Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Лицензия Foxboro A2

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
piv
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 20:56
Ф.И.О.: Полоус Игорь Викторович

Лицензия Foxboro A2

Сообщение piv » 11 мар 2013, 20:01

Здрайствуйте!!!
Вот пришлось столкнуться с лицензированием сего продукта.

В лицензии указано: 300 View Units (LIN Blocks)
100 OPC Units

Растолкуйте пожалуйста, что это означает?
Это суммарное число тегов ВВ, которые отображаются? Имеют алармы? Или
тренды? Внутренние теги учитываются?

Просто суммарное число тегов ВВ в проекте - 330шт; алармы назначены -
270шт........
При переключении окон наблюдается подвисание обновления динамических
объектов окна: от секунд до минут.
Интегрированная скада пакета Foxboro A2 - InTouch 9.5

Зараннее спасибо!!!


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2560
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Лицензия Foxboro A2

Сообщение Ryzhij » 12 мар 2013, 16:29

piv писал(а):В лицензии указано: 300 View Units (LIN Blocks)
100 OPC Units

Насколько я разобрался в лицензионной политике на InToch,
300 View Units (LIN Blocks) - это число отображаемых объектов, а
100 OPC Units - число тэгов из OPC.
Про ограничение на внутренние тэги тут речь не идёт.

Возможно, некоторое подтормаживание проекта визуализации связано с большим количеством используемых скриптов, как привязанных к окнам, так и периодически исполняемых. В моей практике такое попадалось. Стремясь сделать проект универсальным, программеры увлеклись написанием скриптов. Спасла радикальная кастомизация - выбрасывание всего, что в конкретном проекте не используется, и простая дефиниция в объектах отображения нужных в конкретном проекте тэгов.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
piv
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 20:56
Ф.И.О.: Полоус Игорь Викторович

Re: Лицензия Foxboro A2

Сообщение piv » 13 мар 2013, 10:07

Спасибо!!!


На сегодня уже точно известно, что в проекте задействовано 332 View LIN Blocks. Скрипты мы не писали, используются только динамические обЪекты.
Лицензия на сам интач не превышена. Проблема только с лицензией А2.

Не хочеться, но надо что-то убирать :|

Слышал, что точки лицензии занимают алармы и тренды. В документации ничего не нашел.
Хочу обойтись малой кровью :) Проверить-пока нет возможности..........

Подскажите плз так это или нет?


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2560
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Лицензия Foxboro A2

Сообщение Ryzhij » 13 мар 2013, 10:39

piv писал(а):Слышал, что точки лицензии занимают алармы и тренды...
Подскажите плз так это или нет?
Сколько софтовых фирм, столько и лицензионных политик...
Для Invensys (ранее Wonderware) InTouch это не так, по крайней мере я такого у себя не наблюдаю.
Хотя, разумеется, объекты типа ActiveX "тренд" и/или "аларм-лист", "эвент-лист" наверняка войдут в общее число объектов визуализации.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя