-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

SCADA под MacOS

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские
Аватара пользователя

Автор темы
TEB
администратор
администратор
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 118 раз
Контактная информация:

SCADA под MacOS

Сообщение TEB » 17 июн 2009, 13:01

Весьма интересное сообщение об этом: http://ailuropoda-m.livejournal.com/85250.html
Ваши мнения?
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


ailuropoda-m

Re: SCADA под MacOS

Сообщение ailuropoda-m » 17 июн 2009, 13:08

genelectric писал(а):Весьма интересное сообщение об этом: http://ailuropoda-m.livejournal.com/85250.html
Ваши мнения?

Женя, это не SCADA. Это, к сожалению, пока только CAD/CAM.
http://www.plm.automation.siemens.com/r ... mplate=822


ailuropoda-m

Re: SCADA под MacOS

Сообщение ailuropoda-m » 17 июн 2009, 13:19

Дмитрий Милосердов писал(а):Судя по "распространенности" МАКов у нас в России и их цене потуги Сименс в этом плане- бесперспективны :)
Хотя я на МАС канеш давно облизываюсь, но только с личной точки зрения (фотохобби)- уж больно у них цветопередача хороша и производительность видео. :) Но пока не решаюсь так сильно оголять домашний бюджет.

Шозначит "потуги" Я бы па-а-а-апра-асил!

А если серьезно то на данный момент есть одна программа для программирования работающая и под Макосью и под Линухом...

Аватара пользователя

Автор темы
TEB
администратор
администратор
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 118 раз
Контактная информация:

Re: SCADA под MacOS

Сообщение TEB » 17 июн 2009, 14:38

Дмитрий Милосердов писал(а):Судя по "распространенности" МАКов у нас в России и их цене потуги Сименс в этом плане- бесперспективны :)
Хотя я на МАС канеш давно облизываюсь, но только с личной точки зрения (фотохобби)- уж больно у них цветопередача хороша и производительность видео. :) Но пока не решаюсь так сильно оголять домашний бюджет.

На самом деле по моей личной статистике: что ни командировка - обязательно в моем купе человек с МАКом будет. Так что прут они. Выход висты подстегнул людей к поиску других платформ. А потом выйдет большой сервиспак - то есть виндовс-7 - и под неё опять надо будет перезатачивать СКАДА-продукты, виста не годится даже для домашнего пользования, а ХР кончилась считай (для новых систем). И как, спрашивается, жить? Так что взгляды в сторону других платформ имеют основания.

По поводу хобби - мы как раз на днях обзавелись нормальным компом, по части видео придирчиво тестировал мониторы: NEC с IPS-матрицей и MAK Cinema. Оба графические (для работы с графикой). Так вот разницы между ними я не заметил никакой, ни по картинке ни по способности вертеться ни по обзору, зато разница в цене - в два раза МАК дороже. Сама платформа МАК по графике конечно получше чем PC, но не на столько чтобы минимум удваивать её бюджет - личный бюджет. Так штааа.....
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2650
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Имя: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: SCADA под MacOS

Сообщение VADR » 17 июн 2009, 23:46

Дмитрий Милосердов писал(а):У нас в Расее линуксоидов стократно меньше спецов чем знающих Мелкософт. Обслуживать все это кому? :)

Не совсем так. Спецов по MS действительно полно, но это большей частью мальчонки, умеющие инсталлироввать софт по принципу next -> next -> next. Если говорить о специалистах, реально разбирающихся в виндах, то их не так уж и много. А на тему обслуживания - это всё-таки конёк линухов. Не так давно на одном сисадминском форуме видел вакансию - админ на 200(!) почтовых серверов. :D
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.


Chupakabra

Re: SCADA под MacOS

Сообщение Chupakabra » 03 авг 2009, 10:32

Есть такая вещь, LabVIEW (www.ni.com) не совсем скада (ближе относится к автоматизации измерений), но имеет претензии. Существует и под Mac и под Linux. Под linux-ом графика на 90% идентичнка win-версии.


Паша_Системотехника
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 июл 2008, 11:14
Имя: Мордовин Павел Сергеевич

Re: SCADA под MacOS

Сообщение Паша_Системотехника » 04 авг 2009, 14:05

Chupakabra писал(а):Есть такая вещь, LabVIEW (http://www.ni.com) не совсем скада (ближе относится к автоматизации измерений), но имеет претензии. Существует и под Mac и под Linux. Под linux-ом графика на 90% идентичнка win-версии.

Почему "не совсем скада", с программным пакетом LabVIEW Datalogging and Supervisory Control Module очень даже скада, и железо свое имеется для распределенного сбора данных и управления.


ilapko

Re: SCADA под MacOS

Сообщение ilapko » 14 сен 2009, 19:05

Если очень хочется под MacOC, то можно попробовать многоплатформенную SCADA/Softlogic S3 (SCADA Anywhere).

Работает под Windows, Linux. В FAQ про MacOS упоминается.

Ссылка на сайт продукта: s3.com.ua