Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Что(чего) вам не хватает в Eplan P8?

коммерческие аспекты, сравнительный анализ, новости и прочее
Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Что(чего) вам не хватает в Eplan P8?

Сообщение AGorskiy » 20 авг 2013, 13:55

Сабж. А именно каких типов отчетов, возможно функций, в коробочном варианте (то есть без дополнительных модулей) EPLAN Electric P8 ‐ Professional. Если у вас другая версия, то укажите ее.
Так же было бы неплохо показать чего вам не хватает, предоставить скрин, того или иного вида отчета.

И вообще интересуют ваши мысли о Еплане. Нас читают официальные лица, возможно какие-нибудь выводы сделают.


krot
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 20 дек 2012, 11:52
Ф.И.О.: Дмитрий

Re: Что вам не хватает в Eplan P8?

Сообщение krot » 20 авг 2013, 15:43

Использую Eplan P8 Pro для проектов марок АК (АТХ), в дальнейшем планируется для ЭМ.
Желание: чтобы в Р8 входили (без доп. денежных вливаний) функции модуля РРЕ (сх. автоматизации, ТХ), Field Sys (планы), может и Pro Panel (пока не планирую использовать, не смогу сказать, жизненно он необходим или нет).
По функциям сложнее, мало знаю, может они и есть. Пока с чем столкнулся.
[spoiler=]Не смог настроить перечень элементов как мне надо, хотелось отредактировать в экселе, не получилось, плюс закупщики просят в экселе специи выдавать[/spoiler]
1.экспорт/импорт табличных отчетов в эксель нажатием одной кнопки
[spoiler=]на форуме этот вопрос поднимал, графическое исполнение схем соединений внешних проводок. В принципе оформил в удобоваримом виде, но хотелось по-легче настройка отчета
Скрин схемы соединений.jpg
[/spoiler]
2.Отчет f07 усовершенствовать, чтобы графическое представление схем соединений внешних проводок можно делать.
3.К этому же: сделать возможность убирать пустые жилы кабеля (за это не только я, но и экологи скажут спасибо за сэкономленную бумагу)
[spoiler="мечта"]не говорю про БЕСПЛАТНО, но подешевле бы[/spoiler]
И про это не спрашивали, но литературы по-больше
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 21 авг 2013, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: выделил, то что самому интересно, мало открытой ОФИЦИАЛЬНОЙ информации

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Что вам не хватает в Eplan P8?

Сообщение Dyma » 20 авг 2013, 15:54

Что сразу на ум пришло.
Хочется поюзать трассировку кабелей (лень по-англ писать).
РРЕ сейчас начинаю изучать, есть непонятки, но схемы автомтизации удобно делать.
Ну и про мечту. Все же хочется, чтбы в ПЭ была возможность вывести клемник в составе одной позицией.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Что вам не хватает в Eplan P8?

Сообщение AGorskiy » 20 авг 2013, 17:05

krot писал(а):плюс закупщики просят в экселе специи выдавать
Дима, так для этого маркировка и есть. Или я неправильно понял?

Сам выдам свои хотелки позже, тоже есть, что приложить.

Недавно был обзвон - видимо Еплан организовала маркетинговое исследование, у меня, наверное по ошибке, интервью взяли аж два раза. У девочек вытянул, что многие говорят, что соотношение цена/качество велико, то есть за "коробку" + нужные функции приходится много платить.


MATPOCKUH
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 12:41
Ф.И.О.: Крутских Иван Владимирович
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Что вам не хватает в Eplan P8?

Сообщение MATPOCKUH » 20 авг 2013, 18:52

Ох, ну я как всегда с надоевшим вопрос про курсивное отображение текста в один клик в свойстве проекта. Сейчас (EPLAN P8 SP2.2 HF1) в образе контакта ссылки и номер изделия остается без курсива и сделать с этим ничего нельзя (кроме как шрифт создать полностью свой - но ведь это недостаток EPLAN).
Вопросы которые требовали решения - техподдержка не могла решить и отправляла в Германию, откуда приходил ответ, что такой возможности нет. А которые могла бы решить - были найдены на нашем любимом форуме.
На письмо с просьбой добавить возможность делать текст курсивом (дали ссылки на ГОСТ, который гласит, что курсив - это вариант, который имеет права на жизнь) - ответ с Германии приходил отрицательный (Это все вопрос по курсиву)
(кстати справа от автоматов выводы образа контакта в SP2.2. HF1 стал наконец-таки курсивом делаться)

PPE не пробовал - но скоро предстоит.

Про FieldSYS - задумка хорошая, но прорабатывать надо, а именно переходы хочется не в уме досчитывать, а чтобы Eplan предлагал (переход на подобии с уровня 0 на уровень 6 под углом 45 градусов). Много в FieldSYS не доведено до изюминки (возможно 2.3 исправит все).

Маркировка "таблицы соединений" - необходимо, чтобы EPLAN сам прибавлял для каждого соединения 1 бирку. У нас есть принтер, которые печатает на кембриках. Очень удобно печатать с Excel. Но через макросы Excel (а точнее макрос Libre Office), приходится производить сие манипуляцию. Все бы хорошо, но с соединением N (и подобными) проблема - поскольку там надо увеличивать на более чем одну единицу (ну т.е. N отдельно пошла по реле, отдельно по контакторам - и везде надо прибавить +1).

И просто бесит то, что в новых версиях кардинального не выпускают (а только базу изделий меняют, чтобы другие старые версии в фирме были неработоспособны - "жиды"). В новой версии - исправляют глюки, которые сами же и допустили. Пока ничего нового не произошло после выхода 2.1. Считаю 2.2 лишней тратой денег ради возможности работать в FieldSys, который еще сырой.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Что вам не хватает в Eplan P8?

Сообщение Dyma » 21 авг 2013, 06:22

AGorskiy писал(а):Недавно был обзвон - видимо Еплан организовала маркетинговое исследование, у меня, наверное по ошибке, интервью взяли аж два раза. У девочек вытянул, что многие говорят, что соотношение цена/качество велико, то есть за "коробку" + нужные функции приходится много платить.

Андрей, не с питерского номера? мне в пт был звонок на сотик, последние -9840, но телефон был далеко ))) Сначала подумала, что от тебя, а потом посмотрела тчо номер другой.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Что вам не хватает в Eplan P8?

Сообщение AGorskiy » 21 авг 2013, 08:38

Нет, Оксана звонили в контору, то есть на городской номер, представились какой-то там компанией с Германии, девочки говорили по-русски, без акцента. Две конторы совершенно разные, когда сказал, что меня уже опрашивали, вторая сказала, что мы дублируем друг друга, думаю она нагло мне наврала, мне в принципе все равно.
Номеров не знаю. Первая была с живостью ума по вопросам и подходу к собеседованию, вторая полная казёнщина. В итоге первый раз потратил 1 час 30 минут, второй 30 минут. "Бардак, в санатории" (С)
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


krot
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 20 дек 2012, 11:52
Ф.И.О.: Дмитрий

Re: Что вам не хватает в Eplan P8?

Сообщение krot » 21 авг 2013, 09:28

[spoiler="Андрею"]
Дима, так для этого маркировка и есть. Или я неправильно понял?

Андрей, Вы все правильно поняли. я же говорил, что многого не знаю. Сейчас попробовал. Переводит в формат xls, правда каждый элемент на отдельной странице экселя отображает. Если не смогу понять почему, спрошу.[/spoiler]

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Что(чего) вам не хватает в Eplan P8?

Сообщение Madwolf » 22 авг 2013, 17:12

Хотелось бы иметь возможность вычислений и логических операций в свойстве блока.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Что вам не хватает в Eplan P8?

Сообщение aranea » 22 авг 2013, 18:13

krot писал(а):Андрей, Вы все правильно поняли. я же говорил, что многого не знаю. Сейчас попробовал. Переводит в формат xls, правда каждый элемент на отдельной странице экселя отображает. Если не смогу понять почему, спрошу.

Настройки маркировки - Этикетка - Ряд этикеток на странице - поставьте пару тысяч

ps. спойлеры очень неудобны при просмотре сайта с телефона, в т.ч. для картинок
удобнее сразу увидеть превьюшку, чем жать на + и ждать пока загрузится страница (Opera mobile)
\\подумаю, информацию закину админам, посмотрю с планшета, у спойлера основное удобство, что если не хочешь, то не смотришь и не ждешь загрузки, а так же информативность страницы больше, а превьюшки и так есть, придется ждать по любому, что со спойлером, что без
Изображение


krot
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 20 дек 2012, 11:52
Ф.И.О.: Дмитрий

Re: Что(чего) вам не хватает в Eplan P8?

Сообщение krot » 23 авг 2013, 09:55

aranea спасибо большое, по наводке Андрея разобрался!!!
Еще одно пожелание-вопрос: Есть ли возможность в еплане, как в автокаде динамические блоки делать. Есть графический элемент (группа элементов), создаем раскрывающийся список, и при выборе из этого списка меняется графика. Лазить в свойства элемента и менять графику из библиотеки долго. Макросы-можно графику менять, но только при вставке (а так тоже залезать в свойства приходится), пробовал через объект-заполнитель (это тот с якорем)-меняется только тексты, а графика не меняется (графика только при вставке можно поменять).
Если возможности нет, то пожелание. Если возможность есть, то в зависимости от реализации, перенести мой вопрос на нужную ветку (просьба к модераторам)

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Что(чего) вам не хватает в Eplan P8?

Сообщение AGorskiy » 23 авг 2013, 10:29

Дима, меня только что надоумил Иван (MATPOCKUH), то что ты хочешь реализовано в теме Подписи в основном штампе чертежа, подход описан многими, Александр aka aranea, расписал все поэтапно, думаю вам подойдет работа MATPOCKUH. Переносить сообщение не буду, просто указал ссылку.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Вид клеммника в ПЭ3

Сообщение AGorskiy » 09 окт 2013, 11:25

Мне не хватает многого, но и по мелочам.
Помнится эту вещь я уже затрагивал в обсуждениях, но то ли реакции не было, то ли еще что. Этот вопрос я задавал два раза в тех. поддержку, цитирую
AGorskiy писал(а):День добрый, Антон!
Кажется я задавал этот вопрос ранее, но ответа увы не нашел.
Есть перечень элементов сделанный в Еплане по форме "Групповая спецификация изделий" F02 в отношении принадлежностей отчет имеет вид (см. скрин серый), то есть все в кучу, нет разделение, чтобы было ясно что данная крышка или перемычка принадлежит этому клеммнику согласно вида (см. скрин черный)

Вопрос: как это реализовать, чтобы ПЭ3 был по виду скрина черного?
Спасибо.
[spoiler=Скрины]
27-03-2013 16-19-05.png
27-03-2013 16-16-27.png
[/spoiler]

Антон Румянцев писал(а):Андрей, добрый день.
Такую сортировку данных можно реализовать в отчетах типа \"Список обозначений устройств\" и \"Спецификация клеммника\". В спецификациях (групповой и обычной) такого вида отчета не добиться.


Пытался сделать форму на основе Спецификация клеммника, провозился часа 4, увы не вышло, еще 2 часа потратил на Список обозначений устройств, но результат тоже не порадовал, тяжко свести сумму изделий, хотя в данной форме полезное есть свойство <13111> Объединять в одну строку по

Возможно, кто-то решил данную задачу, поделитесь опытом, пожалуйста.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Что(чего) вам не хватает в Eplan P8?

Сообщение Dyma » 09 окт 2013, 11:56

а чем тебе мой отчет не понравился? я на офсайте прикрепляла, а комментов не дождалась? )))
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Что(чего) вам не хватает в Eplan P8?

Сообщение AGorskiy » 10 окт 2013, 12:50

По сути твой отчет это тот же ПЭ3 только по клеммам, увы на каждой строке выводится ОУ, в форме F02.
[spoiler=Отчет Оксаны]
клеммы.PNG
[/spoiler]Твоя форма мне понравилась, большое спасибо, Оксана. C подсказки товарища, реализовано скрытие ОУ в твоей форме, форму модернизированную я тебе послал, у тебя она должна работать на 100%, так как ты не используешь Клип Прожект, у меня проблемно малость.

Не уже никто не пробовал реализовывать отчеты представленные на "черном" скрине прошлого сообщения?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Что(чего) вам не хватает в Eplan P8?

Сообщение Dyma » 10 окт 2013, 14:07

AGorskiy писал(а):у тебя она должна работать на 100%, так как ты не используешь Клип Прожект, у меня проблемно малость.

не заработала :ext_secret: , но идея в целом верна, за наводку спасибо. Теперь отображается ОУ тоько у держателя маркировки.
Вот что значит по-разному заполненные БДИ.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Что(чего) вам не хватает в Eplan P8?

Сообщение AGorskiy » 10 окт 2013, 14:23

Подвожу резюме моей хотелки, которую на данную минуту реализовала у себя Оксана.
Антон Румянцев писал(а):В спецификациях (групповой и обычной) такого вида отчета не добиться.
Мозговым штурмом мы опровергли слова официального сотрудника EPLAN Helpdesk, создать "черный скрин" можно на основе формы Групповая спецификация изделий.
====================================================================================================================================================================================================
Оксана, уже подсмотрел у тебя, я тоже это реализовал. Вот это настоящие сотрудничество, я направил тебя подсказал одно, ты мне другое, и в результате положительный результат у обоих. Изображение
[spoiler=Скрин моего отчета]
10-10-2013 15-43-19.png
[/spoiler]

Описано тут
-------------- http://www.eplan4all.info/2014/06/skryt ... ezhnostej/ ----------------------
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Что(чего) вам не хватает в Eplan P8?

Сообщение aranea » 10 окт 2013, 14:40

в групповую спецификацию изделий вроде попадают все изделия и суммируются по типам, поэтому мне кажется по конкретному клеммнику такого состава в отчете не добиться
так не пойдет? (стопора еще должны быть)

ps/ черный скрин сделан в автокаде, там можно чего угодно нарисовать руками
надо ли это (такой развернутый перечень клеммника в составе) в еплане?
klemma.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Что(чего) вам не хватает в Eplan P8?

Сообщение Dyma » 10 окт 2013, 14:46

Александр, для наших монтажников надо :) и чем подробнее, тем лучше. Отчет используется именно в части НКУ при описании составных частей шкафа с указанием позиции, а не как закупочная спецификация
Раз пошла такая... вот получившееся мое
[spoiler=]
ТД.PNG
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Dyma 10 окт 2013, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Что(чего) вам не хватает в Eplan P8?

Сообщение AGorskiy » 10 окт 2013, 14:46

Да черный скрин был представлен как пример, это Автокад, вы правы, но у нас получилось, скрин отчета Еплана приложил, стопора и всякие "шалабушки" там тоже есть. Я доволен, как слон.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Zakharov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 11:11
Ф.И.О.: Захаров
Поблагодарили: 6 раз

Re: Что(чего) вам не хватает в Eplan P8?

Сообщение Zakharov » 19 ноя 2013, 18:53

Мне кажется, что все таки, следует посмотреть в другую сторону. Попробую навести на правильную мысль :D
Вопрос номер один: Для кого групповая спецификация? Ответ: Для закупки комплектующих (скорее всего). Поэтому она группируется по артикулам. Закупщикам не важно сколько серых клемм в том или ином клеммнике. Им важно сколько их вообще в проекте. Стоит ли перегружать эту спецификацию лишней информацией.
Вопрос номер два: Ну тогда чтобы такого отдать монтажникам чтобы им было легче собирать клеммники? Это уже совсем другой вопрос. Я, например, отдаю им вот такую спецификацию клеммников. Они вполне счастливы, там есть все что необходимо для сборки. Ошибиться - надо постараться. И, главное, ничего лишнего!
Видное.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
____________________________________________
В своем стремлении избежать граблей человек наступает на весь прочий сельхозинструмент.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Что(чего) вам не хватает в Eplan P8?

Сообщение AGorskiy » 19 ноя 2013, 22:42

Zakharov, увы сами знаете, что порой в Раше действуют традиции, "а у нас так принято", "а разве это по ГОСТ", положа руку на сердце, этот отчет в Еплане меня просто убил (что предлагает Еплан), он какой то не технический, но наверное удобный, использовали немного другой. Но, то что мы хотели с Оксаной нужно монтажникам для получения комплектующий со склада, да он может взять обобщенную спецификацию, но такой вид по клеммникам удобен и как выяснилось не только мне и ей, а еще как минимум трем пользователям нашего форума (были вопросы в личке).
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Zakharov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 11:11
Ф.И.О.: Захаров
Поблагодарили: 6 раз

Re: Что(чего) вам не хватает в Eplan P8?

Сообщение Zakharov » 20 ноя 2013, 16:01

Андрей, то про что Вы говорите хороший предмет для дискуссии, и разумеется не для этой поста. Может быть, когда нибудь замутим его отдельно.
Но я считаю, что традиции хороши тогда, когда они помогают двигаться вперед. Я не хочу ориентироваться на то что тянет назад.
Конечно, не в наших силах изменить стандарты страны, чтобы нам было удобней работать. Я даже не знаю что конкретно там надо изменить. И это не мое дело. Но внутри своей компании Вы, каждый из нас, может сделать многое.
Этот отчет вообще не имеет отношения к Гостам, Зато реально помогает конкретным персонажам - монтажникам - это факт. Надо ли его отдавать клиенту? Решайте сами. А для получения со склада можно замутить еще какую нибудь форму, которая удобна будет именно для этой процедуры. Это же в наших силах. "Завтра" Вас попросят что нибудь сделать чтобы например те кто делает ПНР как ни будь так, чтобы удобно было отслеживать, например, сигналы. И что? это то же пытаться впихнуть в существующий документ? И вообще, зачем ждать? Идите к ним сами и спросите - "Ребята, что бы для вас такого сделать чтобы вам легче было работать?" Или еще хуже, один из ваших очередных клиентов скажет "что то в вашей спецификации слишком много информации - удалите". Что тогда - под него очередную форму строить? А что Госты? а Госты ни причем, потому что это ваши внутренние документы. Как сделаете так и будет. Весь вопрос в целесообразности. А для выдачи наружу спецификация должна быть такая как в Госте!
Поверьте, я восхищаюсь вашей настойчивостью придумывать формы с многочисленными и сложными настройками. Но все эти сложности вредят гибкости. Если вы работаете только со однотипными проектами, еще ничего. Но вот если есть многообразие, то это реальная проблема. Каждый раз замумукаешься перенастраивать формы под конкретный проект. Когда под конкретную задачу есть своя форма, это реально удобнее.
____________________________________________
В своем стремлении избежать граблей человек наступает на весь прочий сельхозинструмент.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Что(чего) вам не хватает в Eplan P8?

Сообщение Dyma » 21 ноя 2013, 07:29

Zakharov, Я не знаю точно, для чего Андрей использует данный вид отчета, но это никак не заказная спецификация. В нашей организации такой вид отчета используется при создании двух документов - Перечень элементов к принципиальной схеме (но там можно обойтись без принадлежностей, прописав только клеммные изделия) и Переченя приборов, аппаратуры, монтажных изделий и материалов, помещенных на чертеже. Именно во втором случае, когда имеется позиция клеммника на чертеже, необходимо знать, что к этому клеммнику принадлежит.
Не всегда монтажник и Заказчик -одно лицо. То , что устраивает одного м.б. абсолютно не приемлемо для другого. Кто-то привык читать иностранные схемы и даже вопросов не возникает что и как по ним делать, а кому-то все разжуй и в рот положи, все равно не понятно. Таковы реалии, увы и ах.
Хорошо рассуждать о том, что нужно заказчику, а что не нужно, когда имеется маленькая организация и все сотрудники могут использовать САПР. В нашем же случае 12 человек из 50 использует САПР, а остальные рисуют в Автокаде и на выхое должна быть идентичная документация, чего не всега можно добиться. Многое уже сделано в этом направление, но многое еще и предстоит.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


Zakharov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 11:11
Ф.И.О.: Захаров
Поблагодарили: 6 раз

Re: Что(чего) вам не хватает в Eplan P8?

Сообщение Zakharov » 21 ноя 2013, 14:30

Dyma, я Вас понимаю. Ваши руководители поставили Вас в сложное положение. Вам приходится сложным и дорогим инструментом подстраиваться под остальных. У Вас всего два исхода - первый, когда все перейдут на еплан, придет понимание что надо все делать по другому. Второй, Вам надоест это все и Вы вернетесь к акаду. Я то же попадал в такую ситуацию. Выручило то что я один стал делать больше проектов чем все остальные вместе взятые. Только после этого все открыли уши и смогли меня выслушать. Если у вас большие проекты и все работают вместе с Вами над одним проектом то ....... Но если нет, берите на себя весь проект и доказывайте на что способны. Только так!
Вот как делаю я. Позиции стандартно автоматически всем клеммам, Клеммнику позицию не присваиваю. Обозначения клеммников на панели пишу руками.
Отчеты все стандартные:
Перечень элементов - "список обозначений". Он не сгруппированный, классический.
Спецификация - "групповая спецификация".
Спецификация к монтажной панели - через "легенду". Так как у каждой клеммы есть позиция все они там группируются по номеру позиции.
Дополнительно, только для монтажников - спецификации клеммников (см выше). Это детально и визуально дает понимание как должен быть собран клеммник. Ну и список изделий которые нарезаются (кабельные каналы и динрейки) на основе спецификации.
Для закупок - спецификация в свободной форме в excel.
Если нужно, по кабелям отдельные отчеты.
Такая комбинация предельно проста, универсальна и главное не противоречит стандартам в явном виде. Я уже не помню когда последний раз там что то менял, несмотря на то что проекты очень разные.
[spoiler=]
Кусочек.jpg
[/spoiler]\\тег img был лишний
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 22 ноя 2013, 09:00, всего редактировалось 2 раза.
Причина: убрал скрин под спойлер
____________________________________________
В своем стремлении избежать граблей человек наступает на весь прочий сельхозинструмент.


Вернуться в «Общие вопросы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей