Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Отказ модуля 32DI контроллера Motorola Ace 3600

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
Payne
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 14:41
Ф.И.О.: Иванов Алексей Сергеевич

Отказ модуля 32DI контроллера Motorola Ace 3600

Сообщение Payne » 10 мар 2013, 14:51

Вдруг, без причины, на арме оператора загорелись все дискретные сигнали на одной из точек, приехав на место было обнаружено что дал сбой модуль 32di, все диоды в нём были взведены хотя сами датчики сработаны небыли, гальваника тоже впорядке, коротышей нигде небыло, просадок напряжения тоже, полная перезагрузка, ну тоесть сброс напряжения не только с контроллера но и со всего шкафа помогла, после подачи напряжения и загрузки контроллера всё встало на свои места, горело ровно то что должно было, проверка сработки тоже была успешной, всё срабатывало.
Вопрос собственно в том, что могло произойти?

Аватара пользователя

doza
частый гость
частый гость
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 06:38
Ф.И.О.: Дозморов Владимир Владимирович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Отказ модуля 32DI контроллера Motorola Ace 3600

Сообщение doza » 10 мар 2013, 15:48

Возможно я ошибусь с мотороллой не работал, но такой эффект видел на старых отечественных контроллерах, у них не реализован дамп архив, поэтому для проверки выходов использовался дополнительный выход имеющий цепочку диодов, через которые проходила проверка основных выходов, эфект редкостный но имеет случай быть, какой-то выход срабатывает пробой диода и все остальные выходы становятся сработанными, неисправный найти очень сложно обычно менялись все.
Чебурашку видишь???? я тоже не вижу, а он есть.

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Ф.И.О.: Дмитрий
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: Отказ модуля 32DI контроллера Motorola Ace 3600

Сообщение hell_boy » 10 мар 2013, 21:14

Точно 32DI? Есть универсальный модуль 32DI/DO. Если в таблице DI I/O Link объявлено не все 32 входа, то такое периодически происходит. Надо объявлять полную таблицу I/O Link на 32 входа, на необрабатываемые DI в I/O Link Column Definition ставить MOD_FAIL. Возможно, и с 32DI те же грабли?
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой


Автор темы
Payne
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 14:41
Ф.И.О.: Иванов Алексей Сергеевич

Re: Отказ модуля 32DI контроллера Motorola Ace 3600

Сообщение Payne » 20 мар 2013, 21:29

hell_boy, вы действительно правы, модуль действительно do/di и взведёнными в нём были диоды 1-8 и 16-24


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Большой Зелёный и 0 гостей