Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Слетает резерв с PLC Quantum SE

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
Роман_
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 14:24
Ф.И.О.: Доброхотов Роман

Слетает резерв с PLC Quantum SE

Сообщение Роман_ » 20 авг 2013, 14:40

Здравствуйте!
У меня на объекте стоят 2 контроллера , 140CPU 671 60 фирмы Schneider Electric. Один Primary другой в Hot Standby, последнее время стало приходить сообщение, "Контроллер А отключен или не в работе" и сразу "Контроллер "А" в работе и в режиме горячего резерва" и так по несколько раз подряд в течении дня. Как с этим бороться, естественно не отключая сообщения.

Конфигурация такая
140CPS21400
140CPU67160
140CRP93200
140NOE77101
Спасибо!


leon78
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:06
Ф.И.О.: U.L.A.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Слетает резерв с PLC Quantum SE

Сообщение leon78 » 21 авг 2013, 07:35

1. Проверить прикладное ПО на предмет записи какой-либо информации в командный регистр горячего резерва.
2. Проверить правильность (соответсвие документации Шнейдер по RIO-сети) и качество RIO-сети между CRP.
3. Попробовать заменить оптически кабель между основным и резервным CPU на новый.
4. Посмотреть на сайте http://www.schneider-electric.com/produ ... BUSINESS=1 новые версии прошивок для CPU, сопроцессора горячего резерва, CRP на предмет исправления похожих ошибок. Если есть необходимость - перепрошить.
PS. Объект - НПС?
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь обматерить.


Автор темы
Роман_
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 14:24
Ф.И.О.: Доброхотов Роман

Re: Слетает резерв с PLC Quantum SE

Сообщение Роман_ » 21 авг 2013, 09:24

leon78 писал(а):PS. Объект - НПС?

Спасибо! Да!


babage
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 сен 2013, 09:23
Ф.И.О.: babage

Re: Слетает резерв с PLC Quantum SE

Сообщение babage » 16 сен 2013, 09:25

I'm on the subject are 2 controllers, 140CPU 671 60 company Schneider Electric. Primary one another in Hot Standby, recently began to come the message, "A controller is switched off or out of work," and once "controller" A "in the workplace and in hot standby mode," and so on several times during the day. How to deal with it naturally without turning off the message. configuration such 140CPS21400 140CPU67160 140CRP93200 140NOE77101 Thank you!
000-280 000-280


leon78
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:06
Ф.И.О.: U.L.A.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Слетает резерв с PLC Quantum SE

Сообщение leon78 » 16 сен 2013, 11:20

Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь обматерить.


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость