Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Подключение OP177B к CPU 314С-2DP по PROFIBUS

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
Amidamaru
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 17:03
Ф.И.О.: Немолочнов Роман Витальевич

Подключение OP177B к CPU 314С-2DP по PROFIBUS

Сообщение Amidamaru » 22 янв 2013, 17:22

Помогите пожалуйста советом, имеется CPU 314C-2DP и панель OP177B. Задача: соединить их по PROFIBUS. Проблема - никак не получается. Для этой цели был написан в Step 7 небольшой проект состоящий из одной DB с двумя переменными и одной цепочки в OB, смысл которой включать дискретный выход:
Изображение
При попытке скомпилировать Hardware Configaration вылетает ошибка:
Изображение
Сеть в NetPro настраивается следующим образом:
Изображение
Настройки соединения в проекте WinCC:
Изображение
Проект в контроллер заливается через MPI, в панель через Ethernet. Подскажите пожалуйста в чём причина ошибки...

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Подключение OP177B к CPU 314С-2DP по PROFIBUS

Сообщение CHANt » 23 янв 2013, 06:36

Ваша ошибка в том, что Вы пытаетесь сконфигурировать в Hardware панель как slave. Однако, панель выступает как master. Т.е. Вам необходимо удалить панель из Hardware и ничего там не делать, в NetPro и Flexible, на первый взгляд все верно.
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Автор темы
Amidamaru
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 17:03
Ф.И.О.: Немолочнов Роман Витальевич

Re: Подключение OP177B к CPU 314С-2DP по PROFIBUS

Сообщение Amidamaru » 23 янв 2013, 20:02

Такой вариант тоже был рассмотрен и результат остался тем же...

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Подключение OP177B к CPU 314С-2DP по PROFIBUS

Сообщение aranea » 23 янв 2013, 22:02

Amidamaru, панель не должна быть в Hardware
в NetPro из каталога выбирайте Stations -> Simatic HMI Station, потом тип панели, потом соединяйте ее с нужной сетью
при этом создается новый проект WinCC Flexible, настроенный на связь с вашим ПЛК
если проект панели уже есть, его можно через главное меню интегрировать в проект Степ, что также приведет к появлению его в NetPro

панель у вас работает на Profibus или MPI от ПЛК?
в любом случае проект с программатора лучше заливать в ПЛК и панель по одному интерфейсу
Изображение


Автор темы
Amidamaru
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 17:03
Ф.И.О.: Немолочнов Роман Витальевич

Re: Подключение OP177B к CPU 314С-2DP по PROFIBUS

Сообщение Amidamaru » 24 янв 2013, 04:58

В NetPro у меня всё так и настроено, проекты заливаются в ПЛК по MPI, в контроллер по Ethernet. Другой возможности нет, у контроллера нет Ethernet порта, а у меня нет MPI шнура для панели...

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Подключение OP177B к CPU 314С-2DP по PROFIBUS

Сообщение CHANt » 24 янв 2013, 05:18

Возможности есть разные, например, роутинг с MPI->Profibus через контроллер. Но сначала надо залить первичную конфигурацию, что у Вас и сделано. Чудес на свете не бывает...Выкладывайте свой проект - посмотрим.
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Подключение OP177B к CPU 314С-2DP по PROFIBUS

Сообщение aranea » 24 янв 2013, 08:41

Amidamaru, в чем причина какой ошибки? Ошибка при компиляции Hardware? нет в нем панели - нет ошибки
по картинке NetPro видно, что ПЛК и панель связаны по Profibus - не задумывались по Profibus заливать проекты?
зачем тогда MPI и Ethernet, если у вас уже есть сеть Profibus?
Изображение


Автор темы
Amidamaru
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 17:03
Ф.И.О.: Немолочнов Роман Витальевич

Re: Подключение OP177B к CPU 314С-2DP по PROFIBUS

Сообщение Amidamaru » 24 янв 2013, 16:31

Всё очень просто - я понятия не имею как заливать проекты по ProfiBus и заливаю проекты так как умею. Если подскажите, то я попробую=)


Автор темы
Amidamaru
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 17:03
Ф.И.О.: Немолочнов Роман Витальевич

Re: Подключение OP177B к CPU 314С-2DP по PROFIBUS

Сообщение Amidamaru » 28 янв 2013, 16:52

Проблема решена, всё было до банальности просто, был не до конца обжат провод PROFIBUS =)


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость