Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

А как выгрузить данные в 1С????

RS-485, ProfiBUS, 4-20 mA, Wi-Fi, GSM и так далее

Автор темы
maks
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 23 июн 2012, 09:00
Ф.И.О.: Максим

А как выгрузить данные в 1С????

Сообщение maks » 29 янв 2013, 14:27

Есть контроллер (дельта) к нему подключена панель дельта. В панели есть история выпуска продукции, сохраняется в памяти HMI и на USB в виде экселевского файлика. Теперь заказчик хочет данные о выпуске продукции грузить сразу в базу 1С. Я с 1с вообче не копенгаген :D :amazement:
Из свободных портов есть только rs-232 в панели. Ставить преобразователь rs-232-Ethernet, писать макросы в панели, а на стороне ПК что-то вроде OPS сервера. Не, не пойдет так? Тут мысль обрывается :ges_help:

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Ф.И.О.: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: А как выгрузить данные в 1С????

Сообщение san » 29 янв 2013, 15:27

У меня вот супруга на 1С пробует программировать. Там в принципе всё можно. Очень похож на VB только русский :-) OLEAutomation поддерживается, так что можно соединяться со всем, используя ActiveX. А дальше дело техники. В любом случае это не задача АСУСТП и автоматчика.


Автор темы
maks
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 23 июн 2012, 09:00
Ф.И.О.: Максим

Re: А как выгрузить данные в 1С????

Сообщение maks » 29 янв 2013, 20:05

Спасибо. Если 1с-ка пришлет мне modbus запрос, я все ей отдам без утайки :-)

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Ф.И.О.: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: А как выгрузить данные в 1С????

Сообщение san » 29 янв 2013, 20:53

При чём тут Modbus. Через флешку вытягивается Ексцель файл, а потом с неё данные затягиваются в 1С. Или я не понял задачу? Тогда детализируйте какое оборудование и какая задача.


Автор темы
maks
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 23 июн 2012, 09:00
Ф.И.О.: Максим

Re: А как выгрузить данные в 1С????

Сообщение maks » 30 янв 2013, 11:17

Ленятся ходить за флэшкой. Хотят, чтобы само все работало. Т.е. ПК планируется подключить к HMI (т.к. у ПЛК все порты заняты) и организовать между ними обмен информацией


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2564
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: А как выгрузить данные в 1С????

Сообщение Ryzhij » 30 янв 2013, 11:53

Всё это делается через OPC-сервер, как для 1С на базе DBF, так и для SQL. Сформировать запрос к OPC из 1С, подобно тому как это делается в Excell проблемы не составить не должно.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Вернуться в «Интерфейсы, протоколы, связь»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя