Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

SCADA под MacOS

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские
Аватара пользователя

Автор темы
TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7879
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

SCADA под MacOS

Сообщение TEB » 17 июн 2009, 13:01

Весьма интересное сообщение об этом: http://ailuropoda-m.livejournal.com/85250.html
Ваши мнения?
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


ailuropoda-m

Re: SCADA под MacOS

Сообщение ailuropoda-m » 17 июн 2009, 13:08

genelectric писал(а):Весьма интересное сообщение об этом: http://ailuropoda-m.livejournal.com/85250.html
Ваши мнения?

Женя, это не SCADA. Это, к сожалению, пока только CAD/CAM.
http://www.plm.automation.siemens.com/r ... mplate=822


ailuropoda-m

Re: SCADA под MacOS

Сообщение ailuropoda-m » 17 июн 2009, 13:19

Дмитрий Милосердов писал(а):Судя по "распространенности" МАКов у нас в России и их цене потуги Сименс в этом плане- бесперспективны :)
Хотя я на МАС канеш давно облизываюсь, но только с личной точки зрения (фотохобби)- уж больно у них цветопередача хороша и производительность видео. :) Но пока не решаюсь так сильно оголять домашний бюджет.

Шозначит "потуги" Я бы па-а-а-апра-асил!

А если серьезно то на данный момент есть одна программа для программирования работающая и под Макосью и под Линухом...

Аватара пользователя

Автор темы
TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7879
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: SCADA под MacOS

Сообщение TEB » 17 июн 2009, 14:38

Дмитрий Милосердов писал(а):Судя по "распространенности" МАКов у нас в России и их цене потуги Сименс в этом плане- бесперспективны :)
Хотя я на МАС канеш давно облизываюсь, но только с личной точки зрения (фотохобби)- уж больно у них цветопередача хороша и производительность видео. :) Но пока не решаюсь так сильно оголять домашний бюджет.

На самом деле по моей личной статистике: что ни командировка - обязательно в моем купе человек с МАКом будет. Так что прут они. Выход висты подстегнул людей к поиску других платформ. А потом выйдет большой сервиспак - то есть виндовс-7 - и под неё опять надо будет перезатачивать СКАДА-продукты, виста не годится даже для домашнего пользования, а ХР кончилась считай (для новых систем). И как, спрашивается, жить? Так что взгляды в сторону других платформ имеют основания.

По поводу хобби - мы как раз на днях обзавелись нормальным компом, по части видео придирчиво тестировал мониторы: NEC с IPS-матрицей и MAK Cinema. Оба графические (для работы с графикой). Так вот разницы между ними я не заметил никакой, ни по картинке ни по способности вертеться ни по обзору, зато разница в цене - в два раза МАК дороже. Сама платформа МАК по графике конечно получше чем PC, но не на столько чтобы минимум удваивать её бюджет - личный бюджет. Так штааа.....
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2405
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Ф.И.О.: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: SCADA под MacOS

Сообщение VADR » 17 июн 2009, 23:46

Дмитрий Милосердов писал(а):У нас в Расее линуксоидов стократно меньше спецов чем знающих Мелкософт. Обслуживать все это кому? :)

Не совсем так. Спецов по MS действительно полно, но это большей частью мальчонки, умеющие инсталлироввать софт по принципу next -> next -> next. Если говорить о специалистах, реально разбирающихся в виндах, то их не так уж и много. А на тему обслуживания - это всё-таки конёк линухов. Не так давно на одном сисадминском форуме видел вакансию - админ на 200(!) почтовых серверов. :D
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.


Chupakabra

Re: SCADA под MacOS

Сообщение Chupakabra » 03 авг 2009, 10:32

Есть такая вещь, LabVIEW (www.ni.com) не совсем скада (ближе относится к автоматизации измерений), но имеет претензии. Существует и под Mac и под Linux. Под linux-ом графика на 90% идентичнка win-версии.


Паша_Системотехника
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 июл 2008, 11:14
Ф.И.О.: Мордовин Павел Сергеевич

Re: SCADA под MacOS

Сообщение Паша_Системотехника » 04 авг 2009, 14:05

Chupakabra писал(а):Есть такая вещь, LabVIEW (http://www.ni.com) не совсем скада (ближе относится к автоматизации измерений), но имеет претензии. Существует и под Mac и под Linux. Под linux-ом графика на 90% идентичнка win-версии.

Почему "не совсем скада", с программным пакетом LabVIEW Datalogging and Supervisory Control Module очень даже скада, и железо свое имеется для распределенного сбора данных и управления.


ilapko

Re: SCADA под MacOS

Сообщение ilapko » 14 сен 2009, 19:05

Если очень хочется под MacOC, то можно попробовать многоплатформенную SCADA/Softlogic S3 (SCADA Anywhere).

Работает под Windows, Linux. В FAQ про MacOS упоминается.

Ссылка на сайт продукта: s3.com.ua


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей