Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Возможно ил подключение вентиляционной установки к ПК


Автор темы
synch
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 фев 2013, 16:30
Ф.И.О.: A S A

Возможно ил подключение вентиляционной установки к ПК

Сообщение synch » 21 фев 2013, 16:34

Допустим есть такая http://www.x-ventair.ru/product_info.php?products_id=26, или аналогичная установка.
Что нужно, что бы подключить её к ПК или к контроллеру?

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Возможно ил подключение вентиляционной установки к ПК

Сообщение Никита » 21 фев 2013, 18:13

Это смотря что Вы хотите получить в результате. Очень общая задача. Сформулируйте точнее требования..
А по-хорошему проект нужен
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "


Автор темы
synch
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 фев 2013, 16:30
Ф.И.О.: A S A

Re: Возможно ил подключение вентиляционной установки к ПК

Сообщение synch » 21 фев 2013, 19:29

ПК с датчиков получает информацию, о необходимости включения и выключения вентиляции в помещении, и передает сигнал управления на вентиляционную устанвоку

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Возможно ил подключение вентиляционной установки к ПК

Сообщение Никита » 21 фев 2013, 21:05

Ну мы ж не экстрасенсы...
От каких датчиков? Какие сигналы кроме включить-выключить? Надо-ли что-то регулировать в установке - производительность, температуру? контролировать перепады на фильтрах и/или вентиляторах?
Ну а в общем виде Вы на свой вопрос сами и ответили - нужен набор датчиков под ваши параметры, контроллер и некий электрический шкаф управления - опять же зависит от того, чем и как нужно управлять.
Рекуператор, опять же, имеет свойство иногда перемерзать. Кто-то должен это контролировать...
Вентустановка, конечно, попроще в плане автоматизации, чем промышленные предприятия, но тем не менее, вот так, не имея информации, точный перечень того что надо не сформулировать. Если только готовые системы поискать
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "

Аватара пользователя

doza
частый гость
частый гость
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 06:38
Ф.И.О.: Дозморов Владимир Владимирович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Возможно ил подключение вентиляционной установки к ПК

Сообщение doza » 21 фев 2013, 22:12

Никита писал(а):Ну мы ж не экстрасенсы...

Пора уже на форуме завести такое чудо.
Вот ответ на ваш вопрос http://www.elemer.ru/production/uso/
Чебурашку видишь???? я тоже не вижу, а он есть.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Возможно ил подключение вентиляционной установки к ПК

Сообщение aranea » 22 фев 2013, 09:13

synch, вы хотите диспетчеризацию системы вентиляции сделать?
приточная вент. установка как правило имеет управление на базе ПЛК, потому как даже в описании на эту указаны автоматические функции регулирования и защиты
следовательно, если ПЛК имеет какие-то интерфейсы связи - можно по этой связи передавать и получать данные (возможно только при реализации этих функций в ПЛК)
Изображение

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Возможно ил подключение вентиляционной установки к ПК

Сообщение Никита » 22 фев 2013, 22:50

Ничего она не имеет. Там по ссылке внизу есть еще одна на pdf c описанием. Штатные электросхемы - это только ступенчатое управление скоростью вентилятора.. Так что пусть автор расскажет, чего он хочет. А мы ему попробуем сказать что для этого надо
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "


Вернуться в «Вопросы от студентов»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей