-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Дискретные сигнализаторы уровня с 2 уровнями токового сигнал

Метрология, КИП и датчики

Автор темы
Moz

Дискретные сигнализаторы уровня с 2 уровнями токового сигнал

Сообщение Moz » 13 май 2009, 10:23

Планируется к внедрению. Прошу дать ссылки на примеры реализации, отзывы. Принимаются советы.

Аватара пользователя

ZZlobny
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 14:44
Имя: Григорчук Виталий Игоревич
Поблагодарили: 1 раз

Re: Дискретные сигнализаторы уровня с 2 уровнями токового сигнал

Сообщение ZZlobny » 13 май 2009, 13:40

Разрешите вопрос: почему именно токовый сигнал? Ведь если речь идет о сигнализаторах - это точечное измерение уровня, здесь достаточно дискретного сигнала любого типа. Дискретные какналы и в системе управления будут дешевле.


andrmur
освоился
освоился
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 24 июл 2008, 08:22
Имя: Мурашко Андрей Викторович
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Дискретные сигнализаторы уровня с 2 уровнями токового сигнал

Сообщение andrmur » 14 май 2009, 19:19

Рекомендую Sensall Sapphire (его в России продает Конвелс)
http://www.konvels.ru/index.php?mode=1&id=123
выходной сигнал токовый 4-20 мА с четырьмя уровнями сигнала в этом диапазоне (настраивается).

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 9012
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 118 раз
Контактная информация:

Re: Дискретные сигнализаторы уровня с 2 уровнями токового сигнал

Сообщение TEB » 15 май 2009, 09:35

ZZlobny писал(а):Разрешите вопрос: почему именно токовый сигнал? Ведь если речь идет о сигнализаторах - это точечное измерение уровня, здесь достаточно дискретного сигнала любого типа. Дискретные какналы и в системе управления будут дешевле.


Токовый сигнал, например такой как предложил Андрей Мурашко, позволяет по 2 проводам передать в данном случае 4 дискретных сигнала о 4 разных уровнях, завести их опять же на 1 аналоговый вход. Экономия проводов.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


zeroman
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 18:02
Имя: Ушаков Олег Юрьевич

Re: Дискретные сигнализаторы уровня с 2 уровнями токового сигнал

Сообщение zeroman » 20 май 2009, 13:48

Экономия проводов, экономия на стоимости прибора, ... Вообщем если реле много и управляет всем DCS - то получается дешевле.
Аналогичный пример - сигнализатор уровня Magnetrol Echotel 962: 8мА, 12мА, 16мА - точки срабатывания. 3,6 или 21 мА - ошибка прибора.
Never Never Ending Dream...


Автор темы
Moz

Re: Дискретные сигнализаторы уровня с 2 уровнями токового сигнал

Сообщение Moz » 20 май 2009, 14:04

Спасибо за ответы. Не понятно только, почему был мой IP заблокирован до этого...
К плюсам добавлю, что питание идет от входного модуля системы управления и не возникает вопросов по этому поводу при проектировании и последующей эксплуатации (разделение сфер влияния служб предприятия) :roll:

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 9012
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 118 раз
Контактная информация:

Re: Дискретные сигнализаторы уровня с 2 уровнями токового сигнал

Сообщение TEB » 20 май 2009, 17:26

Moz писал(а):Спасибо за ответы. Не понятно только, почему был мой IP заблокирован до этого...


C блокировкой по IP мы разобрались. Больше не должно беспокоить.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Автор темы
Moz

Re: Дискретные сигнализаторы уровня с 2 уровнями токового сигнал

Сообщение Moz » 21 май 2009, 08:49

В продолжение темы - интересует, как конфигурируется логика системы управления для такого канала (какая математика сравнения уставки)? Можно ли взять среднее арифметическое между двумя уровнями тока и делать логическое сравнение: больше или меньше этой величины? Буду благодарен за пример схемы :idea: