Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Датчик уровня Rosemount 3300

КИП и датчики

Автор темы
relline
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 16:21
Ф.И.О.: Кристал Юрий

Датчик уровня Rosemount 3300

Сообщение relline » 15 июн 2009, 10:04

Есть датчик Rosemount 3300 жесткий двухстержневый, при обрезки стержней и в случае если они не находятся в измеряемой среде - датчик показует максимальный уровень, хотя не обрезаный датчик показывает в такой ситуации 0.
Вопрос №1
Не подскажете в чем проблема?
И вопрос №2
Как в нем установить нижнюю зону нечуствительности?

Аватара пользователя

ZZlobny
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 14:44
Ф.И.О.: Григорчук Виталий Игоревич
Поблагодарили: 1 раз

Re: Датчик уровня Rosemount 3300

Сообщение ZZlobny » 15 июн 2009, 13:47

Приветствую! По порядку:
№1
Проблема скорее всего в настройках уровнемера - в них зада н длина зонда, которая была до укорачивания. Скорректируйте на реальное значение - уровенмер придет в чувства.

№2
Если необходимо, что бы уровнемер не измерял в нижней части зонда, то просто установите нижений предел шкалы не на 0 м а скажем 0,2 м - и свой токовый выход он будет изменять только когда уровнеь превысит значение 0,2 м.
А так, нижняя зона нечуствительности (вернее переходная зона, уровнемер в ней измеряет, но с несколько большей погрешностью) есть, она обусловелна физикой работы волноводного радара.


Автор темы
relline
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 16:21
Ф.И.О.: Кристал Юрий

Re: Датчик уровня Rosemount 3300

Сообщение relline » 15 июн 2009, 14:48

ZZlobny писал(а):Приветствую! По порядку:
№1
Проблема скорее всего в настройках уровнемера - в них зада н длина зонда, которая была до укорачивания. Скорректируйте на реальное значение - уровенмер придет в чувства.

корекция была произведина, он точно определяет уровень(на 2 метра погрешность не более 5мм), но стоит среди опустится ниже зонда сразу же показует максимальный уровень

Аватара пользователя

ZZlobny
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 14:44
Ф.И.О.: Григорчук Виталий Игоревич
Поблагодарили: 1 раз

Re: Датчик уровня Rosemount 3300

Сообщение ZZlobny » 16 июн 2009, 08:32

корекция была произведина, он точно определяет уровень(на 2 метра погрешность не более 5мм), но стоит среди опустится ниже зонда сразу же показует максимальный уровень


Здесь возможны варианты - подобное поведение может быть вызвано:

1) Неверной длиной зонда (отметаем)
2) Неверным типом зонда
3) Влияние мотажного патрубка (слишком высокий, или же зонд касается стенки резервуара)

Чтобы выделить причину мне нужно просмотреть график эхосигнала и файл настроек уровнемера
Получить их можно с помощью программы RCT (работает с HART-модемом)

Кстати, при максимальном уровене - какой ток выдает уровнемер ( 20; 20,8 или 21,75 мА)?


Автор темы
relline
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 16:21
Ф.И.О.: Кристал Юрий

Re: Датчик уровня Rosemount 3300

Сообщение relline » 18 июн 2009, 07:52

20.8mA

Есть подозрение что монтажники обрезали больше чем надо

Аватара пользователя

ZZlobny
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 14:44
Ф.И.О.: Григорчук Виталий Игоревич
Поблагодарили: 1 раз

Re: Датчик уровня Rosemount 3300

Сообщение ZZlobny » 19 июн 2009, 11:45

20,8 мА - уровнемер выставил выходной сигнал в значение насыщения, в диагностике скорее всего пишет "Probe fully immersed" - зонд полностью погружен.

Если есть возможность - подключитесь к уровнемеру с помощью программы конфигурации RCT.
В пустом резервуаре нужно снять график эхосинала и посмотреть, находится ли метка EOP
(end of probe) в середине эхосигнала от конца зонда (большой пик отрицательной амплитуды) . Если нет - то подбором длины зонда переместите ее на вешину эхосигнала - см. рисунок.

Также проверьте, опорный эхосигнал P1 пересекает линию порогового значения Т4 (на графике
зеленая), или же если настраиваете через коммуникатор - что амплитуда Р1 больше значения Т4
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
relline
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 16:21
Ф.И.О.: Кристал Юрий

Re: Датчик уровня Rosemount 3300

Сообщение relline » 22 июн 2009, 07:57

ZZlobny писал(а):
Если есть возможность - подключитесь к уровнемеру с помощью программы конфигурации RCT.

где ее найти?

Аватара пользователя

ZZlobny
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 14:44
Ф.И.О.: Григорчук Виталий Игоревич
Поблагодарили: 1 раз

Re: Датчик уровня Rosemount 3300

Сообщение ZZlobny » 22 июн 2009, 09:28

Загляните в личные сообщения,


Вернуться в «КИП и датчики»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость