Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Подключение к проекту табличных данных

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

Автор темы
Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Подключение к проекту табличных данных

Сообщение Madwolf » 23 май 2013, 19:24

Вопрос от Polyus:

"Работаю в САПР Eplan два года, изучал самостоятельно.
По ходу работы возникло несколько вопросов, информацию о которых не удалось найти. Не знаю, заслуживает ли это отдельной темы форума, поэтому решил попросить помощи в решении одного из них у Вас лично.

Требуется включение в проект eplan'а табличных данных (например: Ведомость ссылочных и прилагаемых документов). Объем достаточно большой. Возможно ли каким нибудь способом (кроме кропотливого копирования) перенести данные из Excel в Eplan? Возможно ли в форму отчета вставить запрос данных из внешнего источника (файлов, баз данных)? Цель: получить одинаковое форматирование всех страниц проекта, упростить преобразование в pdf."

Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 13:46
Ф.И.О.: Иванов Максим Евгеньевич
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Подключение к проекту табличных данных

Сообщение MIvanov » 23 май 2013, 21:45

Здравствуйте, Сергей!
Не стесняйтесь задавать вопросы. Отдельной темы вопрос заслуживает однозначно. Со многими аналогичными проблемами при работе с Eplan сталкиваются другие пользователи. В этом Вы не одиноки :-). Существует мнение, что не все возможно сделать в Eplan. Соглашусь с ним, но только отчасти, некоторые вещи вообще невозможно выполнить автоматически, сложно создать алгоритм выполнения задачи. Проект Eplan это база данных, получить в отчете можно только то, что есть в этой базе. Но не все целесообразно выполнять в Eplan. Полностью освободиться от рутинной работы по составлению ведомостей, перечней и т.д. к сожалению не всегда представляется возможным (требования заказчика или генпроектировщика). Плюс ко всему известная проблема стандартов в России, они не коррелируются да и устарели безнадежно. Ваш вопрос можно решить, но нужно небольшое уточнение, четко сформулированная задача. Реально выполнить наоборот: из Eplan в Excel, txt и т.д. отчет типа маркировка как раз для этого и создан. Существует специальный тип отчета содержание, мы в нем формируем почти все ведомости рабочей документации. Свойства страниц, если потребуется, можно во внешней обработке редактировать. Но для работы с отчетом "содержание", все страницы должны быть в проекте. Почему вы хотите занести эти данные из внешнего приложения в проект Eplan? В тот же самом Excel изначально придется их занести. В чем смысл двойной работы? Если действительно необходимо решить задачу (форматирование и перевод в PDF) таким путем, можете воспользоваться конструктором Access (предварительно импортировать данные из Excel и получить отчет). В точности так как Вы написали боюсь, что реализовать нереально.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Таблицы в Eplan

Сообщение AGorskiy » 24 май 2013, 08:06

Ответ был дан в "личку" 17 апреля, есть вероятность того, что данное сообщение не было прочитано.

День добрый, Сергей!

Прочитал ваше письмо только сейчас, давно не логинился. Вопрос который вы задали интеерсный и конечно, как и любой другой в принципе, имеет "право на жизнь". Да, такой тему не обсуждалось и ответа прямого решения я сейчас не вижу, то есть стандартной возможности такой нет, но есть некоторые мысли.
Понимаю, что подцепить внешние файлы это несложно и вы про это прекрасно знаете, но это не удовлетворит условиям единообразия выпускаемой документации, так что....

Это всего лишь догадки, проверить полный функционал вам придется самостоятельно, хотя я проверил и в принципе все работает, но удовлетворит ли это вас Изображение

Создаете любой тип страницы в структуре ВПК или в любом месте, где вам нужен этот "отчет", отчет в ковычках, потому как это всего лишь иллюзия, создаете нужный вид документа. Во Внешнюю обработку свойств, в настройках для страниц вводите пользовательские свойства страницы <401**> Пользователь, доп. поле **, запускаете внешнюю обработку страницы Обработать во внешнем приложении и считать обратно, этой страницы.
Запускаете эксель и переносите через копи-паст, можно подумать о связываении ячеек и так далее, создание макросов в экселе в шаблоне, но это кажется большая головная боль. Далее все по обычному плану.
Проверьте это всё и если несложно отпишитесь, интересно.


Эту мысль подкинул Антон Румянцев

Попробуйте вставить эту таблицу в AutoCad а оттуда импортировать в Eplan на страницу типа \"Графика\".
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Подключение к проекту табличных данных

Сообщение AGorskiy » 11 сен 2013, 16:28

Данная возможность была бы многим интересна и востребована, но увы на сегодня решений нет. Каждый ищет свое решение, одно из таких решений подсказал Карушкин Виталий директор ООО НПФ "ГектИС" http://www.hectes.ru г. Тольятти.
Работу в САПРе начинали еще с версии 5.5, сейчас в EPLAN Electric P8.

karuschkin писал(а):До сих пор пользуемся транзитом через таблицы автокада, пока по затратам времени оптимальный вариант, НО

В процессе освоения следующий инструмент:
создаем символ с кучкой пользовательских полей, представляет собой строку данных некоей внешней таблицы (прицепленный символ из 20-ти полей). Таких символов набрасывается на страницу (далее она
подавляется в проекте) столько - сколько нужно строк, нумеруя последовательно.

Через внешнюю обработку (экспорт функций) вносятся данные таблицы Эксель (настройка прицеплена). В БД изделий создается общее для всех символов изделие (например EXCELpart). Готовиться форма отчета спецификации с пользовательскими полями - данными таблицы эксель.

Не смогли найти отчет, который бы "захватывал" символ типа "Функциональная функция (программное обеспечение)" - в прицепе. А то пользоваться "изделием" для отвлеченных текстов не комильфо.
======================================================================================================================================================================================
Инструмент не отлажен, фактически только рассматривается идея формирования табличных данных из внешнего файла Excel через символ (пока неопределенного типа) с последующим выводом данных в форме отчета. Требуется творческая доработка идеи.

tablica_exel_1.esy

PXexF.Табл_ЭКСЕЛЬ.xml
Изображение Спасибо большое, Виталий.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
В новостях версии 2.3 сказано следующее
В качестве еще одной альтернативы получения данных предварительное планирование предлагает многогранную функцию импорта, с помощью которой можно переносить данные из таблиц Excel в EPLAN.

Не уже ли это оно?

Добавить в ФАК отдельной ссылкой на всю тему.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 12 сен 2013, 20:09, всего редактировалось 2 раза.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Вернуться в «Архив»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей