Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Наблюдения (вещи которые были замечены при работе с Eplan)

Обсуждение и решение проблем в работе с Eplan.

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2270
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Наблюдения (вещи которые были замечены при работе с Epla

Сообщение AGorskiy » 18 мар 2014, 14:29

Произвел, ничего не потерялось. Или я вас не понимаю, что нужно выполнить, чтобы все обозначения выводов стерлись.
Ссылка на архив с видео https://www.dropbox.com/s/zzz6ucdxpwqcl ... 5-26-49.7z (ссылка будет "жить" какое-то время, потом "умрет", так как не несет большой смысловой нагрузки)
Последний раз редактировалось AGorskiy 18 мар 2014, 14:52, всего редактировалось 2 раза.
Причина: добавлен комментарий
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2270
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Перезапись экспортного pdf-файла

Сообщение AGorskiy » 18 апр 2014, 09:24

В моей версии (2,1) или в моей системе, есть некая особенность, замечено не единожды. Экспортировал часть страниц или весь проект в ПДФ, потом в проекте сделал изменения, отправил опять по тому пути и с тем же именем файла экспорт ПДФ, так вот Е рапортует, что перезапись удачно осуществлена, на самом деле это ложно.
Оговорюсь сразу, что у меня на момент экспорта было запущено несколько копий Адобе, открыты несколько файлов (естественно перезаписываемый файл был закрыт).
Но само утверждение Е - вот что огорчило. Просто при малом изменении в проекте можно упустить, то что время создания файла не изменилось - обращайте на это внимание.
Возможно в версиях 2,2 и 2,3 это исправлено.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Zakharov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 11:11
Ф.И.О.: Захаров
Поблагодарили: 6 раз

Re: Наблюдения (вещи которые были замечены при работе с Epla

Сообщение Zakharov » 21 апр 2014, 08:30

Да, точно, было такое в 2.1. В 2.2 это не встречал ни разу.
Есть еще другая особенность. Но Еплан тут ни при чем. Когда сначала открываешь папку с файлом (сам файл не открыт) и файл выделен. При этом если в навигаторе Windows настроен предпросмотр, то при попытке перезаписать его появляется предупреждение что он типа открыт, и перезапись невозможна. Лечится убиранием предпросмотра.
____________________________________________
В своем стремлении избежать граблей человек наступает на весь прочий сельхозинструмент.


Автоном
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 12:08
Ф.И.О.: Бирюков Антон Юрьевич

Re: Наблюдения (вещи которые были замечены при работе с Epla

Сообщение Автоном » 25 апр 2014, 07:44

Установил версию 2.3.
Перенес рабочий проект в новую версию.
Добавил кабелей. Обновил отчет по Перечню кабелей и..........
Полный "абзац" - разработанная нами форма в новой версии работает по другому.
Если кабель садиться на несколько устройств в шкафу, например, реле, то теперь выводится ОУ реле с обозначением Установки (структурный идентификатор) каждый раз с новым устройством. До этого у нас выводилась установка один раз вначале, а потом все устройства.
Т.е. теперь для каждого устройства повторяется его установка.
В форме я выбираю отобразить Установку устройства источника [1], а ОУ всех устройств источника - типа источник [0], иначе можно выбрать только 10 устройств.
Теперь отчет не понимает, что надо выводить Установку только для первого источника.
Пока вывожу 10 устройств - так вроде бы работает, а если у меня 15 реле будет подключено, тогда как мне еще 5 устройств отобразить?

Разработчики ответили, что измененное поведение программы в версии 2.3 не является ошибочным.

Аватара пользователя

Alexander_Pavlov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 08:55
Ф.И.О.: Александр Павлов
Откуда: Санкт Петербург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Наблюдения (вещи которые были замечены при работе с Epla

Сообщение Alexander_Pavlov » 26 апр 2014, 12:11

Все было нормально и вдруг возникла следующая ситуация - после нажатия клавиши применить окошко свойства приняло следующий вид:
Что произошло непонятно. Теперь во всех проектах, (и во вновь созданных) тоже галка "главная функция" неактивна. Но при этом можно конечно снимать галку Главная функция во вкладке Данные символа/функции
[spoiler=скрин]
форма Eplan.png
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Eplan 2.1

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Наблюдения (вещи которые были замечены при работе с Epla

Сообщение aranea » 26 апр 2014, 12:22

Изображение

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2270
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Игнорировние фильтров при сортировки страниц

Сообщение AGorskiy » 29 апр 2014, 13:00

Надеюсь напишу несумбурно, хотя сомневаюсь, так как сейчас завал и пишу "с плеча".
По совету Оксаны и Виталия использую для правильной сортировки в спецификации свойство <20915> Доп. поле, текст
это дает возможность красивой сортировки, [spoiler=чтобы вид был как выделено красным, а не желтым]
29-04-2014 13-45-10.jpg
[/spoiler]для сортировки страниц использую фильтры, чтобы каждый отчет лег в нужную структуру.

NOTA BENE
Если в одном проекте будут использованы те же значения для разных структур, то фильтры будут игнорированы и произведен неправильный подсчет.
Пример: есть проект, два место установки А и Б, и там, и там есть контакт 26929, для сортировки страниц отчета в ПЭ3 использую фильтры, для правильной сортировки в перечне использую свойство 20915 со значением 101 (можно хоть слово), это значение должно быть уникально для всего проекта - иначе подсчет данного изделия в каждой последующем МУ будет на единицу больше. В моем случае в МУ Б, данный контакт не 1, а выдало 2. Исправление <20915> Доп. поле, текст на уникальный исправило ошибку.
Eplan 2.1 SP1
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Наблюдения (вещи которые были замечены при работе с Epla

Сообщение aranea » 01 авг 2014, 09:42

Здравствуй, прогресс
Изображение
как в 2.2 сделать, чтобы окошко "Управление структурными идентификаторами" вылазило при использовании (создании) нового?
как в 2,3 с этим дела? =)
Изображение

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2270
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Наблюдения (вещи которые были замечены при работе с Epla

Сообщение AGorskiy » 01 авг 2014, 10:25

Чтобы при создании нового проекта вылетало окно "Управление структурными идентификаторами"? Прямыми средствами Еплана думаю никак, а вот насчет АПИ думаю, ты тут лучше подскажешь.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Наблюдения (вещи которые были замечены при работе с Epla

Сообщение aranea » 01 авг 2014, 15:52

в 2.1 была такая настройка "USER.PLEditorGui.UseDialog"
в 2.2 больше нету
Изображение

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2270
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Вид - Имена свойств

Сообщение AGorskiy » 02 мар 2015, 11:43

На мой взгляд в новых версиях перенос пункта Имена свойств в глубину Настроек нелогичен, так как визуализация нужна при оперативном просмотре, то есть кликнул-посмотрел-отключил.
Однако ...
02-03-2015 11-42-29.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2270
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Сбросить на стандарт

Сообщение AGorskiy » 02 мар 2015, 13:48

В новых версиях знакомого символа
02-03-2015 13-44-36.png
уже не видим, но данный пункт все таки остался, теперь это доступно по ПКМ в строке Путь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2270
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Объединить ОУ

Сообщение AGorskiy » 02 мар 2015, 13:59

О данном пункте Объединить ОУ на форуме писали и раньше, но решил повторится. В новых версиях его нет, он заменен на функционально-независимую групповую обработку.
Да, в ней есть те вещи которых не хватало, но убрали удобную, присвоения ОУ в один клик, жаль.
02-03-2015 13-54-01.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2270
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Удаление лишней неиспользуемой информации

Сообщение AGorskiy » 02 мар 2015, 15:39

Лет 5 назад задавал саппорту вопрос, от том, как бы убрать ненужные записи в выпадающих списках свойств Е. Ответ тогда был печальный - никак. Хотя думаю, тут было некое лукавство, так как если записи есть, то они где-то есть, и наверняка можно было отредактировать сам файл.

Читая Новости 2,3 нашел это:
02-03-2015 15-36-21.jpg

Поспрашивал знакомых коллег использующих более новую версию 2.4, удивился узнав, что у них этого пункта нет, на замену ему пришла та же самая ПКМ в строке свойств с дальнейшим Обновить список выбора.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Наблюдения (вещи которые были замечены при работе с Epla

Сообщение Madwolf » 02 мар 2015, 20:05

Да что говорить, в 2.4 убрали нужные функции "Графический формат" и "текстовый формат" )

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2270
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Синхронизировать навигаторы при открывании

Сообщение AGorskiy » 03 мар 2015, 10:44

Полезная удобная вещь....была бы, если бы не ....читаем
03-03-2015 10-39-38.png

Ключевой момент я отметил маркером. Перед этим мучался, почему же у меня не происходит автоматическая синхронизация, а загвоздка в "то при открытии навигаторе", у меня же они все были до этого открыты на отдельном мониторе, для удобства работы.
Повторив процедуру как написано в Новостях - увидел синхронизацию, но хотелось не этого.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2270
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Обновление отчетов независимо от лицензирования

Сообщение AGorskiy » 03 мар 2015, 11:21

Вот это в самом деле полезная вещь, а некоторым организациям поможет сэкономить на ПО. К примеру проект создается в версии Professional, далее отдается сотруднику с Select, к примеру, последний правит схему Э3, часть отчетов в версии Селект недоступно, но они уже созданы в Профи.
03-03-2015 11-20-35.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2270
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

...

Сообщение AGorskiy » 03 мар 2015, 13:17

Динамические столбцы для шаблонов функций стр.89 EPLAN NEWS 2.3
Описанное новшество существовало и в версии 2,1, а то и более ранних. Уже второй раз сталкиваюсь, то что описывают порой то, что уже давно есть, выдавая его за новинку.

Влияние на выбор устройства - аналогично не увидел новшеств.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Ф.И.О.: Екатерина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Наблюдения (вещи которые были замечены при работе с Epla

Сообщение Winki » 03 мар 2015, 13:20

Все новое, хорошо забытое старое... :-)


Ybrbnf
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 09:25
Ф.И.О.: НикиТА

Re: Сжатие проекта

Сообщение Ybrbnf » 05 дек 2015, 13:53

Дак всё же есть четкая инструкция, что и как надо делать для удаления всех РАМОК ?

(в самом проекте все страницы удалены. Пытаюсь через меню "организовать - сжать" удалить все рамки из основных данных проекта, но они остаются там. Как это сделать (удалить все рамки из основных данных проекта) ?)

AGorskiy писал(а):Продолжение "марлезонского балета". Хотя это уже не так смешно, как начиналось, реально злость наступает за такие ответы. Изображение
Как я писал ранее, что выслал флеш
Сжатие для ТП.rar

В ответ получил "замечательное" письмо, на что не смог сдержаться и думаю отреагировал адекватно. Мой кстати ответ, то письмо в котором я указал про флешку куда то выпало....чудеса
[spoiler=Общение с Антоном Румянцевым]
Не пойму ситуацию со сжатием. Создал проект с шаблона ГОСТ, при этом применил сжатие, в схеме сжатия отметил, что будут удалены неиспользованные рамки и формы, однако см. скрины. Большую часть Еплан удалил, однако кое-что осталось.
Вопрос: если механизм сжатия не отработал нормально, как удалить лишнее руками?
Ни одного отчета с этими данными не было создано, ни в одном месте не указаны эти формы и рамки.
----------------------

Андрей, добрый день.
Формы не удаляются из проекта, т.к. они указаны в качестве форм по умолчанию в столбце \"Форма\" меню \"Сервисные программы-Отчеты-Генерировать-Настройки-Вывод в страницах.\" Если в этом столбце оставить пустые ячейки, формы при сжатии удалятся.
-----------------
К сожалению нет, проверил и это....остались две формы, при этом что в списке этих форм нет. Но, я и список удалил. Так, что ваш вариант не помог.
===========

Андрей, добрый день.
Для присланного Вами проекта:
1. В меню \"Сервисные программы-Отчеты-Генерировать-Настройки-Вывод в страницах\"
1.1 удалите формы для типов отчетов \"Обзор опций\" и \"Перечень объектов-заполнителей\"
1.2 удалите все галочки в столбце \"Синхронизировать\"
2. Удалите шаблоны групповой спецификации и титульного листа.
Снова сожмите проект.

Так как сам проект был создан на основе шаблона ГОСТ (ваш ответ почти
покал в точку, он натолкнул меня на мысль, что возможно в шаблонах есть
оное - почти угадали), тот что поставляется по умолчанию, то в Шаблонах
"висели" формы, то есть ГОСТовские формы и рамки удалились, однако так и
не удалось удалить
F29_001 и F30_001 эти формы.
Где их искать, чтобы удалить?
======================================================

Антон, ваш последний ответ меня просто потряс!

Мы оба общаемся на русском языке, однако я вас не понимаю, то что вы мне прислали, Я ЖЕ ВАМ И НАПИСАЛ! При этом так же приложил флеш ролик,
что и как я делаю, где было показано, еще ДО вашего письма, что убраны все формы и синхронизация тоже отключена. Однако при этом после сжатия
ВСЕ РАВНО ОСТАЮТСЯ
F29_001 и F30_001

Данные формы не используются в шаблоне ГОСТ предоставляемый Епланом, так же мною не найдено ни одной связи с этими формами у себя в проекте, в пустом проекте.
Вам выслана копия. Копию выслал не просто так, а с целью РЕШЕНИЯ МОЕЙ ЗАДАЧИ.
А в ответ присылается письмо, то что я же и заметил, только вами описано - ЭТО НЕ РЕШЕНИЕ!

Если ваши решение достигнуто пришлите пожалуйста предоставленный мною пустой проект. Спасибо.

ЗЫ: Антон, я понимаю, что вам нужно что то ответить на каждое письмо, но я же не полностью деревянный.
[/spoiler]
Отчасти мне жаль Антона, видимо политика компании заставляет, что то ответить, возможно это и на з/п сказывается. Но, от этого нелегче. Если я был не прав и получу свой проект без этих злополучных форм, то на этой же странице, в этом же сообщении извинюсь.
====================================================================
1/08/2012 9:48
Тяжело признавать, что у тебя кривые руки, вообщем - у меня кривые руки. Антон сейчас прислал очищенный проект от этих двух форм.
Антон, приношу свои извинения. Письмо с аналогичным содержанием выслал в ваш адрес. Спасибо за почищенный проект.
P8 Ultimate 2.4 сборка 8366 Win_7_X64

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2270
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Наблюдения (вещи которые были замечены при работе с Epla

Сообщение AGorskiy » 05 дек 2015, 19:51

В принципе ответ Антона Румянцева раскрывают тему чистки проекта. Дело в том, что прописанные в формах рамки тоже остаются.

Баг есть в 2.5 вета4, там такая же ситуация с точками соединения, но если войти в навигатор и выделить пустые строки - удалить, то несуществующие не размещенные точки "уйдут".
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Alexander_Pavlov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 08:55
Ф.И.О.: Александр Павлов
Откуда: Санкт Петербург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

Наблюдения (вещи которые были замечены при работе с Eplan)

Сообщение Alexander_Pavlov » 01 мар 2016, 11:45

После редактирования формы иногда не получается её обновить в проекте. При этом ошибок нет, так как я использую проверку. Еплан при этом пишет "Основные данные системы старше, чем в проекте" и предлагает добавить "да нет cancel". При любом выборе форма в проект не загружается совсем. Пробовал обновлять рамку - не помогает. :affliction:
Eplan 2.1


Вернуться в «Eplan Electric P8»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей