На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Обсуждение форм отчетов по кабелю (f07, f08, f09, f10)

Жилы / Жгуты / Экранирования / Отчеты (F07, F08, F09, F10)

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 55 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по кабелю (f07, f08, f09, f10)

Сообщение Madwolf » 24 дек 2015, 16:02

Да, в схеме ошибка - т.к. W4 фактически затрагивает два соединения. Конечно, можно подключить и так, я согласен. Но лучше пусть это будут два отдельных кабеля.

[spoiler=как-то так]
1.PNG
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


maxb17
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 дек 2015, 17:35
Имя: Белов Максим Игоревич

Re: Обсуждение форм отчетов по кабелю (f07, f08, f09, f10)

Сообщение maxb17 » 24 дек 2015, 18:04

Подскажите, почему некоторые кабели не видят жилы? Некоторые видит, некоторые нет. В чем дело? Как показать их, чтобы увидел?
Изображение
Последний раз редактировалось AGorskiy 24 дек 2015, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: откорректированы теги скрина


Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Имя: Екатерина
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по кабелю (f07, f08, f09, f10)

Сообщение Winki » 24 дек 2015, 22:29

То что первое приходит, плюс присутствует разница в цветах соединений, возможно в логике "выводов устройства" предохранителя "прямой вывод" поменять на "жила" (на примере вашего W2)...

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 55 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по кабелю (f07, f08, f09, f10)

Сообщение Madwolf » 25 дек 2015, 17:17

Судя по скрину, перекрестные ссылки либо замыкаются сами на себя, либо вообще никуда не ведут. Если это так - соединений в кабеле W2 нет и быть не может.

Аватара пользователя

Dimchek
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 08:57
Имя: Дмитрий

Обсуждение форм отчетов по кабелю (f07, f08, f09, f10)

Сообщение Dimchek » 15 янв 2016, 00:04

Здравствуйте.
У меня проблема с выводом подключений экранов кабеля на формы f10 и f07. Может и не с формами, но решил написать в этой теме.
У меня Eplan английский, по этому прошу простить за то что будут кое-что называть на английском - надеюсь будет понятно.
Проект создан на основе стандартного шаблона GOST. Экраны, как на картинке, подсоединены к точки заземления с потенциалом "экран". В данном случае это не "main element" (то есть не надо покупать), но это ничего не меняет.
Если назвать точку заземления SH1, то на форме f10 в качестве адреса источника будут два устройства, что некрасиво. Но зато на форме f07 все жилы кабеля и экран будут насажены как надо.
Если никак не называть точку заземления (или использовать точку определения потенциала SH), то на f10 всё будет хорошо, а вот на f07 экран "повиснет в воздухе": источником будет кабель W302, а приёмника не будет. Что хуже первого варианта.
Пробовал в свойствах экрана ставить "supress in cable overview", то есть "не показывать на f10" - не помогает. Так же не смог настроить фильтр при генерировании отчета по функции "shield".
Возможно, надо подсоединять экраны к поименованной точке заземления, а в форме отчета f10 в поле источника и приёмника надо поставить вышестоящий по иерархии элемент - чтоб не отображалось до уровня клеммника. В данном случае PWM-X3 это клеммник, расположенный в зоне (mounting location) +ANALYZER, а вот VBSn это комплектные щитки, расположенные в зоне (mounting location) +FIELD и созданные как BlackBox. Сам не понял как так получилось, наверное это неправильно. Опять прошу прощения за английский - старался найти как это называется в русском Eplan, но только больше запутался.
Мы просто много лет прикрывались тем, что мы формально работаем в иностранной компании, и потому выдавали вместо наших многочисленных документов простенькие унифицированные таблицы вполне достаточные для монтажников (особенно что мы сами выезжали на объекты). А тут вон оно как всё.
Так же не подскажете, кратко, несколько не по теме - где искать способ заспецифицировать вместе с кабелем гофрированную трубу и стальную трубу, в которой он будет прокладываться? Я такого вообще никогда не делал.
Спасибо!
01.PNG
02.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Dimchek
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 08:57
Имя: Дмитрий

Обсуждение форм отчетов по кабелю (f07, f08, f09, f10)

Сообщение Dimchek » 15 янв 2016, 14:31

Нет, не могло повысить иерархию. И он с чего-то поменял источник и приёмник для экрана и менять обратно не хочет. Всё как-то совсем мрачно.
03.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 15 янв 2016, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: убрал спойлер, ввиду того, что новый движок делает скрин не кликабельным, убрав теги spoiler стало все ОК