Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Нужен конденсаторный блок резервного питания

Обсуждение вопросов, не относящихся ни к одному из других подразделов

Автор темы
sertuh
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 13:32
Ф.И.О.: Сертухов

Нужен конденсаторный блок резервного питания

Сообщение sertuh » 01 фев 2013, 13:41

Нужен ионисторный/конденсаторный блок резервного питания, при мощности 20-25 Вт обеспечивающий время работы от 10 минут. Существуют такие?
PS: знаю про БИРП с энергией 1 кДж, время работы при 1А*24В 70 секунд.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2563
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Нужен конденсаторный блок резервного питания

Сообщение Ryzhij » 01 фев 2013, 19:53

Есть молекулярные накопители энергии. Выпускаются в "Технокор" и на курском аккумуляторном. На 12 Вольт можете купить.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
sertuh
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 13:32
Ф.И.О.: Сертухов

Re: Нужен конденсаторный блок резервного питания

Сообщение sertuh » 01 фев 2013, 20:23

Ryzhij писал(а):Есть молекулярные накопители энергии. Выпускаются в "Технокор" и на курском аккумуляторном. На 12 Вольт можете купить.

спасибо, но эти накопители для пуска стартера и импульсного разряда, это другая песня, а здесь требуется бесперебойное питание контроллеров.

http://texnokor.com/mne.php
- для использования в системах пуска двигателей внутреннего сгорания мощностью до 1500 л.с. автотракторной, бронетанковой техники, маневровых и магистральных тепловозов, дизель-электростанций, а также для стабилизации бортового напряжения и в источниках (блоках) гарантированного (бесперебойного, аварийного) питания применяются низковольтные МНЭ с напряжением заряда:
12 В — ёмкостью 90, 120, 145, 240, 270, 320, 360, 660 Ф;
24 В — ёмкостью 12, 20, 55, 70, 100, 120, 140, 160, 180, 210 Ф;
64 В — ёмкостью 25 Ф;
96 В — ёмкостью 9 Ф.
-для питания электропривода выключателей, в системах бесперебойного питания, для разгона и рекуперации энергии торможения электротранспортных средств, в составе установок большой энергии и мощности (МДж/МВт) применяются высоковольтные МНЭ с напряжением заряда 110, 120, 150, 160, 175, 200, 250, 300, 325, 350, 420 вольт и энергозапасом от 10 до 110 кДж.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2563
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Нужен конденсаторный блок резервного питания

Сообщение Ryzhij » 01 фев 2013, 20:38

Так это ж просто отлично!
Просто до недавнего времени МНЭ на 24В и выше были спец.изделиями закрытой тематики.;)
Кстати Вы же сами и процитировали
... а также для стабилизации бортового напряжения и в источниках (блоках) гарантированного (бесперебойного, аварийного) питания применяются низковольтные МНЭ...
Эти изделия и в космос летали, так что за контроллер не беспокойтесь.
А вот уж на ионисторы с конденсаторами в решении поставленной задачи Вам точно рассчитывать не стоит по целому ряду объективных причин.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
sertuh
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 13:32
Ф.И.О.: Сертухов

Re: Нужен конденсаторный блок резервного питания

Сообщение sertuh » 01 фев 2013, 20:59

Ryzhij писал(а):Так это ж просто отлично!
Просто до недавнего времени МНЭ на 24В и выше были спец.изделиями закрытой тематики.;)


Завтра узнаю - производят ли блоки резервного питания .

Ryzhij писал(а): А вот уж на ионисторы с конденсаторами в решении поставленной задачи Вам точно рассчитывать не стоит по целому ряду объективных причин.

Технокор пишет на сайте, что использует накопители "конденсаторного типа".
На конденсаторы (ионисторы) не рассчитывать, но использовать.
Ребрендинг, понимаете.

Аватара пользователя

modernasutp
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 15:22
Ф.И.О.: Сидоров Степан

Re: Нужен конденсаторный блок резервного питания

Сообщение modernasutp » 02 фев 2013, 14:20

У Феникса есть сразу в одном корпусе аккумуляторная батарея и модуль переключения. Серию QUINT посмотрите http://www.phoenixcontact.ru/local_cont ... fly_en.pdf
Даже маленькая практика стоит большой теории.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2563
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Нужен конденсаторный блок резервного питания

Сообщение Ryzhij » 02 фев 2013, 17:37

sertuh писал(а):Технокор пишет на сайте, что использует накопители "конденсаторного типа".
На конденсаторы (ионисторы) не рассчитывать, но использовать.
Ребрендинг, понимаете.
Продукция "Технокора" ориентирована на "бронекопытную" аудиторию, нуждающуюся в гарантированном запуске промёрзших двигателей.
Им-то уж точно бессмысленно разъяснять технические нюансы и различия между классическим конденсатором, ионистором и МНЭ.
А Вы бы и поинтересоваться могли эксплуатационными характеристиками, например допустимыми токами заряда и разряда, допустимой пульсацией напряжения, рабочим диапазоном температур, удельными массовыми и объемно-энергетическими характеристиками
А так, да, все устройства - "конденсаторного типа".
Но, тут как в анекдоте, "есть нюанс" ;)
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
sertuh
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 13:32
Ф.И.О.: Сертухов

Re: Нужен конденсаторный блок резервного питания

Сообщение sertuh » 04 фев 2013, 12:11

Ryzhij писал(а):Продукция "Технокора" ориентирована на "бронекопытную" аудиторию, нуждающуюся в гарантированном запуске промёрзших двигателей.
Им-то уж точно бессмысленно разъяснять технические нюансы и различия между классическим конденсатором, ионистором и МНЭ.
А Вы бы и поинтересоваться могли эксплуатационными характеристиками, например допустимыми токами заряда и разряда, допустимой пульсацией напряжения, рабочим диапазоном температур, удельными массовыми и объемно-энергетическими характеристиками
А так, да, все устройства - "конденсаторного типа".Но, тут как в анекдоте, "есть нюанс" ;)


Пустая трата времени. Нет у них блоков бесперебойного питания, только накопители электроемкости для бронекопытных.


s-quark
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 05 июн 2012, 10:59
Ф.И.О.: Алексей Ершов
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Нужен конденсаторный блок резервного питания

Сообщение s-quark » 05 фев 2013, 08:57

modernasutp писал(а):У Феникса есть сразу в одном корпусе аккумуляторная батарея и модуль переключения. Серию QUINT посмотрите http://www.phoenixcontact.ru/local_cont ... fly_en.pdf


Если уж говорить про серию QUINT, то ИБП со встроенным аккумулятором тут не подойдет, т.к. он там свинцово-кислотный. Автор спрашивает именно про конденсаторный блок, и такие тоже есть в этой серии.

автору темы:
Для вашей задачи подойдет такая конфигурация:

1) ИБП (т.е. контроллер заряда) QUINT-UPS/ 24DC/ 24DC/ 5
https://eshop.phoenixcontact.ru/phoenix/treeViewClick.do?UID=2320212&parentUID=852779937

2) Конденсаторный накопитель UPS-CAP/24DC/20A/20KJ - 1 шт (это для 25 Вт на 10 минут)
https://eshop.phoenixcontact.ru/phoenix/treeViewClick.do?UID=2320380&parentUID=853086799

Основные параметры накопителя:
Температура эксплуатации от -40 °C до +60 °C
Ресурс - до 500 000 циклов
Срок службы - до 20 лет

Если что, накопители можно наращивать в параллель в дальнейшем.


Автор темы
sertuh
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 13:32
Ф.И.О.: Сертухов

Re: Нужен конденсаторный блок резервного питания

Сообщение sertuh » 06 фев 2013, 04:44

s-quark писал(а):Для вашей задачи подойдет такая конфигурация:

1) ИБП (т.е. контроллер заряда) QUINT-UPS/ 24DC/ 24DC/ 5
https://eshop.phoenixcontact.ru/phoenix/treeViewClick.do?UID=2320212&parentUID=852779937

2) Конденсаторный накопитель UPS-CAP/24DC/20A/20KJ - 1 шт (это для 25 Вт на 10 минут)
https://eshop.phoenixcontact.ru/phoenix/treeViewClick.do?UID=2320380&parentUID=853086799


s-quark, спасибо, но в описании на контроллер заряда в разделе "принадлежности"
https://eshop.phoenixcontact.ru/phoenix ... =852779937
не нашел совместимых с ним конденсаторов, а в качестве накопителей энергии указаны только аккумуляторы литиевый и свинцово-кислотные.

Также в описании конденсатора рекомендовано использовать совместно с "другим" блоком питания QUINT UPS-IQ, но в каталоге UPS-IQ не найден.

В чём ошибка?


s-quark
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 05 июн 2012, 10:59
Ф.И.О.: Алексей Ершов
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Нужен конденсаторный блок резервного питания

Сообщение s-quark » 06 фев 2013, 10:50

sertuh, ошибка в электронном каталоге, видимо, забыли добавить конденсаторы в принадлежности к этой модели ИБП.

Мне пока неясно, что имеется в виду под "другим" ИБП и где вы об этом прочитали. Возможно, вы имели в виду следующий документ:
https://select.phoenixcontact.com/phoenix/dwl/dwl13a.jsp?fct=dwl&asid=2328107&name=packb_system_requirements_cap_9059856_ia_01.pdf&tstamp=1360136571574&UID=2320380&param1=JrCDnVW3q4k%3d%2fOBB8VKKPXsk%3d&lang=ru&from=eshop&f=me_doku/redak/packb/9059856_ia_01.pdf

Речь там идет о том, что QUINT-UPS/ 24DC/ 24DC/ 5 поддерживает конденсаторные блоки только с версии прошивки V/C 03 (указана на корпусе устройства). Дело в том, что конденсаторы появились через год после выхода ИБП и стандартных свинцово-кислотных батарей. Если вдруг у вас уже есть QUINT-UPS/ 24DC/ 24DC/ 5 купленный, например, в 2011 году, то скорее всего у него более ранняя версия прошивки и он не распознает его. Прошивку самостоятельно обновить нельзя, если что.


Вернуться в «Общие вопросы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость