет, у него используются разные типы клемм, в отличие от меня.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

bezborodov.anton
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 09:08
Ф.И.О.: Безбородов Антон
Откуда: Екатеринбург
Поблагодарили: 2 раза

Спецификация изделий с местами установки изделий

Сообщение bezborodov.anton » 06 дек 2012, 16:09

Добрый день. Возникла потребность создания общих спецификаций, например на модуль, в которых помимо изделий, размещенных непосредственно в самом модуле, должны входить также шкафы, щиты, пульты (которые на схемах обозначаются как "место установки", например ШУ1, ЩС, и т.д.).
То есть другими словами: есть схема Э3 на модуль КТП, в этой схеме есть оборудование, которое размещается непосредственно в блок боксе (для примера пусть это будут 2 светильника и 3 нагревателя), и оборудование, которое размещается в шкафах силовых (на схеме они обозначены местом установки ШС1 и ШС2), пусть для примера в ШС1 входят изделия: автомат 2 шт, и реле 3 шт., и в ШС2 - клеммник 4 шт.
Хочется получить спецификацию общую вида:
1. Шкаф силовой ШС1 - 1 шт.
2. Шкаф силовой ШС2 - 1 шт.
3. Светильник - 2 шт.
4. Нагреватель - 3 шт.
и спецификации на ШС1 и ШС2 (с ними проблем нет))
Таким образом у нас какими то махинациями в тип отчета "групповая спецификация изделий" должны войти не только сами изделия, но ещё и "места установки" других изделий (в данном примере ШС1 и ШС2), но самих изделий шкафов в общей спецификации быть не должно.
Тех. поддержка EPLAN не смогла ответить на этот вопрос, что посоветуете?
p.s. т.е. нужно обеспечить элементарную вложенность узлов, но добавление шкафов в базу данных как узлов или модулей, естественно не целесообразно, потому что шкафы не являются готовыми изделиями в данном случае и их состав может меняться с изменениями в проекте.
p.s.s. делать разные страницы отчета по разным формам тоже неправильно, потому что на 1м листе может быть всего 2 строчки (например ШС1 и ШС2) и половина страницы будет пустой. т.е. позиции должны следовать друг за другом и всё должно помещаться на 1 листе, если позиций не много (как в примере выше)
Спасибо!

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2318
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 25 раз
Контактная информация:

Re: Спецификация изделий с местами установки изделий

Сообщение AGorskiy » 07 дек 2012, 09:38

Могу посоветовать только "костыли" - использование ЧЯ, как определение метоположения некоторых устройств и далее формирование спецификации по ним с применением фильтров или же изменение структуры проекта добавлением новых идентификаторов, тем самым как бы расширяя "дерево" проекта, например номер установки или определ. пользователем.
По поводу p.s.s. - без внесение в БДИ уже самимх шкафов, стандартными средствами не реализовать - ИМХО, а про нестандартные не знаю.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Спецификация изделий с местами установки изделий

Сообщение Dyma » 07 дек 2012, 11:31

Согласна с Андреем, делаю аналогично ЧЯ на шкаф как заказное изделие, в характеристики прописываю чертежи, по которым шкаф собирается, и номер проекта, чтобы легче было ориентироваться в БДИ. Для фильтрации в отчетах использую свой идентификатор фирмы-производителя (напр, АСУ).
Для закупщика на данную позицию в БДИ формируется ERP-номер, который так же необходимо вывести в заказную спецификацию.
Если шкафы меняются, то второй раз вы уже не заказываетет сам конструктив, а делаете доп.монтаж. Или я не права?
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

bezborodov.anton
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 09:08
Ф.И.О.: Безбородов Антон
Откуда: Екатеринбург
Поблагодарили: 2 раза

Re: Спецификация изделий с местами установки изделий

Сообщение bezborodov.anton » 07 дек 2012, 11:48

Ну да, если заносить шкафы как изделия в БД то тут проблем никаких нет, за исключением того, что в базе данных будут ненужные позиции для других проектов. Если по такому пути идти, то ЧЯ не нужен вовсе, можно просто точкой указания изделий пользоваться и вставлять её рядом с местом установки.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2318
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 25 раз
Контактная информация:

Спецификация с дробными числами в версии 2.2

Сообщение AGorskiy » 09 апр 2013, 13:41

bezborodov.anton писал(а):Здравствуйте. Уже в который раз смотрю на вопрос в 101 FAQ Как в спецификацию изделий внести дробное количество? (вопрос от kabanbai-batir).
Нужно внести изменения в ответ :) Начиная с версии 2.2 можно вносить дробные количества изделий.
Для этого по-необходимости (например для кабелей) нужно заносить количество не в "Число штук/количество", а в "Подмножество/длина" в данных ссылки изделия, при этом поле "Множество/подмножество в единице измерения, установленной в проекте" будет равняться "Подмножество/длинна". Если "Подмножество/длина" не заполнено (равно 0), то "Множество/подмножество в единице измерения" будет равняться "Числу штук/количество".
Таким образом в поле "Кол-во" в форму спецификации нужно прописать свойство "Множество/подмножество..." и просуммировать его.

В итоге имеем: если дробных значений не нужно, используем поле "Число штук/количество", если нужно где то указать дробное значение, то используем "Подмножество/длина". В спецификации будет суммироваться значения из "числа штук/количества" и "подмножества/длинны" автоматически через свойство "Множество/подмножество в единице измерения"

p.s. Сами уже как с полгода используем данный функционал, для кабелей, материалов и изделий в упаковках используем дробные значения, для всего остального целые. Нареканий никаких нет, всё работает как часы и считается правильно :)


Спасибо, Антон! Внес изменение в FAQ. Так как тема стала актуальной и могут возникнуть вопросы, тема снова открывается.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

1kV
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 май 2012, 11:48
Ф.И.О.: Андреев Артем

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение 1kV » 09 сен 2013, 08:03

Добрый день!
После перехода на версию Eplan P8 2.2 HF1 стала не так работать форма групповой спецификации. я устанавливаю фильтр по размещению на "пространство листа" ProPanel, на котором, к примеру, коробка с клеммами, дин-рейкой, сальниками, разъемами. Так вот, раньше по этой форме в таблице выводились все элементы который были на данном пространстве листа, а теперь только часть (коробка, сальники, дин-рейка). Создается впечатление, что он не выводит элементы которые у меня есть на принципиалках (клеммы, разъемы). Проверил на старой версии тот же проект с теми же настройками и формой, так по прежнему работает как мне надо. Может кто сталкивался и разрешил сию незадачу??

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2318
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 25 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 10 сен 2013, 07:55

Увы, Артем, пока не дружу с ProPanel'ю, по этому толково ответить не могу, но... может быть в фильтрах дело, вот Оксана грамотный пользователь, но и на "наступила на граблельки" viewtopic.php?f=78&t=4107#p36144
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 904
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 19 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Madwolf » 10 сен 2013, 10:53

В 2D некоторые для этих целей используют отчет Легенда электрошкафа, возможно и в 3D подойдет (там можно объединять одинаковые изделия в одну строку).

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

2.2 HF1 ГСИ, не срабатывает условие на втором листе

Сообщение Dyma » 08 окт 2013, 10:59

Коллеги, нужна помощь в решении данного вопроса.
Есть изделия, отвечающие двум условиям.
Усл1. Изделия делятся на подгруппы соглсно их принадлежности к категории материалов (оборуд-е, материалы, пр.)
Усл2. Изделия делятся на подгруппы соглсно их принадлежности к поставке (заказчик/подрядчик)

Необходимо сначала вывести позиции, принадлежащие заказчику, а с НОВОГО листа - подрядчику.
В итоге получается следующее
[spoiler=лист 1,2]
Специя 2.2Л1.PNG

Специя 2.2Л2.PNG
[/spoiler]как мы видим из скрина, на втором листе смещается заголовок на одну позицию.
Если выводить специю на одном листе, то все корректно делится
[spoiler=лист 1]
Специя 2.2 на одном листе.PNG
[/spoiler]

В чем может быть проблема?
[spoiler=Условия прописаны одинаково как для первого, так и для второго листа]
Условие 2.PNG
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


AGerasimov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:51
Ф.И.О.: Герасимов Александр Евгеньевич

Re: 2.2 HF1 ГСИ, не срабатывает условие на втором листе

Сообщение AGerasimov » 09 окт 2013, 21:19

Добрый день!

Уже давно известны и озвучивались в тех поддержку не раз несколько ошибок, связанных с работой функционала области условий. Ошибки это исправлять не хотят, или не могут. Проявляются они при формировании отчетов, у которых первый лист формируется по одной форме, второй и последующие листы по другой форме (видимо это нужно только российским проектировщикам, поэтому-то и отношение соответствующее). Попробуйте сделать спецификацию на основе одной формы, хотя бы так для проверки. Напишите, что получилось
Последний раз редактировалось AGerasimov 09 окт 2013, 21:58, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: 2.2 HF1 ГСИ, не срабатывает условие на втором листе

Сообщение Dyma » 09 окт 2013, 21:37

Александр, самое интересное что в версии 2.1 СП 1 все работает (формируется кривой отчет в 2.2, открывается проект в 2.1, обновляется отчет - все встает на свои места). Но ведь это не дело иметь различные версии на одной машине и дергаться сравнивать при очередном косяке!
ЗЫ. Сегодня поставила 2.3, ошибка сохранилась, а была надежда...
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


AGerasimov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:51
Ф.И.О.: Герасимов Александр Евгеньевич

Re: 2.2 HF1 ГСИ, не срабатывает условие на втором листе

Сообщение AGerasimov » 09 окт 2013, 21:58

Оксана, я работаю в версии 2.1 SP1. Если посчитаете возможным, пришлите Вашу форму. Интересно попробовать. Как-то сомнения меня берут по поводу наличия в одной форме 2-х и более областей условий.
Отдельно хотелось бы понять, а так ли надо в одной спецификации видеть материалы/оборудование Заказчика и Подрядчика? Может быть разнести их в разные документы (спецификации)?

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: 2.2 HF1 ГСИ, не срабатывает условие на втором листе

Сообщение Dyma » 09 окт 2013, 22:21

Александр, в принципе, можно разнести по разным специям, можно из двух шаблонов формировать один отчет, но хочется-то всегда большего за наименьшее время. Была мысль не использовать 2 раза произвольное свойство, а по Усл2 заполнять другое поле, "Поставщик", в БДИ, но пока руки не дошли до реализации.
ЗЫ. Нормоконтролю на предприятии нужно, чтобы было четкое подразделение внутри одной спецификации, на разных листах. И да, самое интересное, что ТП не говорит, что это невозможно, она отправляет читать хелп :) , видимо мы с коллегой из разряда "Смотрим в книгу - видим.. "
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


AGerasimov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:51
Ф.И.О.: Герасимов Александр Евгеньевич

Re: 2.2 HF1 ГСИ, не срабатывает условие на втором листе

Сообщение AGerasimov » 13 окт 2013, 10:34

Dyma писал(а):Александр, самое интересное что в версии 2.1 СП 1 все работает (формируется кривой отчет в 2.2, открывается проект в 2.1, обновляется отчет - все встает на свои места). Но ведь это не дело иметь различные версии на одной машине и дергаться сравнивать при очередном косяке!
ЗЫ. Сегодня поставила 2.3, ошибка сохранилась, а была надежда...


Информация для всех.

Ошибка в работе области условий есть как в версии 2.1 SP1, так и в версии 2.2. Про 2.3 не скажу - не работал с данной версией
==========================================================================================================================================
добавлено 16 окт 2013, 22:22
В версии 2.1 SP1 работает только для второго заголовка (выполненного на базе функционала области условий). Если у Вас заголовков больше, чем 2, то эту ошибку Вы увидите и в версии 2.1 SP1
Последний раз редактировалось AGorskiy 16 окт 2013, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: выполнил слияние сообщений, так как на это уже указана ссылка в теме Ошибки


Вернуться в «Eplan Electric P8»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: metl83yandex и 0 гостей