Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Модернизация упаковочной машины

Обсуждение вопросов, не относящихся ни к одному из других подразделов
Аватара пользователя

doza
частый гость
частый гость
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 06:38
Ф.И.О.: Дозморов Владимир Владимирович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Модернизация упаковочной машины

Сообщение doza » 20 мар 2013, 12:25

ramon_sobaka писал(а):Спасибо. А под TM6 какие контроллеры идут? я думал что то по дешевле брать Lоgo / Alpha2

Идут но это как-то накладно будет (лицензия пк плк ), скачал Logo-V61 сижу думаю как сделать конфетку отпишу позже может что и выйдет.
Чебурашку видишь???? я тоже не вижу, а он есть.


Sychevsv
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 04:46
Ф.И.О.: Сычев Сергей Валерьевич
Откуда: Новокузнецк

Re: Модернизация упаковочной машины

Сообщение Sychevsv » 21 мар 2013, 05:13

Те машины которые я видел - работали примерно так :
1 Механически - посредством изменения коэффициента передачи, при отключенной коррекции, подстраивается длина пакета что бы длина реза была чуть больше длины пакета (т.е. метка должна очень потихоньку уплывать в одну сторону)
2 Стоит два датчика - один - на фотометку, второй - по центру реза.
3 Включаем коррекцию и вручную дотягиваем бумагу до совмещения сигналов датчиков.
При правильно настроенной длине - длина убегания должна быть чуть меньше длины коррекции. Т.е. каждый цикл срабатывает двигатель коррекции.

Аватара пользователя

doza
частый гость
частый гость
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 06:38
Ф.И.О.: Дозморов Владимир Владимирович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Модернизация упаковочной машины

Сообщение doza » 21 мар 2013, 07:39

Уважаемый Сергей(Sychevsv) на каком этапе вы задавали корректировку, Роман(ramon_sobaka) предлагает установку 4 датчика, в свою очередь я после полной отработки всех датчиков включается таймер после корректировка
Чебурашку видишь???? я тоже не вижу, а он есть.


Sychevsv
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 04:46
Ф.И.О.: Сычев Сергей Валерьевич
Откуда: Новокузнецк

Re: Модернизация упаковочной машины

Сообщение Sychevsv » 21 мар 2013, 08:12

Коррекция на тех машинах что я видел срабатывала каждый цикл после срабатывания датчика "реза".
В данном случае,с двумя датчиками, доберусь до дома попробую прикинуть программу, (на работе не могу).


Автор темы
ramon_sobaka
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 07 мар 2013, 11:12
Ф.И.О.: Roman

Re: Модернизация упаковочной машины

Сообщение ramon_sobaka » 21 мар 2013, 12:25

Переделать на Лого... лого ето больше програмир.реле а не контроллер там может не быть некоторых функций. Если я не ошибся

Аватара пользователя

doza
частый гость
частый гость
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 06:38
Ф.И.О.: Дозморов Владимир Владимирович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Модернизация упаковочной машины

Сообщение doza » 22 мар 2013, 17:24

Конфетка
Извиняюсь что так долго пока разобрался, да потом разошелся с блоками что понадобилось покупать дорогой, ток сейчас прилизал на бюджетный
хлеборезка.JPG

Выставить время В25-выдержка, В14-управление(как только D3 перейдет в состояние истина активируется В25 задает выдержку после В14 время торможения или ускорения)
в общем получилось как вы и хотели
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось doza 24 мар 2013, 06:59, всего редактировалось 4 раза.
Чебурашку видишь???? я тоже не вижу, а он есть.

Аватара пользователя

doza
частый гость
частый гость
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 06:38
Ф.И.О.: Дозморов Владимир Владимирович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Модернизация упаковочной машины

Сообщение doza » 23 мар 2013, 21:32

Спецы по сименс лого
программа Logo-V61 допускает бюджетного 6DI,4DO
посмотрел по прайс бюджетный
Siemens LOGO! 8DI,4DO
есть ещё
Siemens LOGO! 6DI,2UI,4DO
в программе Logo-V61 не нашел использование универсального входа для бюджетной модели.
5667.jpg

Почему так???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чебурашку видишь???? я тоже не вижу, а он есть.


Автор темы
ramon_sobaka
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 07 мар 2013, 11:12
Ф.И.О.: Roman

Re: Модернизация упаковочной машины

Сообщение ramon_sobaka » 25 мар 2013, 09:57

Я так понял что на LOGO перемычки I4-Q3 и I5-Q4 ?

Аватара пользователя

doza
частый гость
частый гость
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 06:38
Ф.И.О.: Дозморов Владимир Владимирович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Модернизация упаковочной машины

Сообщение doza » 25 мар 2013, 10:41

Ага (Рекурсии возможны возможны только при помощи выходов или флагов), флаги в бюджетной нету, поэтому берем 2 проводка с выхода и цепляем их на вход.
Если при запуске сработает D3 будет небольшой глюк в виде дребезжания вых реле, пока D3 не станет ложно, если боитесь за вых реле можно после В08 поставить(Задержка включения с сохранением, с выдержкой примерно 0:20, ресет от I4), так да-же будет лучше устранит возможный глюк от D1-D3.
Обнаружил ещё один глюк 1-3-2, D2 должен сработать (0 1 0) за время установленное В25+В14 иначе В11 останется в истина но на реальную работу это не повлияет, если только В14 не будет слишком большим что приведет в следующем цикле обработке последовательности к 2-1-3, тогда В03 и В14 будут истина что приведет к одновременному ускорению и торможению.
Последний раз редактировалось doza 26 мар 2013, 19:39, всего редактировалось 2 раза.
Чебурашку видишь???? я тоже не вижу, а он есть.


Автор темы
ramon_sobaka
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 07 мар 2013, 11:12
Ф.И.О.: Roman

Re: Модернизация упаковочной машины

Сообщение ramon_sobaka » 25 мар 2013, 12:18

Спасибо за помощь) Когда внедрю в производство отпишусь)))

Аватара пользователя

doza
частый гость
частый гость
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 06:38
Ф.И.О.: Дозморов Владимир Владимирович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Модернизация упаковочной машины

Сообщение doza » 26 мар 2013, 18:53

Добавил в схемку ещё два блока(В18, В21), дабы исключить выше перечисленные глюки.
222222.jpg

В18 дает задержку (Т=0:20), дабы исключить черезмерное дребезжание реле по выходу Q3, при срабатывании D3 во время запуска.
В21 накладывает блокировку на В16 отдавая приоритет В15, при значении истина В03 и В11
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чебурашку видишь???? я тоже не вижу, а он есть.

Аватара пользователя

doza
частый гость
частый гость
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 06:38
Ф.И.О.: Дозморов Владимир Владимирович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Модернизация упаковочной машины

Сообщение doza » 31 мар 2013, 12:22

Роман (ramon_sobaka), мне очень стыдно признаться (меня оправдывает только то что я реально не имел возможности с ними работать у руководства какое-то ТАБУ на ПЛК сименса) каюсь не до конца понял принцип действия флагов и выходов , Вх I4,I5 можно не использовать, кидая перемычку, а использовать Вых с Q3,Q4 и раскидать непосредственно с них подключения к блокам где задействован ресет.
Наиболее оптимальный вариант Китайской модели 6ED1 052-2FB00-0BA2 примерно 1300р, плюс шнурок LOGO! USB-CABLE примерно 620р.
Чебурашку видишь???? я тоже не вижу, а он есть.


Автор темы
ramon_sobaka
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 07 мар 2013, 11:12
Ф.И.О.: Roman

Re: Модернизация упаковочной машины

Сообщение ramon_sobaka » 10 сен 2013, 14:19

DSC_0035.JPG
Модернизацию заморозили на время. Но я нашел родимую схему платы коррекции.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться в «Общие вопросы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей