Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме. См. Правила, п.2.d.

Эмуляция ПЛК + Скада

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
djeeekill
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 16:08
Имя: Тимченко Евгений Николаевич

Эмуляция ПЛК + Скада

Сообщение djeeekill » 19 авг 2013, 16:19

Здравствуйте!
Просьба к профессионалам сего форума помочь осуществить мечту :)
В общем дело обстоит так: появилась необходимость выучить программирование ПЛК (в принципе, на любом языке стандарта МЭК 6хххх) + Скада систему. Я так понял реализовать это можно через Эмуляцию ПЛК в какой-нить среде (допустим Codesys) и передача переменных в Скада систему.
Помогите всё это дело осуществить на Windows 7 (на работе именно такая ОС и ставить другую нельзя)
Желательно использование Codesys 3.5
И не обязательно, но снова же желательно CitectSCADA.
Настоящих контроллеров для экспериментов не имеется, по-этому хочу использовать именно эмуляцию.

В интернете нашел похожую статью: Codesys + InTouch. Но статья ориентирована на Windows Server 2003, и в ней используется старый Кодесис 2.3

Буду признателен всем кто отзовется помочь с проблемой :)

Аватара пользователя

doza
частый гость
частый гость
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 06:38
Имя: Дозморов Владимир Владимирович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Эмуляция ПЛК + Скада

Сообщение doza » 19 авг 2013, 20:40

Чебурашку видишь???? я тоже не вижу, а он есть.


Автор темы
djeeekill
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 16:08
Имя: Тимченко Евгений Николаевич

Re: Эмуляция ПЛК + Скада

Сообщение djeeekill » 19 авг 2013, 20:44

Мне нужна эмуляция на ПК, а не подключение реального контроллера. Дома, как-бы, нет такой роскоши!

Аватара пользователя

doza
частый гость
частый гость
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 06:38
Имя: Дозморов Владимир Владимирович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Эмуляция ПЛК + Скада

Сообщение doza » 20 авг 2013, 03:21

Эм-ам, кодесис 3.5 хоть понятно как на семерку ставить.
P.S. Вот что за народ все и сразу!?
Чебурашку видишь???? я тоже не вижу, а он есть.


SaNNy
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 10:37
Имя: Ананьев А.А.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Эмуляция ПЛК + Скада

Сообщение SaNNy » 20 авг 2013, 06:57

Логика подсказывает, что нужно реализовать какой-то протокол обмена (например ModbusTCP) в Codesys. Затем, зная протокол, берете соответствующий драйвер этого протокола в SCADA и стыкуете.


Владимир Кузнецов
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 21:14
Имя: Кузнецов Владимир Сергеевич

Re: Эмуляция ПЛК + Скада

Сообщение Владимир Кузнецов » 20 авг 2013, 13:05

На сименсе такое не сложно провернуть.
Пока не пришло железо, делал проект полностью виртуально.
ПЛК + панель + SCADA работали на одной виртуальной машине.

Аватара пользователя

Oldman
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 14:49
Имя: Попов С.А

Re: Эмуляция ПЛК + Скада

Сообщение Oldman » 20 авг 2013, 13:14

djeeekill писал(а):Здравствуйте!
Просьба к профессионалам сего форума помочь осуществить мечту :)
В общем дело обстоит так: появилась необходимость выучить программирование ПЛК (в принципе, на любом языке стандарта МЭК 6хххх) + Скада систему. Я так понял реализовать это можно через Эмуляцию ПЛК в какой-нить среде (допустим Codesys) и передача переменных в Скада систему.
Помогите всё это дело осуществить на Windows 7 (на работе именно такая ОС и ставить другую нельзя)
Желательно использование Codesys 3.5
И не обязательно, но снова же желательно CitectSCADA.
Настоящих контроллеров для экспериментов не имеется, по-этому хочу использовать именно эмуляцию.

В интернете нашел похожую статью: Codesys + InTouch. Но статья ориентирована на Windows Server 2003, и в ней используется старый Кодесис 2.3

Буду признателен всем кто отзовется помочь с проблемой :)

делается это просто.во первых в сайтеке есть возможность использования режима debug. если тэги уже созданы то их можно отлаживать без контроллера.можно использовать ОРС .он по моему бесплатен.


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость