Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

интегрированная softlogic SCADA-система от Schneider

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
rokise
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 14:38
Ф.И.О.: Карпенко Роман Васильевич

интегрированная softlogic SCADA-система от Schneider

Сообщение rokise » 04 мар 2013, 16:26

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Schneider Electric интегрированные softlogic-системы, объединяющие в себе среду программирования для ПЛК и среду для разработки SCADA-системы "все-в-одном-пакете"?
Пример: система Freelance у ABB
Спасибо.

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Ф.И.О.: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: интегрированная softlogic SCADA-система от Schneider

Сообщение san » 04 мар 2013, 17:20

Есть только со средой разработки операторской панели - SoMashine.


Автор темы
rokise
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 14:38
Ф.И.О.: Карпенко Роман Васильевич

Re: интегрированная softlogic SCADA-система от Schneider

Сообщение rokise » 04 мар 2013, 18:13

спасибо


Михаил
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 13:34
Ф.И.О.: М М В

Re: интегрированная softlogic SCADA-система от Schneider

Сообщение Михаил » 05 мар 2013, 08:34

Unity Pro
Изображение

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Ф.И.О.: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: интегрированная softlogic SCADA-система от Schneider

Сообщение san » 05 мар 2013, 09:12

Михаил, это графическое средство отладки, но никак ни SCADA. Люди вон поведутся на это, потом будут говорить что SCADA в UNITY PRO это г**но , а там то её вобще нет.
Правда это средство отладки (Operators Screens) ой как помагает!


leon78
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:06
Ф.И.О.: U.L.A.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: интегрированная softlogic SCADA-система от Schneider

Сообщение leon78 » 05 мар 2013, 09:19

На форуме СТА уже ответил, повторюсь
Есть UAG, который объединяет Unity и Citect, но не так тесно, как другие DCS-системы объединяют контроллер и SCADA.

http://www.schneider-electric.ru/sites/ ... G_UN~1.XML
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь обматерить.

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Ф.И.О.: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: интегрированная softlogic SCADA-система от Schneider

Сообщение san » 05 мар 2013, 09:54

leon78, а Вы с ним (UAG) работали? А то по описанию это продукт проектировщика способный автоматизировать процесс создания проектов UNITY PRO. Просто интересно что это такое. А ещё лучше увидеть это в видео.


leon78
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:06
Ф.И.О.: U.L.A.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: интегрированная softlogic SCADA-система от Schneider

Сообщение leon78 » 05 мар 2013, 13:27

UAG щупал 2 дня в центре обучения ШЭ. Система довольно специфическая, сделанная как бы "для внутреннего использования".
Подходит, если надо тиражировать похожие системы автоматики.
У меня презентации по ней есть, но не знаю, на сколько этично их выкладывать в общий доступ
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь обматерить.

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Ф.И.О.: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: интегрированная softlogic SCADA-система от Schneider

Сообщение san » 05 мар 2013, 14:36

leon78 писал(а):У меня презентации по ней есть, но не знаю, на сколько этично их выкладывать в общий доступ

Не надо. У нас в Украине похоже его не двигают, иначе пришлось бы познакомиться.


ru_rs
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 17:32
Ф.И.О.: Sergey Yakushenko

Re: интегрированная softlogic SCADA-система от Schneider

Сообщение ru_rs » 06 мар 2013, 01:13

UAG еще же в 2006 году продвигали в SE и все так и не продвинули ее? :) однако...


leon78
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:06
Ф.И.О.: U.L.A.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: интегрированная softlogic SCADA-система от Schneider

Сообщение leon78 » 06 мар 2013, 07:47

Посмотрел сейчас на сайте ШЭ
Если по ссылке
http://www.schneider-electric.ru/sites/ ... _UN~1.XML#
Выбрать "Технические публикации", то можно скачать эти презентации
Basic training module
How can I...
Walkthrough
и на след. странице
Advance training for SCoD development
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь обматерить.


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей