На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Scada wincc

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
denic
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 апр 2013, 16:37
Имя: fwefewfeffwffw

Scada wincc

Сообщение denic » 17 апр 2013, 16:55

1.Что необходимо сделать, если количество коммуникационых партнеров на сегменте сети превышает допустимое?

2.Mежду мастер-устройствами может быть организован обмен данными в сети Profibus?

3.Cоколько (кол-во) может быть устройств в сети Profibus?

4.Сколько предельных значений (точек срабатывания аналогового аларма) возможно установить в аналоговом аларме?

5.К каким форматам данных можно обратиться через PC Access OPC server?


Zaranee spasibo


Alex1980
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 15:48
Имя: Alexey Shepolov

Re: Scada wincc

Сообщение Alex1980 » 25 апр 2013, 17:41

1 не понятный вопрос. какой сегмент? какой сети?
2 может. между ними надо ставить profibus dp/dp coupler
3 127 по моему
4 на одну аналоговую величину можно точно поставить пределы по верхнему и нижнему уровню,и предупреждения по верхнему и нижнему уровню
5 с PC Access OPC server не работал, но другие OPC с которыми работал поддерживают все стандартные данные bool, int, real, знаковые и беззнаковые


Studentka)
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 май 2013, 01:13
Имя: Гусманова Индира Маратовна

Re: Scada wincc

Сообщение Studentka) » 10 май 2013, 01:20

Здравствуйте!Я студентка ,пишу дипломную работу "Модернизация АСУТП обогатительной фабрики". нужно собрать мнемосхему.Возможно что то есть у Вас в этом направлений?!сама не могу,не знаю с чего начать,прошу помочь!заранее спасибо!


Alex1980
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 15:48
Имя: Alexey Shepolov

Re: Scada wincc

Сообщение Alex1980 » 15 май 2013, 21:24

а есть описание этой "обогатительной фабрики"? что она делает? людей обогощает? тогда походу это незаконно)))) хочу обогатительную фабрику!

непонятно с чем надо помочь: с визухой или вообще сначала сформулировать структуру этой фабрики, а потом визуха?

Аватара пользователя

MuadDib
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 08:12
Имя: Журавлев Павел Евгеньевич
Поблагодарили: 3 раза

Re: Scada wincc

Сообщение MuadDib » 16 май 2013, 06:23

Alex1980 писал(а):а есть описание этой "обогатительной фабрики"? что она делает? людей обогощает? тогда походу это незаконно)))) хочу обогатительную фабрику!

непонятно с чем надо помочь: с визухой или вообще сначала сформулировать структуру этой фабрики, а потом визуха?


Что тут непонятного? Осталось несколько недель до защиты, самое время начинать писать диплом. Нужна фабрика, и чтобы обогащала! :ges_up: :-P


ASUTP_PLC
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Имя: Нурисламов Руслан М.
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Scada wincc

Сообщение ASUTP_PLC » 22 май 2013, 14:22

Alex1980 писал(а):1 не понятный вопрос. какой сегмент? какой сети?
2 может. между ними надо ставить profibus dp/dp coupler
3 127 по моему
4 на одну аналоговую величину можно точно поставить пределы по верхнему и нижнему уровню,и предупреждения по верхнему и нижнему уровню
5 с PC Access OPC server не работал, но другие OPC с которыми работал поддерживают все стандартные данные bool, int, real, знаковые и беззнаковые


Использовал PC Access OPC.

Пришлось им опрашивать ввиду того что он позволяет опрашивать S7-200 контроллеры.
Некторые вещи не понравились в нем.

К примеру, были прописаны все станции /их было несколько/. При наличии всех станций работает замечательно. Когда каких-то станций нет в сети /любой кто запускал поймет/
сильно торомозит. Чем больше описанных данных на недоступных контроллерах, тем больше тормоза.

Штатно PC-Access как и любой OPC должен уметь работать с любыми форматами чисел.

Насчет Profibus, количество сегментов в нем тоже может отличаться. Вы ведь не указали это Profibus DP или Profibus PA.
В последнем возможно 32 устройства на шине.

Profibus DP может содержать до 127 устройств.