Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Наблюдения (вещи которые были замечены при работе с Eplan)

Обсуждение и решение проблем в работе с Eplan.

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Даже если и Графика

Сообщение AGorskiy » 13 авг 2013, 16:21

Если символ вы определили как Графика (мне порой это нужно, чтобы он был в схеме, но как бы не участвовал в отчетах), то он все равно будет передавать потенциал, тем самым выдавая себя за "многополюсный" символ, будьте осторожны. Жаль конечно, что нет такого же как с определением символа Внешний, когда сам символ окрашивается, приходится добавлять еще свойство 20121(ВИд представления) и вносить его в невидимый слой.
[spoiler=Иллюстрации]
13-08-2013 16-46-16.png
13-08-2013 16-46-56.png
13-08-2013 17-13-33.png
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Уменьшение размера проекта

Сообщение AGorskiy » 14 окт 2013, 09:04

Рассматривая официальный форум наткнулся на полезный совет от Дмитрия Климова (EPLAN Санкт-Петербург). Эта информация будет многим полезна, по этому решил сделать полный перепост.
Дмитрий Климов » 13 мар 2012 10:08 писал(а):Добрый день коллеги.
Ни для кого не секрет, что если в проектной документации содержится достаточно много графических файлов (картинок), то проект имеет довольно большой размер и на диске занимает достаточно много места.
Существует способ уменьшить размер проекта, если вставлять в него графические файлы не совсем обычным способом. При этом качество картинок не ухудшается и их можно увеличивать/уменьшать.
Способ заключается в следующем:
1. Сначала необходимо создать новую библиотеку символов. Присоединять её к проекту нет необходимости.
2. В этой библиотеке надо создать новый символ. Вид символа и определение функции значения не имеют.
3. Требуемый графический файл надо вставить в созданный символ традиционным способом (Меню "Вставить/Графика/Графический файл"). При вставке его надо скопировать в каталог проекта и ОБЯЗАТЕЛЬНО СНЯТЬ ГАЛОЧКУ "СООТНОШЕНИЕ СТРАНИЦ НЕ ИЗМЕНЯТЬ".
4. После этого выделить вставленный рисунок рамкой и скопировать в буфер обмена (CTRL+C).
5. Затем открыть страницу в проекте, на которой надо этот рисунок разместить, и вставить его из буфера (CTRL+V).

Безусловно можно в этот символ вставлять столько картинок, сколько требуется для проекта и копировать их на страницы по мере необходимости. После завершения работ символ и библиотеку можно удалить.

Данный способ так же применим для создания макросов. Он позволит сократить размер файла макроса, если в макросе используется картинка большого размера.

Пример вставки картинки традиционным способом и предлагаемым выше - приведён на скриншотах.

Может быть предлагаемый способ размещения графических файлов и предполагает несколько дополнительных действий и кликов мышкой, но если его использовать, то размер проекта уменьшается весьма значительно.
[spoiler=Скрины]
graf_1.png
graf_2.png
[/spoiler]

Дмитрий, спасибо большое.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Особенность форм отчетов в версии 2.1 SP1

Сообщение AGorskiy » 17 окт 2013, 15:28

В свое время был у Еплана баг с переходом на новую (последующую) форму он не отработывал отчет. Так же напомню особенность, что при длинном имени формы (рамки) возникают проблемы с отчетом. Но, в своей версии 2.1 SP1 обнаружил следующее, что при формировании отчета Схема подключения устройств (при активированном флаге "объединить" и мин. количестве строк отчета > кол-ва строк формы), если кол-во строк (столбцов) у первой формы и у последующих не будет равно, то устройство может быть "порезано" между страницами, что собственно и произошло у меня.
Думаю, что это истинно будет для всех форм отчетов, по крайней мере в этой версии Еплана.
На поиск данной "особенности" ушло много времени у меня (уже готов был на это дело закрыть глаза, но душило) и у Виталия, который так же уделил внимание моей проблеме.
Виталий, спасибо Изображение
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Особенность форм отчетов в версии 2.1 SP1

Сообщение AGorskiy » 18 окт 2013, 09:54

Дополнение к предыдущему сообщению
Приглядевшись ко всем отчетам всё таки было замечано "разрезание" устройства, по страницам
[spoiler=скрины]
18-10-2013 10-45-20.png
18-10-2013 10-45-38.png
18-10-2013 10-46-09.png
[/spoiler]
хотя строчек в отчете вполне хватает, другие устройства нормально отображаются, но найдет одно, которое все равно разобьется на разные листы.
Иными словами, мое прошлое сообщение неверно, то есть решение не найдено, видимо есть какая то другая особенность, "флаг", "галочка" или настройка о которой неизвестно... \махнул рукой\
====================================================================================================================================================================================================
добавление
Установка "птички" в свойстве формы 13090, дало перемещение порезанной части, то есть в данном случае уже другое устройство режется, при это кол-во строк в отчете не изменялось и другие настройки тоже не менялись.
[spoiler=скрины]
18-10-2013 11-33-00.png
18-10-2013 11-48-12.png
[/spoiler]
Изображение Пока все в пустую.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 18 окт 2013, 10:51, всего редактировалось 3 раза.
Причина: опровержение

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Область условий и Верхний колонтитул

Сообщение AGorskiy » 21 окт 2013, 19:24

Виталий решил мою задачу, потратив на это еще 1,5 часа, за что ему Изображение я об этоб этом не упоминал, но в форме присутствовала Область условия и в принципе отчет работал нормально, кроме вышеописанного.... стоило убрать Область условий и применить Верхний колонтитул и все пришло в норму, признаюсь я не помню почему выбрал Область условий, но на тот момент казалось это правильное решение.
Еще раз подтверждается мысль, что коллективное решение лучше, чем "вариться в собственном соку". Виталий Изображение
Возможно потом выложу эту форму в блоге.
El pueblo unido jamás será vencido!
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Автоматическое описание страницы

Сообщение AGorskiy » 28 окт 2013, 16:01

Является ли это баг, скорее нет...вот такая просто противная особенность. Видео в архиве.
Тем самым мы получаем вид как на скринах, что не позволяет нам приблизится к виду аля ГОСТ, сначала пишется объект, а уж описательная часть к конце, Еплан так сделать не позволит, можно конечно использовать, что то вроде первый заголовок и последний, но информативности о листе и как следствие о содержимом увы меньше.
[spoiler=Скрины]
28-10-2013 16-48-06.png
28-10-2013 16-47-01.png
[/spoiler]
Увы не сдвинуть.rar

Придется привести к единообразию описание всех схем, у нас нет жесткости в отношении ГОСТов, но это только у нас, есть организации, которые этим словом (ГОСТ) буквально плюются.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Наблюдения (вещи которые были замечены при работе с Epla

Сообщение Dyma » 08 ноя 2013, 20:49

Поделюсь последним наблюдением-странностью. Стоит на машине 3 версии Еплана (так сложились обстоятельства, что активно используются 2.1. СП1 и 2.2, а 2.3 в стадии изучения возможностей и поиска косяков). Так вот. Работая в данный момент в версии 2.2. на 6-7 шаблоне ГСИ перестал формироваться отчет по Установке (установок 3, отчетов по ним надо сформировать порядка 12 штук). Выдает ошибку аппаратного обеспечения и все. Причем, отчеты для первых 2 установок прошли успешно, для третьей по тем же самым схемам - дохлый номер. Сначала решила, что перебор с кол-вом отчетов, но их м.б. неограниченное количество этого вида, потом решила создать копию проекта и оставить там только проблемную установку - ошибка все равно появлялась. Выгрузка отчета в друго йпроект также не решила проблемы. Каково же было мое удивление, когда этот проект решено было просто открыть в версии младше или старше (в 2.1 СП1 или 2.3). Сгенерировав в младшей версии отчет по имеющемуся шаблону ошибка пропала, а отчет сформировался! Таким образом проект был спасен и оставшиеся половина спецификаций была тупо сгенерирована в старой версии. При изменении количества позиций спецификации или добавлении новой позиции в рабочей версии 2.2, имеющийся отчет нормально обновлялся и ошибка аппаратного обеспечения не появлялась.
В общем, зачем написала? Поделилась, вдруг кому пригодится :)
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Импорт изделий в формате *.edz

Сообщение Dyma » 15 янв 2014, 10:52

начала выполнять подготовительные работы в БДИ в версии САПР 2.3 HF1 и вот с чем сразу столкнулась.
С оф.сайта Siemens скачала пару файлов в формате *.edz. При импорте этих изделий в БДИ версии 2.1 SP1 никаких ошибок не выдало, что нельзя сказать об импорте этих же изделий, но в БДИ версии 2.3 HF1. При импорте файлов в последней версии возникает ошибка
[spoiler=ошибка]
EDZ-ошибка.PNG
[/spoiler]
Возникает вопрос 1. При чем здесь Дата-портал (ДП), если я беру файлы с офсайта производителя. Возможно, это связано с тем, что изменилась и сама расшифровка расширения. Если в версии 2.1 это было «Eplan Data Archive», то в 2.3 Eplan это расширение переводится как «Формат обмена данными Eplan Data Portal», что по умолчанию наводит на мысль о наличии учетки на этом ДП.
Создала учетку на ДП и, вуа-ля, изделия импортировались, как с ДП, так и с офсайта производителя. В связи с этим

вопрос 2. Если я отказываюсь от ТП, то автоматом лишаюсь доступа к ДП, и соотв-но не могу уже импортировать изделия данного формата с сайтов производителей?

Вопрос 3. Скорее констатация факта. На ДП нет тех изделий, которые я нашла на сайте производителя.
В связи с этим просьба. Имеется файл в формате *.edz. Отпишитесь, кто в какой версии смог импортировать его в БДИ.
G_ST70_XX_98151V.rar
(формат *.edz не дает вставить, надеюсь что не нарушила ничьи правила)

Спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Ф.И.О.: Екатерина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Импорт изделий в формате *.edz

Сообщение Winki » 15 янв 2014, 11:08

Dyma писал(а):В связи с этим просьба. Имеется файл в формате *.edz. Отпишитесь, кто в какой версии смог импортировать его в БДИ.

В 2.3 HF1 без ошибок импортировал в БДИ...

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Пути к Основным Данным системы

Сообщение AGorskiy » 19 фев 2014, 17:28

Ответ на вопрос 2: именно так, насколько я знаю. Наш форум читают несколько сотрудников Eplan, один даже зарегистрирован memberlist.php?mode=viewprofile&u=4399, но увы все молчат, наверное не позволяет отвечать корпоративная политика, если только это не халивары E3 vs P8.

Но, я хотел рассказать не об этом, сегодня произошла грусняшка, точнее, только сегодня ее поймал. Полетел у меня "жесткий диск", вот и подумал поставить SSD-ку, но "жаба" мучала, на 128 или более Гб, заказал к рабочему компу 60 Гб, решил перенести основные данные системы на диск D, пусть на шпинделе крутится, при инсталляции внес коррекцию путей [spoiler=такого вида.]
Скрин настроек Еплана.png
Скрин настроек Еплана по умолчанию.png
[/spoiler]
К сожалению столкнулся с тем, что не могу обновить основные данные (ОД) с проекта, то есть синхронизация ОД приводит к падению клиента, еплан закрывается аварийно.

Сброс все настроек, как пользовательской, так фирмы и рабочей станции ничего не дал. Переустановка ПО с путями по умолчанию решило данную задачу. Понимаю, что можно настроить схему ОД внутри Еплана и тем самым придти к этому же, только другим путем, но данная ситуация мне показалась печальной, потому и грусняшка.
Возможно где-то сам себя перехитрил и у кого-то работает все с самого начало нормально с кастомными путями, увы я оказался не из этих.
=======================
версия ПО 2.1 SP1
=======================
Дополнение:
Один из пользователей подтвердил мой опыт, что могут быть проблемы при изменении стандартных путей, даже при инсталляции.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 20 фев 2014, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: дополнения
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Наблюдения (вещи которые были замечены при работе с Epla

Сообщение Dyma » 20 фев 2014, 09:43

Интересно, через месяц у нас серверная часть переезжает с одного диска на другой. Посмотрим, как отразится на работе клиентов.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Наблюдения (вещи которые были замечены при работе с Epla

Сообщение AGorskiy » 20 фев 2014, 10:08

Оксана, считаю, что на клиентах это не отразится, так как пути останутся с учетом переменной.
==============================
6 часов поиска ошибки - найдено, дело не совсем в путях, при переносе ОД Виндой был испорчен один системный файл одной из библиотек символов, видимо ошибка чтения-записи на винт, пути размещения файлов короткие.
Основные данные все таки перенес на диск D, сам Еплан на диске C. Сделал это не через инсталляцию, а внутри Еплан, схемой размещения каталогов. Пока всё работает.
Последний раз редактировалось AGorskiy 21 фев 2014, 08:14, всего редактировалось 2 раза.
Причина: дополнил сообщение


AGerasimov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:51
Ф.И.О.: Герасимов Александр Евгеньевич

Re: Наблюдения (вещи которые были замечены при работе с Epla

Сообщение AGerasimov » 20 фев 2014, 19:45

Оксана, в версии 2.1 SP1 импортировать указанный Вами файл не удалось. Система выдала ошибку.

Однако, это можно сделать иным способом - "в ручную".

Формат edz это тот же архивный файл. Открывается, например, с помощью архиватора Winrar.
Там будут папки, содержащие файл макроса (его может и не быть), а так же файл с данными изделия и изготовителя в формате xml.

Просто придется отдельно импортировать данные изделия и данные изготовителя в формате xml, а извлеченный файл макроса скопировать в ручную в соответствующую папку.

А вообще совет, будьте внимательны с импортом данных с Дата портала. Данные, уже заполненные Вами могут быть при определенных обстоятельствах перезаписаны.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Наблюдения (вещи которые были замечены при работе с Epla

Сообщение Dyma » 21 фев 2014, 08:33

Спасибо за совет :)
прежде чем что-то скачивать, я смотрю наличие данного изделия в БДИ, т.к. оно могло быть внесено уже другим пользователем :)
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


petuchov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 13:40
Ф.И.О.: Василий
Контактная информация:

Re: Наблюдения (вещи которые были замечены при работе с Epla

Сообщение petuchov » 04 мар 2014, 09:19

Было замечено следующее поведение у EPLAN.
Иногда перестают отображаться "обозначения вывода устройства" у некоторых символов. Единственное что помогает это переопределение символа на точно такой же. Может кто сталкивался с таким и как с этим бороться.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Наблюдения (вещи которые были замечены при работе с Epla

Сообщение AGorskiy » 04 мар 2014, 14:48

Василий, какая версия ПО и имя библиотеки, если она стандартная? С такой ситуацией не сталкивался, даже не слышал, возможно есть ошибка в настройках пользователя - сбросьте настройки, но перед этом импортируйте для возврата (описано в FAQ)


petuchov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 13:40
Ф.И.О.: Василий
Контактная информация:

Re: Наблюдения (вещи которые были замечены при работе с Epla

Сообщение petuchov » 18 мар 2014, 11:09

У меня EPLAN 2.2. Вышел из отпуска нашел закономерность =). Если одновременно выбрать свойства нескольких разных символов и изменить видимость отображения функционального текста, то у них пропадает обозначения вывода устройства. При CTRL+Z все возвращается. Это только у меня так?

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Наблюдения (вещи которые были замечены при работе с Epla

Сообщение AGorskiy » 18 мар 2014, 11:41

Провел данную операцию в версии 2.1 СП1, выделил несколько разных символов, а именно - резистор, НО контакт и НЗ контакт, прописал им функциональный текст - выводы не пропали.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Наблюдения (вещи которые были замечены при работе с Epla

Сообщение aranea » 18 мар 2014, 12:07

Eplan 2.1, 2.2 - отображение выводов не исчезло
petuchov писал(а):изменить видимость отображения функционального текста

видимость отображения функционального текста указывается на закладке Отображение - Условные обозначения
обозначения выводов могут пропасть если пустое поле Обозначение вывода устройства или на закладке Отображение - Выводы устройства стоит Невидимый
у вас какой случай?
свойства (общие) не активировано?
Изображение


petuchov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 13:40
Ф.И.О.: Василий
Контактная информация:

Re: Наблюдения (вещи которые были замечены при работе с Epla

Сообщение petuchov » 18 мар 2014, 12:39

aranea писал(а):у вас какой случай?

Выделяю два контакта NO и переключающий (пробовал другие разные) - правой кнопкой, свойства - отображение - Функциональный текст - Формат - Невидимый - (меняю ДА на НЕТ или наоборот) - ОК. После этого перестают отображаться "обозначения вывода устройства" всех этих элементов.


petuchov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 13:40
Ф.И.О.: Василий
Контактная информация:

Re: Наблюдения (вещи которые были замечены при работе с Epla

Сообщение petuchov » 18 мар 2014, 12:46

Понял в чем дело.
Когда выбираем свойства разных элементов с разным количеством контактов при нажатии ОК, вкладка отображение выводов устройства стирается у всех этих элементов, т.к. она не отображается в этом случае(поскольку разная для выбранных элементов).

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Наблюдения (вещи которые были замечены при работе с Epla

Сообщение aranea » 18 мар 2014, 13:10

petuchov, выбирал трехполюсный автомат и однополюсный, трехполюсный автомат и катушку реле
в версии 2.1 вкладка Выводы устройства не удаляется, просто содержимое не отображается
в версии 2.2 вкладка Выводы устройства не отображается
но во всех случаях изменение отображения обозначений выводов не происходит

задам вопрос еще раз
у вас на закладке Выводы устройства пропадают свойства?
или у них невидимость становится равна Да
или стирается поле Обозначение вывода устройства
Изображение


petuchov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 13:40
Ф.И.О.: Василий
Контактная информация:

Re: Наблюдения (вещи которые были замечены при работе с Epla

Сообщение petuchov » 18 мар 2014, 13:41

После прописанной последовательности действий на вкладке Выводы устройства у каждого отдельного элемента в отдельности пропадают все Обозначения вывода устройства символа. Вкладка становится пустая.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Наблюдения (вещи которые были замечены при работе с Epla

Сообщение AGorskiy » 18 мар 2014, 14:07

После вышеописанных действий в сообщении viewtopic.php?f=78&t=3568&start=25#p43959 не происходит viewtopic.php?f=78&t=3568&start=25#p43967 видео это подтверждает. Видимо, Василий, это ваша особенность настроек ПО, повторюсь - рекомендую сделать сброс настроек.
18-03-2014 15-06-36.7z
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


petuchov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 13:40
Ф.И.О.: Василий
Контактная информация:

Re: Наблюдения (вещи которые были замечены при работе с Epla

Сообщение petuchov » 18 мар 2014, 14:16

AGorskiy писал(а): видео это подтверждает.

Вы не производите никаких действий с обоими элементами одновременно. В этом случае и у меня все ОК. Но как только я произвожу какие либо действия с обоими элементами одновременно на вкладке условные обозначения, то после ОК вкладка выводы устройства каждого элемента пуста.


Вернуться в «Eplan Electric P8»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость