Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Как подключить ПЛК по Wi-Fi к ОРС серверу?

RS-485, ProfiBUS, 4-20 mA, Wi-Fi, GSM и так далее

Автор темы
maks
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 23 июн 2012, 09:00
Ф.И.О.: Максим

Как подключить ПЛК по Wi-Fi к ОРС серверу?

Сообщение maks » 29 мар 2013, 10:15

На контроллере статический IP 192.168.1.5, подключал его шнурком к ноуту все работало. Т.е. ОРС сервер обращался по адресу 192.168.1.5 и читал тэги. Теперь нужно сделать связь по Wi-Fi, ибо в условиях цеха тянуть провода сложно. Для экспериментов есть д-линк DIR-300. Ему просто вбить IP 192.168.1.5 и все заработает? Сейчас проверить не могу, собираю информацию, готовлюсь к сюрпризам :D
Спасибо


Автор темы
maks
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 23 июн 2012, 09:00
Ф.И.О.: Максим

Re: Как подключить ПЛК по Wi-Fi к ОРС серверу?

Сообщение maks » 29 мар 2013, 18:34

Изображение
Не получилось. Вот такая у меня конфигурация. Как настроить dir-300, подключенный к ПЛК? WLAN - точка доступа, мост, репитер, клиент?
Какой ip ставить длинку?


Alex1980
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 15:48
Ф.И.О.: Alexey Shepolov

Re: Как подключить ПЛК по Wi-Fi к ОРС серверу?

Сообщение Alex1980 » 29 мар 2013, 20:09

я так не настраивал на попробывал вот:
vfl.ru/fotos/f36871dd2043207.html - изображение

оба маршрутизатора настроил бы в режиме роутера. В WS- станции можно попробывать в ручную указать IP - например 192.168.0.7, основной шлюз 192.168.0.1 или создать соединение wi-fi с автоматической установкой ip.


Alex1980
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 15:48
Ф.И.О.: Alexey Shepolov

Re: Как подключить ПЛК по Wi-Fi к ОРС серверу?

Сообщение Alex1980 » 29 мар 2013, 20:10

когда соеденишь все ообязательно проверь PING от WS до контроллера


Автор темы
maks
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 23 июн 2012, 09:00
Ф.И.О.: Максим

Re: Как подключить ПЛК по Wi-Fi к ОРС серверу?

Сообщение maks » 29 мар 2013, 20:16

Alex1980 писал(а):основной шлюз 192.168.0.1

А нормально, что у двух маршрутизаторов шлюз будет совпадать? Или так и должно быть?


Atman
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 15:26
Ф.И.О.: Владимир Атман

Re: Как подключить ПЛК по Wi-Fi к ОРС серверу?

Сообщение Atman » 29 мар 2013, 20:47

А разве дир-300 может работать в режиме клиент? Вам нужно в техническом отделе настроить в режиме AP (БАЗА), а в цеху в режиме siation (клиент).
Я бы выбросил длинк, вам подойдут 2 Ubiquiti NanoStation Loco M2. Одну поставите в отделе и настроите Access Point (БАЗА) , другую в цеху режим Station (клиент). Там и антенны в нутри уже есть. Все будет работать в одной подсети. Шлюз пропишите на компах и на ПЛК адресом базы ( та которая будет стоять в отделе).


Автор темы
maks
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 23 июн 2012, 09:00
Ф.И.О.: Максим

Re: Как подключить ПЛК по Wi-Fi к ОРС серверу?

Сообщение maks » 29 мар 2013, 21:09

Вот что показывает вкладка wireless
Изображение
А вот окно настроек.
Изображение
1.Выбрать клиента
2.шлюз 192.168.0.1 (как шлюз в тех отделе)
3 Router ip не трогать?
4. WAN connection type не менять (это я так понял для подключения из вне)?


Atman
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 15:26
Ф.И.О.: Владимир Атман

Re: Как подключить ПЛК по Wi-Fi к ОРС серверу?

Сообщение Atman » 29 мар 2013, 21:15

это какая то самописная прошивка, в фирменной нету режима клиента, я бы не связывался ,зачем вам проблемы, применяйте нормальное оборудование с фирменным софтом.


Alex1980
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 15:48
Ф.И.О.: Alexey Shepolov

Re: Как подключить ПЛК по Wi-Fi к ОРС серверу?

Сообщение Alex1980 » 29 мар 2013, 21:22

maks писал(а):А нормально, что у двух маршрутизаторов шлюз будет совпадать? Или так и должно быть?

IP шлюза - это IP устройства через которое надо выйти в сеть или соединиться с другими. то есть получается шлюзом будет устройство с ip 192.168.0.1.
а вот ip адреса (уже собственные ip) у каждого должны быть разными


Alex1980
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 15:48
Ф.И.О.: Alexey Shepolov

Re: Как подключить ПЛК по Wi-Fi к ОРС серверу?

Сообщение Alex1980 » 29 мар 2013, 21:24

если непонятно насчет шлюза то посмотри в интернете руководство по настройке adsl модема в режиме роутера (например huawei)


Автор темы
maks
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 23 июн 2012, 09:00
Ф.И.О.: Максим

Re: Как подключить ПЛК по Wi-Fi к ОРС серверу?

Сообщение maks » 29 мар 2013, 21:33

Atman писал(а):это какая то самописная прошивка, в фирменной нету режима клиента, я бы не связывался ,зачем вам проблемы, применяйте нормальное оборудование с фирменным софтом.

Я согласен, но есть только такое. Не получится - купим :)
Alex1980 писал(а):IP шлюза - это IP устройства через которое надо выйти в сеть или соединиться с другими. то есть получается шлюзом будет устройство с ip 192.168.0.1.
а вот ip адреса (уже собственные ip) у каждого должны быть разными

Вроде понятно :ges_hmm:


Автор темы
maks
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 23 июн 2012, 09:00
Ф.И.О.: Максим

Re: Как подключить ПЛК по Wi-Fi к ОРС серверу?

Сообщение maks » 30 мар 2013, 21:16

Не вышло. Пробовал через netgear wireless access point wg602. Режим - клиент, ассоциацию с существующей сетью показывает, ключ wpa2-psk прописал, шлюз, маску и ip указывал. Что еще нужно - не знаю. Вообще ни разу не увидел этот netgear в сетевом окружении.
Попытаюсь дома потренироваться без контроллера.
Хочу сделать так: ноут - ethernet - netgear (client) - воздух - ADSL модем с wi-fi (точка доступа). В клиенте нужно прописывать шлюз, маску и ip?


SaNNy
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 10:37
Ф.И.О.: Ананьев А.А.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Как подключить ПЛК по Wi-Fi к ОРС серверу?

Сообщение SaNNy » 01 апр 2013, 08:03

А почему у вас в посте указан ip 192.168.1.5 а затем на рисунке 192.168.0.5?


SaNNy
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 10:37
Ф.И.О.: Ананьев А.А.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Как подключить ПЛК по Wi-Fi к ОРС серверу?

Сообщение SaNNy » 01 апр 2013, 08:12

Atman писал(а):это какая то самописная прошивка, в фирменной нету режима клиента, я бы не связывался ,зачем вам проблемы, применяйте нормальное оборудование с фирменным софтом.

Это довольно известная альтернативная прошивка для многих роутеров, которая позволяет в том числе увеличить функционал роутера.


Автор темы
maks
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 23 июн 2012, 09:00
Ф.И.О.: Максим

Re: Как подключить ПЛК по Wi-Fi к ОРС серверу?

Сообщение maks » 01 апр 2013, 08:23

SaNNy писал(а):А почему у вас в посте указан ip 192.168.1.5 а затем на рисунке 192.168.0.5?

Ошибочка вышла. Вроде наметились подвижки, в другой сети клиент заработал, значит все получится :D


Автор темы
maks
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 23 июн 2012, 09:00
Ф.И.О.: Максим

Re: Как подключить ПЛК по Wi-Fi к ОРС серверу?

Сообщение maks » 01 апр 2013, 18:37

Маршрутизатор не дает адрес точке (клиенту), МАС показывает, а адрес N\A. Ну тут хоть погуглить можно


SaNNy
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 10:37
Ф.И.О.: Ананьев А.А.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Как подключить ПЛК по Wi-Fi к ОРС серверу?

Сообщение SaNNy » 02 апр 2013, 08:17

maks писал(а):Маршрутизатор не дает адрес точке (клиенту), МАС показывает, а адрес N\A. Ну тут хоть погуглить можно

DHCP выставлено?


Автор темы
maks
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 23 июн 2012, 09:00
Ф.И.О.: Максим

Re: Как подключить ПЛК по Wi-Fi к ОРС серверу?

Сообщение maks » 02 апр 2013, 09:28

SaNNy писал(а):DHCP выставлено?

Да, мой ноут к этой сети цепляется без проблем. Тех. спецы говорят, что проблема может быть в шифровании. Но ключ такой, что ошибиться сложно...


SaNNy
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 10:37
Ф.И.О.: Ананьев А.А.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Как подключить ПЛК по Wi-Fi к ОРС серверу?

Сообщение SaNNy » 02 апр 2013, 11:39

maks писал(а):
SaNNy писал(а):DHCP выставлено?

Да, мой ноут к этой сети цепляется без проблем. Тех. спецы говорят, что проблема может быть в шифровании. Но ключ такой, что ошибиться сложно...

А какое шифрование выставлено? WEP, WPA, WPA2?


Автор темы
maks
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 23 июн 2012, 09:00
Ф.И.О.: Максим

Re: Как подключить ПЛК по Wi-Fi к ОРС серверу?

Сообщение maks » 02 апр 2013, 14:33

wpa2


Владимир Кузнецов
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 21:14
Ф.И.О.: Кузнецов Владимир Сергеевич

Re: Как подключить ПЛК по Wi-Fi к ОРС серверу?

Сообщение Владимир Кузнецов » 03 апр 2013, 21:48

Atman писал(а):это какая то самописная прошивка, в фирменной нету режима клиента, я бы не связывался ,зачем вам проблемы, применяйте нормальное оборудование с фирменным софтом.

в случае длинк я бы как раз не стал связываться с фирменной прошивкой.
а dd-wrt - хорошая, качественная и функциональная система.


topa
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 21:57
Ф.И.О.: Корнюшин Антон Сергеевич

Re: Как подключить ПЛК по Wi-Fi к ОРС серверу?

Сообщение topa » 05 апр 2013, 22:05

А я бы в условиях цеха и с длинка бы ущел, все же он больше для домашнего пользования.


Вернуться в «Интерфейсы, протоколы, связь»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей