Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Scada wincc

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
denic
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 апр 2013, 16:37
Ф.И.О.: fwefewfeffwffw

Scada wincc

Сообщение denic » 17 апр 2013, 16:55

1.Что необходимо сделать, если количество коммуникационых партнеров на сегменте сети превышает допустимое?

2.Mежду мастер-устройствами может быть организован обмен данными в сети Profibus?

3.Cоколько (кол-во) может быть устройств в сети Profibus?

4.Сколько предельных значений (точек срабатывания аналогового аларма) возможно установить в аналоговом аларме?

5.К каким форматам данных можно обратиться через PC Access OPC server?


Zaranee spasibo


Alex1980
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 15:48
Ф.И.О.: Alexey Shepolov

Re: Scada wincc

Сообщение Alex1980 » 25 апр 2013, 17:41

1 не понятный вопрос. какой сегмент? какой сети?
2 может. между ними надо ставить profibus dp/dp coupler
3 127 по моему
4 на одну аналоговую величину можно точно поставить пределы по верхнему и нижнему уровню,и предупреждения по верхнему и нижнему уровню
5 с PC Access OPC server не работал, но другие OPC с которыми работал поддерживают все стандартные данные bool, int, real, знаковые и беззнаковые


Studentka)
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 май 2013, 01:13
Ф.И.О.: Гусманова Индира Маратовна

Re: Scada wincc

Сообщение Studentka) » 10 май 2013, 01:20

Здравствуйте!Я студентка ,пишу дипломную работу "Модернизация АСУТП обогатительной фабрики". нужно собрать мнемосхему.Возможно что то есть у Вас в этом направлений?!сама не могу,не знаю с чего начать,прошу помочь!заранее спасибо!


Alex1980
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 15:48
Ф.И.О.: Alexey Shepolov

Re: Scada wincc

Сообщение Alex1980 » 15 май 2013, 21:24

а есть описание этой "обогатительной фабрики"? что она делает? людей обогощает? тогда походу это незаконно)))) хочу обогатительную фабрику!

непонятно с чем надо помочь: с визухой или вообще сначала сформулировать структуру этой фабрики, а потом визуха?

Аватара пользователя

MuadDib
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 08:12
Ф.И.О.: Журавлев Павел Евгеньевич
Поблагодарили: 1 раз

Re: Scada wincc

Сообщение MuadDib » 16 май 2013, 06:23

Alex1980 писал(а):а есть описание этой "обогатительной фабрики"? что она делает? людей обогощает? тогда походу это незаконно)))) хочу обогатительную фабрику!

непонятно с чем надо помочь: с визухой или вообще сначала сформулировать структуру этой фабрики, а потом визуха?


Что тут непонятного? Осталось несколько недель до защиты, самое время начинать писать диплом. Нужна фабрика, и чтобы обогащала! :ges_up: :-P


ASUTP_PLC
частый гость
частый гость
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Ф.И.О.: Нурисламов Руслан Мисхатович
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Scada wincc

Сообщение ASUTP_PLC » 22 май 2013, 14:22

Alex1980 писал(а):1 не понятный вопрос. какой сегмент? какой сети?
2 может. между ними надо ставить profibus dp/dp coupler
3 127 по моему
4 на одну аналоговую величину можно точно поставить пределы по верхнему и нижнему уровню,и предупреждения по верхнему и нижнему уровню
5 с PC Access OPC server не работал, но другие OPC с которыми работал поддерживают все стандартные данные bool, int, real, знаковые и беззнаковые


Использовал PC Access OPC.

Пришлось им опрашивать ввиду того что он позволяет опрашивать S7-200 контроллеры.
Некторые вещи не понравились в нем.

К примеру, были прописаны все станции /их было несколько/. При наличии всех станций работает замечательно. Когда каких-то станций нет в сети /любой кто запускал поймет/
сильно торомозит. Чем больше описанных данных на недоступных контроллерах, тем больше тормоза.

Штатно PC-Access как и любой OPC должен уметь работать с любыми форматами чисел.

Насчет Profibus, количество сегментов в нем тоже может отличаться. Вы ведь не указали это Profibus DP или Profibus PA.
В последнем возможно 32 устройства на шине.

Profibus DP может содержать до 127 устройств.


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей