Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Обсуждение форм отчетов по кабелю (f07, f08, f09, f10)

Обсуждение и решение проблем в работе с Eplan.

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов по кабелю (f07, f08, f09, f10)

Сообщение AGorskiy » 04 дек 2015, 09:13

Без шаблона функции в бди вы не можете создать, точнее распределить жилы, итог КЖ не выполнить, так что изделия нужны
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по кабелю (f07, f08, f09, f10)

Сообщение Madwolf » 04 дек 2015, 11:16

Если жилы вручную присвоить, то можно.


littlemaster1
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 06:36
Ф.И.О.: Михаил

Re: Обсуждение форм отчетов по кабелю (f07, f08, f09, f10)

Сообщение littlemaster1 » 24 дек 2015, 07:16

Скачивал с сайта eplan4all кабельный журнал (динамической формы). Проставил на схеме линии определения кабелей. При составлении отчёта в столбце "Результирующее число жил" одни нули. Как сделать так, чтобы он посчитал количество жил.
[spoiler=скрин]
кабели.JPG
[/spoiler]
При размещении линии определения кабеля записывал туда только основные параметры (марку, сечение, число соединений, сечение и т.д).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по кабелю (f07, f08, f09, f10)

Сообщение legionercheg » 24 дек 2015, 08:11

Скорее всего жилы не присвоились. Покажите скрин навигатора кабелей.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


littlemaster1
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 06:36
Ф.И.О.: Михаил

Re: Обсуждение форм отчетов по кабелю (f07, f08, f09, f10)

Сообщение littlemaster1 » 24 дек 2015, 09:30

[spoiler=Вот размещение кабеля W4]
Кабель.JPG
[/spoiler]


[spoiler=А вот этот кабель в навигаторе]
навигатор.JPG
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по кабелю (f07, f08, f09, f10)

Сообщение legionercheg » 24 дек 2015, 09:54

littlemaster1 писал(а):При составлении отчёта в столбце "Результирующее число жил" одни нули.

Михаил, смотрите внимательней форму-в столбце "Число рез. жил" стоит текст заполнитель "Кабель <10005> / Кабели: Число свободных соединений <35101>".Рез. тут имеется ввиду Резерв,а не Результирующий. Т.е. если все жилы у кабеля присвоены,тогда и будет 0.
А если вам нужно:
littlemaster1 писал(а):Как сделать так, чтобы он посчитал количество жил.

Чтобы в отчет попало число ПОДКЛЮЧЕННЫХ жил выберите "Кабели: Число используемых соединений <35100>".
К тому же по вашему последнему скрину не понятно 2 момента:
1)Почему кабеля -W4 2 штуки?
2)Кабелю не назначено изделие, соответственно Ё не может "увидеть" шаблон функций для изделия, соответственно не может понять сколько всего у кабеля жил может быть и жилы не присвоились.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


littlemaster1
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 06:36
Ф.И.О.: Михаил

Re: Обсуждение форм отчетов по кабелю (f07, f08, f09, f10)

Сообщение littlemaster1 » 24 дек 2015, 10:44

Просто, это один кабель, но, 3 его жилы разрезаны и подсоединениы через предохранитель и далее.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по кабелю (f07, f08, f09, f10)

Сообщение legionercheg » 24 дек 2015, 10:51

Где то тут было на форуме как в таких ситуациях правильнее все отобразить на схеме.Может кто вспомнит-даст ссылку.
Но с жилами и изделиями кабеля,при таком отчете как ни крути надо править...
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


littlemaster1
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 06:36
Ф.И.О.: Михаил

Re: Обсуждение форм отчетов по кабелю (f07, f08, f09, f10)

Сообщение littlemaster1 » 24 дек 2015, 11:20

Хорошо, попробую разобраться.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по кабелю (f07, f08, f09, f10)

Сообщение Madwolf » 24 дек 2015, 13:13

Это не может быть один кабель, как ни крути. На барабане да, физически один кабель - 2 км, например. Но когда их режешь на куски и подписываешь, у них разное ОУ. Поэтому советую не городить огород.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов по кабелю (f07, f08, f09, f10)

Сообщение AGorskiy » 24 дек 2015, 14:24

В этом случае согласен, но было и обсуждение про врезку в интерфейсный кабель с помощью спец. девайсов, при этом не нужно резать кабель, создание неких тупиковых отпаек, вместо ПР-3 к примеру. С предохранителями такой вариант не пройдет.
Madwolf, поддерживаю.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


littlemaster1
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 06:36
Ф.И.О.: Михаил

Re: Обсуждение форм отчетов по кабелю (f07, f08, f09, f10)

Сообщение littlemaster1 » 24 дек 2015, 15:10

И как же тогда поступить? Те жилы, что идут до и после предохранителей - например, обозначение W1 и W2, а у оставшейся 4-ой жилы W3. Получается, так? И ещё вот такой вопрос: у нас по стандартам принято обозначать каждый кабель своей цифрой, например, на рисунке ниже жилы до контактора показаны одними цифрами, после другими, и 4 жила другой цифрой:
[spoiler=]
контактор и провод.png
[/spoiler]

Это первый вопрос.

А второй вопрос, а как же обозначить такое соединение кабелей,
[spoiler=вот так?:]
соединение.png
[/spoiler]

Что это за соединение кабелей, как его сделать? Вот так: http://electro.narod.ru/images/loop_11.JPG

Или через клеммник?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Ф.И.О.: Екатерина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по кабелю (f07, f08, f09, f10)

Сообщение Winki » 24 дек 2015, 15:17

Два соединения тремя кабелями??? Дичь просто)))
А на картинке на которую вы ссылаетесь, это же провод, а не кабель, не?

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по кабелю (f07, f08, f09, f10)

Сообщение Madwolf » 24 дек 2015, 15:29

Т.к. нарисовано точками, то понять схему с точки зрения подключения кабелей сложно. Т.к. если объединение происходит на предохранителях, то в схеме ошибка.


littlemaster1
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 06:36
Ф.И.О.: Михаил

Re: Обсуждение форм отчетов по кабелю (f07, f08, f09, f10)

Сообщение littlemaster1 » 24 дек 2015, 15:32

Не понял, о каких "двух соединений тремя кабелями" идёт речь.
[spoiler=Вот пример из другого проекта:]
1.JPG
[/spoiler]

Как правильно соединяются такие кабели и как отразить это в еплане?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


littlemaster1
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 06:36
Ф.И.О.: Михаил

Re: Обсуждение форм отчетов по кабелю (f07, f08, f09, f10)

Сообщение littlemaster1 » 24 дек 2015, 15:34

Madwolf, изначально было такое соединение:
[spoiler=]
11.JPG
[/spoiler]


Это даёт понимание о том, как соединяются кабели?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по кабелю (f07, f08, f09, f10)

Сообщение Madwolf » 24 дек 2015, 16:02

Да, в схеме ошибка - т.к. W4 фактически затрагивает два соединения. Конечно, можно подключить и так, я согласен. Но лучше пусть это будут два отдельных кабеля.

[spoiler=как-то так]
1.PNG
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


maxb17
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 дек 2015, 17:35
Ф.И.О.: Белов Максим Игоревич

Re: Обсуждение форм отчетов по кабелю (f07, f08, f09, f10)

Сообщение maxb17 » 24 дек 2015, 18:04

Подскажите, почему некоторые кабели не видят жилы? Некоторые видит, некоторые нет. В чем дело? Как показать их, чтобы увидел?
Изображение
Последний раз редактировалось AGorskiy 24 дек 2015, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: откорректированы теги скрина


Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Ф.И.О.: Екатерина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по кабелю (f07, f08, f09, f10)

Сообщение Winki » 24 дек 2015, 22:29

То что первое приходит, плюс присутствует разница в цветах соединений, возможно в логике "выводов устройства" предохранителя "прямой вывод" поменять на "жила" (на примере вашего W2)...

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по кабелю (f07, f08, f09, f10)

Сообщение Madwolf » 25 дек 2015, 17:17

Судя по скрину, перекрестные ссылки либо замыкаются сами на себя, либо вообще никуда не ведут. Если это так - соединений в кабеле W2 нет и быть не может.


KirillHV
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 май 2014, 16:34
Ф.И.О.: Хохлов Кирилл Владимирович

форма f09, объединение строк с одинаковым текстом

Сообщение KirillHV » 13 янв 2016, 17:56

Подскажите пожалуйста, можно ли в форме f09 (http://www.eplan4all.info/2013/02/f09-s ... a-kabelya/) объединить строки с одинаковым текстом? В данном примере: объединить все строки "Место установки" - Фидер контактной сети №5.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Обсуждение форм отчетов по кабелю (f07, f08, f09, f10)

Сообщение legionercheg » 14 янв 2016, 08:35

Увы, в свойствах отчета нет такой возможности.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Dimchek
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 08:57
Ф.И.О.: Дмитрий

Обсуждение форм отчетов по кабелю (f07, f08, f09, f10)

Сообщение Dimchek » 15 янв 2016, 00:04

Здравствуйте.
У меня проблема с выводом подключений экранов кабеля на формы f10 и f07. Может и не с формами, но решил написать в этой теме.
У меня Eplan английский, по этому прошу простить за то что будут кое-что называть на английском - надеюсь будет понятно.
Проект создан на основе стандартного шаблона GOST. Экраны, как на картинке, подсоединены к точки заземления с потенциалом "экран". В данном случае это не "main element" (то есть не надо покупать), но это ничего не меняет.
Если назвать точку заземления SH1, то на форме f10 в качестве адреса источника будут два устройства, что некрасиво. Но зато на форме f07 все жилы кабеля и экран будут насажены как надо.
Если никак не называть точку заземления (или использовать точку определения потенциала SH), то на f10 всё будет хорошо, а вот на f07 экран "повиснет в воздухе": источником будет кабель W302, а приёмника не будет. Что хуже первого варианта.
Пробовал в свойствах экрана ставить "supress in cable overview", то есть "не показывать на f10" - не помогает. Так же не смог настроить фильтр при генерировании отчета по функции "shield".
Возможно, надо подсоединять экраны к поименованной точке заземления, а в форме отчета f10 в поле источника и приёмника надо поставить вышестоящий по иерархии элемент - чтоб не отображалось до уровня клеммника. В данном случае PWM-X3 это клеммник, расположенный в зоне (mounting location) +ANALYZER, а вот VBSn это комплектные щитки, расположенные в зоне (mounting location) +FIELD и созданные как BlackBox. Сам не понял как так получилось, наверное это неправильно. Опять прошу прощения за английский - старался найти как это называется в русском Eplan, но только больше запутался.
Мы просто много лет прикрывались тем, что мы формально работаем в иностранной компании, и потому выдавали вместо наших многочисленных документов простенькие унифицированные таблицы вполне достаточные для монтажников (особенно что мы сами выезжали на объекты). А тут вон оно как всё.
Так же не подскажете, кратко, несколько не по теме - где искать способ заспецифицировать вместе с кабелем гофрированную трубу и стальную трубу, в которой он будет прокладываться? Я такого вообще никогда не делал.
Спасибо!
01.PNG
02.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Dimchek
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 08:57
Ф.И.О.: Дмитрий

Обсуждение форм отчетов по кабелю (f07, f08, f09, f10)

Сообщение Dimchek » 15 янв 2016, 14:31

Нет, не могло повысить иерархию. И он с чего-то поменял источник и приёмник для экрана и менять обратно не хочет. Всё как-то совсем мрачно.
03.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 15 янв 2016, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: убрал спойлер, ввиду того, что новый движок делает скрин не кликабельным, убрав теги spoiler стало все ОК


electr0n1ck
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 12:01
Ф.И.О.: Владислав

Обсуждение форм отчетов по кабелю (f07, f08, f09, f10)

Сообщение electr0n1ck » 02 фев 2016, 17:11

Коллеги, добрый день.

Возможно ли в отчете F10 (КЖ) округлить длину кабеля?

После топологии у меня получается кабель (длина кабеля) формата 5,789 м.
Настройки проекта, а также поиски по форме ни к чему меня не привели.

Спасибо.


Вернуться в «Eplan Electric P8»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей