Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Обсуждение и решение проблем в работе с Eplan.

Модератор: специалисты по Eplan


littlemaster1
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 06:36
Ф.И.О.: Михаил

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение littlemaster1 » 04 дек 2015, 09:42

Есть ли в Eplan автоматическая расстановка клемм?

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение legionercheg » 04 дек 2015, 10:17

Что вы имеете ввиду под "автоматическая расстановка"?
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Спецификация клеммника

Сообщение Madwolf » 04 дек 2015, 11:16

Phienix писал(а):Здравствуйте. Помогите пожалуйста. В спецификации клеммника не генерируется обозначение цели (внешнее) т.е. в какой шкаф идёт кабель. Видимо из за того, что черный ящик не показывает место установки описание.


Черный ящик не имеет данных о целях своих выводов, если вы об этом. Только сами выводы.

littlemaster1 писал(а):Есть ли в Eplan автоматическая расстановка клемм?


Есть только в ProPanel.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение AGorskiy » 04 дек 2015, 12:52

Если это относится к отчетам то обсуждаем тут иначе
для общих обсуждений есть отдельная тема о клеммах viewtopic.php?f=78&t=6868
ПроПанели тоже viewtopic.php?f=78&t=5344
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


littlemaster1
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 06:36
Ф.И.О.: Михаил

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение littlemaster1 » 22 дек 2015, 20:08

Мне необходимо создать спецификацию клеммников. Я разместил клеммы на чертеже и создал отчёт "Спецификация клеммников". Однако, при создании отчёта заметил одну странность: в спецификации указано пять клеммников X3. Посмотрел на чертёж и увидел следующее:
Клеммник.JPG


В навигаторе клеммников эти 5 клемм относятся к одному клеммнику X3. Однако, при размещении их по вертикали, получилось как бы 5 разных клеммников. И это отражается в спецификации клеммников. Убираешь видимое графическое обозначение, и клеммы перестают относиться к клеммнику X3. Как это исправить?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение AGorskiy » 22 дек 2015, 20:29

Читаем форум внимательно, очередной раз повторюсь тема обсуждалась, в блоге даже есть минимануальчик по этому поводу http://www.eplan4all.info/2012/11/otobr ... -eplan-p8/, но увы это не панацея.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


littlemaster1
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 06:36
Ф.И.О.: Михаил

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение littlemaster1 » 23 дек 2015, 18:09

С этим моментом вроде разобрался. Возник другой вопрос: допустим у меня в клеммнике 24 клеммы. 12 клемм я разместил на одном чертеже, а другие 12 (относящиеся к этому же клеммнику) на другом. Eplan считает, что это 2 разных клеммника X6, и пишет в спецификацию клеммников 2 клеммника X6 (точнее, он разносит клеммник на 2 страницы спецификации). Что за, извините за выражение, чушь? В навигаторе клеммников все они относятся к клеммнику X6.

Как сделать так, чтобы Eplan, размещая в разных схемах разные клеммники, относящиеся к одному клеммнику, понимал, что они относятся к одному клеммнику, и создавал при этом спецификация для одного этого клеммника?

Говоря простым языком, проблема в следующем: Eplan размещает одну и туже клеммную колодку на разных листах спецификации. Как сделать, чтобы он размещал её на одном листе.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение legionercheg » 24 дек 2015, 08:33

Хм,может у вас сортировка по номеру страницы стоит в отчете или еще что то с этим связанное?Вот скрин где я разместил 4 клеммы(2 на одной страницы и 2 на другой) и выбрал стандартный отчет Спецификация клеммника:
[spoiler=Все норм]
100.jpg
[/spoiler]
В отчете клеммник вроде как считается "одним целым".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


littlemaster1
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 06:36
Ф.И.О.: Михаил

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение littlemaster1 » 25 дек 2015, 17:32

Отчёт типа "спецификация клемм" и "схема подключения клемм" при составлении вылазят за границы формата А3. Есть ли другие формы этих отчётов для eplan?


littlemaster1
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 06:36
Ф.И.О.: Михаил

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение littlemaster1 » 25 дек 2015, 18:32

Со схемой подключения клемм разобрался, есть ли у кого нибудь нормальная спецификация клеммника?


Vladogor
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 10:21
Ф.И.О.: Горохов Владимир Викторович

Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение Vladogor » 04 фев 2016, 07:23

Просьба к модератору заменить предыдущее сообщение на это откорректированное по вашему совету.

Здравствуйте.
Необходимо откорректировать форму «Спецификация клеммника, F13»
Спецификация клемника_F13.jpg

Проблема в том, что в отчете не отображается сечение соединительного провода, выставленного в свойствах соединения на весь проект по умолчанию. И визуально не отображается символ в таблице кабелей «Х» этих соединений.
Свойства соединения на проект.jpg

Причем если зайти через навигатор соединений, то в свойствах соединений сечение выставлено верно, то что выбрано по умолчанию.
Свойства соединения из навигатора.jpg

А если зайти на чертеже непосредственно в свойства точки определения соединения, то графа «поперечное сечение/диаметр» не активна, и сечение в ней не прописано.
Свойства точки определения соединения.jpg

Приходится вручную активировать эту графу и вносить в нее величину сечения.
Ручное выставление сечения.jpg

Причем эта величина не должна совпадать с той что выставлена в свойствах соединения на весь проект по умолчанию. Иначе в отчете она не отобразится. Приходится не выставлять сечение на проект по умолчанию, а выставлять вручную на чертежах. И только тогда оно нормально прописывается в отчете. Пробовал различные варианты текстов заполнителей, ни чего не выходит.
Техподдержка пока решение не выдала. Советует выставлять сечения проводов в ручную.
Форма отчета прекрасно работала в версии Eplan 5,7 и утверждена заказчиком. В P8 версии 2,4 пока адекватно не работает.
Файл формы ссылка тут
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение Madwolf » 04 фев 2016, 11:33

Попробовал у себя в версии 2.4 и 2.5, в обоих свойство 31007 корректно выводится, независимо от того, задано оно напрямую через точку определения соединения, либо в настройках проекта, как сечение по умолчанию.


vstanislav
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 14:41
Ф.И.О.: Крузенштерн И.Ф.
Благодарил (а): 2 раза

Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение vstanislav » 26 фев 2016, 18:45

Уважаемые форумчане! Подскажите как настроить отчет F13, чтобы первая страница была с большим штампом, остальные с маленьким. По умолчанию выводится поочередно: большой-маленький штампы, при смене ОУ клеммника (например XT1... XT2 снова с большим штампом)

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение legionercheg » 29 фев 2016, 08:22

Создаете форму,в ее настройках есть пункт "Для обработки формы использовать рамку" и выбираете ту рамку с большим штампом что вам нужно.Далее есть пункт "Форма для последующих страниц",и там нужно выбрать форму(предварительно создав ее конечно)для "вторых" страниц,где уже будет низкая рамка.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение Madwolf » 29 фев 2016, 08:46

Сергей, дело в другом, когда делаешь отчет для нескольких клеммников, например, то получается что большая рамка появляется для каждого нового клеммника. По-моему мне помогло объединение всех устройств в один отчет. Я уже не помню, но как-то решал данный вопрос.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение Dyma » 29 фев 2016, 09:13

Объедините в один документ 2 отчета:
1. Перечень клеммников (с большим штампом).
2. Спецификация клеммников (все листы с малым штампом).
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение Madwolf » 29 фев 2016, 09:33

Оксана, а перечень клеммников на базе какого отчета делаете?


vstanislav
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 14:41
Ф.И.О.: Крузенштерн И.Ф.
Благодарил (а): 2 раза

Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение vstanislav » 29 фев 2016, 09:35

Dyma писал(а):Источник цитаты Объедините в один документ 2 отчета:
1. Перечень клеммников (с большим штампом).
2. Спецификация клеммников (все листы с малым штампом).


Dyma, спасибо за ответ! Но похоже, что, если использовать в отчете f13 информацию о подклюенном кабеле, то при переименовании отчета f13 - в отчет f14 - при генерации, возникает сообщение, о нарушении доступа к памяти... Посмотрел свойства f14 - действительно, информации о кабеле в этом отчете нет.

Пока вижу одно решение - руками менять рамку с малым штампом для последующих страниц.


Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Ф.И.О.: Екатерина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение Winki » 29 фев 2016, 10:04

В настройках: "Вывод в страницах" есть столбец "Объединить", после чего чередования не будет.


vstanislav
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 14:41
Ф.И.О.: Крузенштерн И.Ф.
Благодарил (а): 2 раза

Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение vstanislav » 29 фев 2016, 10:18

Winki писал(а):Источник цитаты В настройках: "Вывод в страницах" есть столбец "Объединить", после чего чередования не будет.


Стандартными способами победить не удается.


vstanislav
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 14:41
Ф.И.О.: Крузенштерн И.Ф.
Благодарил (а): 2 раза

Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение vstanislav » 29 фев 2016, 10:41

Спасибо всем ответившим!

Действительно, лучше всего сделать отчет для первой страницы по форме f14 - таблицу с общим перечнем клеммников и количеством клемм по каждому клеммнику. А последующие страницы генерировать по одной форме f13 (клеммы с информацией о подключенном кабеле), с малым штампом для всех страниц.


Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Ф.И.О.: Екатерина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение Winki » 29 фев 2016, 11:43

vstanislav писал(а):Стандартными способами победить не удается.

у меня в форме прописано свойство:
<13103> Каждое устройство начинать в новом столбце, в динамически объединяемых отчетах новое устройство (например клеммник или штекер) начинается в новом столбце.
и все работает... :roll:


vstanislav
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 14:41
Ф.И.О.: Крузенштерн И.Ф.
Благодарил (а): 2 раза

Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение vstanislav » 29 фев 2016, 12:55

Екатерина, спасибо за подсказку. Действительно, если перейти на динамическую форму, с учетом свойства <13103> и ОБЯЗАТЕЛЬНО:
Winki писал(а):Winki писал(а):
Источник цитаты В настройках: "Вывод в страницах" есть столбец "Объединить", после чего чередования не будет.
, то все работает! Чередования нет. Спасибо!

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение Dyma » 01 мар 2016, 09:54

Madwolf писал(а):Источник цитаты Оксана, а перечень клеммников на базе какого отчета делаете?

Виталий, как и было ниже написано другим пользователем, отчет создается на базе формы *.F14, в которой для каждого клеммника прописан номер листа с его подключениями (отчет на базе формы *.F13)
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

izhidkov
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:18
Ф.И.О.: Жидков Игорь Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение izhidkov » 07 июл 2016, 17:07

Добрый день, можете подсказать как сделать так, чтобы в форме на основе f12-2 (схема клеммника) для всего отчета только на первом листе была рамка с полным штампом, а на других листах - "сокращенная".

Что сейчас: для каждого клеммника создается лист отчета с большим штампом, а лист с маленьким создается только если вся ин-фа по клеммнику не влезла на один лист.

Изображение
Изображение
Изображение


В "генераторе" отчетов свойство "новая страница при изменении свойства" пустое.

Игорь, почитайте, пожалуйста, форум. Ваш вопрос рассматривался много раз. А так же есть ФАК.
Последний раз редактировалось AGorskiy 07 июл 2016, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: комментарий модератора
want to have ultimate control, and the sky is the limit!


Вернуться в «Eplan Electric P8»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 0 гостей