Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Изменение значений тегов WinCC -> Simatic S7 -> TCP/IP

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
Никита906
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 май 2013, 16:26
Ф.И.О.: Сидоров Кирилл Кириллович

Изменение значений тегов WinCC -> Simatic S7 -> TCP/IP

Сообщение Никита906 » 12 май 2013, 17:00

Доброго времени суток. возникла проблема: не работает скрипт (скрипт для присвоения переменной с Siemens какого либо значения по нажатию кнопки), переменная Unsigned 16bit, причем во внутреннею переменную получается присваивать.
#include "apdefap.h"
void OnClick(char* lpszPictureName, char* lpszObjectName, char* lpszPropertyName)
{


// WINCC:TAGNAME_SECTION_START
// syntax: #define TagNameInAction "DMTagName"



//printf ("Privet %d" , GET);
// next TagID : 1
// WINCC:TAGNAME_SECTION_END
WORD GET;
GET = 1;
SetTagWord ("test_2" , GET);
// WINCC:PICNAME_SECTION_START
// syntax: #define PicNameInAction "PictureName"
// next PicID : 1
// WINCC:PICNAME_SECTION_END

Вообще суть: переменная отвечает за команду от арм в контроллер на задвижку.
В чем может быть проблема?

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Изменение значений тегов WinCC -> Simatic S7 -> TCP/IP

Сообщение aranea » 12 май 2013, 19:27

укажите полный путь тега, включая имя соединения, через кнопку Variable Selection (кубик такой желтый)
а то test_2 у вас внутренний тег получается, а должно быть PLC/test_2
Изображение


Автор темы
Никита906
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 май 2013, 16:26
Ф.И.О.: Сидоров Кирилл Кириллович

Re: Изменение значений тегов WinCC -> Simatic S7 -> TCP/IP

Сообщение Никита906 » 13 май 2013, 10:55

При добавлении через кнопку Variable Selection, вставляется переменная таким же образом...Не могли бы вы написать каков должен быть синтаксис к примеру в случае: Tag Management/Simatic S7 Protocol Suite/TCP/IP/Siemens/test_2 ?

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Изменение значений тегов WinCC -> Simatic S7 -> TCP/IP

Сообщение aranea » 13 май 2013, 14:34

очевидно Siemens/test_2
=)
если нет, приведите скриншот окна TagManagement где видно имена внешних тегов
Изображение


Василий Иванович
авторитет
авторитет
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 13:25
Ф.И.О.: Василий Иванович
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Изменение значений тегов WinCC -> Simatic S7 -> TCP/IP

Сообщение Василий Иванович » 14 май 2013, 11:13

укажите полный путь тега, включая имя соединения,

Не поможет это. У него скорее всего либо связи нет, либо адрес неправильно вбит, либо соединение неправильно сконфигурировано.


Автор темы
Никита906
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 май 2013, 16:26
Ф.И.О.: Сидоров Кирилл Кириллович

Re: Изменение значений тегов WinCC -> Simatic S7 -> TCP/IP

Сообщение Никита906 » 16 май 2013, 12:28

хмм...если связи нет то значения не меняются? дело в том что проект в стадии разработки и связи с контроллером не устанавливалась....


Василий Иванович
авторитет
авторитет
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 13:25
Ф.И.О.: Василий Иванович
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Изменение значений тегов WinCC -> Simatic S7 -> TCP/IP

Сообщение Василий Иванович » 16 май 2013, 15:22

Эта переменная, которую Вы пытаетесь изменить, храниться должна в контроллере. Если до контроллера не достучаться, то что же Вы хотите?


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя