Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

РЕЗИСТИВНЫЙ ВЫХОД

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
4ertjaga_88
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 21:27
Ф.И.О.: кручинин михаил иванович

РЕЗИСТИВНЫЙ ВЫХОД

Сообщение 4ertjaga_88 » 14 фев 2013, 22:20

интересует следующее: есть датчик температуры пт100...необходимо изменить полученные значения и передать их с выхода контроллера дальше....допустим входящая температура 20г, в контроллере я изменяю её на 30г и дальше эта температура приходит на вход другого прибора...возможно ли это?

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2497
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: РЕЗИСТИВНЫЙ ВЫХОД

Сообщение Никита » 14 фев 2013, 23:03

Если речь именно про 100-Омную платину, то на уровне радиолюбительских поделок - да, возможно, с точностью плюс-минус лапоть и, скорее всего самопальным преобразователем ток(напряжение)-сопротивление. Электронные потенциометры известны давно, но динамический диапазон и шаг ширпотреба для такой задачи не совсем подходят.
На уровне сертифицированного измерительного канала - лично мне такие решения не встречались.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2214
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Ф.И.О.: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Re: РЕЗИСТИВНЫЙ ВЫХОД

Сообщение Михайло » 15 фев 2013, 03:15

4ertjaga_88 писал(а):и дальше эта температура приходит на вход другого прибора

Вам лучше поменять тот самый "другой прибор". Например, взять прибор с токовым входом 4-20 мА. После этого задача упростится в сотни раз.


leon78
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:06
Ф.И.О.: U.L.A.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: РЕЗИСТИВНЫЙ ВЫХОД

Сообщение leon78 » 15 фев 2013, 07:02

Нам резистивный выход реализовывали на заказном оборудовании (http://www.ezan.ac.ru/). Но в серии я такое не встречал.
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь обматерить.

Аватара пользователя

doza
частый гость
частый гость
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 06:38
Ф.И.О.: Дозморов Владимир Владимирович
Благодарил (а): 1 раз

Re: РЕЗИСТИВНЫЙ ВЫХОД

Сообщение doza » 15 фев 2013, 11:53

Хм я резистивный выход встречал только на калибраторах, да и дороговато будет специализированно это делать.
Чебурашку видишь???? я тоже не вижу, а он есть.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: РЕЗИСТИВНЫЙ ВЫХОД

Сообщение Ryzhij » 15 фев 2013, 13:25

4ertjaga_88 писал(а):интересует следующее: есть датчик температуры пт100...необходимо изменить полученные значения и передать их с выхода контроллера дальше....допустим входящая температура 20г, в контроллере я изменяю её на 30г и дальше эта температура приходит на вход другого прибора...возможно ли это?
А в каком виде Вы хотите передавать значение температуры дальше?
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
4ertjaga_88
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 21:27
Ф.И.О.: кручинин михаил иванович

Re: РЕЗИСТИВНЫЙ ВЫХОД

Сообщение 4ertjaga_88 » 17 фев 2013, 11:19

значение температуры должно с прибора(контроллера) уходить в виде сопротивления,т.к должно приходить на прибор логика спт 943.1(как я понял,там другого типа сигнала для температурного входа не предназначено)...неужели нет решения?!что то контроллеры подкачали с выходами))

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2497
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: РЕЗИСТИВНЫЙ ВЫХОД

Сообщение Никита » 17 фев 2013, 12:58

А это уже ай-яй-яй называется :)
В цепях от датчиков до расчетного теплосчетчика энергосбыт не то что каких-то контроллеров, наши ни скруток ни неопломбированных коробок не допускают...
А при двухпроводке (на килоомной платине) еще и за длиной кабеля смотрят, особенно если он комплектный с заделанным датчиком. Вот и стоят тепловычислителя и рядом висящие бухточки кабеля...
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "


Автор темы
4ertjaga_88
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 21:27
Ф.И.О.: кручинин михаил иванович

Re: РЕЗИСТИВНЫЙ ВЫХОД

Сообщение 4ertjaga_88 » 17 фев 2013, 20:40

это уже не мои проблемы)))меня просто попросили придумать решение.....и когда я вроде бы уже написал алгоритм пришёл в ступор,что выполнить то это вроде ни один контроллер не сможет))

Аватара пользователя

doza
частый гость
частый гость
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 06:38
Ф.И.О.: Дозморов Владимир Владимирович
Благодарил (а): 1 раз

Re: РЕЗИСТИВНЫЙ ВЫХОД

Сообщение doza » 17 фев 2013, 21:42

Согласен с Никитой с огнем играете, ну да ладно [... дальше сгрыз злобный админ ]

Это понятно, что схема простейшая, но на этом форуме мы не обсуждаем вопросов, как обмануть систему коммерческого учёта. Равно как и взлом программ, добывание нелегальных серийников и т.п.

VADR
Чебурашку видишь???? я тоже не вижу, а он есть.

Аватара пользователя

doza
частый гость
частый гость
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 06:38
Ф.И.О.: Дозморов Владимир Владимирович
Благодарил (а): 1 раз

Re: РЕЗИСТИВНЫЙ ВЫХОД

Сообщение doza » 17 фев 2013, 23:35

Какой зубастый злобный админ, мож оно и к лучшему, а то меня совесть терзала что кто-то с моей подсказки начнет накручивать счетчик кому-то.
Чебурашку видишь???? я тоже не вижу, а он есть.


Alexander
БАН
БАН
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 11:26
Ф.И.О.: Козин Александр Елисеевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Забанен: Бессрочно

Re: РЕЗИСТИВНЫЙ ВЫХОД

Сообщение Alexander » 18 фев 2013, 09:48

На мой взгляд проблема сделана на ровном месте. Вместо реализации нормального технического решения экономите пятак, чтобы потом выбросить рубль на затычки всякого рода. Завтра кому нибудь захочется, чтобы НП выдавал нормированный сигнал в ведрах воды...


Автор темы
4ertjaga_88
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 21:27
Ф.И.О.: кручинин михаил иванович

Re: РЕЗИСТИВНЫЙ ВЫХОД

Сообщение 4ertjaga_88 » 18 фев 2013, 20:31

не всегда получаются идеальные значения...а тем кто принимают не докажешь ничего...им нужно именно не 59,а 60 значение)

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2497
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: РЕЗИСТИВНЫЙ ВЫХОД

Сообщение Никита » 19 фев 2013, 11:18

Надо другие способы искать. Это тоже не вариант
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость