-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Системный блок для производства

Аватара пользователя

Автор темы
shagrat
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 21:17
Имя: Данила Павлович

Системный блок для производства

Сообщение shagrat » 06 июл 2013, 13:45

День добрый!
Есть предложение на работе, составить типовую конфигурацию АРМ оператора. На компьютере может быть установлено следующее ПО:
WinCC 7.0
Microsoft SQL Server
FactoryTalk 6.0

Я подобрал следующую конфигурацию:
    Advantech Co., Ltd. MB AIMB-582QG2-00A1E mATX Datasheet
    Advantech Co., Ltd. Кулер 1960047831N001 Datasheet страница 229
    Advantech Co., Ltd. Корпус IPC-5120-30ZBE Datasheet
    Процессор Intel Core i3-3220 3.3GHz
    Память DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3S8N9K2, 4G , KVR1333D3N9K2, 4G] Retail
    HDD 500ГБ, Western Digital VelociRaptor, WD5000HHTZ

Брать брендовый компютер не хочется, т.к. при выходе одного компонента из строя, боюсь могут возникнуть проблемы по его замене.
Сейчас именно в такую ситуацию попали с системником Intel. :) Но в данном случае можно быстро заменить любой компонент.

При выборе руководствовался температурой воздуха при експлуатации до 50 градусов и большим временем наработки до отказа.
Кто что знает про продукцию фирмы Advantech, как она в бою? )


Бондарев Михаил
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 22:23
Имя: Бондарев Михаил Владимирович
Поблагодарили: 1 раз

Re: Системный блок для производства

Сообщение Бондарев Михаил » 07 июл 2013, 14:37

А вы берите компьютеры которые не ломаются. НР например.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3226
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 141 раз

Re: Системный блок для производства

Сообщение Ryzhij » 07 июл 2013, 15:14

Бондарев Михаил писал(а):А вы берите компьютеры которые не ломаются. НР например.
Всякие ломаются, просто одни можно успевать чинить, а другие - нет.
С НР, таки да, будете успевать.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2789
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Имя: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Системный блок для производства

Сообщение Никита » 07 июл 2013, 17:40

Advantech - не скажу про настольные, а промышленные панельные работают неплохо, три года точно уж как, на обогащении железной руды в цехах. Ес-но убраны в шкафы с резинками, только экран снаружи. Единственное - сбоят жесткие диски, но это косяк проектировщиков, не подумали о твердотельных. Там при пуске шаровой мельницы вибрация такая, что не то что головки диска, каска с головы инженера упасть может.
А просто АРМ - так тут не столько брендовый, сколько специально заточенный нужен. Рассчитанный не на 8-часовой рабочий день, а на круглосуточную работу. Или за те же деньги взять четыре обычных офисных и менять по мере надобности. А насчет бренда и проблем - надо присмотреться внимательнее. Если лет десять назад проблемы были в том числе и с форм-фактором (не лезли обычные комплектующие в фирменные корпуса) то сейчас стало попроще. Но у брендовых обычно конструкция все-таки продуманнее, там и охлаждение надежнее сделано и расположение более умное и много чего еще. Я кстати, в крайний проект тоже хьюлет заложил. Тем более станция обычно не одна, резерв есть. На крайняк - web-интерфейс. А вот к серверу по надежности лучше требования завысить, а то и дублировать.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "

Аватара пользователя

Автор темы
shagrat
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 21:17
Имя: Данила Павлович

Re: Системный блок для производства

Сообщение shagrat » 07 июл 2013, 19:01

HP это тема, cерваки и ProCurve :-)
Посоветуйте пожалуйста хорошую модель не 19", способную работать 24/7/365 в помещениях до 40 градусов.
Чтобы чистить было легко и по максимуму от шаловливых рук защита была :)

Поискав, наткнулся на комп IPC-ATX-7220-A7/W7 фирмы Advantix.

Аватара пользователя

doza
частый гость
частый гость
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 06:38
Имя: Дозморов Владимир Владимирович
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Системный блок для производства

Сообщение doza » 07 июл 2013, 21:58

Ели начинаете с нуля лучше щитового исполнения, готовую модель и чистить не надо щит оборудуется приточно-вытяжной вентиляцией с фильтрами, приточку можно организовать хоть из подвала
+ вся начинка отработана что-бы работать 24/7/365
+ никто не запнется
+ все лишнее под замок
- в случае если что выйдет из строя ждать замены долго
что-бы не ждать долго могу предложить INTEL S3420GPLC, Intel Core i5-760
Чебурашку видишь???? я тоже не вижу, а он есть.

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2789
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Имя: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Системный блок для производства

Сообщение Никита » 08 июл 2013, 13:25

Посоветовать, увы, не смогу, сами по политическим соображениям ставим шнайдер, или вообще ничего - если у клиента киповцы и айтишники разделены, то компьютеры на совести айтишников остаются.
А про Advantix - признаюсь честно не слышал ничего.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "


Alexander
БАН
БАН
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 11:26
Имя: Козин Александр Елисеевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Системный блок для производства

Сообщение Alexander » 09 июл 2013, 12:40

Имеем опыт использования рабочих станций IEI панельного исполнения. Работают уже 8.5 лет и 9.5 лет. Установлены в герметичных шкафах, посему нет никаких проблем с чисткой, охлаждения хватает через стенки шкафов. Помещения некондиционированные. Никаких особых хлопот с ними за все время не имели, даже на клавиатурах за это время ни одна из клавиш не подвела.


alex_ugrumov
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 16:05
Имя: Алексей Угрюмов
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Системный блок для производства

Сообщение alex_ugrumov » 10 июл 2013, 10:00

Я беру пром компы тут http://nnz-ipc.ru/group/listAll/387/
За последние лет 5 взял наверно штук 20. Все работают. Удобно что можно запросить конфигурацию под себя, при этом получаешь готовый ПК, с ОС, если в заказе указали. Я при заказе не указываю конкретные комплектующие, говорю хотелки (форм фактор, под какие задачи, бюджет и тп): я знаю, что те кто будут составлять комплектацию сделают это лучше меня. Поскольку бывает, например, при выпуске новой ревизии устойчивой маринки, с ней начинаются какие-то проблемы. Я знаю (видел эту работу изнутри), что они следят за такими вещами и имеют накопленным опыт в этом вопросе. Делаются ПК на стандартных комплектующих IEI или Advantech, так что при выходе чего-то из строя это элементарно через них же меняется по гарантии.
Alex.

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Имя: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Системный блок для производства

Сообщение DelSnos » 25 июл 2013, 10:39

Использовал и Advantech, Rockwell, Siemens... Цена, доставка, работа, апгрейд. Постоянно с чем-то проблемы. Общее впечатление в работе оставили плохое. Может не везло так. Не знаю...
Сейчас, где нет четких требований к промышленному исполнению , предпочитаю закладывать десктопные и серверное оборудование от HP.
Кстати, кроме вышеперечисленных, что еще посоветуете? Ну, кроме Stratus_ftServer :))