На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Модератор: специалисты по Eplan


Автор темы
vvb76
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 15:22
Имя: Воффчик

Пустые столбцы в схеме подключения клемм

Сообщение vvb76 » 26 апр 2013, 10:24

Добрый день

Я попробовал использовать форму MI_F11_022.f11, когда-то выложенную на этом форуме.

Почему-то в схеме подключения клемм иногда появляются пустые столбцы.
Я взял два идентичных клеммника, в обоих - пустой столбец перед клеммой PE, а во втором еще и пропуск между клеммами 2 и 3.
Ничего не могу понять. Все подключения вроде идентичные, соединения внутренние/внешние сделаны правильно. Клеммники "смотрят" друг на друга внешними сторонами.
Откуда могут ноги расти?
[spoiler=]
3.JPG
2.JPG
1.JPG
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось MIvanov 26 апр 2013, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: вопрос снят

Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 13:46
Имя: Иванов Максим Евгеньевич
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Пустые столбцы в схеме подключения клемм

Сообщение MIvanov » 26 апр 2013, 10:38

Не наблюдал данную особенность, покажите что у вас творится в навигаторе клеммников, а также в "клеммник обработать". Выложил форму только в качестве примера. Подразумевалось, что сами доработаете как Вам нужно.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Имя: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 11 раз

Re: Пустые столбцы в схеме подключения клемм

Сообщение Dyma » 26 апр 2013, 10:43

посмотрите, все ли клеммы в навигаторе клеммников перекрыты шаблонами функций.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


Автор темы
vvb76
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 15:22
Имя: Воффчик

Re: Пустые столбцы в схеме подключения клемм

Сообщение vvb76 » 26 апр 2013, 11:05

MIvanov писал(а):Не наблюдал данную особенность, покажите что у вас творится в навигаторе клеммников, а также в "клеммник обработать". Выложил форму только в качестве примера. Подразумевалось, что сами доработаете как Вам нужно.

Да, я понял. Претензий нет, просто не могу разобраться, чего-откуда.

Слева - навигатор устройств, справа - навигатор клеммников
[spoiler=]
4.JPG
[/spoiler]

Клеммники "Обработать"
[spoiler=]
5.JPG
[/spoiler]
[spoiler=]
6.JPG
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 13:46
Имя: Иванов Максим Евгеньевич
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Пустые столбцы в схеме подключения клемм

Сообщение MIvanov » 26 апр 2013, 13:25

  • Возможно такое поведение связано с тем, что Вы используете старые определения функций клемм (больше не использовать);
  • Стопор является последовательной принадлежностью клеммы (также как крышки и разделительные пластины), лучше убрать изделие из определения клеммника и занести в клемму, можно оставить так, но в ProPanel это ошибка...
Вы меняли настройки формы?


Автор темы
vvb76
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 15:22
Имя: Воффчик

Re: Пустые столбцы в схеме подключения клемм

Сообщение vvb76 » 26 апр 2013, 13:44

MIvanov писал(а):Вы меняли настройки формы?

Скачал форму заново. Все ОК. Признаю свою ошибку, посыпаю голову пеплом.
Тему можно закрывать. :oops:

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2468
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение AGorskiy » 23 авг 2013, 16:37

Обсуждение форм отчетов по клеммам (*.f11, *. f12, *.f13, *.f14).
  • Схема подключения клемм f11
  • Схема клеммника f12
  • Спецификация клеммника f13
  • Перечень клеммников f14

Обсуждение, вопросы-ответы в рамках номеров указанных форм. Если нет номера необходимой вам формы создайте собственную тему. Соблюдайте правила размещения постов.
Тема создана взамен закрытой общей

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2468
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение AGorskiy » 12 сен 2013, 12:04

С Виталием решили указывать ссылки на FAQ, если в нем появляется вопрос-ответ по теме.

Вот один постов в котором задействованы две формы Схема клеммника f12 и Спецификация клеммника f13 вопрос 137, а так же 136.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


elMariachi
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21 май 2014, 17:31
Имя: Леонов Сергей

Наложение свойств изделий друг на друга в отчете

Сообщение elMariachi » 12 июн 2014, 14:52

В клеммнике, последней клемме добавляю принадлежности. При формировании отчета свойства принадлежностей вписываются в строку к основной клемме.
На форуме нашел пару советов, но они не помогли.
2.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 12 июн 2014, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировал

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2468
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: Наложение свойств изделий друг на друга в отчете

Сообщение AGorskiy » 12 июн 2014, 17:13

Не вижу проблем, все зависит, что вы хотите, если принадлежности не нужны, то применяйте фильтр в отчете, если нужны, но не в одной строке, то в свойствах формы есть свойства отвечающие за это (сейчас еплана нет под рукой), кстати в ФАКе было описание почти вашей проблемки со строками. А так же можно попробывать "поиграть" с клеммами как я сделал с допиками авт. выключателей (посмотрите мой блог последнюю запись, пишу с планшета искать прямую ссылку неудобно).
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


elMariachi
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21 май 2014, 17:31
Имя: Леонов Сергей

Re: Наложение свойств изделий друг на друга в отчете

Сообщение elMariachi » 12 июн 2014, 18:23

Эти принадлежности, что я добавил отображаются в других строках (две строки после девятой клеммы), с номером, производителем, описанием, но при этом эти пункты дублируются в 9 клемме.
В ФАКе пункт 134 не помог.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2468
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: Наложение свойств изделий друг на друга в отчете

Сообщение AGorskiy » 15 июн 2014, 08:56

Когда я упомянул ФАК, проблему со строками, то имел ввиду инструкцию ФАК 42. Это сообщение viewtopic.php?f=78&t=4095&start=50#p39406 о клеммах читали?
Сделайте свою форму динамической, если она статическая, и сообщение из основной темы о клеммах может помочь.

\\данная тема после завершения будет перенесена в Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14) - viewtopic.php?f=78&t=4095&start=50
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Имя: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 11 раз

Re: Наложение свойств изделий друг на друга в отчете

Сообщение Dyma » 16 июн 2014, 08:36

Сергей, отредактируйте форму.
Выводите свойства только по изделия 1, убрав свойства изделий [2] , [3] и т.д., если таковые используются.
Последовательные принадлежности выведутся в любом случае.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


elMariachi
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21 май 2014, 17:31
Имя: Леонов Сергей

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение elMariachi » 16 июн 2014, 16:53

Решил проблему следующим образом.
Добавил определение клеммника, добавил принадлежности, в свойствах поставил галочку Основные клеммы не используются (20229).
Дальше клеммник- обработать, выставил принадлежности так как мне нужно, сформировал отчет.
Dyma. Это редактируется при генерации от отчета, или текст заполнителя формы?
2.png
1.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Имя: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 11 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение Dyma » 16 июн 2014, 20:55

Вам нужно открыть форму для редактирования. Я так понимаю, что это тип "Схема клеммника *.12". В поле "область данных" первое свойство - форматированное (знак ?). Заменить это свойство на обычное, выбрав в нем что-то типа Изделие клеммы - номер изделия, или номер типа (посмотреть какое свойство выводилось ранее).
Вариант с определением клеммника не всегда удобен, тем более что вы графически отображаете все приблуды. Определение клеммника удобно использовать, если вы просто скопом все заказываете. ИМХО.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


bluremi
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 12:13
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 1 раз

Отдельный отчет по клеммникам

Сообщение bluremi » 25 июн 2014, 08:46

Здравствуйте, есть немецкая линия и схема на нее. Необходимо было её слегка модернизировать под собственные нужды. Хоть этого не требовалось, но решил после модернизации перерисовать полностью схему со своими изменениями в ePlan. В первую очередь в целях изучения программы.
Так вот дошел до составления отчетов по клеммникам и уже несколько дней бьюсь над следующей проблемой. В оригинальном документе после принципиальных схем идут листы спецификаций клеммников, причем в их рамках корректно отображаются и Место Установки, и Установка.
Схема.jpg

Клеммник.jpg

У меня же получается так:
Отчет_01.jpg

Здесь нет учета того, что клеммники относятся к разным установкам, поэтому в рамке нет их обозначений и страницы пронумерованы не так, как в оригинале.
Вложения больше нельзя делать, но во втором варианте у меня учитываются установки, но отчеты вставляются не в конце принципиальной схемы, а в конце каждой установки.
Подскажите куда смотреть, что попробовать.
Да, читал в FAQ, что можно делать отдельные проекты с отчетами, но там было написано, что это с версии 2.1, а у меня 2.0. И оригинальная схема 2007 года, т.е. у немцев тоже не 2.1 версия.

\\Горский: да, администраторами ограничено три вложения в одно сообщение, но если вам нужно создайте новое сообщение и добавьте туда скрины, а я после отредактирую. Попросил админов увеличить до 5 вложений.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


bluremi
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 12:13
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 1 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение bluremi » 25 июн 2014, 09:19

Вот скриншот того, что у меня получается во втором варианте.
Отчет_02.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Имя: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 11 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение Dyma » 25 июн 2014, 09:46

Дмитрий, в вашем случае необходимо колдовать над структурой проекта, формой (смотреть какие свойства заполняются и что необходимо дополнительно вытащить), а также над выводом шаблона отчета. Поработайте с сортировкой.
Видели ли вы немецкий проект в электронном варианте? На бумаге можно все что угодно и как угодно скомпановать.

ЗЫ. Посмотрите есть ли в вашей версии программы следующее.
- Зайдите в Сервисные программы - Отчеты - Генерировать. В нижнем правом углу кнопка "Настройки - Вывод в страницах".
- Найдите тип отчета "Спецификация клеммника", в этой строке столбец "Сортировка страниц", если есть возможность, выберите "Группировать по структурному идентификатору".
- Поставьте галку только напротив Установки.
В этом случае, по идее, у вас отчеты должны сформироваться по установке, исключая идентификатор "место установки"
Если такого нет, придется выкладывать скрины, что вообще доступно в версии для корректировки.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


bluremi
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 12:13
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 1 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение bluremi » 25 июн 2014, 10:58

Оксана, спасибо что помогаете. Схема только на бумаге. Получить подобную схему в формате проекта ePlan - это что-то нереальное. :) Есть несколько схем в pdf от других линий, там каждый тип отчета (кабели, клеммники) выведены в отдельный файл.
Благодаря вашим подсказкам у меня на данный момент получилось следующее:
Отчет_03.jpg

Но здесь в рамке не указано место установки (должно быть +P1), а также в таком варианте Следующая страница указываться будет неверно, потому что должна указываться страница отчета по следующему клеммнику, а указывается страница схемы, которая следует за отчетом. Буду пробовать дальше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 44 раза

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение Madwolf » 25 июн 2014, 21:00

Укажите в этом окне флаги: установка, место установки, использовать размещение и будет Вам счастье. В настройке отчета в поле "Начальная страница блока отчетов" не указывайте установку и место установки, только другие идентификаторы и номер страницы.


bluremi
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 12:13
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 1 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение bluremi » 26 июн 2014, 07:28

madwolf_by,
Отчет_04.jpg

Поставил в сортировке Установка, Место Установки и Размещение, но не получилось... Кстати, в окне настройки Начальной страницы блока отчетов у меня все идентификаторы, кроме Установки и Места установки заблокированы. Это нормально? А то может можно было бы задать например &Вид документа, и тогда все отчеты по клеммникам у меня были бы отдельно?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 44 раза

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение Madwolf » 26 июн 2014, 09:08

Заблокированы - значит не предусмотрены проектом. Так вроде бы по скрину у Вас все в порядке, или я неправильно понимаю что Вам нужно.


bluremi
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 12:13
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 1 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение bluremi » 26 июн 2014, 09:55

Мне нужно, что все спецификации клеммников были в конце проекта, и их страницы нумеровались не учитывая нумерацию страниц принципиальной схемы. Ну или мне нужно понять как автор исходного проекта сделал так. Просто такую структуру я встречаю во всех схемах более-менее серьезных производственных линий.
В оригинале всё выглядит вот так:
Ориг_папка.jpg

Ориг_1.jpg

Ориг_2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 44 раза

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение Madwolf » 26 июн 2014, 10:45

Так в конце всего проекта или после каждой принципиальной схемы? Тогда нужно поставить сортировка страниц - общая, Начальная страница блока отчетов - указать то место, куда будут генерироваться отчеты, при необходимости настроить фильтры (указать те устройства, для которых будет генерироваться отчет). Для всего этого, возможно, понадобится создать не один отчет, а несколько.


Toptop
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 07:18
Имя: Тарасюк

Re: Обсуждение форм отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)

Сообщение Toptop » 18 сен 2014, 15:21

Подскажите пожалуйста, в каком из отчётов можно получить общее количество клемм в проекте?


Вернуться в «Формы отчетов по клеммам (f11, f12, f13, f14)»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей