Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Siemens

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
kipetilen
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 май 2012, 20:57
Ф.И.О.: Хабибуллин Айдар Фаридович

Siemens

Сообщение kipetilen » 11 апр 2013, 12:36

Добрый день.

На заводе имеется печь крекинга фирма изготовитель Linde управляемая системой Siemens. Имеются две операторские станции с соответствующим лицензионным программным обеспечением, и есть ли возможность «перебросить» все программное обеспечение на новый компьютер, в случае выхода из строя одного компьютера операторской станции.

Заранее благодарен.


piv
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 20:56
Ф.И.О.: Полоус Игорь Викторович

Re: Siemens

Сообщение piv » 11 апр 2013, 21:53

Здрайствуйте!
На нашем предприятии мы используем утиллиту Acronis.
Для наиболее важных или подозрительных рабочих станций делаем образ жесткого диска на другой диск,
для остальных - в файл. Затем просто вставляем другой жесткий диск или восстанавливаем файловую
систему из файла на новый диск...и все работает!!!!! ;)
Мы довольны, руководство - еще больше, хотя и не показывает этого :D
Сименса у нас нет, но DeltaV, Citect u Foxboro A2 - копируются без проблем!!!
(на последних двух установлены аппаратные лицезионные ключи.........)


abbat81
освоился
освоился
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 30 май 2009, 19:21
Ф.И.О.: Науменко Александр Сергеевич
Откуда: Шатура
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Siemens

Сообщение abbat81 » 11 апр 2013, 22:07

Все бы хорошо, но как показывает практика, в случае выхода из строя железа, эдентичного этому может не оказаться под рукой, поэтому помимо восстановления данных акрониксом, дабы избежать появления всеми "любимого" синего экрана необходимо отвязать винду на образе от уже погибшего железа, описаний подобного действа предостаточно в сети

Аватара пользователя

MuadDib
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 08:12
Ф.И.О.: Журавлев Павел Евгеньевич
Поблагодарили: 1 раз

Re: Siemens

Сообщение MuadDib » 12 апр 2013, 04:56

abbat81 писал(а):Все бы хорошо, но как показывает практика, в случае выхода из строя железа, эдентичного этому может не оказаться под рукой, поэтому помимо восстановления данных акрониксом, дабы избежать появления всеми "любимого" синего экрана необходимо отвязать винду на образе от уже погибшего железа, описаний подобного действа предостаточно в сети

Последние версии Акрониса умеют на лету "адаптировать" образ при заливке на целевую систему. Правда, для этого нужно, чтобы на системе уже была рабочая инсталляция Windows - из нее извлекаются необходимые для загрузки системы драйвера.

Аватара пользователя

MuadDib
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 08:12
Ф.И.О.: Журавлев Павел Евгеньевич
Поблагодарили: 1 раз

Re: Siemens

Сообщение MuadDib » 12 апр 2013, 05:07

kipetilen писал(а):Добрый день.

На заводе имеется печь крекинга фирма изготовитель Linde управляемая системой Siemens. Имеются две операторские станции с соответствующим лицензионным программным обеспечением, и есть ли возможность «перебросить» все программное обеспечение на новый компьютер, в случае выхода из строя одного компьютера операторской станции.

Заранее благодарен.

ОС восстановить с помощью ПО резервного копирования типа Акронис, как правило, можно, но вот ключи Сименс при такой манипуляции вы, скорее всего, потеряете. Если, например, система запускается, но работает неустойчиво, можно попытаться извлечь ключ с жесткого диска компьютера на фирменную флешку, поставляемую в комплекте с ПО Сименс. Делается это с помощью стандартного ПО для управления лицензиями. Если система умерла окончательно, обычно бывает возможность активировать временную лицензию. Во времена "желтых дискет" в комплекте, скажем, WinCC было 2 дискеты - одна для постоянного ключа, другая - для временного, на случай такого вот отказа. Смысл в том, что пока система работает на временном ключе, вы обращаетесь в Сименс и получаете "дубликат".

Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2407
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Ф.И.О.: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Siemens

Сообщение VADR » 12 апр 2013, 07:17

Могу ошибаться (не специалист в сименсах), но, если память мне не изменяет, есть у Сименса механизм подготовки лицензий к переносу не через фирменную флешку. Где-то в дебрях интернета даже описывалась процедура, правда предлагалась для целей пиратских.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость