Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Чем измерить уровень в луже

КИП и датчики
Аватара пользователя

Автор темы
Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Чем измерить уровень в луже

Сообщение Никита » 04 июн 2013, 18:57

Ну с отвалом пусть клиент сам разбирается. Раз водоем считается пожарным - обязаны поддерживать в надлежащем состоянии. В принципе, этим летом должны снова почистить...
А глиноподобная фракция особо не интересна. Всас насоса должен быть выше, а фракция однозначно тяжелее воды, суспензии быть не должно. Можно попробовать и сам датчик не на дно кинуть а на всасывающую трубу приделать, тогда должно вообще красиво получиться
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "

Аватара пользователя

doza
частый гость
частый гость
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 06:38
Ф.И.О.: Дозморов Владимир Владимирович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Чем измерить уровень в луже

Сообщение doza » 04 июн 2013, 22:16

Красиво не получится, когда начнет работать насос будет дребезг и снизится давление окружающей воды, датчик желательно чем дальше от трубы тем лучше.
Чебурашку видишь???? я тоже не вижу, а он есть.


Kofas
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 12:01
Ф.И.О.: Kofas

Re: Чем измерить уровень в луже

Сообщение Kofas » 05 июн 2013, 08:51

Никита писал(а):Ну с отвалом пусть клиент сам разбирается.

А глиноподобная фракция особо не интересна. Всас насоса должен быть выше, а фракция однозначно тяжелее воды, суспензии быть не должно. Можно попробовать и сам датчик не на дно кинуть а на всасывающую трубу приделать, тогда должно вообще красиво получиться


Как же глина неинтересна, если остров из нее слился с берегом? Количество давно перешло в качество и может существенно повлиять на показания датчика давления.
глина.jpg


doza писал(а):Красиво не получится, когда начнет работать насос будет дребезг и снизится давление окружающей воды, датчик желательно чем дальше от трубы тем лучше.


Насосная труба по сути фиксирована относительно дна, можно закрепить датчик на другой трубе, вбитой вертикально во дно лужи.
Топить датчик на дне из-за большого количества глины я бы не рискнул.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Автор темы
Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Чем измерить уровень в луже

Сообщение Никита » 05 июн 2013, 10:04

Ну это не совсем глина, это песок. Он не слеживается, а в районе всаса - тем более. Вбивать в дно не стоит именно по причине того, что во-первых вбить проблематично, во-вторых будет мешать всю эту гадость вычерпывать.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "

Аватара пользователя

modernasutp
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 15:22
Ф.И.О.: Сидоров Степан

Re: Чем измерить уровень в луже

Сообщение modernasutp » 06 июн 2013, 14:54

В озере меряли. На дне тоже ил был. Использовали гидростатический датчик установленный на суперкронштейне, сделанного из листа железа квадратной формы примерно 300х300 и приваренным к нему швеллером с двумя отверстиями под хомут. К этой чудо конструкции тросик привязан, можно вытащить, и топить легче.
Даже маленькая практика стоит большой теории.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Чем измерить уровень в луже

Сообщение Ryzhij » 06 июн 2013, 18:59

modernasutp писал(а): Использовали гидростатический датчик установленный на суперкронштейне, сделанного из листа железа квадратной формы примерно 300х300 и приваренным к нему швеллером с двумя отверстиями под хомут.
Фигас-се, "Му-му"! :amazement:
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

Автор темы
Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Чем измерить уровень в луже

Сообщение Никита » 06 июн 2013, 19:20

Однако, за время пути собака могла подрасти...
А на самом деле - 300х300 вполне приемлемые габариты. Посмотрим, если дойдет до реализации - мож тоже чего соорудим
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "

Аватара пользователя

dmitry
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 10:12
Ф.И.О.: Дмитрий

Re: Чем измерить уровень в луже

Сообщение dmitry » 25 июн 2013, 11:37

а я бы мерял сверху: расстояние от датчика до "зеркала" воды. Лазерных дальномеров щас полно всяких. Протянуть над лужей трос (или удочку) на котором закрепить датчик.


Вернуться в «КИП и датчики»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей