Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Датчик уровня на УДР-ку

КИП и датчики

Автор темы
-=Pavel=-
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 11:29
Ф.И.О.: Давыдов Павел

Датчик уровня на УДР-ку

Сообщение -=Pavel=- » 13 мар 2013, 17:01

Доброго всем дня.
Помогите подобрать датчик: железный бак, приблизительно 2Х2м (УДР-01.01), с очень агрессивной жидкостью. Задача - снимать аналоговые показания уровня. Расход очень маленький (несколько литров в сутки), заливается вручную через горловину. Врезки делать нельзя. На дне образуется осадок. Пробовали датчик УЗИ, но из-за осадка давал большую погрешность.

Аватара пользователя

Barsik
освоился
освоился
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 22:28
Ф.И.О.: Корнеев Дмитрий
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Датчик уровня на УДР-ку

Сообщение Barsik » 13 мар 2013, 22:04

Из того, что Вы описали - весы очень хороший вариант.
Запуск и модернизация оборудования без проекта и документации. Дорого.


Автор темы
-=Pavel=-
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 11:29
Ф.И.О.: Давыдов Павел

Re: Датчик уровня на УДР-ку

Сообщение -=Pavel=- » 14 мар 2013, 08:03

хм... вариант, конечно. в ближайшее время съезжу, посмотрю что к чему на месте. если что, еще вопросы позадаю)


Автор темы
-=Pavel=-
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 11:29
Ф.И.О.: Давыдов Павел

Re: Датчик уровня на УДР-ку

Сообщение -=Pavel=- » 14 мар 2013, 08:58

Посмотрел тут фотки
Изображение
Будет ли возможность монтажа тензодатчиков обвязанной УДР-ки, да еще в боксе?
Может кто знает, есть ли УЗИ датчики работающие с осадком (настраиваемая мертвая зона) ?
Ну и как обычно - чем дешовле, тем лучше)) Процесс не критический.


Lbs
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 16:33
Ф.И.О.: Либерман Алексей Владимирович
Контактная информация:

Re: Датчик уровня на УДР-ку

Сообщение Lbs » 15 мар 2013, 11:14

-=Pavel=- писал(а):Доброго всем дня.
Врезки делать нельзя. На дне образуется осадок. Пробовали датчик УЗИ, но из-за осадка давал большую погрешность.

Совсем нельзя делать врезки? Если так, то уровень померить будет весьма проблематично, тогда либо пробовать накладыми предельниками выходить из ситуации, либо весы...
С уважением


Автор темы
-=Pavel=-
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 11:29
Ф.И.О.: Давыдов Павел

Re: Датчик уровня на УДР-ку

Сообщение -=Pavel=- » 18 мар 2013, 09:01

Весы не вариант - обвязка, да и к ножкам не подлезть. Самый простой вариант - накладные ультразвуковые датчики. Может кто посоветует варианты?


Автор темы
-=Pavel=-
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 11:29
Ф.И.О.: Давыдов Павел

Re: Датчик уровня на УДР-ку

Сообщение -=Pavel=- » 19 мар 2013, 08:15

а весы под все 4 опоры придется ставить и брать среднее арифметичское?


evgent1985
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 08:49
Ф.И.О.: Евгений

Re: Датчик уровня на УДР-ку

Сообщение evgent1985 » 19 мар 2013, 08:52

А справа на фотографии вертикальная желтая труба - это не стекляшка ли врезана в бак?
Для визуального, так сказать, контроля уровня.


Автор темы
-=Pavel=-
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 11:29
Ф.И.О.: Давыдов Павел

Re: Датчик уровня на УДР-ку

Сообщение -=Pavel=- » 20 мар 2013, 12:55

она самая

Аватара пользователя

doza
частый гость
частый гость
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 06:38
Ф.И.О.: Дозморов Владимир Владимирович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Датчик уровня на УДР-ку

Сообщение doza » 20 мар 2013, 23:05

http://www.bdsensors.ru/pdf/articles/level_about.pdf
Кстати есть такой очень интересный эффект для уличных емкостей днем уровень падает, а вечером снова поднимается.
Чебурашку видишь???? я тоже не вижу, а он есть.


dimagoreev
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 17:09
Ф.И.О.: Гореев Дмитрий
Благодарил (а): 1 раз

Re: Датчик уровня на УДР-ку

Сообщение dimagoreev » 09 апр 2013, 12:17

Теоретически вместо стекляшки в эту выносную камеру можно волноводный радар врезать 5300. Но РТН скорее всего не разрешит такую замену.


Автор темы
-=Pavel=-
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 11:29
Ф.И.О.: Давыдов Павел

Re: Датчик уровня на УДР-ку

Сообщение -=Pavel=- » 11 апр 2013, 14:46

да уж...


Раскин
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 09 апр 2013, 19:04
Ф.И.О.: Раскин Владимир Александрович

Re: Датчик уровня на УДР-ку

Сообщение Раскин » 11 апр 2013, 17:12

Радиолюбительское решение. Годится для сигнализации предельных уровней.
Киньте в водомерную трубку поплавок с магнитиком внутри и поставьте снаружи бесконтактный proximity switch.


Автор темы
-=Pavel=-
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 11:29
Ф.И.О.: Давыдов Павел

Re: Датчик уровня на УДР-ку

Сообщение -=Pavel=- » 12 апр 2013, 09:18

Долго он не проплавает - сожрет его)) Мне нужен аналоговый уровень. Но спасибо)

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7908
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 66 раз
Контактная информация:

Re: Датчик уровня на УДР-ку

Сообщение TEB » 12 апр 2013, 09:44

VDO-датчики посмотрите (резистивные). Сверху ставятся через крышку.

Если стенки бака из чего-то сделаны и держат агрессивную среду, то и датчик можно сделать из того же материала и они существуют, просто надо поискать.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Вернуться в «КИП и датчики»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и 1 гость