Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Проблема с CPU314C-2DP

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
Amidamaru
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 17:03
Ф.И.О.: Немолочнов Роман Витальевич

Проблема с CPU314C-2DP

Сообщение Amidamaru » 06 май 2013, 06:00

Доброго времени суток, имеется такая проблема с CPU314c-2DP, привезли его с объекта и при включении на нём начинают мигать сразу все диагностические светодиоды, одновременно. Описания данной ситуации в руководстве пользователя и описании контроллера нет. Может кто-то уже сталкивался с подобной проблемой?


Автор темы
Amidamaru
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 17:03
Ф.И.О.: Немолочнов Роман Витальевич

Re: Проблема с CPU314C-2DP

Сообщение Amidamaru » 06 май 2013, 12:16

Проблема собственно решена, кому интересно - причиной был один из сгоревших аналоговых входов в контроллере. После того как я его полностью разобрал, я обнаружил данный сюрприз.

Аватара пользователя

Marrenoloth
частый гость
частый гость
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 10:51
Ф.И.О.: Тихомиров Дмитрий Викторович
Откуда: Москва
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Re: Проблема с CPU314C-2DP

Сообщение Marrenoloth » 07 май 2013, 22:06

Ну да - когда разом все диоды моргают - писец электронике. В данном случае, т.к. он в конструктиве C, то просто не повезло, что AI сдох. Обычно что-то более серьезное, особенно у четырехсотой серии. Такие на моей памяти все шли по гарантии.


Автор темы
Amidamaru
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 17:03
Ф.И.О.: Немолочнов Роман Витальевич

Re: Проблема с CPU314C-2DP

Сообщение Amidamaru » 17 май 2013, 06:47

Может быть возможно его как-нибкдь оживить? Никто не знает каким образом устроена внутреняя диагностика модулей в этом контроллере. Мне главное чтобы контроллер ожил, а сгоревшие AI использоваться не будут, а то жалко из-за одного канала выкидывать весь контроллер и покупать новый.


ASUTP_PLC
частый гость
частый гость
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Ф.И.О.: Нурисламов Руслан Мисхатович
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Проблема с CPU314C-2DP

Сообщение ASUTP_PLC » 21 май 2013, 14:19

А не может быть так что сгоревший аналоговый выход просто вызывал перегруз по питанию? И самодиагностика процессора не давала запустится.

Так то можно аккуратно видимо отцепить на аналоговые цепи питание. И процессор глядишь и запустится.


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя