Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Обсуждение и решение проблем в работе с Eplan.

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение AGorskiy » 18 авг 2015, 20:18

Сотрите идентификатор сортировки и повторите операцию.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Andrej
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 авг 2014, 09:35
Ф.И.О.: Моисеев Андрей Владимирович
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение Andrej » 19 авг 2015, 09:03

Dyma писал(а):Версия 2.4.
Навигатор клеммников. Сортировка ПКМ - с ориентацией на страницы - все работает. В отчете попробуйте прописать сортировку "Идентификатор сортировки", должно все получиться.

Оксана, спасибо, всё получилось!
Про идентификатор сортировки думали, но прописать сортировку в отчёте не догадались.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!


kirya93
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 11:38
Ф.И.О.: Кирилл
Поблагодарили: 4 раза

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение kirya93 » 15 окт 2015, 14:20

Добрый день! Подскажите, как убрать рамку из формы?
Использую форму от Андрея Горского:
http://www.eplan4all.info/2013/02/f12-s ... ika-vnutr/
Она динамическая и написано, что должна быть без рамки.

Собственно вот:
[spoiler=]Изображение[/spoiler]
Галочка "использовать рамку" убрана, но она все равно откуда-то берется:(

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение legionercheg » 15 окт 2015, 14:24

А если при генерации отчета поставить "Размещение вручную"?
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


kirya93
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 11:38
Ф.И.О.: Кирилл
Поблагодарили: 4 раза

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение kirya93 » 15 окт 2015, 14:30

Эмм. А где это делать? В шаблонах отчетов?

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение legionercheg » 15 окт 2015, 14:46

Сервисные программы-Отчеты-Генерировать
Далее переходим на вкладку Отчеты-Создать
[spoiler=Тынц]
3.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось legionercheg 15 окт 2015, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


kirya93
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 11:38
Ф.И.О.: Кирилл
Поблагодарили: 4 раза

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение kirya93 » 15 окт 2015, 15:40

Странно, у меня это поле неактивно.
Изображение
Опять снежный ком из маленьких проблем)

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение legionercheg » 15 окт 2015, 16:16

А почему поле "Исходный проект" пусто?Вы точно все сделали как в моем предыдущем сообщении?
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


kirya93
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 11:38
Ф.И.О.: Кирилл
Поблагодарили: 4 раза

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение kirya93 » 15 окт 2015, 16:55

Там просто замазано хорошо) Проект там есть.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение legionercheg » 15 окт 2015, 21:09

И на вкладку "Отчеты" перешли?
[spoiler=Отчеты]
4.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


kirya93
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 11:38
Ф.И.О.: Кирилл
Поблагодарили: 4 раза

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение kirya93 » 16 окт 2015, 09:19

Перешел конечно)
Разобрался. Если открыта страница уже размещенного отчета, то поле "форма вывода" неактивно.
Но все же по прежнему ничего не понятно. Дело в том, что я даже создать пустую страницу без рамки не могу. Все равно он определенную рамку вставляет. Где-то же должно указываться что-то типа "рамки по-умолчанию"?

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение Madwolf » 16 окт 2015, 10:36

Да, есть такое свойство проекта. Проект- управление - страницы


kirya93
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 11:38
Ф.И.О.: Кирилл
Поблагодарили: 4 раза

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение kirya93 » 16 окт 2015, 11:18

Спасибо большое!
Но проблема кривого отображения осталась..
[spoiler=]Изображение[/spoiler]
Будто формат А3 все равно остался, но уже без рамки. Что я делаю не так?

Повторюсь, форма скачана с сайта и не редактировалась.


kirya93
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 11:38
Ф.И.О.: Кирилл
Поблагодарили: 4 раза

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение kirya93 » 19 окт 2015, 10:59

Как-то в прилепленные темы никто не заходит походу..
Сколько бился с этим, но так и не получилось. У кого еще эта форма в работе, не подскажите, как пользоваться?

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение legionercheg » 19 окт 2015, 11:08

Выложите полностью скрин из Ё что именно сейчас не устраивает...
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


kirya93
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 11:38
Ф.И.О.: Кирилл
Поблагодарили: 4 раза

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение kirya93 » 19 окт 2015, 11:18

Так выше же скрин приводил.
Изображение
Вот. Перемычки вообще где-то в стороне располагаются.. Он их по формату так распределяет, походу.
Прям как раньше, когда рамка формата А3 была. Будто формат А3 где-то остался в настройках..

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение legionercheg » 19 окт 2015, 12:05

Во-первых, не было понятно,это именно вся форма так выглядит или для скрина из окна была вырезана.
Во-вторых, вам нужно отчет в том виде что он есть отобразить на странице,вообще без всяких рамок?Так создайте сами свою рамку,и укажите в ней размеры какие вам нужны.Немного не понимаю что именно требуется.Выложите тогда скрин "что хотите получить в итоге"...
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


kirya93
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 11:38
Ф.И.О.: Кирилл
Поблагодарили: 4 раза

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение kirya93 » 19 окт 2015, 13:15

Вот такое хотелось бы:
Изображение
А пока получается так:
Изображение
В то время, как в шаблоне все нормально:
Изображение
Конкретнее сформулирую вопрос. Почему съезжает графика после вывода отчета?


kirya93
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 11:38
Ф.И.О.: Кирилл
Поблагодарили: 4 раза

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение kirya93 » 19 окт 2015, 13:52

Докопался)
В общем, Еплан чего-то форматирование перепутал.. В свойствах отступов наделал..
Вот, что в итоге получается:
Изображение

Если кому пригодится, вот форма:
https://www.dropbox.com/s/7wtqwboc7hqon ... X.f12?dl=0
Все права принадлежат А. Горскому, конечно) Я просто немного поправил размеры для вывода отчета в рамке.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение legionercheg » 19 окт 2015, 14:19

Странно,специально взял форму из блога и тут же разместил отчет вручную:
[spoiler=Всё норм]
1.jpg
[/spoiler]
С графикой все норм,разместилось без проблем...Может вы в процессе копания в форме,что то где сдвинули в текстах заполнителях или какие настройки самой формы изменили?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


kirya93
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 11:38
Ф.И.О.: Кирилл
Поблагодарили: 4 раза

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение kirya93 » 19 окт 2015, 16:42

Не, скорее Еплан как-то применил форматирование под А3, когда рамка по-умолчанию стояла. Там сдвиг был -94 мм)) Я бы и специально такое не придумал)

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение legionercheg » 19 окт 2015, 21:30

Завтра если будет время еще раз погляжу настройки формы, но факт в том что у меня прям с ходу все заработало…
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Phienix
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 07:28
Ф.И.О.: Рыков Антон Геннадьевич

Re: РЗА. Клеммник. Кабель. Отчет

Сообщение Phienix » 20 окт 2015, 07:37

Здравствуйте. Надеюсь кто нибудь подскажет. В проекте все отчёты клеммников генерируются, кроме одного.

\\в вашем сообщении нет конкретики, причин может быть масса, а у вас общая фраза

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение Dyma » 20 окт 2015, 13:00

Антон, проверьте в свойствах, не поставлена ли галка в одном из свойств "Без вывода в спецификации клемм / штекера", "Без вывода в схеме подключения клемм / штекера", "Без вывода в перечне клеммников / штекеров" у клемм/ клеммника в зависимости от того, какой отчет используете.

А так по-хорошему, нужно сравнить свойства попавшего и не попавшего в отчет клеммника в навигаторе клеммников.

\\добавка: посмотрите, возможно у того, кто не попал в отчет нет определения клеммника, если ваша форма использует именно их
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


Phienix
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 07:28
Ф.И.О.: Рыков Антон Геннадьевич

Спецификация клеммника

Сообщение Phienix » 06 ноя 2015, 09:27

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. В спецификации клеммника не генерируется обозначение цели (внешнее) т.е. в какой шкаф идёт кабель. Видимо из за того, что черный ящик не показывает место установки описание.


Вернуться в «Eplan Electric P8»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей