Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Газоанализатор ФСТ-03В - RS-485

RS-485, ProfiBUS, 4-20 mA, Wi-Fi, GSM и так далее
Аватара пользователя

Автор темы
doza
частый гость
частый гость
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 06:38
Ф.И.О.: Дозморов Владимир Владимирович
Благодарил (а): 1 раз

Газоанализатор ФСТ-03В - RS-485

Сообщение doza » 04 май 2013, 11:36

Не буду рассказывать для чего нужен Газоанализатор ФСТ-03В меня он вполне устраивает, есть сомнения по передаче RS-485 Элметро-ВиЭР-104К, данный прибор прекрасно связывается с модулями усо, но не поддерживает МЕК-101,103.
Элметро-ВиЭР-104К есть 16 виртуальных канала с поддержкой RS-485
Микросхема трансивера RS-485 - SN65LBC184D
Входное сопротивление приемника - 3кОм
в качестве драйверов использованы универсальные м/сх <fail-safe>
Вопрос способен ФСТ-03В связаться с Элметро по RS-485??? :ges_help:

P.S. С службой тех поддержки ГАЗ-АНАЛИТИК связывался, выслали мануал который и так можно скачать с их сайта инструкция Газоанализатор ФСТ-03В, мне очень нужно архивирование данных и боюсь облажаться.
Чебурашку видишь???? я тоже не вижу, а он есть.

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Газоанализатор ФСТ-03В - RS-485

Сообщение Никита » 05 май 2013, 16:47

Запросите для начала протокол обмена на газоанализатор и проверьте на соответствие стандартам модбаса. И карту регистров. И на вторичник тоже.
Теоретически, элметро умеет быть модбас-мастером, на практике - Вы правы, нарваться можно на что угодно, особенно в отечественных и китайских приборах. Я, например, не увидел нигде в документах на газоанализатор упоминания протокола обмена. Хотя на приличные приборы как раз расписывается и протокол, и скорость портов и много чего еще... Можно налететь и на непонятные форматы данных, типа чисел с плавающей точкой или непоменяных местами байт в int. Такие проблемы просто решаются, если на другом конце стоит компьютер, в который можно забить любое преобразование, но вот единожды запрограммированный вторичник может с такими данными и не подружиться.
У Вас что-то из этого в реальности уже есть?
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "

Аватара пользователя

Автор темы
doza
частый гость
частый гость
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 06:38
Ф.И.О.: Дозморов Владимир Владимирович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Газоанализатор ФСТ-03В - RS-485

Сообщение doza » 05 май 2013, 20:11

Никита писал(а):У Вас что-то из этого в реальности уже есть?

В реальности есть газоанализаторы разработки 70-х годов к ним идут насосы и ротаметры запись на прибор 80-х годов, эксплуатация и ремонт влетают в большую копейку, для чего и думаю поставить фст-03в, элметро связывал с модулем усо производства элемер все хорошо, пробывал однофазный счетчик электроэнергии не вышло, вот и боюсь нарваться на протокол учета мек-101,103.
Попробую ещё раз запросить протокол обмена по rs-485, на край отошлем обратно на завод с предписанием на неработоспособность, а там пусть перепрошивают под элметровский протокол.
Чебурашку видишь???? я тоже не вижу, а он есть.

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Газоанализатор ФСТ-03В - RS-485

Сообщение Никита » 05 май 2013, 21:04

Я тэбэ адын умный вещ скажу, толко ты не обыжайся.. (из Мимино)
"Газ-аналитик", на который в своем посте ссылаетесь, это барыги обыкновенные.
Изготовитель прибора находится в Минске, о чем недвусмысленно говорит Вами же выложенное руководство. Поэтому я бы общение с технической поддержкой конторы которая занимается ввозом и продажей прекратил и связался напрямую с белорусами.
НП ОДО «ФАРМЭК»
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "

Аватара пользователя

Автор темы
doza
частый гость
частый гость
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 06:38
Ф.И.О.: Дозморов Владимир Владимирович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Газоанализатор ФСТ-03В - RS-485

Сообщение doza » 06 май 2013, 12:21

Спасибо за намек, я вчера примерно 8 писем разослал, во все конторы которые засветились в поисковике с этим прибором, на фармек тоже нарвался.
Чебурашку видишь???? я тоже не вижу, а он есть.

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Газоанализатор ФСТ-03В - RS-485

Сообщение Никита » 07 май 2013, 00:16

МЭКовские протоколы в газоанализе - это вряд-ли, не тот профиль. Кстати, поделитесь инфой, какие счетчик имеет нормальную поддержку этих протоколов.
Но вот смущает строка о том, что газоанализатор умеет накапливать данные. Т.е. если повезло и там и правда модбас, то накопленные надо поднимать 20-й функцией, которой в элметре скорей всего нет за ненадобностью.
Впрочем, без карты с регистрами, полученной от изготовителя, этот модбас бесполезен.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "


DonArchibaldos
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 07:56
Ф.И.О.: Евгений
Поблагодарили: 3 раза

Re: Газоанализатор ФСТ-03В - RS-485

Сообщение DonArchibaldos » 07 май 2013, 08:04

Кстати, поделитесь инфой, какие счетчик имеет нормальную поддержку этих протоколов.

Если речь идет о счетчиках электроэнергии, то МЭК-101 есть у МИР С-03 и КИПП-2М.

Аватара пользователя

Автор темы
doza
частый гость
частый гость
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 06:38
Ф.И.О.: Дозморов Владимир Владимирович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Газоанализатор ФСТ-03В - RS-485

Сообщение doza » 10 май 2013, 09:33

В общем кот в мешке, нашел другое оборудование ИГС-98 передача аналогова сигнала 4-20 модуль ЭЛМЕТРО-МВВ связь по CAN с Элметро-ВиЭР-104К, будет немного дороже, но на кону жизни людей (мелочится из-за каких-то 2-3т.р. не стоит), обслуживание будет легче и сигнал сигнализации можно будет квитировать до 3-го уровня.
Чебурашку видишь???? я тоже не вижу, а он есть.


Вернуться в «Интерфейсы, протоколы, связь»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей