Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Переход через реку

КИП и датчики

Автор темы
Vladimir63
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 07:35
Ф.И.О.: Владимир Александрович

Переход через реку

Сообщение Vladimir63 » 08 май 2013, 09:20

Добрый день, Нужно выполнить переход нефтепровода через реку.Ширина реки не больше 40 метров. Вопрос в грамотности исполнения .
Как я вижу реализацию.
На каждом берегу сделать КП. В этих КП расположить контроллеры ЗАО НПФ ПРОРЫВ (Для примера ТК16L.11) по Rs-232 вывести сигналы на радиостанцию и передать по радиоканалу на главный ШУ .
Правильный вариант ?
Может- что -то есть по лучше ?


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2564
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Переход через реку

Сообщение Ryzhij » 08 май 2013, 10:55

Конечно есть. Оптический кабель по дну реки.
Ну, или по эстакаде над рекой.
Хотя пролёт в 60 метров самонесущая оптика вполне выдержит.
Можно и воздушкой.
Как сама труба-то пойдёт?
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Vladimir63
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 07:35
Ф.И.О.: Владимир Александрович

Re: Переход через реку

Сообщение Vladimir63 » 08 май 2013, 12:54

Труба пройдёт проколом (Горизонтальное бурение ) .


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2564
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Переход через реку

Сообщение Ryzhij » 08 май 2013, 14:34

А для контрольных кабелей прокол не планируется? ;)
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Vladimir63
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 07:35
Ф.И.О.: Владимир Александрович

Re: Переход через реку

Сообщение Vladimir63 » 13 май 2013, 07:16

Ryzhij писал(а):А для контрольных кабелей прокол не планируется? ;)

Буду ждать задание от технологов. Так -то по существу пока ничего не известно.


ASUTP_PLC
частый гость
частый гость
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Ф.И.О.: Нурисламов Руслан Мисхатович
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Переход через реку

Сообщение ASUTP_PLC » 21 май 2013, 14:15

Чаще всего такие работы делают другие подрядчики и взаимного согласования нету никакого. Помоему проще все через WiFi передавать. (Пара контроллеров, и все по TCP-IP).


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2564
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Переход через реку

Сообщение Ryzhij » 21 май 2013, 15:42

ASUTP_PLC писал(а):Чаще всего такие работы делают другие подрядчики и взаимного согласования нету никакого. Помоему проще все через WiFi передавать. (Пара контроллеров, и все по TCP-IP).

WiFi...По-над рекой... плюс заливная пойма... ну-ну! ;)
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Vladimir63
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 07:35
Ф.И.О.: Владимир Александрович

Re: Переход через реку

Сообщение Vladimir63 » 24 май 2013, 13:19

ASUTP_PLC писал(а):Чаще всего такие работы делают другие подрядчики и взаимного согласования нету никакого. Помоему проще все через WiFi передавать. (Пара контроллеров, и все по TCP-IP).

А Можно марку контроллеров с Wi-Fi ?


ASUTP_PLC
частый гость
частый гость
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Ф.И.О.: Нурисламов Руслан Мисхатович
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Переход через реку

Сообщение ASUTP_PLC » 31 май 2013, 12:45

Самый простой вариант любой контроллер 300 серии на симатике опрос которого ведется через коммуникационник CP343.

От коммуникационника через Access Point /по месту/ через антенное RF соединение ==>> беспроводный коннект в пределах видимости => Access Point c приемной антенной.
И вести опрос контроллера по TCP-IP.

Все стандартно. Точки доступа могут быть любыми. Благо их много самых разных.


ASUTP_PLC
частый гость
частый гость
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Ф.И.О.: Нурисламов Руслан Мисхатович
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Переход через реку

Сообщение ASUTP_PLC » 31 май 2013, 12:57

Ryzhij писал(а):
ASUTP_PLC писал(а):Чаще всего такие работы делают другие подрядчики и взаимного согласования нету никакого. Помоему проще все через WiFi передавать. (Пара контроллеров, и все по TCP-IP).

WiFi...По-над рекой... плюс заливная пойма... ну-ну! ;)


В моем опыте был как раз такой проект. Водозабор осуществлялся с берега реки. И согласно плану осуществления водозабора, скважины с глубинными насосами как-то совсем невпопад оказались поделены рекой.

4 скважины с полной обвязкой, на цементной обсадке, каждое в отдельном помещении оказались отделеными от других скважин рекой.

И была специфика была чуть другая. До самих скважин для настройки пришлось пилить под 40 км чтоб добраться до шлюзов с мостом, потом в обратку,
до разного рода пресеченной местности... Где ввиду наличия кустарников вовсе только пешком шлепать.

А так-то - рукой подать. (200 метров по факту максимум).

У нас конечно не заливная пойма была. Но это только требования к броне питающих кабелей. Подрядчики как-то и трубы проложили, и кабель в броне прокинули.


ASUTP_PLC
частый гость
частый гость
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Ф.И.О.: Нурисламов Руслан Мисхатович
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Переход через реку

Сообщение ASUTP_PLC » 31 май 2013, 13:06

Я не знаю какой бюджет. Просто радиомодемы если КВ диапазона будут дороже решения на WiFi. Это однозначно. Радиомодемы на дальние расстояния хорошо идут.
Но стоимость решения на радиолинке выйдет как два радмомодема ценой в штуку евро каждый. + стоимость антен.


Вернуться в «КИП и датчики»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей