Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Переключение языков в RSView32 на стадии выполнения

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
BigBug

Переключение языков в RSView32 на стадии выполнения

Сообщение BigBug » 20 май 2009, 16:01

Доброе время суток!
Столкнулся со следующей задачей. Во-первых, заказчик хочет, чтобы в качестве SCADA использовалась RSView32 и ни что другое. Во-вторых, требуется, чтобы во время работы системы можно было бы переключать языки. Как минимум английский и русский, а по возможности еще и немецкий.

Как оказалось, какого-либо стандартного решения этой задачи в RSView32 нет. В следующих продвинутых версиях вроде Factory Talk для этой цели есть специальный action – “Language”. В RSView32 его нет. Можно довольно просто менять содержимое string-тегов, но это не решает проблему полностью. Многие графические элементы имеют свойства, к которым не добраться через теги, напр., текст на кнопках, окне тревог, трендах и т.д.

Если кто сталкивался с подобной проблемой, или есть идеи, как ее решить, чиркните, пожалуйста. Буду премного благодарен.


andrmur
освоился
освоился
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 24 июл 2008, 08:22
Ф.И.О.: Мурашко Андрей Викторович
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Переключение языков в RSView32 на стадии выполнения

Сообщение andrmur » 20 май 2009, 16:08

Самое простое -- сделать отдельный файл с экраном на соответствующем языке.


Автор темы
BigBug

Re: Переключение языков в RSView32 на стадии выполнения

Сообщение BigBug » 20 май 2009, 17:35

"Самое простое" - это, пожалуй, единственное преимущество такого метода :)


AlexV
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 июл 2008, 09:49
Ф.И.О.: Вишневский Алексей Анатольевич
Контактная информация:

Re: Переключение языков в RSView32 на стадии выполнения

Сообщение AlexV » 21 май 2009, 02:16

Я сталкивался с задачей такого рода несколько лет назад...
Единственное, что может потребовать отдельного экрана для языка - это всплывающие подсказки.
Если их наличие непринципиально - то всё достаточно легко разруливается без дублирования экранов путем параметризации.
Стандартные кнопки легко заменяются на Touch-анимацию (кстати, я уже давно считаю плохим тоном использование стандартных кнопок :roll: )
Ну а все статические надписи на экранах выводить из строковых Memory-тэгов через параметр
С трендами лучше все-таки использовать отдельные экраны с TrendX, благо он позволяет писать независимые описания для перьев.

С сигнализацией всё не так красиво... для каждого языка нужно свой тэг, чтобы не перезапускать постоянно всю систему сигнализации. Ну и соответственно располагать теги сигнализации так, чтобы легко накладывался фильтр с маской.
Плохо, что дублирование тэгов сигнализации влечет за собой увеличение Device-тэгов (лицензируемых).

Так что, в принципе, всё это реализуемо средствами RSView32 без особых трудностей...

ЗЫ
ну и практически все написанное в SE может делаться точно также, но боюсь, все на языковый Action не навесишь


abbat81
освоился
освоился
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 30 май 2009, 19:21
Ф.И.О.: Науменко Александр Сергеевич
Откуда: Шатура
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Переключение языков в RSView32 на стадии выполнения

Сообщение abbat81 » 30 май 2009, 19:31

Можно использовать файл excel как базу данных, в каждом поле на соответствующем языке.


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей