На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Отказ модуля 32DI контроллера Motorola Ace 3600

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
Payne
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 14:41
Имя: Иванов Алексей Сергеевич

Отказ модуля 32DI контроллера Motorola Ace 3600

Сообщение Payne » 10 мар 2013, 14:51

Вдруг, без причины, на арме оператора загорелись все дискретные сигнали на одной из точек, приехав на место было обнаружено что дал сбой модуль 32di, все диоды в нём были взведены хотя сами датчики сработаны небыли, гальваника тоже впорядке, коротышей нигде небыло, просадок напряжения тоже, полная перезагрузка, ну тоесть сброс напряжения не только с контроллера но и со всего шкафа помогла, после подачи напряжения и загрузки контроллера всё встало на свои места, горело ровно то что должно было, проверка сработки тоже была успешной, всё срабатывало.
Вопрос собственно в том, что могло произойти?

Аватара пользователя

doza
частый гость
частый гость
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 06:38
Имя: Дозморов Владимир Владимирович
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Отказ модуля 32DI контроллера Motorola Ace 3600

Сообщение doza » 10 мар 2013, 15:48

Возможно я ошибусь с мотороллой не работал, но такой эффект видел на старых отечественных контроллерах, у них не реализован дамп архив, поэтому для проверки выходов использовался дополнительный выход имеющий цепочку диодов, через которые проходила проверка основных выходов, эфект редкостный но имеет случай быть, какой-то выход срабатывает пробой диода и все остальные выходы становятся сработанными, неисправный найти очень сложно обычно менялись все.
Чебурашку видишь???? я тоже не вижу, а он есть.

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1239
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 37 раз

Re: Отказ модуля 32DI контроллера Motorola Ace 3600

Сообщение hell_boy » 10 мар 2013, 21:14

Точно 32DI? Есть универсальный модуль 32DI/DO. Если в таблице DI I/O Link объявлено не все 32 входа, то такое периодически происходит. Надо объявлять полную таблицу I/O Link на 32 входа, на необрабатываемые DI в I/O Link Column Definition ставить MOD_FAIL. Возможно, и с 32DI те же грабли?
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой


Автор темы
Payne
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 14:41
Имя: Иванов Алексей Сергеевич

Re: Отказ модуля 32DI контроллера Motorola Ace 3600

Сообщение Payne » 20 мар 2013, 21:29

hell_boy, вы действительно правы, модуль действительно do/di и взведёнными в нём были диоды 1-8 и 16-24