Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Что(чего) вам не хватает в Eplan P8?

коммерческие аспекты, сравнительный анализ, новости и прочее
Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Что(чего) вам не хватает в Eplan P8?

Сообщение Dyma » 21 ноя 2013, 15:29

Юрий, в том -то и дело, что проекты большие, в котором завязаны сразу по 2-3 человека. Хорошо, если все эти люди работают в САПР и тогда идет сетевая работа, а если нет? Представляете, сколько сил и времени приходится угробить на то, чтобы по второму разу показать половину акадовских чертежей в своей части, т.к. без обратной связи не сформируются кабельные журналы, таблицы подключений кабеля, клеммников... И ничего с этим не поделать на данный момент. Вопрос поднимали на верхнем уровне, но нормоконтроль стоит на своем - должно быть так и обсуждению не подлежит.
ЗЫ. Видела много разной документации, как иностранных компаний (под их стандарты и заточен САПР), так и отечественных (СПбЭК, ТПЭП, ВНИПИСАУ, и прочие.. ) - у каждого свой подход и, знаете, каждый считает, что выпускает документацию по ГОСТам и по-другому быть не может.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


shum
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 10:05
Ф.И.О.: Михаил
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Что(чего) вам не хватает в Eplan P8?

Сообщение shum » 29 ноя 2013, 07:24

Хотелось бы получить такую возможность - на листе есть устройство с ОУ "A1.1", оно соединяется кабелем с ОУ "WA1.1" с клеммником "XT1.1" при изменении ОУ устройства должны автоматом измениться ОУ кабеля и клеммника.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Что(чего) вам не хватает в Eplan P8?

Сообщение AGorskiy » 29 ноя 2013, 08:30

shum, что то мне подсказывает, что такая вещь такое реализуема в API. Михаил, попробуйте спросить напрямую aranea, а я поспрашиваю у своих знакомых не форумчан.
===============================
Привожу ответ:
Вообще для этого есть все функции
Одна беда......
У них довольно сложная связь проводников и контактов устройства
При чем очень часто двойственная а то и тройственная
Я с этим слолкнулся когда отчет делал
Но вообще вполне реально сделать
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Zakharov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 11:11
Ф.И.О.: Захаров
Поблагодарили: 6 раз

Re: Что(чего) вам не хватает в Eplan P8?

Сообщение Zakharov » 29 ноя 2013, 22:23

Очевидно, речь идет про блочные свойства наверно. Скорее всего, используя их можно реализовать эту затею. Сами блочные свойства пугают своей сложностью, но несмотря на это их можно успешно изучить на примерах из первой книги Гишеля.
Но, я всегда выступаю за соразмерность усилий и результата. Сколько у вас в проекте таких случаев? А часто у вас бывают такие проекты? Если в проекте по 500 таких кабелей, и все проекты такие, я бы задумался о том что раньше называлось ESG. Это стоит денег, но именно вашу задачу это решило бы легко и непринужденно. Но опять деньги! Но если 500+ кабелей строятся за время соразмерное нескольким часам (включая подготовку данных) - почему нет?
Если нет, попробуйте сделать макросы со всей структурой и при вставке они бы автоматически нумеровались так как вам нужно. Это просто и не требует никакой подготовки. Ну а если войдете во вкус, эти же макросы пригодятся для ESG. Конечно придется подстроится. Например придется начать проект именно с этих кабелей. Мне кажется это вполне соразмерная плата за это.
А при изменениях для перенумерации можно использовать табличную обработку. В excel подготавливаем последовательность обозначений, которая нужна, затем в табличной обработке ее присваиваем.
____________________________________________
В своем стремлении избежать граблей человек наступает на весь прочий сельхозинструмент.


Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Ф.И.О.: Екатерина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Что(чего) вам не хватает в Eplan P8?

Сообщение Winki » 06 дек 2013, 10:26

viewtopic.php?f=78&t=4084#p37563
По поводу данного скрина, а можете направить в какую сторону смотреть, чтобы такое же получилось?! :roll:
\\все пытаюсь создать видео со звуком, пока не особо нравится результат, там нужно показывать все сразу, одной фразой не отделаюсь

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Что(чего) вам не хватает в Eplan P8?

Сообщение legionercheg » 06 дек 2013, 10:48

Неожиданно,при прорисовки общего вида щита столкнулся с проблемой-нет штриховки!Т.е. заливка(пусть и кривая)есть,а вот штриховки нет.Или я не там ищу?)
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Что(чего) вам не хватает в Eplan P8?

Сообщение Madwolf » 06 дек 2013, 18:03

Да, штриховок нет.


A.lena
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 15:23
Ф.И.О.: Елена

Re: Что(чего) вам не хватает в Eplan P8?

Сообщение A.lena » 10 дек 2013, 10:30

Очень хочется, чтобы шаблону отчета можно было присвоить любой номер страницы с подстраницей (например 3.3, 3.5 и т.п - нумеровать перечни оборудования к схемам). На данный момент не получается и ТП не помогла.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Что(чего) вам не хватает в Eplan P8?

Сообщение AGorskiy » 10 дек 2013, 16:00

A.lena, добавлю увы автоматически нумеровать подстраницы тоже нет такой возможности, что печалит.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Что(чего) вам не хватает в Eplan P8?

Сообщение Madwolf » 11 дек 2013, 19:57

В принципе неплохо через табличную или внешнюю обработку нумеруется. У меня в свое время был файл Excel с набранными номерами 1.1-1.50, 2.1-2.50 и т.д. Открыл, скопировал - готово.


A.lena
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 15:23
Ф.И.О.: Елена

Re: Что(чего) вам не хватает в Eplan P8?

Сообщение A.lena » 27 янв 2014, 14:09

А еще для структурных идентификаторов внешнюю обработку бы очень хотелось. Потому что 200 установок и их описание очень грустно ручками набирать

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Что(чего) вам не хватает в Eplan P8?

Сообщение aranea » 27 янв 2014, 14:28

копировать в Эксель столбики "Обозначение" и "Описание", заполнить и вставить обратно вам не подходит?
та же самая внешняя обработка
Изображение


A.lena
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 15:23
Ф.И.О.: Елена

Re: Что(чего) вам не хватает в Eplan P8?

Сообщение A.lena » 27 янв 2014, 14:47

Просто чудесно как подходит, первоначально пыталась вставлять через меню "вставить", а не "вставить скопированную строку", поэтому не получалось :icon_wall:.
Спасибо большое

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Печать разных форматов на разных принтерах

Сообщение AGorskiy » 03 мар 2014, 11:08

Сейчас печатаем проект с разными форматами, возникла мысль, что если в свойства страницы заложить имя принтера и возможность отправки именно этой страницы на конкретный принтер.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Что(чего) вам не хватает в Eplan P8?

Сообщение aranea » 03 мар 2014, 11:12

AGorskiy, разница в формате бумаги или в цветности?
предпочитаю печатать из пдф
проверил формат, рамки и вперед: по частям на сколько надо принтеров
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Что(чего) вам не хватает в Eplan P8?

Сообщение AGorskiy » 03 мар 2014, 11:38

Разница в размерах бумаги. Например сейчас, есть 5 форматов, А4 и А3 это один принтер, остальные "портянки" А4*5, А4*6 и А4*7 это на плоттер. А "хотелка" в идеале, это нажатие одной кнопки, а далее автоматический выбор Епланом и печать. С плоттером правда, предпросмотр необходим, а то порой HP такое печатает.


klobor
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 13:34
Ф.И.О.: KOZAK

Re: Что(чего) вам не хватает в Eplan P8?

Сообщение klobor » 01 июн 2014, 12:59

Как на мой опыт из огромных недостатков EPLAN PRO PANEL отсутсвие инструментов "ЗАВИСИМОСТИ" какие есть у большинства CAD.....то что предлагает EPLAN в виде "точек монтажа" -эт смешно и нелепо....Если так будет дальше то АВТОКАД электр. в связке с INVENTOR 2015 и по деньгам и по функционалу предпочтительнее.....


shum
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 10:05
Ф.И.О.: Михаил
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Что(чего) вам не хватает в Eplan P8?

Сообщение shum » 09 июн 2014, 07:41

shum писал(а):Хотелось бы получить такую возможность - на листе есть устройство с ОУ "A1.1", оно соединяется кабелем с ОУ "WA1.1" с клеммником "XT1.1" при изменении ОУ устройства должны автоматом измениться ОУ кабеля и клеммника.


Попробовал реализовать с помощью объекта-заполнителя. Впринципе получилось так, как хотел, однако немного громоздко. Кроме того, если обозначение модуля будет например 13.8, то необходимо набор значений копировать в Excel, править, а потом обратно вставлять. Возможно есть у кого-нибудь мысли на тему как можно подобный функционал реализовать иначе. (API не предлагать ;))
SIE-DI-CK-32 (2 страницы).emp
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


vso
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 09:02
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 1 раз

Re: Что(чего) вам не хватает в Eplan P8?

Сообщение vso » 05 мар 2015, 14:57

Гибкости в работе с формами.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Что(чего) вам не хватает в Eplan P8?

Сообщение AGorskiy » 05 мар 2015, 15:06

Сергей, конкретизируйте. В стандарте гибкости много, а при умении, знаниях и опыте можно еще более расширить гибкость. Гибкость, не гибкость, главное добиться желаемого. Юрий писал об этом, и я только повторю его слова, но другими словами, нельзя подстраивать новый современный инструмент под кульман.

Конкретизируйте, что вам хотелось бы, возможно это просто незнание.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


vso
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 09:02
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 1 раз

Re: Что(чего) вам не хватает в Eplan P8?

Сообщение vso » 05 мар 2015, 17:11

Например, про скрытие повторяющихся обозначений в перечне аппаратуры. Благодаря Вашим подсказка и инструкции я сделал чтобы повторяющиеся скрывались. Но например скрыть разделительную черту в этом столбце, чтобы получилась единая запись я так понимаю нет возможности. Это то я отношу на не развитость механизма отчетов.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Что(чего) вам не хватает в Eplan P8?

Сообщение AGorskiy » 05 мар 2015, 17:18

Тут я с вами поспорю, отмечу, что это не сможет сделать ни один САПР, ввиду логике построения данных. А так же такой вид не противоречит ГОСТ. Сам хорошо знаю, что Е не идеален, но почти всегда можно добиться того, что нужно, порой правда немного дорого, но можно.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Что(чего) вам не хватает в Eplan P8?

Сообщение aranea » 05 мар 2015, 17:22

vso, неразвитость, ага
для такой категоричности вы уже опробовали статические/динамические, подчиненные формы, области условий, данных, заголовки?
report.PNG

в Е есть к чему цепляться, но об этом можно говорить после 2-4 лет работы в нем, когда можешь сказать "я умею работать в этой программе"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение


vso
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 09:02
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 1 раз

Re: Что(чего) вам не хватает в Eplan P8?

Сообщение vso » 05 мар 2015, 19:17

Андрей, есть такой генератор отчетов FastReport, так же работает с данными, так там я добиваюсь такого, правда, приходится немного кода написать... Благо в нем есть такая возможность.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Что(чего) вам не хватает в Eplan P8?

Сообщение aranea » 05 мар 2015, 20:07

vso, вы если еще не еплан не перешли, попробуйте e3.Series для сравнения (екуб)
так как раз надо много кода писать и отчеты в любом желаемом виде получать
как добиться:
ОУ выносится в область заголовка, описание в области данных, заголовок выводится при изменении ОУ + галочка не переносить строку
Изображение


Вернуться в «Общие вопросы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость