Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Шкаф управления для КНС

Обсуждение вопросов, не относящихся ни к одному из других подразделов

Автор темы
RonL17
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 08:42
Ф.И.О.: Иликбаев Вячеслав Витальевич

Шкаф управления для КНС

Сообщение RonL17 » 05 фев 2013, 12:59

Добрый день.
У меня такая проблема, есть КНСка в ней 2 насоса, основной и резервный, включаются по датчикам уровня. Нужно сделать так чтоб эти насосы работали поочереди для уравнивания выработки. К примеру один насос проработал 10 часов, включился второй. Причем 10 часов не за одно включение, а за несклько (в сумме).
Я думаю может поставить интелектуальное реле, но не знаю какое.
Подскажите как это осуществить, может ктото уже сталкивался с таким и есть электрическая схема, был бы очень признателен. Заранее спасибо.
Моя почта ronl17@rambler.ru

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Ф.И.О.: Дмитрий
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: Шкаф управления для КНС

Сообщение hell_boy » 05 фев 2013, 15:03

Схемка здесь. Только интеллектуальное реле программировать надо. Справитесь?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой


Денис_Крсн
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 07:19
Ф.И.О.: Карачёв Денис Васильевич

Re: Шкаф управления для КНС

Сообщение Денис_Крсн » 06 фев 2013, 07:06

Можно поставить Multiranger 100 или Multiranger 200. Можете посмотреть по мануалу, что Вам подойдёт. Одна из его стандартных программ - управление до 3-х насосов, при котором моточасы распределяются между насосами.


Автор темы
RonL17
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 08:42
Ф.И.О.: Иликбаев Вячеслав Витальевич

Re: Шкаф управления для КНС

Сообщение RonL17 » 06 фев 2013, 07:46

Спасибо за схему. Только надо было сразу написать что у меня 4 поплавка. Я думаю использовать Siemens Logo. А на счет программирования думаю справлюсь, там же используется язык FBD, вроде он не такой сложный.


Вернуться в «Общие вопросы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Mirmik и 3 гостя