Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Обсуждение форм отчетов по кабелю (f07, f08, f09, f10)

Обсуждение и решение проблем в работе с Eplan.

Модератор: специалисты по Eplan


Автор темы
SilentGuest
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:59
Ф.И.О.: Petrenko Sergey Petrovitch

Обсуждение форм отчетов по кабелю (f07, f08, f09, f10)

Сообщение SilentGuest » 06 окт 2012, 15:22

Обсуждение форм отчетов по кабелю (f07, f08, f09, f10).
  • Схема подключения кабеля f07
  • Схема кабельных соединений f08
  • Спецификация кабеля f09
  • Перечень кабелей f10

Обсуждение, вопросы-ответы в рамках номеров указанных форм. Если нет номера необходимой вам формы создайте собственную тему. Соблюдайте правила размещения постов.
Тема создана взамен закрытой общей




Всем здравствуйте. Подскажите, чего-то не понимаю. От одного клеммника уходят несколько кабелей к потребителям. В кабельном журнале еплан указывает адрес "откуда" (ОУ клеммника) только первого потребителя. Остальные пустые.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Проблема формы КЖ

Сообщение AGorskiy » 06 окт 2012, 16:47

SilentGuest, выложите форму КЖ на форум. Ранее такого не наблюдалось? С этой формой пробывали создать отчет?
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Автор темы
SilentGuest
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:59
Ф.И.О.: Petrenko Sergey Petrovitch

Проблема формы КЖ

Сообщение SilentGuest » 09 окт 2012, 06:35

Выкладываю форму кабельного журнала

GOST_Cable_overview_ A3.f10

[spoiler=от модера для SilentGuest, просто полезная инфа]Сергей, если просто подкрепить файл, то он будет отображается так
Снимок291.jpg

Если нажать кнопку Вставить в текст сообщения, то так
Снимок292.jpg

И то и другое допустимо, выбирать вам.[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Проблема формы КЖ

Сообщение Dyma » 09 окт 2012, 07:35

Перечитала вопрос.
SilentGuest, что вы хотите увидеть в КЖ? в графе "Откуда" и должно быть определение клеммника, а не имя каждой клеммы. В этом случае будет уже не КЖ, а спецификация кабеля.
Последний раз редактировалось Dyma 09 окт 2012, 08:23, всего редактировалось 1 раз.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Проблема формы КЖ

Сообщение AGorskiy » 09 окт 2012, 07:37

SilentGuest, скачал и испробывал вашу форму, она отрабатывает нормально, вот
[spoiler=скрин созданного на ней отчета]
Снимок289.jpg
[/spoiler]
Дело не в форме точно, раз у меня все прошло нормально. Проверьте клеммы на предмет Внешние цели, смотреть тут
[spoiler=тыц]
Снимок290.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 13:46
Ф.И.О.: Иванов Максим Евгеньевич
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение MIvanov » 09 окт 2012, 08:39

Сергей,
Гадать можно долго, нужна резервная копия проекта. Удалите все лишнее, оставьте проблемный участок схемы и сожмите проект по схеме сжать все.
Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703


Автор темы
SilentGuest
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:59
Ф.И.О.: Petrenko Sergey Petrovitch

Re: Создание форм отчета в Eplan P8

Сообщение SilentGuest » 09 окт 2012, 11:43

Да ,собственно, имя каждой клеммы и не нужно. Обычно указывается название клеммника. У меня получается вот так
ЭТ-12-111-АТМ.pdf


Внешние цели вроде нормально указывают наружу

\\так как к теме СОЗДАНИЕ этот вопрос не относится выделил его в отдельную тему
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Проблема с формой Кабельного журнала

Сообщение Dyma » 09 окт 2012, 12:30

Сергей, проверьте, как выводится ОУ видимое или полное у каждого кабеля. Возможно, в некоторых случаях это поле пустое
ИМХО, удобнее создать форматированное свойства, в которое вытащить по порядку место установки (если нужно), установку (шкаф), ОУ идентифицирующее. В этом случает проще проверить, одинаково заполнены данные или нет.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Проблема с формой Кабельного журнала

Сообщение AGorskiy » 09 окт 2012, 13:00

Оксана, в приложенной форме так и сделано. Проблем с формой не вижу, их нет. В чем то другом "грабли". Так как не услышал ответа на свой вопрос, повторю его:
с этой формой пробывали создать отчет?

[spoiler=тыц-картинки]
Снимок294.jpg
Снимок295.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Автор темы
SilentGuest
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:59
Ф.И.О.: Petrenko Sergey Petrovitch

Re: Проблема с формой Кабельного журнала

Сообщение SilentGuest » 09 окт 2012, 13:36

Андрей Сергеевич с вашей формой нормально... Видать, не до конца разобрался с форматированными свойствами... Пошел копать
\\как "клад откопаете", просьба отписаться, где "собака зарыта была" Изображение

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Экранирование и отчет "Схема подключения кабеля"

Сообщение Madwolf » 30 ноя 2012, 13:44

Здравствуйте.

Возник интересный вопрос. При использовании экранирования, устройство PE соединенное с жилой SH почему-то всегда отображается на стороне внешних целей. Как сделать так, чтобы оно отображалось на стороне внутренних целей??
[spoiler=Пример]
2.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось MIvanov 30 ноя 2012, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Спрятал картинку

Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 13:46
Ф.И.О.: Иванов Максим Евгеньевич
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Экранирование и отчет "Схема подключения кабеля"

Сообщение MIvanov » 30 ноя 2012, 13:54

Зависеть может от настроек проекта (отчеты - отображение/вывод - определить источник и цель через жилы) и самой схемы, покажите кусок схемы с проблемным участком.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Экранирование и отчет "Схема подключения кабеля"

Сообщение Dyma » 30 ноя 2012, 14:10

попробуйте одной SH-жиле в свойствах поменять источник и цель
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Экранирование и отчет "Схема подключения кабеля"

Сообщение Madwolf » 30 ноя 2012, 14:16

MIvanov писал(а):Зависеть может от настроек проекта (отчеты - отображение/вывод - определить источник и цель через жилы) и самой схемы, покажите кусок схемы с проблемным участком.


Поставил галку "определить источник и цель через жилы", убедился в навигаторе соединений что источник -PE, обновил отчет и все стало отлично.

Большое спасибо!

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Экранирование и отчет "Схема подключения кабеля"

Сообщение Madwolf » 08 дек 2012, 22:36

Заметил одну особенность, если экран подключен у источника, а источник в форме внизу, то в отчете рисует экран вверху (у цели). Никакие танцы с бубном в настройках жил, кабеля, формы и проекта не помогли.

Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 13:46
Ф.И.О.: Иванов Максим Евгеньевич
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Экранирование и отчет "Схема подключения кабеля"

Сообщение MIvanov » 09 дек 2012, 09:46

В настройках кабеля можно попробовать заменить источник и цель. [spoiler=О кабельных соединениях]На самом деле логика в автоматическом определении цели и источника у кабеля в EPLAN есть. Видел даже инструкцию на это дело у сотрудников EPLAN-RUSSIA, но она ДЛЯ СЛУЖЕБНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, как мне сказали. Получить ее не удалось. Суть такова: в зависимости от типа устройства к которому подключен кабель определяется источник или цель автоматически, существует приоритет по определению источника/цели, например клеммы имеют наивысший приоритет, и, если мне память не изменяет, соединения подключенные к ним автоматически определяются как источник.[/spoiler]

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Экранирование и отчет "Схема подключения кабеля"

Сообщение Madwolf » 10 дек 2012, 11:10

Глюк в том, что жилу SH еплан упорно рисует вверху отчета, независимо у источника она подключена или у цели. И устройство, к которому жила SH подключена тоже вверху рисует. Т.е. фактически получается цель и кусок источника кабеля в одной строке.

Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 13:46
Ф.И.О.: Иванов Максим Евгеньевич
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Экранирование и отчет "Схема подключения кабеля"

Сообщение MIvanov » 10 дек 2012, 13:45

Проверил, действительно экранирование кабеля только с внешней стороны. Можно использовать другой символ для экранирования с двух сторон (39 / SH2) библиотека SPECIAL.[spoiler=пример]
экран.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Экранирование и отчет "Схема подключения кабеля"

Сообщение Madwolf » 11 дек 2012, 10:59

В общем один коллега по Еплану хотел переделать отчет таким образом, чтобы источники были снизу, и экран был с одной стороны - у источника, в итоге ничего у нас не получилось.

Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 13:46
Ф.И.О.: Иванов Максим Евгеньевич
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Экранирование и отчет "Схема подключения кабеля"

Сообщение MIvanov » 11 дек 2012, 11:58

Экраны кабеля у источника изолируется, подключать его к функциональному (логическому) заземлению нужно со стороны приемника.


BUCHINSKIY
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 апр 2014, 08:03
Ф.И.О.: Бучинский Евгений Анатольевич

Re: Обсуждение форм отчетов по кабелю (f07, f08, f09, f10)

Сообщение BUCHINSKIY » 02 июн 2014, 12:11

Добрый день,
подскажите пожалуйста как отфильтровать кабели в отчете типа "перечень кабелей" по источнику или по цели? или по комбинации источника и цели. Т.е. необходимо, например, чтобы остались только те кабели, которые отходят от определенного шкафа. В настройках фильтра при создании отчета не могу подобрать подходящих свойств.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по кабелю (f07, f08, f09, f10)

Сообщение Madwolf » 02 июн 2014, 13:33

Да, это проблема, и похоже что простыми средствами - никак. Да и какой в этом смысл, ведь кабельный журнал может быть только один на весь проект. Если необходима сортировка, то лучше настроить структуру, чтобы кабели имели свое собственное МУ и присваивать кабелю МУ того шкафа, от которого уходят кабели.


BUCHINSKIY
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 апр 2014, 08:03
Ф.И.О.: Бучинский Евгений Анатольевич

Re: Обсуждение форм отчетов по кабелю (f07, f08, f09, f10)

Сообщение BUCHINSKIY » 02 июн 2014, 13:54

ну смысл в том чтобы выявить ненужные параллельные кабели (проверить что их нету). кабельного паука ведь тоже не построишь (насколько мне известно) в Eplan? А кабельный журнал например 10 страниц. Вот и сижу - думаю как сделать. Можно в навигаторе соединений фильтровать - но не очень удобно.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по кабелю (f07, f08, f09, f10)

Сообщение Madwolf » 02 июн 2014, 17:43

Подумал и появилась идея - создать КЖ на базе отчета "спецификация кабеля". Там можно функции либо отфильтровать, либо отсортировать по источнику или цели.


BUCHINSKIY
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 апр 2014, 08:03
Ф.И.О.: Бучинский Евгений Анатольевич

Re: Обсуждение форм отчетов по кабелю (f07, f08, f09, f10)

Сообщение BUCHINSKIY » 02 июн 2014, 17:56

я пробовал - что-то не получалось отфильтровать. как-будто там какой-то другой источник и цель. Под источником и целью подразумеваю "место установки". У Вас нету примера работающего? был бы очень благодарен.


Вернуться в «Eplan Electric P8»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей