Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Обсуждение вопросов по работе в системе SCADA+

Обсуждение SCADA+

Модератор: Romcheg


Автор темы
Romcheg
SCADA+
SCADA+
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 11:18
Ф.И.О.: Бузинов Роман Анатольевич
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Обсуждение вопросов по работе в системе SCADA+

Сообщение Romcheg » 15 апр 2013, 22:41

Прошу всех, кто работает в данной системе, или изучает ее - обсуждать все связанные с этим вопросы и делиться своими наработками здесь! 8-)
SCADA+

Аватара пользователя

skr
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 10:52
Ф.И.О.: Денис Порфирьев
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Обсуждение вопросов по работе в системе SCADA+

Сообщение skr » 16 апр 2013, 08:40

замечание незначительное, но уж очень напрягает с самого начала: при двойном клике на элементе дерева хочется открытия редактора
"ФАМ-Электрик" - официальный дистрибьютор Weintek в России http://www.rusavtomatika.com

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Ф.И.О.: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение вопросов по работе в системе SCADA+

Сообщение san » 16 апр 2013, 08:48

skr писал(а):замечание незначительное, но уж очень напрягает с самого начала: при двойном клике на элементе дерева хочется открытия редактора

+1

Аватара пользователя

skr
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 10:52
Ф.И.О.: Денис Порфирьев
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Обсуждение вопросов по работе в системе SCADA+

Сообщение skr » 16 апр 2013, 11:10

masalex писал(а):Это надстройка под трейсмод какая-то?

это отдельный проект, выросший из надстройки. история тут viewtopic.php?f=13&t=1681
"ФАМ-Электрик" - официальный дистрибьютор Weintek в России http://www.rusavtomatika.com


Автор темы
Romcheg
SCADA+
SCADA+
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 11:18
Ф.И.О.: Бузинов Роман Анатольевич
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Обсуждение вопросов по работе в системе SCADA+

Сообщение Romcheg » 16 апр 2013, 12:54

С открытием по двойному клику - у меня небольшая проблема со штатным контролом отображения дерева проекта, как-то он порой неадекватно реагирует на это событие, поэтому его запретил временно. Но почти все компоненты в моей системе открываются методом Drag-n-Drop их в правую область редактора, пользуясь таким методом про двойной клик даже как-то забываешь уже. Также открытие на редактирование доступно через контекстное меню по правой кнопке мыши по компоненту.
Двойной клик пока в процессе доработки.
SCADA+


Автор темы
Romcheg
SCADA+
SCADA+
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 11:18
Ф.И.О.: Бузинов Роман Анатольевич
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Обсуждение вопросов по работе в системе SCADA+

Сообщение Romcheg » 13 май 2013, 13:52

Открытие по двойному клику решил - теперь работает, обновленная версия перезалита на сайт.

Кроме того - в папке "..\Projects\ДЕМО_ПРОЕКТЫ" добавил демо-пример "HTTPserverDemo.project" - демонстрируется простой WEB-доступ к параметрам работающего рантайма посредством HTTP-доступа через браузеры. По данному примеру можно создавать собственные WEB-порталы для клиентов под браузерами.

Для подключения к рантайму с данным проектом через браузеры - необходимо набрать адрес с указанием порта №8081, например: http://192.168.1.10:8081

Если есть гуру в вэб-программировании, то можно что-то и посложнее набросать с графикой и динамикой не только текста. Моих знаний, к сожалению, пока еще на большее не очень хватает.
SCADA+


Автор темы
Romcheg
SCADA+
SCADA+
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 11:18
Ф.И.О.: Бузинов Роман Анатольевич
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Обсуждение вопросов по работе в системе SCADA+

Сообщение Romcheg » 20 май 2013, 16:10

Хорошая новость: http://www.scadaplus.ru/novosti/svidetelstvo/
Теперь лицензии и лицензионные договора на систему могу оформлять официально.
SCADA+

Аватара пользователя

skr
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 10:52
Ф.И.О.: Денис Порфирьев
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Обсуждение вопросов по работе в системе SCADA+

Сообщение skr » 28 май 2013, 08:33

ещё немножко мелочей в редакторе:
- когда тыкаю по объектам в демо-примерах, они меняют координаты. привязка к сетке должна выполняться при перемещении объектов, а не при их выборе.
- ctrl+z во всех программах - отмена последнего действия (чего, кстати, не хватает), а ctrl+a - выбор всех объектов (тоже не хватает). перемещение по слоям я бы повесил на комбинации с pgup/pgdn.
- при изменении координат объектов не меняются цифры в окошке "свойства элемента", пока не ткнёшь мимо объекта и снова на объект
- когда выбрано несколько объектов одновременно, перемещение мышкой двигает только один из них
"ФАМ-Электрик" - официальный дистрибьютор Weintek в России http://www.rusavtomatika.com


Автор темы
Romcheg
SCADA+
SCADA+
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 11:18
Ф.И.О.: Бузинов Роман Анатольевич
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Обсуждение вопросов по работе в системе SCADA+

Сообщение Romcheg » 28 май 2013, 10:08

1) Про смещения - в настройках среды разработчика есть параметр "шаг сетки HMI-редактора" если проект рисовался с одним показателем этого шага, а потом его открывают на редактирование в среде с другим показателем - то при выборе ГЭ на экране происходит применение координат по сетке, что смещает элемент на экране, если шаги различны. Пока из решений как это побороть я думал что некоторые критические параметры среды разработчика, приводящие к нежелательным эффектам вроде этого, я буду сохранять прямо в проекте и они будут применяться при открытии проекта в среде разработчика. Думаю, что в ближайшей ревизии это будет уже учтено.
2) UNDO/REDO - с этим очень все сложно. Все берет начало с того, что когда приступал к разработке, я как не программист, не был в курсе многих тонкостей проектирования и разработки ПО. Модель механизма Undo/Redo как раз одна из этих тонкостей: она подразумевает, что ПО должно изначально проектироваться и учитывать модель такого механизма (система команд, стэки их обработки и много чего еще). Не заложил изначально, а когда уже дошел до этого стало понятно, что прямо сейчас уже не ввести этого - только в новой версии, над которой сейчас работаю.
По поводу перемещения по слоям на комбинации клавиш PageUP и PageDOWN - принимается, постараюсь добавить в следующую ревизию.
3) Насчет обновления кона свойств при изменении параметров ГЭ - понятно, буду править.
4) Да, к сожалению пока еще не смог сделать это перемещение именно мышью, есть кое-какие особенности моего графического движка. На текущий момент группу выбранных ГЭ рекомендуется перемещать через комбинации клавиш Ctrl+стрелки.

Кстати, замечено не только мной, но и другими пользователями - как только начинаешь работать в системе, где нет возможности серьезных откатов, начинает больше работать самоконтроль, что значительно снижает количество ошибок при ручных операциях и только повышает эффективность работы. Но согласен, что в графике отсутствие процедуры отката порой доводит до серьезных эмоциональных всплесков. :D
SCADA+

Аватара пользователя

doza
частый гость
частый гость
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 06:38
Ф.И.О.: Дозморов Владимир Владимирович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Обсуждение вопросов по работе в системе SCADA+

Сообщение doza » 28 май 2013, 20:19

Денис (skr) и охота вам быть бесплатным бета тестером.
Чебурашку видишь???? я тоже не вижу, а он есть.


Автор темы
Romcheg
SCADA+
SCADA+
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 11:18
Ф.И.О.: Бузинов Роман Анатольевич
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Обсуждение вопросов по работе в системе SCADA+

Сообщение Romcheg » 28 май 2013, 21:12

2doza: Каждый сам выбирает с чем ему работать, что пробовать, а что нет. Кто-то не настолько меркантильный, чтобы сообщить совершенно бесплатно разработчику об ошибках, которые он нашел в его системе.
Вы знаете скаду, в которой разработчик платит тем, кто ему об ошибках сообщает? :) Тем более, что в подавляющем большинстве скада-систем именно конечный пользователь сначала платит деньги за систему, а потом не то чтобы создает что-то в ней, а упорно все время ее тестирует и постоянно ищет лазейки, чтобы вообще ее заставить работать (за примерами далеко ходить не надо). Я за свои труды по части среды разработчика - денег не прошу, потому что понимаю, что у меня еще не тот уровень, чтобы просить за свою разработку денег. И кстати, у меня давно уже есть для первопроходцев бонус - если человек реально работает, разрабатывает проект, который потом решает запустить - я дарю такому разработчику рантайм на его первое внедрение бесплатно. Двое моих пользователей уже так запустили свои небольшие системы. И в этом выгода для нас обоих - ему как разработчику системы с точки зрения ее себестоимости, а мне - как разработчику системы с точки зрения ее улучшения, надежности, удобства и само внедрение не лишнее в качестве референса.
SCADA+

Аватара пользователя

skr
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 10:52
Ф.И.О.: Денис Порфирьев
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Обсуждение вопросов по работе в системе SCADA+

Сообщение skr » 03 июн 2013, 10:22

Romcheg писал(а):1) Про смещения - в настройках среды разработчика есть параметр "шаг сетки HMI-редактора" если проект рисовался с одним показателем этого шага, а потом его открывают на редактирование в среде с другим показателем - то при выборе ГЭ на экране происходит применение координат по сетке, что смещает элемент на экране, если шаги различны. Пока из решений как это побороть я думал что некоторые критические параметры среды разработчика, приводящие к нежелательным эффектам вроде этого, я буду сохранять прямо в проекте и они будут применяться при открытии проекта в среде разработчика. Думаю, что в ближайшей ревизии это будет уже учтено.

Про этот параметр я знаю, но это не то, о чём я говорю. Координаты могут привязываться к сетке при перетаскивании, но не должны при выборе объекта. Вне зависимости от шага сетки.
"ФАМ-Электрик" - официальный дистрибьютор Weintek в России http://www.rusavtomatika.com


Автор темы
Romcheg
SCADA+
SCADA+
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 11:18
Ф.И.О.: Бузинов Роман Анатольевич
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Обсуждение вопросов по работе в системе SCADA+

Сообщение Romcheg » 03 июн 2013, 13:18

skr писал(а):Про этот параметр я знаю, но это не то, о чём я говорю. Координаты могут привязываться к сетке при перетаскивании, но не должны при выборе объекта. Вне зависимости от шага сетки.


Я понял это, просто у меня особенность моего движка графического такая, что в нем применение по сетке происходит всегда при работе с элементом. Постараюсь поправить.
SCADA+


Автор темы
Romcheg
SCADA+
SCADA+
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 11:18
Ф.И.О.: Бузинов Роман Анатольевич
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Обсуждение вопросов по работе в системе SCADA+

Сообщение Romcheg » 03 июн 2013, 13:24

Случайно нет тех, кто работает с контроллерами WinPac от ICP-DAS, которые под Windows CE 5.0?
А то я сделал рантайм для этих контроллеров, также прописал поддержку контроллера в среде разработчика.
У меня в наличии не особо много модулей УСО, в основном все серии 80хх, хотелось бы еще 87хх потестировать.

Кстати, мой рантайм для этого контроллера позволяет полноценно работать с этим контроллером по протоколу ModBus TCP/IP (контроллер работает как Slave). Так что сам контроллер, будучи запрограммированный в моей системе и работающий под моим рантаймом, можно к любой скаде подцеплять по модбасу.
SCADA+


Polos
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 13:06
Ф.И.О.: Арбузов Сергей Юрьевич

Re: Обсуждение вопросов по работе в системе SCADA+

Сообщение Polos » 10 июн 2013, 15:25

Случайно нет тех, кто работает с контроллерами WinPac от ICP-DAS, которые под Windows CE 5.0?
А то я сделал рантайм для этих контроллеров, также прописал поддержку контроллера в среде разработчика.
У меня в наличии не особо много модулей УСО, в основном все серии 80хх, хотелось бы еще 87хх потестировать.

Есть постоянно в наличии куча модулей и контроллер.
Какая помощь требуется?
Если что-то нужно в плане протестировать и тд - пишите либо в личку, либо на arbuzoff [sobaka] gmail.com


Автор темы
Romcheg
SCADA+
SCADA+
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 11:18
Ф.И.О.: Бузинов Роман Анатольевич
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Обсуждение вопросов по работе в системе SCADA+

Сообщение Romcheg » 11 июн 2013, 09:17

Polos писал(а):Есть постоянно в наличии куча модулей и контроллер.
Какая помощь требуется?


Необходимые модули и краткую информацию отправил по e-mail. Спасибо за отклик.
SCADA+


Автор темы
Romcheg
SCADA+
SCADA+
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 11:18
Ф.И.О.: Бузинов Роман Анатольевич
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Обсуждение вопросов по работе в системе SCADA+

Сообщение Romcheg » 20 июн 2013, 17:58

1) Тонкие клиенты под мою систему можно делать уже сейчас:
а. Формат графики у меня в XML - парсить можно в любой системе. Описание дам - я его не скрываю. Специально делал, чтобы другие могли свои задачи потом решать.
б. Моя система в качестве одного из языков программирования поддерживает чистый 100% C# по стандарту Microsoft .Net спецификации 2.0. Это значит одно - теоретически (на практике мне было лень проверять) моя скада может легко скомпилировать и выполнить свой собственный исходник как алгоритм проекта. :) В общем - возможности по функциям такие же как у полноценного языка программирования, на котором сама скада и написана.
в. На выставке, что была в апреле, где я показывал как моя скада с системой видеонаблюдения работает (Macroscop) так как раз задача была в том, что моя скада организовывала HTTP-соединение с сервером системы видеонаблюдения и управляла ей по этому интерфейсу, словно я бы коннектился к ней из браузера. По сути - я сделал что-то вроде HTTP-клиента прямо в штатных алгоритмах проекта внутри скады, без написания доп.DLL или чего-то в расширение функций системы.

Чуть выше я уже показывал пример как можно без дополнительных усилий на базе моей скады сделать вполне рабочий вэб-клиент, который может выступать в роли сервера для любых браузеров, даже проект в демку включил сейчас: "HTTPserverDemo.project". Так что про драйвер для HTTP-GET забыть можно - все это есть внутри скады и в таком виде, о котором другим скадам еще мечтать и мечтать. :)

Насчет под АРМ-процессоры: везде, где будет работать платформа .Net Framework, .Net Compact Framework, а также Mono (полноценный аналог .Net под Linux-системы, только без графики GDI+) - моя скада будет работать. Так что заикаться не надо - уже легко компилируюсь по Linux, но без портов и графики, только бы платформа имела поддержку Mono.

Насчет БДРВ - надо детально обсудить. Не верю, что пару десятков параметров по домашней автоматизации сожрут ресурсы задачи уровня реалтайм. Тут надо конкретику обсудить и просто проверить как можно сейчас, и что для требуемого надо бы добавить, а уже от этого и плясать.
SCADA+


Автор темы
Romcheg
SCADA+
SCADA+
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 11:18
Ф.И.О.: Бузинов Роман Анатольевич
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Обсуждение вопросов по работе в системе SCADA+

Сообщение Romcheg » 21 июн 2013, 20:19

Мне нужен файл XML с кратким пояснением какие атрибуты и какие узлы из него надо парсить. Я сделаю простой демо-проект, а исходник алгоритма в проекте откоментирую, что и куда. Язык простой - на нем с ПК разговариваешь, а не программируешь.
Файл XML мне на мыло лучше заслать. Я сегодня (вернее в субботу утром) из Томска вылетаю, на выходных подготовлю.
SCADA+


Автор темы
Romcheg
SCADA+
SCADA+
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 11:18
Ф.И.О.: Бузинов Роман Анатольевич
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Обсуждение вопросов по работе в системе SCADA+

Сообщение Romcheg » 21 июн 2013, 21:39

В общем - вспомнил про соседнюю темку, где приводился пример XML-файла. Так я на его основе сделал простенький пример.
Это сам проект: http://www.scadaplus.ru/Downloads/XMLsa ... er.project
Это XML-файл: http://www.scadaplus.ru/Downloads/XMLsample/xf.xml

Как работает:
1) Открываем проект в среде разработчика и в узле "АРМ_0" в группе "Тут вся логика" открываем на редактирование канал "Этот канал вызывает программу парсинга XML-файла, его комментарий задает путь к файлу" - в его поле комментария указываем поный путь к файлу xf.xml на Вашем ПК
2) Сохраняем проект и кликая правой кнопкой мыши на узле "АРМ_0" выбираем запуск рантайма без графики (экраны не стал уже рисовать).
3) В рантайме в меню "Проект" выполняем команду "Запустить!"
4) Выбираем группу "Имена сцен" или "Идентификаторы сцен" и Drag-n-Drop'им ее в правую часть, чтобы посмотреть значения каналов.
Если алгоритм работает нормально - то видим имена и идентификаторы, если нет - то смотрим значение канала "Тут будет текст ошибок" из группы "Тут вся логика".

Список просмотра чистится по правой кнопке мыши в нем и команде "Очистить список"

Идея такая - алгоритм открывает файл и парсит из него всего один раздел с именем "scenes" в нем он сканирует имена сцен и их ид-шники, формирует динамические массивы и передает их в проект через аргументы. Далее в проекте эти массивы распаковываются специальными каналами динамических массивов в конкретные переменные (каналы, или тэги - кому как удобнее называть) проекта. Далее их опять в алгоритмы, экраны и прочее можно передавать и оперировать ими... Проект простой, но - зуб даю, ни одна современная скада с такой простотой и легкостью не справится с такой задачей ШТАТНЫМИ функциями! :) А ведь это еще только цветочки...

Логику алгоритма я откомментил, надеюсь более-менее понятным языком. Но там не очень сложно. :) Проект простой в лоб, нарисовал и отладил за полчаса, или чуть больше вроде.
SCADA+


Автор темы
Romcheg
SCADA+
SCADA+
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 11:18
Ф.И.О.: Бузинов Роман Анатольевич
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Обсуждение вопросов по работе в системе SCADA+

Сообщение Romcheg » 21 июн 2013, 21:51

Как вариант - могу на выходных постараться создать через тимвьювер что-то вроде вэбинара, где покажу и расскажу на примере этого проекта как оно работает и в чем идея. Давно хотел начать что-то вроде таких небольших вечерних курсов для интересующихся делать, заодно будет тренировка.
SCADA+


Автор темы
Romcheg
SCADA+
SCADA+
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 11:18
Ф.И.О.: Бузинов Роман Анатольевич
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Обсуждение вопросов по работе в системе SCADA+

Сообщение Romcheg » 01 июл 2013, 16:02

Вывод на экран:
1) В разделе "Шаблоны экранов" создать шаблон экрана и открыть его на редактирование.
2) Во вкладке "Аргументы" редактора экрана создать аргумент ( задать ему тип IN, тип данных и имя)
3) Переключиться на вкладку "Экран" и из списка базовых "Графических Элементо" (раздел "Простые элементы") драгндропнуть на экран ГЭ "Текст"
4) В окне "Свойства элемента" найти параметр "Привязка вывода" и кликнуть по его полю - откроется окно списка аргументов для выбора того аргумента, который хотим привязать для динамизации. Дважды кликаем по этому аргументу левой кнопкой мыши.
5) Делаем вызов этого экрана в узле рантайма (АРМа) - для этого удерживая клавишу CTRL на клавиатуре, методом Drag-n-Drop тащим наш шаблон в любую группу узла АРМа в разделе "Система". Будет создан канал с именем шаблона экрана, который автоматически будет настроен на выполнение вызова этого шаблона.
6) Открываем на редактирование этот новый созданный канал вызова экрана и переходим в его вкладку "Аргументы" - теперь к аргументу надо привязать канал из узла АРМа, который мы хотим отображать на экране. Также методом Drag-n-Drop бросаем канал из дерева проекта н аргумент, система его сама привяжет.
Все - запускаем и смотрим в рантайме.
SCADA+


Автор темы
Romcheg
SCADA+
SCADA+
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 11:18
Ф.И.О.: Бузинов Роман Анатольевич
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Обсуждение вопросов по работе в системе SCADA+

Сообщение Romcheg » 29 ноя 2013, 14:14

Пример работы в новом редакторе с новым движком графики:


Ссылка на файл: http://www.scadaplus.ru/Downloads/newhm ... 1_2013.wmv

Сильно ногами не пинать, это еще только прототип, на котором: пробую, испытываю и прорабатываю будущую архитектуру по графике. :)
SCADA+


Автор темы
Romcheg
SCADA+
SCADA+
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 11:18
Ф.И.О.: Бузинов Роман Анатольевич
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Обсуждение вопросов по работе в системе SCADA+

Сообщение Romcheg » 04 фев 2014, 09:30

Сегодня получил запрос на приобретение рантайма для уже готовой системы с Вэб-доступом на базе SCDADA+.
Насколько я понял, система мониторит генерируемые мощности с различных ГТУ и выдает в виде отчета всем подключенным клиентам в браузере с автоматическим обновлением данных каждые 2 секунды.
Система не очень большая, но приятно, что это будет первое внедрение системы с технологией вэб-доступа на базе SCADA+. :)

Ссылку дам чуть позже с позволения автора.
SCADA+

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7878
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: Обсуждение вопросов по работе в системе SCADA+

Сообщение TEB » 11 фев 2014, 17:14

C дозволения автора с интересом жду ссылку.

Что за ГТУ, если не секрет (бренд) ?
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Автор темы
Romcheg
SCADA+
SCADA+
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 11:18
Ф.И.О.: Бузинов Роман Анатольевич
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Обсуждение вопросов по работе в системе SCADA+

Сообщение Romcheg » 11 фев 2014, 18:43

Прошу прощения, автор дал разрешение на публикацию информации и ссылки, только я в срочном порядке был командирован в сибирскую тайгу, где сейчас сдаю очень серьезную систему на базе своей скады, поэтому малость заработался.

Итак, краткая информация из первоисточника:
Газотурбинная электростанция на месторождении Жанажол, Актюбинская
область, Казахстан. Scada+ отображает генерацию всех семи
газотурбинных установок, общую генерацию и среднечасовой расход газа.
Системы автоматического управления оборудованием, выполнены на ПЛК
австрийской фирмы Berniecker&Rainer.

Ссылка на отчет: http://88.204.176.10:8081/

Примечательно, что механизм WEB-доступа к данным - это не штатная функция скады, это было просто запрограммировано через штатный алгоритм проекта в скаде. Я набросал автору пример проекта, как это можно сделать внутри моей системы, а он уже развил это до конкретной реализации и внедрил заказчику. :)
SCADA+


Вернуться в «SCADA+»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей