Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

перенос Rslogix 5000 v19

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
Dim2013
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 08:37
Ф.И.О.: Кутьин Дмитрий Юрьевич

перенос Rslogix 5000 v19

Сообщение Dim2013 » 11 мар 2013, 08:47

Здравствуйте.
Иностранцы поставили линию на CompactLogix. На компьютере оператора установили Rslogix 5000 v19, Factory Talk, все работает , все прекрасно. Но! Дискет активации не оставили, связаться нет возможности.
Подсажите пож-та, как перенести только Rslogix на другую машину.
Спасибо

Аватара пользователя

Looker
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:32
Ф.И.О.: Дитрих Евгений
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: перенос Rslogix 5000 v19

Сообщение Looker » 11 мар 2013, 10:19

Dim2013 писал(а):Здравствуйте.
Иностранцы поставили линию на CompactLogix. На компьютере оператора установили Rslogix 5000 v19, Factory Talk, все работает , все прекрасно. Но! Дискет активации не оставили, связаться нет возможности.
Подсажите пож-та, как перенести только Rslogix на другую машину.
Спасибо

Если активация старого образца (EVRSI.SYS) и нет дискеты - можно перенести через USB Flash, перенос надо осуществлять с помошью EvMoveCF.exe (в комплекте не идет - ищи через базу знаний Rockwell).


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2568
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: перенос Rslogix 5000 v19

Сообщение Ryzhij » 11 мар 2013, 14:12

Проверьте, а RSLinx на компьютере установлен? Обычно эта программа связи идёт в комплекте с RSLogix.
Её Вы вместе с активацией тоже переносить собираетесь?
В этом случае Вас ожидают сюрпризы с проектом визуализации.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Dim2013
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 08:37
Ф.И.О.: Кутьин Дмитрий Юрьевич

Re: перенос Rslogix 5000 v19

Сообщение Dim2013 » 11 мар 2013, 14:22

RSLinx установлен и его переносить нельзя, чтоб не было "сюрпризов с проектом визуализации".


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2568
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: перенос Rslogix 5000 v19

Сообщение Ryzhij » 11 мар 2013, 19:10

Dim2013 писал(а):RSLinx установлен и его переносить нельзя, чтоб не было "сюрпризов с проектом визуализации".

Ну, если есть понимание проблемы, то упомянутую утилиту для переноса активаций через USB-флэшку можете скачать здесь.
С сайта http://vdt-automation.ru официального дистрибьютора Rockwell Automation -
Специальная версия утилиты активации EVMOVE, позволяющая переместить активацию на USB-флэш.
С её помощью Вы сможете перенести активацию на компьютер, не имеющий floppy-дисковода (на ноутбук или индустриальный компьютер).

1. Отформатируйте USB Flash Drive в FAT32.
2. Запишите утилиту EVMOVECF и имеющуюся на дискете активации утилиту EVMOVEW на USB Flash Drive.
3. С помощью EVMOVECF перенесите активацию с дискеты на USB Flash Drive.
4. С помощью EVMOVEW перенесите активацию с USB Flash Drive на HDD машины, подлежащего активации.

Вообще, рекомендую там зарегистрироваться, тогда может ещё что-то "вкусное" найдёте.
Спецы по Rocwell там тоже тусуются на форуме, хотя не так живо, как здесь, ИМХО.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Dim2013
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 08:37
Ф.И.О.: Кутьин Дмитрий Юрьевич

Re: перенос Rslogix 5000 v19

Сообщение Dim2013 » 12 мар 2013, 07:47

:-))

Аватара пользователя

Looker
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:32
Ф.И.О.: Дитрих Евгений
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: перенос Rslogix 5000 v19

Сообщение Looker » 12 мар 2013, 11:31

Dim2013 писал(а):RSLinx установлен и его переносить нельзя, чтоб не было "сюрпризов с проектом визуализации".

FTView работает лучше через RSLinx Enterprise, RSLinx Classic работает как OPC под лицензией FTView Server.
C RSLogix5K V19 (даже в максимальном комплекте) идет RSLinx Lite.
Странно, что для V19 используется старый метод EVRSI.EXE (работает, но дискеты нет, а в красном конверте информация по активации).

Ryzhij писал(а):1. Отформатируйте USB Flash Drive в FAT32.
2. Запишите утилиту EVMOVECF и имеющуюся на дискете активации утилиту EVMOVEW на USB Flash Drive.
3. С помощью EVMOVECF перенесите активацию с дискеты на USB Flash Drive.
4. С помощью EVMOVEW перенесите активацию с USB Flash Drive на HDD машины, подлежащего активации.

Имея EVMOVECF можно не пользоваться другими EVMOVE.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2568
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: перенос Rslogix 5000 v19

Сообщение Ryzhij » 12 мар 2013, 16:02

Looker писал(а):C RSLogix5K V19 (даже в максимальном комплекте) идет RSLinx Lite.
...который отличается от полновесного только всё тем же установленным ключом активации.
Подбросьте "Лайту" соответствующую активацию и убедитесь.
Looker писал(а):Имея EVMOVECF можно не пользоваться другими EVMOVE.
Так же, как и на FAT32 не зацикливаться, но, как говорят в таких случаях: "Они, VDT, специалисты, им виднее" ;)
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей