Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Обсуждение и решение проблем в работе с Eplan.

Модератор: специалисты по Eplan


Toptop
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 07:18
Ф.И.О.: Тарасюк

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение Toptop » 19 сен 2014, 11:42

Спасибо, есть над чем подумать...


ACSTP
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 05:59
Ф.И.О.: Topilin A.V.
Откуда: 66
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение ACSTP » 30 сен 2014, 12:56

elMariachi писал(а):Пробовал менять заголовок, верхний колонтитул, убирать различные свойства, двигать в разные стороны. Итог один.
viewtopic.php?f=78&t=4095&start=75#p50035

Из увиденной структуры формы вижу как минимум три отклонения которые могут влиять на указанное смещение:
1) Область заголовка и область данных имеют пересечение;
2) Область данных не охватывает все выводимые свойства;
3) Между областью данных и нижним колонтитулом не должно быть никаких "свободных мест"

Из опыта: используйте ширину области данных равную установленной ширине столбца или высоте строки в зависимости от направления распространения динамич. формы, откажитесь от области заголовка...шапка будет выводиться и без нее, исключите все пересечения областей. Нижний колонтитул независимо от стороны распространения динамической формы (сверху-вниз, слева-направо) чертится и работает корректно только ниже области данных, хотите выводить графику после схемы привяжите ее к сумм. свойству например, когда свойство не равно нулю выводится ваша графика, возможно неверно определена Высота строки "13007" в свойствах формы.
Да и последнее: Вы уверены что для последующих страниц не используется другая форма прикрепленная к этой и поэтому на них всё выводится корректно?)))


Toptop
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 07:18
Ф.И.О.: Тарасюк

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение Toptop » 02 окт 2014, 16:54

Для наглядности отчётов использую свойство 13021 Присвоение определения функции графике.
Два вопроса:
Первый: Если хочу, чтобы отображалась клемма с предохранителем или диодом, какую лучше использовать функцию?
Второй: Что означает набор функций клеммы 1 вывод?


elMariachi
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21 май 2014, 17:31
Ф.И.О.: Леонов Сергей

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение elMariachi » 05 окт 2014, 19:12

ACSTP
Исправил все описанные вами замечания, проблема осталась
В последующих страницах используется одна и та же форма, третьей формы на этот отчет у меня просто нету)


Toptop
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 07:18
Ф.И.О.: Тарасюк

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение Toptop » 09 окт 2014, 10:47

И ещё вопрос. Корректирую форму отчёта. Провожу по ней генерацию, непосредственно указывая путь к ней и никаких изменений не происходит. Корректировал форму многократно и пока не провёл синхронизацию проекта (выборочную, синхронизировал только формы, в данном случае только эту) никакой реакции при генерации форм не происходило. Почему так? Ведь до этого я непосредственно указывал по какой форме проводить генерацию и указывал путь к ней.
P. S. Может кто всё-таки знает ответ на мой предыдущий вопрос по функциям?

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение AGorskiy » 09 окт 2014, 10:51

Был и есть наверное, некий баг в 2.1 и далее, синхронизацию форм нужно проводить два раза, Александр Герасимов кстати озвучивал этот баг, если мне не изменяет память. Старайтесь использовать стандартные пути к формам, проблем может быть меньше и естественно не забывайте проводить каждый раз синхронизацию, порой в нужно делать в форме даже видимые изменения, я при обнаружении такого бага рисовал линию в форме и проверял после синхр. - "прошла" форма или нет. Пробуйте.

Первый: Если хочу, чтобы отображалась клемма с предохранителем или диодом, какую лучше использовать функцию?
Второй: Что означает набор функций клеммы 1 вывод?

1) посмотрите в блоге Eplan For All Макс делал отчет с отображением диодных клемм и кажется с предохранителем, см. его видео
2) не понимаю, о чем вы хотите спросить - клемма с 1 выводом, что может быть проще
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Toptop
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 07:18
Ф.И.О.: Тарасюк

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение Toptop » 09 окт 2014, 11:26

AGorskiy Большое спасибо за исчерпывающий ответ.
Но заранее извиняюсь, может быть я немного туплю, совсемь не понял последнего ответа
2) не понимаю, о чем вы хотите спросить - клемма с 1 выводом, что может быть проще

Насколько я понимаю клемма служит для соединения чего с чем-то?
Хотя да, наверное всё-таки торможу. Посмотрел в интернете: в Д.Н. Ушаков Большой толковый словарь современного русского языка (онлайн версия). - имеет следующее определение: КЛЕ́ММА, клеммы, ·жен. (·нем. Klemme) (тех.). Зажим, гайка на винте, служащая для прикрепления электрического провода к медной пластинке.
Т. е. в таком случае это своего рода как-бы контрольная точка с которой можно брать сигнал.
Я правильно понял :ges_hmm:

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение AGorskiy » 09 окт 2014, 11:32

Да, вы правильно поняли, своего рода контрольная точка. К клемме с одной стороны может быть подцеплен проводник, а с другой только щуп тестера и не более, это так, что сразу пришло на ум.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


ACSTP
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 05:59
Ф.И.О.: Topilin A.V.
Откуда: 66
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение ACSTP » 13 окт 2014, 12:19

В этой ветке обсуждался вопрос, как выводить несколько устройств(клеммников) на одном листе отчёта, с этим всё хорошо выводить на один лист действительно можно, а вот выводить клеммы в порядке сортировки не по устройству(клеммнику), а скажем по кабелю подключенному к этой клемме..(т.о. изменить приоритет сортировки:вывода в отчете) Кто нибудь пробовал? Если да, то как?


Toptop
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 07:18
Ф.И.О.: Тарасюк

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение Toptop » 13 окт 2014, 15:11

Обрабатываю стандартную, предоставляемую Эпланом форму: F12_001.f12
В столбце крышка есть:
Свойства - текст заполнитель
<20038 12> Ссылка изделия - клеммы по подгруппам продуктов [Крышка] / <20481> Номер изделия
У меня такой вопрос: где и что должно быть присвоенно клемме в проекте, что-бы заполнялся данный столбик?
В справке нашёл только <20038> Обозначения выводов устройства (все)
А <20038 12> нигде не нашёл, похоже это разные вещи :?


LSergM
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:10
Ф.И.О.: Ложечка Сергей

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение LSergM » 09 фев 2015, 12:07

Уважаемые, специалисты.
Просьба помочь по следующему вопросу:
На схеме параллельно входу модуля аналогового ввода подключается шунтирующий резистор для измерения сигнала 4-20 мА и далее на клеммы.
[spoiler="Схема"]
Схема.png
[/spoiler]
Для подключения резистора планируем применить модуль Wago 2002-880, который подключается параллельно двум клеммам
[spoiler="Модуль пустой"]
p_2002_0880_002.jpg
[/spoiler]
В отчете F11 получаю следующий результат
[spoiler="Отчет"]
Отчет.png
[/spoiler]
где одновременно хочу получить подключение модуля аналогового ввода и резистора.
В результате у меня получалось увидеть что-то одно резистор или AIU.
Хотел добавить что модуль я сделал в виде одиночного резистора. Возможно его нужно делать как клемма и размещать на втором уровне?
+ может кто покажет отчет "схема подключения клемм" с многоуровневыми клеммами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


vso
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 09:02
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 1 раз

Убрать двоение клеммы (отчет F13)

Сообщение vso » 02 мар 2015, 11:38

Всем добрый день!

на картинке обведено красным странное поведение клеммы, которая превращается в две строки из-за того что у нее с одно конца есть две цели:

11.jpg


Можно ли сделать, чтобы рисовало в одной строке а две разные цели отображались, скажем так: Цель1/Цель2?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение AGorskiy » 02 мар 2015, 12:01

Сергей, да можно, реализовав через Свойства блока.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение Madwolf » 02 мар 2015, 12:35

Можно и без свойств блока. Т.к. в форме есть отдельно тексты заполнители источников или целей (с номерами)


vso
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 09:02
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 1 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение vso » 22 мар 2015, 18:35

Добрый день!

может кто подскажет почему такое поведение:
есть два клеммника у каждого есть определение клеммника. Используется форма f13.
в отчете есть такой заполнитель
11.jpg


Результат от этого заполнителя разный.
В случае если у определения клеммника убрать галочку у главной функции, то результат показывает (клеммник 02), если у определения клеммника оставить галочку у главной функции, то результат не показывается (клеммник 01).
12.jpg

Так же на картинке заполнителя видно, что я еще хочу вывести свойство блока той же цели, но оно не достается не в одном из случаев.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение AGorskiy » 22 мар 2015, 23:10

Показанное вами свойство блока меня смущает, на мой взгляд оно не сформированно для "той же цели"
22-03-2015 23-05-28.png

К примеру сравните, как выглядит эта запись - http://www.eplan4all.info/2014/08/obzorniy-macro/ - есть некая вложенность структуры, "лестница" хорошо показана тут, это учебный материал по свойствам блока - viewtopic.php?f=78&t=2386#p25103
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


vso
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 09:02
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 1 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение vso » 23 мар 2015, 09:05

Андрей, я показал свойство заполнителя в форме, в котором стучусь к "Установка", "Место установки", "Номер установки" (они демонстрируются, что видно на клемнике 02). А "Свойство блока [1]" этой же цели я не могу получить, как и свойство "Функциональный текст".

Но главное, мне не понятно поведение если "Главная функция", то мы не получаем доступ к свойствам, если же нет - то получаем?

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение AGorskiy » 23 мар 2015, 10:44

Наверное я вас не понимаю.
Сергей, у вас в организации, есть же ТП, попробуйте через коллег задать вопрос официалам.

[20064<20201<20011,0,0,0,0,0,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,0,0>>]
23-03-2015 10-39-18.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


vso
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 09:02
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 1 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение vso » 23 мар 2015, 11:27

Андрей, а что в написано в заполнителе на форме, можете показать?

P.S. То что получилось в отчете я у видел у Вас на картинке, я имею ввиду именно сам заполнитель в форме

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение AGorskiy » 23 мар 2015, 11:54

Взглянул на свое предыдущее сообщение "другими глазами" и удивился, что-то я перемудрил =)) со свойством блока для выдачи такой простой информации.

Сергей, перебивать ваш код вручную занятие неблагодарное. Поступим другим образом - объясните словами, что вы хотите видеть рядом с определение клеммника, по возможности используйте в ответе номера свойств.

По скрину download/file.php?id=3742&mode=view видно, что информация такова:
Установка, Место установки и Номер установки клеммника, а так же отображения Свойства блока [1] клеммника (приведите код Свойства блока: Формат [1])

Правильно вас понял? Эта информация?
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


vso
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 09:02
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 1 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение vso » 23 мар 2015, 12:14

По скрину download/file.php?id=3742&mode=view видно, что информация такова:
Установка, Место установки и Номер установки клеммника, а так же отображения Свойства блока [1] клеммника (приведите код Свойства блока: Формат [1])

Правильно вас понял? Эта информация?


Не клемника!!! а Цель внутр.!!!!

но путем эксперементов я обнаружил, что если у определения клемника играть значением свойства "Главная функция" результат получается противоположный, выводит свойства цели или нет.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение AGorskiy » 23 мар 2015, 12:17

Еще раз: цель внутренняя - ЧЕГО?
А так же Свойства блока: Формат у вас заполнено для какого объекта? Клеммы? Клеммника? Свойства соединения?

То что вы увидели в перечислении свойств блока графу Цель, это не значит, что это абстрактное свойство, оно связано с чем то, с каким-то символом или устройством, сама по себе Цель не существует.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


vso
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 09:02
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 1 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение vso » 23 мар 2015, 13:11

Еще раз: цель внутренняя - ЧЕГО?


Я не знаю! Что я делал:
Открыл форму f13.
Вставил текст-заполнитель.
Выбрал Размещение -> Форматированные / рассчитанные свойства
Нажал кнопку с ...
И увидел окно представленное http://asutpforum.ru/download/file.php?id=3742&mode=view
Где среди "Доступные элементы формата" мы можем видеть "Цель внутр."
Я ее выбрал и оттуда набрал нужные свойства.

т.ч. от чего эта цель я не могу сказать.

Свойство блока всплыло, только по тому что у меня неожиданно получилось достать информацию черного ящика (Установка, Место установки, номер установки) который подключен к клемнику с внутренней стороны. Тогда я подумал, что я смогу получить и свойство блока его и Функциональный текст, но нет не получилось.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение AGorskiy » 23 мар 2015, 13:34

Сергей, то что вы показали это не отображение свойства блока, а сформированные свойства, это всего лишь некий инструмент для сборки нескольких свойств воедино. А используя механизм Свойства блока вы сможете достать и отобразить нужно вам свойство, через подключенное устройство или символ.

А то что у вас там всплыло Свойство блока, это всего лишь одно из свойств которые есть в Выборе свойств.

Есть Свойство блока - отображение, а есть Свойство блока: Формат - это само содержимое для отображения.
Повторюсь, посмотрите и попробуйте применить эти знания viewtopic.php?f=78&t=2386#p25103
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


vso
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 09:02
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 1 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение vso » 23 мар 2015, 14:07

Ок, это моя ошибка все вопросы свалил в кучу, да и наверно коряво задаю вопрос... :oops:

я убрал свойство блока из формата "текста заполнителя", на этом этапе не хочу его выводить.
11.jpg


Тоже самое в текстовом виде

Код: Выделить всё

[20005<1120,0,0,0,0,0,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,0,0>][20005<1220,0,0,0,0,0,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,0,0>][20005<1720,0,0,0,0,0,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,0,0>]


Почему в случае если определение клемника не является главной функцией, то данные отображаются (клемник 02). Если же определение клемника является главной функцией, то данные не показываются (клемник 01)?
http://asutpforum.ru/download/file.php?id=3744&mode=view

Поведение формата "Текста заполнителя" зависит от одной галочки :ges_help:

\\для простоты копи-паста код Свойства блока: Формат легче передавать просто текстом, а вот для сформированный свойств это увы теряет смысл так как код не вставить в текст-заполнитель, увы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться в «Eplan Electric P8»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость