Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

SCADA подобная Weintek Easy Builder?

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
Зержинский
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 11:47
Ф.И.О.: Зержинский

SCADA подобная Weintek Easy Builder?

Сообщение Зержинский » 18 июн 2013, 12:00

Целый год писал проекты для панелей Weintek, а до этого со SCADA не работал.
Сейчас нужно написать телемеханику (управление и отображение) на SCADA на компьютере с WinXP, так нужно заказчику (будут еще другие программы на этом компьютере).
Выбор среды SCADA за мной. Времени на разработку очень мало, но на Weintek успел бы написатькак минимум дважды, не потому что особенная, а просто привычная мне.
Какую SCADA предпочесть, чтобы стиль программирования был как можно ближе к EasyBuilder от Weintek?


Бондарев Михаил
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 22:23
Ф.И.О.: Бондарев Михаил Владимирович
Поблагодарили: 1 раз

Re: SCADA подобная Weintek Easy Builder?

Сообщение Бондарев Михаил » 18 июн 2013, 18:25

Берите InTouch не старше 9.0 . Правда не знаю, сможете ли купить лицензию, если она вам конечно же нужна.

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: SCADA подобная Weintek Easy Builder?

Сообщение CHANt » 18 июн 2013, 20:25

Телемеханика в какой отрасли?
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Автор темы
Зержинский
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 11:47
Ф.И.О.: Зержинский

Re: SCADA подобная Weintek Easy Builder?

Сообщение Зержинский » 18 июн 2013, 22:37

CHANt писал(а):Телемеханика в какой отрасли?

технологическое оборудование, не требующее быстрого управления
специализированных требований нет


Alex1980
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 15:48
Ф.И.О.: Alexey Shepolov

Re: SCADA подобная Weintek Easy Builder?

Сообщение Alex1980 » 20 июн 2013, 21:05

Weintek и Scada разные вещи. на веинтеке элементарные элементы с минимум изменяемых свойств а Scada - это уже покруче))) бери любую , принцип везде одинаковый. Intouch или WinCC. по винсс если что могу помочь


Автор темы
Зержинский
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 11:47
Ф.И.О.: Зержинский

Re: SCADA подобная Weintek Easy Builder?

Сообщение Зержинский » 20 июн 2013, 23:27

Alex1980 писал(а):Weintek и Scada разные вещи. на веинтеке элементарные элементы с минимум изменяемых свойств а Scada - это уже покруче))) бери любую , принцип везде одинаковый. Intouch или WinCC. по винсс если что могу помочь


Спасибо тебе за добрые слова и готовность помочь, но у меня дефицит скорее времени, чем иное.
А сейчас просто хочу выиграть время. В любой среде разработки (скада или др) всегда есть дыры, которые разработчик не только не спешит устранить, но и не хочет документировать их. На выявление и отработку таких случаев можно потратить много подготовительного времени.

Думаю по совету коллеги использовать панель омрон (близнец вайнтека) в качестве внешнего движка для скады.


Fallout 13
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 04:40
Ф.И.О.: Щебрюк Дмитрий Александрович

Re: SCADA подобная Weintek Easy Builder?

Сообщение Fallout 13 » 21 июн 2013, 04:55

Зержинский писал(а):
Alex1980 писал(а):Weintek и Scada разные вещи. на веинтеке элементарные элементы с минимум изменяемых свойств а Scada - это уже покруче))) бери любую , принцип везде одинаковый. Intouch или WinCC. по винсс если что могу помочь


Спасибо тебе за добрые слова и готовность помочь, но у меня дефицит скорее времени, чем иное.
А сейчас просто хочу выиграть время. В любой среде разработки (скада или др) всегда есть дыры, которые разработчик не только не спешит устранить, но и не хочет документировать их. На выявление и отработку таких случаев можно потратить много подготовительного времени.

Думаю по совету коллеги использовать панель омрон (близнец вайнтека) в качестве внешнего движка для скады.


Контроллерщики атакуют :) . Делать "СКАДУ" на NS'ке - изврат еще тот (хотя веб сервер у них реализован очень оригинально - тупо ложатся скрины экранов раз в секунду, поэтому любой браузер, любая платформа могут на нее зайти), но на панельки у вас не будет нормального архива событий, тренды никакие, вытащить из нее данные тоже практически невозможно, картинка гумно, анимация из-за односекундного обновления не получиться и пр...

Не мудрите берите интач любой версии (сайтек и генезис потребуют больше времени на изучение, про винсс ничего сказать не могу, ибо толком не работал в ней), если будут вопросы подскажу какие лицензии покупать (это часть несколько замудреная) и сколько примерно стоят. Разработка платная, но дают 30 дневные ключи, по запросу, так же в сети полно халявный вечных ключей, приложения имеют обратную совместимость, поэйтому можете разработать в 9.5 а запускать на 10, 10.1, 10.5. Очень важный и болезненный момент в классическом интаче - нужно разрабатывать приложение в том разрешении, в котором оно будет эксплуатироваться, иначе огребете лишний проблем.
Самообучение по туториалу у вас займет 3-4 дня, если поднапрячься то и быстрее.

ЗЫ
По интачу есть полуживой форум intouch.ru - там можно почерпнуть много полезной инфы.


SBER
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 23:25
Ф.И.О.: Берлизев Станислав Владимирович

Re: SCADA подобная Weintek Easy Builder?

Сообщение SBER » 21 июн 2013, 13:16

Зержинский писал(а):
Alex1980 писал(а):Weintek и Scada разные вещи. на веинтеке элементарные элементы с минимум изменяемых свойств а Scada - это уже покруче))) бери любую , принцип везде одинаковый. Intouch или WinCC. по винсс если что могу помочь


Спасибо тебе за добрые слова и готовность помочь, но у меня дефицит скорее времени, чем иное.
А сейчас просто хочу выиграть время. В любой среде разработки (скада или др) всегда есть дыры, которые разработчик не только не спешит устранить, но и не хочет документировать их. На выявление и отработку таких случаев можно потратить много подготовительного времени.

Думаю по совету коллеги использовать панель омрон (близнец вайнтека) в качестве внешнего движка для скады.


Близнец вентека - омрон NB. В нем веб сервер отсутствует, есть возможность удаленного управления через какую то прогу, но я бы не стал связываться.
Нормальный веб сервер есть на омрон NS, он не так похож на вентек (но тем не менее прекрасен), минус только один - цена от самолета.

Так что не связывайтесь с омроном, берите вентек 3000 серии, и привычно для вас и недорого (относительно омрон NS).


Автор темы
Зержинский
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 11:47
Ф.И.О.: Зержинский

Re: SCADA подобная Weintek Easy Builder?

Сообщение Зержинский » 21 июн 2013, 19:31

wt или emt ?


SBER
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 23:25
Ф.И.О.: Берлизев Станислав Владимирович

Re: SCADA подобная Weintek Easy Builder?

Сообщение SBER » 21 июн 2013, 19:51

Зержинский писал(а):wt или emt ?


Я с дельты сразу на emt пересел, говорить могу только за нее.


Автор темы
Зержинский
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 11:47
Ф.И.О.: Зержинский

Re: SCADA подобная Weintek Easy Builder?

Сообщение Зержинский » 21 июн 2013, 21:06

SBER писал(а):
Зержинский писал(а):wt или emt ?

Я с дельты сразу на emt пересел, говорить могу только за нее.


где у нее вэб притаился или он просто виэнси?

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Ф.И.О.: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: SCADA подобная Weintek Easy Builder?

Сообщение san » 21 июн 2013, 22:27

Есть еще панели XBT GT и др. от Schneider Electric, со встроенным Веб. Цена вопроса, вот что должно еще быть определено.


Автор темы
Зержинский
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 11:47
Ф.И.О.: Зержинский

Re: SCADA подобная Weintek Easy Builder?

Сообщение Зержинский » 22 июн 2013, 07:53

san писал(а):Есть еще панели XBT GT и др. от Schneider Electric, со встроенным Веб. Цена вопроса, вот что должно еще быть определено.

В данном случае вэб имеет ценность как второстепенный вспомогательный инструмент.

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Ф.И.О.: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: SCADA подобная Weintek Easy Builder?

Сообщение san » 22 июн 2013, 09:20

Зержинский писал(а):В данном случае вэб имеет ценность как второстепенный вспомогательный инструмент.

А первичная - легкость или стоимость? По легкости вместе с функциональностью VijeoDesigner я бы поставил высокую оценку. А по цене на сколько я знаю они значительно дороже того же Ваинтека.
Если нужна только СКАДА, то легкую в освоении сейчас не видел. Самая простая и понятная с какими я встречался - это Genesis и PcView (но это было давно). С WinCC не работал, но пробовал создать маленький проект - получилось довольно быстро и просто, но там по-моему дизайн-тайм платный.
Некоторые СКАДА, с которыми довелось поработать (Citect, iFIX, Zenon, TraceMode) -в основном очень функциональные и мощные, но по простоте разработки я б им не дал высокой оценки. Зато наворотить можно многое.
Определитесь с ограничениями и все станет на много проще. А то можно взять очень дорогую и функциональную и легкую в освении, а можно дешевую но полукривую. В инете можно и вареза (вырезано модератором :-) ) накачать.


Автор темы
Зержинский
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 11:47
Ф.И.О.: Зержинский

Re: SCADA подобная Weintek Easy Builder?

Сообщение Зержинский » 22 июн 2013, 09:50

san писал(а):А первичная - легкость или стоимость? По легкости вместе с функциональностью VijeoDesigner я бы поставил высокую оценку. А по цене на сколько я знаю они значительно дороже того же Ваинтека.
Если нужна только СКАДА, то легкую в освоении сейчас не видел. Самая простая и понятная с какими я встречался - это Genesis и PcView (но это было давно). С WinCC не работал, но пробовал создать маленький проект - получилось довольно быстро и просто, но там по-моему дизайн-тайм платный.
Некоторые СКАДА, с которыми довелось поработать (Citect, iFIX, Zenon, TraceMode) -в основном очень функциональные и мощные, но по простоте разработки я б им не дал высокой оценки. Зато наворотить можно многое.
Определитесь с ограничениями и все станет на много проще. А то можно взять очень дорогую и функциональную и легкую в освении, а можно дешевую но полукривую. В инете можно и вареза (вырезано модератором :-) ) накачать.


san, VijeoDesigner среда разработки приложений для HMI, функциональности Weintek мне достаточно для этого проекта. Сейчас мне нужна скада для WinXP.
Сложность в освоении для меня не помеха, но на этом конкретном заказе нет запаса по времени - могу не успеть выполнить с хорошим качеством.
SBER советует использовать Emt в качестве внешнего движка, но не знаю где у нее есть вэб кроме виэнси ...

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Ф.И.О.: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: SCADA подобная Weintek Easy Builder?

Сообщение san » 22 июн 2013, 10:07

Так зачем Веб?
Цена вопроса стоит? Может стоит сходить поучиться, а потом сделать проект? Ограничение по времени какое? Что входит в функциональность?


Автор темы
Зержинский
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 11:47
Ф.И.О.: Зержинский

Re: SCADA подобная Weintek Easy Builder?

Сообщение Зержинский » 22 июн 2013, 13:24

SBER писал(а):
Зержинский писал(а):wt или emt ?

Я с дельты сразу на emt пересел, говорить могу только за нее.


где у нее вэб притаился, тот что не виэнси?


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2223
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Ф.И.О.: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Re: SCADA подобная Weintek Easy Builder?

Сообщение Михайло » 23 июн 2013, 12:43

Ребята, я понял так: топик-стартеру нужна не SCADA, а рантайм под Windows. На вроде WinCC Flexible RT. Это будет в разы дешевле.


Автор темы
Зержинский
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 11:47
Ф.И.О.: Зержинский

Re: SCADA подобная Weintek Easy Builder?

Сообщение Зержинский » 23 июн 2013, 12:59

Михайло писал(а):Ребята, я понял так: топик-стартеру нужна не SCADA, а рантайм под Windows. На вроде WinCC Flexible RT. Это будет в разы дешевле.

Пока не знаю, что есть runtime , но нужна скада под Windows, по стилю программирования близкая к EasyBuilder
SBER писал - в Emt есть такое в виде вэб (не тупо копирующего экраны с частотой раз в секунду, а что-то другое).
Поскольку функциональности EasyBuilder для задачи достаточно - пытаюсь найти этот веб в Emt и запустить так.
SBER, вы в отпуск случаем не уехали?

SBER писал(а):
Зержинский писал(а):wt или emt ?
Я с дельты сразу на emt пересел, говорить могу только за нее.


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей