-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Глупый вопрос по WinPAC и modbus

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
Polos
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 13:06
Имя: Арбузов Сергей Юрьевич

Глупый вопрос по WinPAC и modbus

Сообщение Polos » 17 июн 2013, 11:19

Доброго времени суток.
Есть очень глупый вопрос.
Палками не бить, камни не кидать.
Имеется контроллер WinPac-8841 с WinCE на борту.
По modbus поверх TCP/IP будут приходить запросы о состоянии регистров аналоговых входов.
Что нужно сделать со стороны контроллера, чтобы он на эти запросы отвечал?
Спасибо.


Romcheg
SCADA+
SCADA+
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 11:18
Имя: Бузинов Роман Анатольевич
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Глупый вопрос по WinPAC и modbus

Сообщение Romcheg » 17 июн 2013, 15:21

:) Запрограммировать его в SCADA+
SCADA+


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2440
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 59 раз
Контактная информация:

Re: Глупый вопрос по WinPAC и modbus

Сообщение Михайло » 17 июн 2013, 18:29

Если контроллер является сервером (слейвом), то ничего делать не требуется, кроме настроек TCP/IP (IP-адрес и т.п.) и Modbus (таймауты и т.п.).


Romcheg
SCADA+
SCADA+
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 11:18
Имя: Бузинов Роман Анатольевич
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Глупый вопрос по WinPAC и modbus

Сообщение Romcheg » 17 июн 2013, 18:58

Михайло писал(а):Если контроллер является сервером (слейвом), то ничего делать не требуется, кроме настроек TCP/IP (IP-адрес и т.п.) и Modbus (таймауты и т.п.).

Что-то не видел я в нем штатных сервисов, которые его автоматом делают МодбасТСР-устройством. Может я чего упустил, тогда поясните, пожалуйста, более подробно какая служба это выполняет, или какая утилита должна быть помещена в раздел автозапуска, чтобы обеспечить данную функциональность?
SCADA+