Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Как и чем мультиплексировать тензодатчики?

КИП и датчики

Автор темы
Vestrin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 07 май 2013, 00:19
Ф.И.О.: Вестрин

Re: Как и чем мультиплексировать тензодатчики?

Сообщение Vestrin » 13 май 2013, 18:26

Xolms писал(а):Doza, Ваше знание вопроса поражает воображение))) Не надо изобретать велосипед.
Касательно вариантов оборудования:

1. http://www.tenso-m.ru/pages/21?id=157
2. http://www.ой!/devices_modules_as ... t_modules/
3. http://www.metra.ru/catalogue_m080x.html
4. http://www.uralves.ru/terminals/ksk_3.htm

У каждого есть свои преимущества, но в целом любой из этих контроллеров подойдет.
Касательно шифровки, на мой взгляд форум не место для обсуждения коммерческих вопросов.


какие преимущество имеет ваше оборудование ?
2. http://www.ой!/devices_modules_as ... t_modules/

Аватара пользователя

doza
частый гость
частый гость
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 06:38
Ф.И.О.: Дозморов Владимир Владимирович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Как и чем мультиплексировать тензодатчики?

Сообщение doza » 13 май 2013, 19:46

Уважаемый Александр (Xolms) ваше знание конечно без спорно перед моим и я не работал с тензодатчиками, и не лез сюда со своими бредовыми идеями.
Vestrin писал(а):необходимость видео здесь каким боком?

Дальше мое разъяснение не нужно осмеивать.
Ну да ладно по порядку из предложенных вариантов:

ПД-008 интересная игрушка, редкий зверек в железном корпусе с 8 каналами, но не думаю что цена этого эксклюзива с блоком питания будет меньше 16 т.р ;

ЕТ-04 чего-то у меня с математикой плохо, ЕТ-04v2,3 до 10 тензодатчиков, "Возможно объединение до 32 весоизмерительных модулей ЕТ-04 в единую сеть для одновременной обработки сигналов с 64 тензодатчиков." то-есть по 2 тензодатчиков, цена модуля 9 т.р. , так-же смущает возможность необходимости использовать Sinaps цена договорная, Xolms это конечно не мое дело но по моему IP65 немного натянуто по картинке IP54 больше похоже;

М0802 на один тензодатчик (хотя если по картинке то 4шт), цена 13.6 т.р + блок питания, немного пугает надпись "Содержит подстроечные резисторы для выравнивания характеристики сигнала тензодатчика.".

КСК3 4 тензодатчиков по 350 Ом, 4-проводная системе подключения, цена неизвестна.

Во всех предложенных ссылках отсутствуют ссылки на сертификат что означает измерительную самоделку.
Вариант самоделки: 7 каналов тензодатчиков + самодельный блок питания, цена без блока питания 7т.р.,
погрешность уже совсем другая будет.
Xolms писал(а):Касательно шифровки, на мой взгляд форум не место для обсуждения коммерческих вопросов.

Это ваш взгляд, правилами форума не противоречат.
Если на прямую не ходить вокруг да около, Александр (Xolms) вы готовы без предварительной оплаты, оборудование и спеца, так что-бы Вестрин подготовил щит с коммуникацией ваш человек приезжает устанавливает (подключает, настраивает, проводит консультацию), через 2 недели если все устраивает вам оплачивают, если нет оборудование изымается и чтоб этот вариант был дешевле овенского.
Чебурашку видишь???? я тоже не вижу, а он есть.


Автор темы
Vestrin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 07 май 2013, 00:19
Ф.И.О.: Вестрин

Re: Как и чем мультиплексировать тензодатчики?

Сообщение Vestrin » 15 май 2013, 06:11

Xolms писал(а):Дешевле овеновского это сколько?

Для интеграторов мы и так делаем скидку и она стандартная, что касается овенов, по моему сугубо личному мнению и тому что я лично видел, качество сигнала с них оставляет желать лучшего.

Что касается работы, с 20% предоплатой мы можем осуществить поставку с оплатой после подписания актов выполненных работ.

Эксклюзивно для участников форума, можем сделать поставку с пост оплатой через две недели.


сколько стоят ваши устройства и сколько каналов в одном - без вас не узнать
нужен комплект контроллеров с Modbus на 29 каналов тензодатчиков
кредиты и отсрочки платежей, также как и ваши работы не интересны.


Автор темы
Vestrin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 07 май 2013, 00:19
Ф.И.О.: Вестрин

Re: Как и чем мультиплексировать тензодатчики?

Сообщение Vestrin » 15 май 2013, 15:29

Xolms писал(а):Ну на самом деле там работ никаких нет.


на самом деле
- сколько тензодатчиков можно одновременно подключить к одному прибору?
- где скачать подробное описание для пользователя ?
- какая цена для 29 каналов суммарно ?
- возможно купить по безнал расчету ?


Автор темы
Vestrin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 07 май 2013, 00:19
Ф.И.О.: Вестрин

Re: Как и чем мультиплексировать тензодатчики?

Сообщение Vestrin » 15 май 2013, 18:11

Xolms писал(а): укажите почту куда ее выслать
Со скидкой за 10 шт. 93 500
Купить можно только по безнал. расчету


выкладывайте инструкцию пользователя непосредственнно на форум, так как я хочу посоветоваться с инженерами-форумчанами и попросить помочь оценить технические преимущества вашего предложения.


Автор темы
Vestrin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 07 май 2013, 00:19
Ф.И.О.: Вестрин

Re: Как и чем мультиплексировать тензодатчики?

Сообщение Vestrin » 16 май 2013, 09:34

Xolms писал(а):http://www.ой!/files/ET-04_.pdf


теперь нужно сравнить свойства, цену и гарантии с ближайшими аналогами в этой ценовой группе:

- АВС МК ET-04_________частота дискр=...,( 3 кан, 4-пров. датч., RS-485 ModbusI, мелк/опт. от 10 шт - по 9300 руб.), 3300 руб/канал
- ОВЕН МВ110-224.4ТД__частота дискр=...,(4 кан, 4, 6-пров. датч., RS-485 Modbus, розн. 7 847,00 руб.), 1700 руб/канал
- ОВЕН МВ110-224.1ТД__частота дискр=...,(1 кан, 4-пров. датч., RS-485 Modbus, розн. 3 068,00 руб.), 3068 руб/канал
- ICP DAS I-7016_______частота дискр=...,(2 кан, 4, 6-пров. датч., RS-485 Mb,1 дискр. вх, 4 вых., счетчик, розн. 6 500 руб), 3250 руб/кан

что посоветуете выбрать, уважаемые коллеги ?


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2230
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Ф.И.О.: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Re: Как и чем мультиплексировать тензодатчики?

Сообщение Михайло » 16 май 2013, 17:40

Вариант с I-7016 выглядит прикольно, только места в шкафу не наберешься :D Посмотри габариты и способ крепления.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2569
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Как и чем мультиплексировать тензодатчики?

Сообщение Ryzhij » 16 май 2013, 20:01

Михайло писал(а):Вариант с I-7016 выглядит прикольно, только места в шкафу не наберешься :D Посмотри габариты и способ крепления.
А разве из ICP-шных "мыльниц" этажерку собрать не получится? На такое только ADVANTECH ADAM способны?
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Vestrin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 07 май 2013, 00:19
Ф.И.О.: Вестрин

Re: Как и чем мультиплексировать тензодатчики?

Сообщение Vestrin » 16 май 2013, 20:38

Ryzhij писал(а):
Михайло писал(а):Вариант с I-7016 выглядит прикольно, только места в шкафу не наберешься :D Посмотри габариты и способ крепления.
А разве из ICP-шных "мыльниц" этажерку собрать не получится? На такое только ADVANTECH ADAM способны?

По-моему у приведенных моделей Овен и ICP DAS коннекторы съемные, а как у ой! не знаю.
Самый большой шкаф может получиться при построении их одноканальных "Овенов" и трехканальных от "ой!".

Михайло писал(а):Вариант с I-7016 выглядит прикольно, только места в шкафу не наберешься :D Посмотри габариты и способ крепления.

небольшой "прикол" обнаружился в другом - по данным крупного московского продавца у ICP DAS I-7016 протокол DCON на RS-485.
http://www.insat.ru/prices/info.php?pid=6
I-7016_I-7016D_I-7016P_I-7016PD_RE.pdf



Xolms писал(а): Эксклюзивно для участников форума, можем сделать поставку с пост оплатой через две недели.

Импортируете из Китая или Сингапура?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2230
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Ф.И.О.: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Re: Как и чем мультиплексировать тензодатчики?

Сообщение Михайло » 17 май 2013, 04:00

Вроде можно и этажерку делать, но по моему мнению это не очень хороший выход... На практике с таким монтажом не сталкивался, хотя в курсе о нем.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2569
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Как и чем мультиплексировать тензодатчики?

Сообщение Ryzhij » 17 май 2013, 04:02

Vestrin писал(а):небольшой "прикол" обнаружился в другом - по данным крупного московского продавца у ICP DAS I-7016 протокол DCON на RS-485.
Аналогичный прибор с ModBus это ICP M-7016
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Vestrin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 07 май 2013, 00:19
Ф.И.О.: Вестрин

Re: Как и чем мультиплексировать тензодатчики?

Сообщение Vestrin » 17 май 2013, 15:24

Ryzhij писал(а):
Vestrin писал(а):небольшой "прикол" обнаружился в другом - по данным крупного московского продавца у ICP DAS I-7016 протокол DCON на RS-485.
Аналогичный прибор с ModBus это ICP M-7016


Больше интересует качество изделий, обязательно заводское изготовление (нет желания покупать "наколенники" )
Было на форуме суждение по качеству Овенов (цитата ниже), здесь о качестве какого сигнала идет речь, расскажите пожалуйста.

Xolms писал(а):Для интеграторов мы и так делаем скидку и она стандартная, что касается овенов, по моему сугубо личному мнению и тому что я лично видел, качество сигнала с них оставляет желать лучшего.


Alexander
БАН
БАН
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 11:26
Ф.И.О.: Козин Александр Елисеевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Как и чем мультиплексировать тензодатчики?

Сообщение Alexander » 17 май 2013, 16:12

ICP DAS преспокойно собирается в этажерку. Делали монтаж в два этажа. ICP DAS на коленке не делают. Что касается надежности - работают в цеху свыше 10 лет, десятки модулей. Не было ни одного случая отказа, за исключением одного модуля, у которого на десятом году стали слетать настройки, хотя условия очень жесткие, особенно по верхней температуре.


Автор темы
Vestrin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 07 май 2013, 00:19
Ф.И.О.: Вестрин

Re: Как и чем мультиплексировать тензодатчики?

Сообщение Vestrin » 17 май 2013, 17:57

Alexander писал(а):ICP DAS преспокойно собирается в этажерку. Делали монтаж в два этажа. ICP DAS на коленке не делают. Что касается надежности - работают в цеху свыше 10 лет, десятки модулей. Не было ни одного случая отказа, за исключением одного модуля, у которого на десятом году стали слетать настройки, хотя условия очень жесткие, особенно по верхней температуре.


а остальные контроллеры из списка хорошие или может даже элитные?


Автор темы
Vestrin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 07 май 2013, 00:19
Ф.И.О.: Вестрин

Re: Как и чем мультиплексировать тензодатчики?

Сообщение Vestrin » 20 май 2013, 09:46

Xolms писал(а):Сделайте проще, возьмите 2-3 вида контроллеров и попробуйте поработать, посмотрите с чем удобнее, вроде не те деньги, но будете иметь представление о том, что это такое и с чем его "едят". Т.к. судя по ответам никто здесь с ними не работал, и могу высказать субъективную точку зрения на основе анализа документации. Да и еще если система распределенная, то лучше забирать сигналы непосредственно от датчиков, если же датчики сосредоточенны в одном месте, то рекомендую написать запрос либо в ООО "Метра" либо в ЗАО "Тензо-М" у них должны быть сборки на 8-16 датчиков для вагонных или автомобильных весов.



Получил такое личное сообщение на форуме:
личное сообщение.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
Vestrin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 07 май 2013, 00:19
Ф.И.О.: Вестрин

Re: Как и чем мультиплексировать тензодатчики?

Сообщение Vestrin » 20 май 2013, 16:18

Xolms писал(а): Получил такое личное сообщение на форуме:
личное сообщение.pdf

На мой взгляд только не Овен. Тот же ТРМ совсем не дружит с помехами.[/quote]

"не дружит с помехами" - жестко подавляет их как T.V.S. или работает направильно?
устройство от ой! лучше ТРМ?


Автор темы
Vestrin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 07 май 2013, 00:19
Ф.И.О.: Вестрин

Re: Как и чем мультиплексировать тензодатчики?

Сообщение Vestrin » 21 май 2013, 17:41

Xolms писал(а):Как мне кажется там проблема программная не аппаратная, плохо реагирует на внешние помехи, нет оконного фильтра или по другому фильтра скользящего среднего, таким образом выбросу помех проходят напрямую и отражаются большими горбами. в 2011 году нам пришлось менять эти приборы на печи из-за не устойчивости сигнала, на ЕТ-04. Хотя может быть была в проектировании и проблема была в большом количестве помех, но в тех же условиях ЕТ-04 работал нормально.
Если ваша задач не связанна со сложными условиями, то можете попробовать, но скажем наши коллеги с сайта http://www.zamer.ru пошли тем же путем и разработали свой контроллер по той же причине.



В том личном сообщении участник форума еще написал об организации вашего производства электроники.
Оно действительно мелкое разовое?


Автор темы
Vestrin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 07 май 2013, 00:19
Ф.И.О.: Вестрин

Re: Как и чем мультиплексировать тензодатчики?

Сообщение Vestrin » 22 май 2013, 16:22

Xolms писал(а):
Vestrin писал(а): действительно мелкое разовое?

250-300 шт. приборов ЕТ-04V2(V3) в год. 100 шт. в год ET-04MF.
Мелкосерийная сборка партиями 50 шт. на предприятии которое собирает приборы, производит сборку для многих компаний выпускающих приборов в России.


Мое личное мнение - вряд ли заводу интересны партии в 50 шт.
А что бужет с гарантиями, если ваша фирмочка прекратит существование или приостановит работу?


ASV
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 08 сен 2008, 09:30
Ф.И.О.: Андреев Сергей
Контактная информация:

Re: Как и чем мультиплексировать тензодатчики?

Сообщение ASV » 23 май 2013, 13:02

Почему не использовать многоканальные АЦП с дифференциальными входами, например http://www.lcard.ru/products/external/about или подобные. предварительно запитав датчики и одним из каналов АЦП измерять напряжение питания датчиков.


ASV
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 08 сен 2008, 09:30
Ф.И.О.: Андреев Сергей
Контактная информация:

Re: Как и чем мультиплексировать тензодатчики?

Сообщение ASV » 23 май 2013, 13:08



Автор темы
Vestrin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 07 май 2013, 00:19
Ф.И.О.: Вестрин

Re: Как и чем мультиплексировать тензодатчики?

Сообщение Vestrin » 24 май 2013, 05:00

Xolms писал(а):Касательно завода, от количества просто зависит цена, не надо комментировать не владея вопросом.
А что будет с гарантиями, если ваша фирмочка прекратит существование или приостановит работу?

Меня поражает Ваш подход к вопросу, во первых не задавайте очевидных вопросов, на которые Вы и сами можете ответить. Во вторых как Вы выразились "фирмочка" работает уже 9 лет. А в третьих было желание Вам помочь с решением технического вопроса, а не продать Вам модули.


Может быть для вас вопрос очевиден (вы знаете, какие способы повышения надежности непрерывности гарантийного обслуживания применяете на случай прекращения деятельности), а мне не очевидно вот и спросил.


Автор темы
Vestrin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 07 май 2013, 00:19
Ф.И.О.: Вестрин

Re: Как и чем мультиплексировать тензодатчики?

Сообщение Vestrin » 24 май 2013, 05:01

ASV писал(а):Почему не использовать многоканальные АЦП с дифференциальными входами, например http://www.lcard.ru/products/external/about или подобные. предварительно запитав датчики и одним из каналов АЦП измерять напряжение питания датчиков.
желательно подключение к контроллеру по RS-485, а не к Windows компьютеру по usb - возможно это ?


ASV
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 08 сен 2008, 09:30
Ф.И.О.: Андреев Сергей
Контактная информация:

Re: Как и чем мультиплексировать тензодатчики?

Сообщение ASV » 24 май 2013, 13:00

Почему не взять нужное количество реле и коммутировать выходы датчиков на любой тензопреобразователь с RS-485 дискретными выходами контроллера


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2230
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Ф.И.О.: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Re: Как и чем мультиплексировать тензодатчики?

Сообщение Михайло » 24 май 2013, 13:32

Как-то неблагородно милливольтовые сигналы коммутировать. Такие сигналы тащут до приемника в хорошем экранированном кабеле. А тут на пути релюшка...


Автор темы
Vestrin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 07 май 2013, 00:19
Ф.И.О.: Вестрин

Re: Как и чем мультиплексировать тензодатчики?

Сообщение Vestrin » 26 май 2013, 21:41

Михайло писал(а):Как-то неблагородно милливольтовые сигналы коммутировать. Такие сигналы тащут до приемника в хорошем экранированном кабеле. А тут на пути релюшка...

На входе миливольты и переходное сопротивление контактов реле внесет полнейшую неопределенность в результаты измерений.

Xolms писал(а):Меня поражает Ваш подход к вопросу, во первых не задавайте очевидных вопросов

"Любят" Вас на форуме, прислали ссылку на любопытное резюме начальника отдела, решившего пойти в сервисные инженеры:
http://www.job-mo.ru/res479469.html

Сервис-инженер промышленного оборудования
Резюме размещено 27 апреля 2013 года · Просмотров: 98 · Оценка резюме: 5
Добавить в закладки Распечатать Пожаловаться
Рубрика: Производство / Промышленность
Место работы: **
Заработная плата: от 65 000 руб.
Образование: Высшее
Опыт работы: Свыше 5 лет
Занятость: Полный рабочий день
Личная информация
Гражданство: Россия Проживание: **
Пол: **
Возраст: **лет
Семейное положение: Состою в браке, есть дети
Опыт работы Период работы:

июнь 2012 — март 2013 (10 месяцев)
Должность: Начальник отдела автоматики
Компания: ООО "ой!"

Обязанности:
- общее руководство отделом, находящимся в структуре исполнительного директора;
- координация работы сотрудников отдела (5 инженеров-проектировщиков и 4 сервис-инженера);
- планирование работы секторов (проектный и сервисный);
- курирование монтажных, пуско-наладочных и сервисных работ, выполняемых в соответствие с договорами;
- контроль за качеством и сроками исполнения проектов, подготовкой и выдачей технической документации (схем, спецификаций и т.п.) в отделы логистики, программирования и монтажа;
- экспертиза объектов автоматизации, консультирование сотрудников других отделов компании и сторонних клиентов по вопросам подбора комплектующих и решения технических проблем.

Контактная информация
Контакты: Доступно только зарегистрированным работодателям

ID Резюме: 479469
Дата публикации: 27.04.2013, 12:27:04


Вернуться в «КИП и датчики»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя