На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

ET200 станция с контроллером. Кто имел опыт?

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
ASUTP_PLC
частый гость
частый гость
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Имя: Нурисламов Руслан М.
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз

ET200 станция с контроллером. Кто имел опыт?

Сообщение ASUTP_PLC » 18 фев 2013, 06:25

Меня интересует станция расширения ET200 под Profibus типа такого 6ES7 151-7AA10-0AB0.

Кто-нибудь работал с подобным?

На промобъекте имеются стандартные модули под Profibus типа 153-2 из этой серии для подключения дополнительных модулей расширения.

Все вполне устраивает, и даже новые дополнения в виде новых ET станций в проекте дополняются.
Но есть проблема. Контроллер куда все данные идут не резиновый. И уже изрядно загружен.

Можно ли такой станцией заменить обычную станцию? /поставив обработчик на стандартные функции, и результат транслировать как с обычной ET станции, но уже в обработанном виде/.

Может ли такая станция выполнять функции ET200M 6ES7 153-2BA02-0XB0 (это 12 модулей расширения).
Или стандартные модули нельзя подключать к такой станции (а только SIPLUS к примеру).


Автор темы
ASUTP_PLC
частый гость
частый гость
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Имя: Нурисламов Руслан М.
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: ET200 станция с контроллером. Кто имел опыт?

Сообщение ASUTP_PLC » 18 фев 2013, 09:14

Как понял из документации, для новых станций чтоб 151-7 работал в режиме мастера, необходим DP Master Module.

Но также нашел один момент в мануале.
You can configure the IM 151-7 CPU as an intelligent slave with STEP 7 V5.1 for
direct communication. Direct communication is a special communication
relationship between PROFIBUS-DP nodes.

Аватара пользователя

Marrenoloth
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 522
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 10:51
Имя: Тихомиров Дмитрий Викторович
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 20 раз
Контактная информация:

Re: ET200 станция с контроллером. Кто имел опыт?

Сообщение Marrenoloth » 18 фев 2013, 09:39

Да, все верно. 151-7 только слейв. Если к ней другие 151-е цеплять, нужен блок профибас мастера.
А вообще, ее задача и есть в забирании части функций контроллера на себя, а с контроллером она только через I/O общается. Как в куплере профибасном, один в один!

Аватара пользователя

Barsik
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 22:28
Имя: Корнеев Дмитрий
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: ET200 станция с контроллером. Кто имел опыт?

Сообщение Barsik » 18 фев 2013, 12:10

Да, все так. Только слейв. Если хочется мастера, то нужен специальный модуль.
Еще хочу отметить, что ET200S очень сильно упрощает сборку шкафов, так как к клемнику модуля сразу же цепляется кабель.
Примеры сборки шкафов http://photo.qip.ru/users/tuzic/115225096/121947811/
Запуск и модернизация оборудования без проекта и документации. Дорого.


Автор темы
ASUTP_PLC
частый гость
частый гость
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Имя: Нурисламов Руслан М.
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: ET200 станция с контроллером. Кто имел опыт?

Сообщение ASUTP_PLC » 18 фев 2013, 12:26

Начальство мои начинания не поддержало. Что поделать... Не хотят идти на встречу и контроллер такой заказывать.

Может где-то такое есть б/у? /да для себя взял бы/. Чтоб не закиснуть.


Автор темы
ASUTP_PLC
частый гость
частый гость
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Имя: Нурисламов Руслан М.
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: ET200 станция с контроллером. Кто имел опыт?

Сообщение ASUTP_PLC » 18 фев 2013, 12:29

Marrenoloth писал(а):Да, все верно. 151-7 только слейв. Если к ней другие 151-е цеплять, нужен блок профибас мастера.
А вообще, ее задача и есть в забирании части функций контроллера на себя, а с контроллером она только через I/O общается. Как в куплере профибасном, один в один!


А если я располагаю модулями расширения 153-2 к примеру. Я могу ее подружить с нарощенной стойкой 153-2 и со стандартными модулями?